Недавно родился ребеночек, справились и с выбором роддома, врача. ух.... Имею статус ВНЖ, работаю, с октября буду получать майчинские. А вот в общине сказали, что пособие на ребенка и единовременное пособие получать не имею права...

Модератор: Юрий
Селена писал(а):Добрый день форумчане!Спасибо за форум, читаю периодически, есть много полезной информации.
Недавно родился ребеночек, справились и с выбором роддома, врача. ух.... Имею статус ВНЖ, работаю, с октября буду получать майчинские. А вот в общине сказали, что пособие на ребенка и единовременное пособие получать не имею права...На форуме же читала что люди получали. Подскажите так где же правда? Живем в Софии.
Aktiniya писал(а):Если ваш муж болгарин и ребенок- гражданин Болгарии ,то вам обязани дать одноразовое пособие (200 левов),мне даже об етом прислали уведомительное письмо из Региональной дирекции за социально подпомагане.
Вам више написали, какие нужни документи.
А вот по поводу- "удостоверение от служба ГРАО за родените от майката деца" я поступила так -вместо нее я взяла из посольства Украини (я гражданка Украини) справку о том, что в Украине у меня не било зарегестрированого брака и рожденних детей. Ету справку (правда консул сильно удивлялся зачем такая) мне виписали на основании моего внутреннего паспорта, свидетельств о рождении и моего и ребенка,и документа о браке и написаного там уже заявления. Сделали за 3 дня за 5 $.
И пособие получила без проблем.
Селена писал(а):Добрый день форумчане!Спасибо за форум, читаю периодически, есть много полезной информации.
Недавно родился ребеночек, справились и с выбором роддома, врача. ух.... Имею статус ВНЖ, работаю, с октября буду получать майчинские. А вот в общине сказали, что пособие на ребенка и единовременное пособие получать не имею права...На форуме же читала что люди получали. Подскажите так где же правда? Живем в Софии.
Христо писал(а):ВНЖ у кого?
Дети где родились?
Почему однократное пособие?
Справку муж на работе брал?
Ianina писал(а):Христо писал(а):ВНЖ у кого?
Дети где родились?
Христо,это Вы у меня спрашиваете или у Селены?
Христо писал(а):Ianina писал(а):Христо писал(а):ВНЖ у кого?
Дети где родились?
Христо,это Вы у меня спрашиваете или у Селены?
Христо писал(а):Разве в немецком свидетельстве о рождении есть графа "национальность"? Как сын получил гражданство РБ?
Христо писал(а):Дело в том, что ситуация типичная, вернее одна из типичных; когда родители разной национальности, дети родились в разных местах и ВОПРОС, как и какие при этом нужны документы на пособие.
Я понятно объясняю?
Христо писал(а):Благодаря
На вашем месте, я бы сначала оформил снова Вид на житеьство в Болгарии, и пошел бы получать пособие с новой картой ...Из вашего письма не ясно, планирете вообще возвращаться в Болгарию?Nastia писал(а):Ianina, тогда вопрос к вам и кто еще в курсе. Я жила в Болгарии по ВМЖ 1.5 года, закончился он в июле 08. В феврале мы уехали в Россиию рожать, да так еще и не вернулись в бг. До отъезда я работала в болгарии и до родов мне платитили пособие от работы с февраля по март, но потом так как не было доков о том что я родила, мне ничего не выплачивали. Могу ли я щас потребовать у них выплату пособия с марта по июль, когда у меня был вид на проживание? Или если я сейчас приду просто с визой со мной даже разговаривать не будут? И где я могу проконсультироваться по этому вопросу?
irisha писал(а):У меня такой вопрос правда ли что отменили пособие на ребёнка 90% от заработной платы???
Юрий писал(а):На вашем месте, я бы сначала оформил снова Вид на житеьство в Болгарии, и пошел бы получать пособие с новой картой ...Из вашего письма не ясно, планирете вообще возвращаться в Болгарию?
Потребовать можете, но получите ли? В определенных случаях ваше пособие на ребенка может получать и ваш супруг..., но информации не достаточно.
Юрий
Нафаня писал(а):irisha писал(а):У меня такой вопрос правда ли что отменили пособие на ребёнка 90% от заработной платы???
Как отменили, наш бухгалтер сегодня мне сказал, что даже наоборот продлили (или хотят продлить) выплаты 90% от з/п еще на год, те будем получать "майченские" 2 года, а не 1 год как было раньше
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 5