Свидетельство о рождении для въезжающих европейских пенсион.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение olgalop » 25/09/2008, 09:55

Въезжая, как европейский пенсионер, нужно ли где-то представлять свидетельство о рождении?
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Свидетельство о рождении для въезжающих европейских пенс

Сообщение Юрий » 25/09/2008, 10:23

olgalop писал(а):Въезжая, как европейский пенсионер, нужно ли где-то представлять свидетельство о рождении?
A поподробнее написать сложно? Если секрет, то имейте с собой на всякий случай...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olgalop » 25/09/2008, 10:49

Дело в том, что оригинал свидетельства о рождении находится в архиве Мин-ва юстиции Бельгии и получить назад не представляется возможным. Мне вернули только копию, которую еще нужно легализовать, потому и спрашиваю.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prosto_q » 25/09/2008, 15:06

olgalop писал(а):Дело в том, что оригинал свидетельства о рождении находится в архиве Мин-ва юстиции Бельгии и получить назад не представляется возможным. Мне вернули только копию, которую еще нужно легализовать, потому и спрашиваю.

Попробуйте обратиться в консульский отдел посольства России, они посылают запросы в Россию для получения дубликата :) Правда, вроде для етого нужно стоять на учете в посольстве. Или, если вы не из России, то в посольство той страны, откуда вы. В принципе, в Болгарии не требуют свидетельства о рождении у рожденных за границей, но кто знает, вдруг потребуется...
prosto_q

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 25/09/2008, 15:11

olgalop писал(а):Въезжая, как европейский пенсионер, нужно ли где-то представлять свидетельство о рождении?

На практике свидетельство о рождении необходимо для получения справки о судимости в Болгарии и подачи документов для получения гражданства. Для получения ВНЖ и ПМЖ и повседневной жизни свитетельство о рождении не нужно.
Andorf

Сообщение Юрий » 25/09/2008, 15:35

prosto_q писал(а):В принципе, в Болгарии не требуют свидетельства о рождении у рожденных за границей, но кто знает, вдруг потребуется...
Так как не смог получить вразумительного ответа, то напишу, в каких случаях в Болгарии от иностранцев требуют предъявления свидетелства о рождении:
1. если устраиваетесь на работу, с финансовой или др. ответсвенностью: на основании свидетельства выдается Свидетельство о (не) судимости (в Министерстве правосудия на ул.Славянска, 1).
2. Если имеете болгарское происхождение, и желаете получить болгарское гражданство или болгарское удостоверение о болгарском происхождении;
3. Если оформляете вид на жительство в Болгарии и надо доказать родство с человеком, у которого будет жить или он является вашим родителем или вашим ребенком.
3. ЕСли после оформления своего вида на жительство, потребуется оформить вид вашим родственникам.
Вот, пожалуй и все случаи, когда иностранцу в Болгарии необходимо свидетельство о рождении.
Можете написать доверенность вашим родвтсенникам в России или др. стране, где родились, чтобы получли для вас дубликат свидетелства о рождении.
Отдавая где-либо оригиналы оставляйте себе, нотариально заверенную копию, а , если возможно и с апостилем.Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prosto_q » 25/09/2008, 15:45

Уважаемый Юрий :)

Спасибо, буду знать) На самом деле , когда я написала, что не знаю, где может понадобиться свидетельство, я имела ввиду ситуацию автора) Хотя, Вы абсолютно правы, такой документ лучше иметь, я подала на дубликат в посольстве, когда у дочери забрали ее свидетельство в мин. правосудия. И у нас имелась заверенная копия русским нотариусом. Пока ждем-с... Прошло уже 3 месяца, временами звоню в посольство о результатх :D Автор имела ввиду, что у нее есть только непереведенная копия, вернее нелегализованная. В данный момент у моей дочери пока заверенная копия, надеюсь, скоро придет дубликат все-таки. Взяли у нас свидетельство, когда ей давали гражданство.Я не претендую, что знаю все, так что Ваш ответ мне здорово помог)
prosto_q

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...