Модератор: Юрий
В Законе сказано о документе из болгарского банка о том, что у вас есть счет в болгарском банке, на который в БУДУЩЕМ будет поступать пенсия. Желательно, чтобы на етом счете уже была сумма минимум в 1-2 тысячи Евро или в др. валюте.olgalop писал(а):Мы с мужем въезжаем, как европейские пенсионеры в Болгарию. Для ВНЖ нужна выписка из болгарского банка о получении пенсии на данный счет.Но мы получили ответ из Пенсионного фонда, что до вхождения Болгарии в Шенген муж может получать пенсию только на своем счете в Бельгии. Есть 2 пути: чтобы бельгийский банк отправлял пенсию на болгарский счет и снятие пенсии с кредитной карты, но в этом случае самим придется вносить снятую сумму на болгарский счет, иначе как доказать, что пенсия приходит в Болгарию? Что Вы посоветуете? Может быть достаточно выписки со счета, где есть наличность и справки о том, что муж с 1.02.2009 получает пенсию в таком-то размере?
Юрий писал(а):olgalop писал(а):1. Пенсионный документ о том, что вы пенсионно обеспечены в своей стране и ваше мед. обслуживание будет обеспечиваться из фндов вашей стрны.
2. Доказательство наличия адреса, по которому будете жить: акт о собственности жилья или договор найма/аренды..
3. Документы подтверждающие , что у вас есть деньги для проживания в Болгарии: достаточно наличие кредитных карт.
ВСе.
Юрий
Вас никто не заставляет сниматься с медицинского или пенсионного обслуживания в Бельгии! Вам надо предоставить документ о том, что вам обеспечена пенсионная и медицинское обслуживание в вашей стране ЕС. Т.е. документ о том, что ваше нахождение в Болгарии не будет "обузой" для болгарской системы социального обеспечения. Как такой документ у вас будет называться я не знаю, да и никого не интересует.Достаточно привезти такой документ. сделать перевод на болгарский и его легализовать (скорее всего должен быть и АПОСТИЛЬ из Бельгии).olgalop писал(а): Но дело в том, что в Бельгии в отличии от России нет ни пенсионных , ни трудовых книжек. В лучшем случае может удастся получить письмо-справку из Пенсионного фонда, что с такого-то числа на пенсии и пенсия в размере таком-то. А по поводу медобслуживания: муж (да и я тоже) не должны сниматься из больничной кассы Бельгии?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1