ВНЖ и официальний трудовой договор

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ВНЖ и официальний трудовой договор

Сообщение racsha » 13/11/2008, 19:56

Добрий вечер! Заранее извиняюсь, если подобний вопрос уже обсуждался на форуме, но я не смогла найти на него ответ. :(
Ситуация такова: сейчас у меня ВНЖ (на основании откритого в Болгарии представителства Российской фирми в Болгарии). Живу в Сливене. С мужем-болгарином (не официальним мужем, сразу говорю) откриваем магазин. Хотели сделать так, чтоби я работала там. НО! Возник вопрос: могу ли я с подобним ВНЖ оформить официальний трудовор договор или только, как иностранец (50 евро в день, как сами понимаете, не возможно:( )? Брак, к сожалению, тоже не возможен... Так что... Может есть другие варианти? ПОМОГИТЕ!!!
racsha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ВНЖ и официальний трудовой договор

Сообщение Юрий » 13/11/2008, 20:56

racsha писал(а):Ситуация такова: сейчас у меня ВНЖ (на основании откритого в Болгарии представителства Российской фирми в Болгарии). Живу в Сливене. С мужем-болгарином (не официальним мужем, сразу говорю) откриваем магазин. Хотели сделать так, чтоби я работала там. НО! Возник вопрос: могу ли я с подобним ВНЖ оформить официальний трудовор договор или только, как иностранец (50 евро в день, как сами понимаете, не возможно:( )? Брак, к сожалению, тоже не возможен... Так что... Может есть другие варианти? ПОМОГИТЕ!!!

1.Представителство не является юридическим лицом и не имеет права заниматься хозяйственной деятельностью!
2. Есть теоретическая возможность сделать вам рабочую визу, но 50 Евро и доказательство вашей "незаменимости" на посту "продавщицы" - мало переспективно, отнимет массу сил и времени, и не только ... За 2008 год только около 4000 человек получили рабочую визу в Болгарии.
3. Остается только один способ: регистрируете собственную фирму в Болгарии и открываете магазин самостоятельно или совместно с вашим приятелем. Над регистрацией совместной фирмы надо очень хорошо поразмыслить, и я бы не советовал.... Слишком много получаю последнее время вопросов: "как избавиться от др. соучредителя фирмы, управителя и т.п."
Проще зарегистрировать несколько самостоятельных фирм, чем в последствии решать возникающие проблемы с др. участниками бизнеса.
Только после регистрации фирмы не пробуйте сменить основание для ВНЖ - создадите себе большие неприятности.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение racsha » 13/11/2008, 21:44

спасибо, Юрий
racsha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...