Vadik писал(а):Честно, поиском все перерыл, многое прочитал.
Митуёвина такая.
Хочу что бы родители жили в Болгарии, я то понятно еще активный и т.п. и в Москве мне нормально, но За Маму и папу переживаю
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ что бы они спокойно жил в Болгарии?
И денег у них достаточно и почт желание есть, хочу обеспечить им спокойствие...
Если я им куплю дом в регионе с землёй, как с визами решать?
Денег я им дам. но есть сложности:
1. Хочу что бы с русскими общались, не были потеряны и одиночками
2. Ну и море рядом соответственно. Я же к ним буду с внуками приезжать.
Кто и что посоветует. Только конкретику пожалуйста..
Я поняла стремления Вадика.... Это такая мечта жителей мегаполисов, особенно северных, иметь домик в деревне где нибудь на юге, с фруктовым садом и свежими овощами....

куда бы они приезжали всем семейством на отдых набраться сил после долгой зимы, погреться на солнышке. Идеальный вариант это поселить родителей -пенсионеров, что бы за домом присмотривали, ухаживали за садом- огородом... Да?

А так как в России цены кусачие, то бедная Болгария с такими низкими ценами на недвижимость, особенно в деревне, выглядит чертовски привлекательна!
У нас есть наследственный домик в деревне на юге Болгарии, который достался моему мужу от деда с большим фруктовым садом, где есть все и даже виноградник, мой брат с семьей приезжают из СПб и просто в восторге от такого отдыха в деревенском доме, и потом хвастаются своим сослуживцам показывая фотографии как он собирает огромные персики, как режет виноградные гроздья, стоит под деревом хурмы, лежит на раскладушке под инжиром, возле ящиков с помидорами , перца и баклажан..

Кайф! У всех челюсть отвисает от изумления... Но это же одна сторона медали... А другая это огромный труд и умения все это вырастить! Мы с мужем еще молоды и муж у меня болгарин и он знает как нужно резать деревья и лозу, как ухаживать и поливать вовремя опрыскивать.... А как все это будут делать пенсионеры из Москвы?

Тем более, что мы живем в городе, а в зимний период этот дом нуждается в отоплении. Представляю москвичей как они переживут зиму...в болгарской деревне
Но это все лирика и мелочи жизни в сравнении с тем с какими трудностями они встретятся при получении ВНЖ. У них нет никаких оснований для проживания в Болгарии.