Модератор: Юрий
Олененок писал(а):Как им образом я могу приобрести машину в Болгарии, имея недвижимость в Поморие? Местные жители говорят о том, что физическое лицо (иностранец)не может приобрести автомобиль, только юр. лицо. Получается, что необходимо открывать к-л фирму для приобретения автомобиля?! Если располагаете информацией - ответьте пожалуйста.
Олененок писал(а):Каким образом я могу приобрести машину в Болгарии, имея недвижимость в Поморие?
yuri писал(а):В прошлом году купил на себя уже второй автомобиль. Регистрировал в КАТ Бургас. Закона, запрещающего покупку иностранцем, нет, поэтому формально обязаны поставить на учет. И ставят. На мое имя. Единственная заморочка с внесением в бумаги номера личной карты, которой у меня нет, а номер паспорта не вписывается. Оба раза кончалось одинаково. Спрашивали - "можете назвать номер какого-нибудь знакомого?" Я диктовал - и все прекрасно!.
prosto_q писал(а):yuri писал(а):В прошлом году купил на себя уже второй автомобиль. Регистрировал в КАТ Бургас. Закона, запрещающего покупку иностранцем, нет, поэтому формально обязаны поставить на учет. И ставят. На мое имя. Единственная заморочка с внесением в бумаги номера личной карты, которой у меня нет, а номер паспорта не вписывается. Оба раза кончалось одинаково. Спрашивали - "можете назвать номер какого-нибудь знакомого?" Я диктовал - и все прекрасно!.
Извините, а налоги за машину кому приходят?
yuri писал(а):В прошлом году купил на себя уже второй автомобиль. Регистрировал в КАТ Бургас. Закона, запрещающего покупку иностранцем, нет, поэтому формально обязаны поставить на учет. И ставят. На мое имя. Единственная заморочка с внесением в бумаги номера личной карты, которой у меня нет, а номер паспорта не вписывается. Оба раза кончалось одинаково. Спрашивали - "можете назвать номер какого-нибудь знакомого?" Я диктовал - и все прекрасно!.
globalist писал(а):prosto_q писал(а):yuri писал(а):В прошлом году купил на себя уже второй автомобиль. Регистрировал в КАТ Бургас. Закона, запрещающего покупку иностранцем, нет, поэтому формально обязаны поставить на учет. И ставят. На мое имя. Единственная заморочка с внесением в бумаги номера личной карты, которой у меня нет, а номер паспорта не вписывается. Оба раза кончалось одинаково. Спрашивали - "можете назвать номер какого-нибудь знакомого?" Я диктовал - и все прекрасно!.
Извините, а налоги за машину кому приходят?
Ну вот о чем я и говорил!
А налоги приходят на его имя по адресу, который он указал при регистрации. Вот и все.
Зависит от того, на кого попадете в КАТе: большинство служащих пойдут по простому пути: нет ЕГН/ЕНЧ, значит не положено. НО, иногда попадаешь в том или др. гос учреждении на человека, которому все "по фене" и пишут даже числа с потолка и вымышленне адреса ...yuri писал(а):В прошлом году купил на себя уже второй автомобиль. Регистрировал в КАТ Бургас. Закона, запрещающего покупку иностранцем, нет, поэтому формально обязаны поставить на учет. И ставят. На мое имя. Единственная заморочка с внесением в бумаги номера личной карты, которой у меня нет, а номер паспорта не вписывается. Оба раза кончалось одинаково. Спрашивали - "можете назвать номер какого-нибудь знакомого?" Я диктовал - и все прекрасно!.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6