racsha писал(а):Ситуация такова: сейчас у меня ВНЖ (на основании откритого в Болгарии представителства Российской фирми в Болгарии). Живу в Сливене. С мужем-болгарином (не официальним мужем, сразу говорю) откриваем магазин. Хотели сделать так, чтоби я работала там. НО! Возник вопрос: могу ли я с подобним ВНЖ оформить официальний трудовор договор или только, как иностранец (50 евро в день, как сами понимаете, не возможно:( )? Брак, к сожалению, тоже не возможен... Так что... Может есть другие варианти? ПОМОГИТЕ!!!
1.Представителство не является юридическим лицом и не имеет права заниматься хозяйственной деятельностью!
2. Есть теоретическая возможность сделать вам рабочую визу, но 50 Евро и доказательство вашей "незаменимости" на посту "продавщицы" - мало переспективно, отнимет массу сил и времени, и не только ... За 2008 год только около 4000 человек получили рабочую визу в Болгарии.
3. Остается только один способ: регистрируете собственную фирму в Болгарии и открываете магазин самостоятельно или совместно с вашим приятелем. Над регистрацией совместной фирмы надо очень хорошо поразмыслить, и я бы не советовал.... Слишком много получаю последнее время вопросов: "как избавиться от др. соучредителя фирмы, управителя и т.п."
Проще зарегистрировать несколько самостоятельных фирм, чем в последствии решать возникающие проблемы с др. участниками бизнеса.
Только после регистрации фирмы не пробуйте сменить основание для ВНЖ - создадите себе большие неприятности.
Юрий