переезд пожилых в Болгарию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

переезд пожилых в Болгарию

Сообщение Vadik » 08/09/2008, 22:47

Честно, поиском все перерыл, многое прочитал.
Митуёвина такая.
Хочу что бы родители жили в Болгарии, я то понятно еще активный и т.п. и в Москве мне нормально, но За Маму и папу переживаю
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ что бы они спокойно жил в Болгарии?
И денег у них достаточно и почт желание есть, хочу обеспечить им спокойствие...
Если я им куплю дом в регионе с землёй, как с визами решать?
Денег я им дам. но есть сложности:
1. Хочу что бы с русскими общались, не были потеряны и одиночками
2. Ну и море рядом соответственно. Я же к ним буду с внуками приезжать.

Кто и что посоветует. Только конкретику пожалуйста..
Ась 55817924
Есть мысли переехать в Болгарию, ищу партнеров по совместному бизнесу.
Vadik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 08/09/2008, 23:02

Зачем, зачем ты за них переживаешь? Всё будет нормально! И грузин замочим и Крым умиротворим и америкосам пинделей наваляем! Всё будет пучком!
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 08/09/2008, 23:38

А зачем создавать себе проблемы. Почитай, что пишут на форуме русские - Морозко, Georg (он беларусин, но все равно), Фунтик (Lucky и еще дузин других ников), Лорра, ANN-1 (или 2) и ты увидешь настоящую истину. Тогда все твое желание поселить родителей в Болгарии немедленно испариться.
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 08/09/2008, 23:42

Даа, когда их читаю, начинаю думать о емиграции. :wink:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 08/09/2008, 23:50

И все эти "патриоты" живут за границей или мечтают сбежать туда со всей своей челядью :wink:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vadik » 09/09/2008, 08:23

А можно не флудить а писать конкретику??? Для флуда другие темы присутствуют.
Ась 55817924
Vadik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение прохожая » 09/09/2008, 09:15

Ну а если перерыли и прочитали, то должны были понять, что не светит вашим родителям жить постоянно в Болгарии .Наличие недвижимости в Болгарии(да и в др. странах тоже) не дает права на получение вида на жительство в стране, да и не гарантирует получение визы( могут и отказать в консульстве)
Так как вид на жительство можно получить только в случаях:
-брака
-по происхождению
-члены семей граждан Болгарии или неграждан с ПМЖ в Болгарии
-инвестиций в экономику Болгарии
-политическое убежище
Если Ваши родители не попадают ни под одну из этих категорий,то у Вас выход только один-купить недвижимость в Болгарии, и сделать родителям визу многократную, и тогда у них будет возможность иногда приезжать сюда и отдыхать.Т.е. не более 90 дней в пол года.
Медицинское обслуживание будет платное, и то, если купите недвижимость в крупном городе, в деревнях только фельдшеры и коновалы.Русскоговорящее(не путать с русскими) население в основном проживает в городах или опять же квартиры в многоэтажках на море летом
Последний раз редактировалось прохожая 09/09/2008, 09:50, всего редактировалось 7 раз(а).
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 09/09/2008, 09:17

Рекомендую Вам обратитьтся к Юрию. Насколько я помню, там была еще статья про "финансово обеспеченнеых пенсионеров", он Вам разъяснит.
Пульхерия

Сообщение Vadik » 09/09/2008, 09:32

Понятно... Т.е. выход один, оганизовывать бизнес где они учредители\управленцы... Или каждые 3 месяца летать туда-сюда.....
Ладно, буду думать. Всем спасибо за Инфо
Ась 55817924
Vadik

Сообщение Сергей Попов » 09/09/2008, 09:38

Все гораздо проще.только поищите в темах о ВНЖ и ПМЖ.К сожелению не могу дать конкретную ссылку,но там все есть.
Сергей Попов

Re: переезд пожилых в Болгарию

Сообщение ANN-2 » 09/09/2008, 09:38

Vadik писал(а):Честно, поиском все перерыл, многое прочитал.
Митуёвина такая.
Хочу что бы родители жили в Болгарии, я то понятно еще активный и т.п. и в Москве мне нормально, но За Маму и папу переживаю
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ что бы они спокойно жил в Болгарии?
И денег у них достаточно и почт желание есть, хочу обеспечить им спокойствие...
Если я им куплю дом в регионе с землёй, как с визами решать?
Денег я им дам. но есть сложности:
1. Хочу что бы с русскими общались, не были потеряны и одиночками
2. Ну и море рядом соответственно. Я же к ним буду с внуками приезжать.

Кто и что посоветует. Только конкретику пожалуйста..

Я поняла стремления Вадика.... Это такая мечта жителей мегаполисов, особенно северных, иметь домик в деревне где нибудь на юге, с фруктовым садом и свежими овощами.... :roll: куда бы они приезжали всем семейством на отдых набраться сил после долгой зимы, погреться на солнышке. Идеальный вариант это поселить родителей -пенсионеров, что бы за домом присмотривали, ухаживали за садом- огородом... Да? :wink: А так как в России цены кусачие, то бедная Болгария с такими низкими ценами на недвижимость, особенно в деревне, выглядит чертовски привлекательна!
У нас есть наследственный домик в деревне на юге Болгарии, который достался моему мужу от деда с большим фруктовым садом, где есть все и даже виноградник, мой брат с семьей приезжают из СПб и просто в восторге от такого отдыха в деревенском доме, и потом хвастаются своим сослуживцам показывая фотографии как он собирает огромные персики, как режет виноградные гроздья, стоит под деревом хурмы, лежит на раскладушке под инжиром, возле ящиков с помидорами , перца и баклажан.. :roll: Кайф! У всех челюсть отвисает от изумления... Но это же одна сторона медали... А другая это огромный труд и умения все это вырастить! Мы с мужем еще молоды и муж у меня болгарин и он знает как нужно резать деревья и лозу, как ухаживать и поливать вовремя опрыскивать.... А как все это будут делать пенсионеры из Москвы? :? Тем более, что мы живем в городе, а в зимний период этот дом нуждается в отоплении. Представляю москвичей как они переживут зиму...в болгарской деревне 8)
Но это все лирика и мелочи жизни в сравнении с тем с какими трудностями они встретятся при получении ВНЖ. У них нет никаких оснований для проживания в Болгарии.
ANN-2

Сообщение прохожая » 09/09/2008, 09:41

Ну вообщем то да.Судя по примерам знакомых пенсионеров переехавших в Болгарию
1) проблема общения существует, языку пожилые люди учаться очень трудно, а русскоговорящих в регионах -мало.
2) для пожилых важно медицинское обслуживание, с ним в регионах-"труба"
3) реалии жизни в регионах(в частном доме) не последней постройки-(частые отключения воды , перебои с током, отопление(!!!!)).
4) отсутствие в регионах широкой инфраструктуры, конкретно-магазинов.Не говоря уж о такой роскоши как бассейны(есть , но очень мало и только летом), спортзалы, театры, кинотетры.
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...