Доверенность

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Доверенность

Сообщение Мария Георгиева » 18/11/2008, 16:46

Подскажите,пожалуйста.
Проблема такая:

Мне для оформления некоторих документов необходимо предоставить дубликат моего свидетельства о рождении. Дубликат я могу получить по месту рождения, то есть в Москве, в ЗАГСе. Так как я не живу в России, я попросила маму поехать в ЗАГС и запросить дубликат, маме отказали в связи с отсутствием моей доверенности..... Вот буквально сейчас мне мама перезвонила, сказала,что надо било мне сделать доверенность на маму еще летом,когда я била в РФ. Я, дурочка,не сделала...

Ладно, проблема в другом. Я сделаю доверенность через Посольство России (поеду в Русе в пятницу), могу ли я отправить доверенность по факсу или нужен именно оригинал??

Очень прошу ответить тех, кто сталкивался с аналогичной проблемой!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 18/11/2008, 16:57

Доверенность. Только "живая". Никаких факсов, копий и пр.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 18/11/2008, 17:00

FINN писал(а):Доверенность. Только "живая". Никаких факсов, копий и пр.

Черт.... (если так)
Придется заказним письмом маме отправить........
Спасибо,Финн, за инф.

А я уже разнервничалась, тоже поспрашивала у знакомих, вот подруга одна ответила, что отец ее ребенка ей довереннсоть на виезд ребенка из РФ на факс кидал (он болгарин), и все приняли. Правда "принимал" у нее Аеропорт, а не ЗАГС...
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 19/11/2008, 13:52

К возвращению к теми и Доверенности:

Маме отправлю совю доверенность курьером по ЕСМ или ДЧЛ с оплатой отправителя

А после,когда моя мама мне будет уже висилать документ, я хочу,чтоби она отправила мне в Болгарию с оплатой получателя (я буду платить), я звонила в ЕМС, сказали там нельзя, какие есть более-менее недорогие (или дорогие) курьерские компании, где можно отправить с оплатой получателем? (Не хочу,чтоби мама платила)
Мария Георгиева

Сообщение нар » 19/11/2008, 14:06

я не знаю про оплату получателем. но отправлять "булпостом" дешевле. узнай у них, возможно ли.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 19/11/2008, 14:43

нар писал(а):я не знаю про оплату получателем. но отправлять "булпостом" дешевле. узнай у них, возможно ли.

Вот по Болгарии я отправляю как раз ТОЛЬКО с оплатой получателем, ЕККОНТом, ето очень удобно. А вот из БГ в РФ и наоборот я не знаю ничего...
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 21/11/2008, 01:39

Стаум писал(а):
нар писал(а):я не знаю про оплату получателем. но отправлять "булпостом" дешевле. узнай у них, возможно ли.

Вот по Болгарии я отправляю как раз ТОЛЬКО с оплатой получателем, ЕККОНТом, ето очень удобно. А вот из БГ в РФ и наоборот я не знаю ничего...
Маша зачем все усложнять? Письмо с документами EMS София-Москва стоит всего 38 левов (19 Евро), все услуги с оплатой получателем, наложенный платеж и т,п, обходятся дороже!
Неужели у вашей мамы, жительницы Москвы, не найдется 19 Евро?
Не хотите платить 19 Евро, отправьте заказным письмом - 8 левов, но будет идти на 4-5 дней дольше. Другие курьеры дороже: от 60 (AmEx) ... (TNT, UPS) ... до 98 левов (DHL).
Не нужно сравнивать курьерские службы Болгарии, где разница в доставке колеблется от 4 до 8 левов, в зависимости от срочности (редко, в маленькие села, цена за срочность может достикнуть 30 левов).
Не ломайте себе голову и другим посетителям форума!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тата » 21/11/2008, 02:14

Юрий писал(а): Маша зачем все усложнять? Письмо с документами EMS София-Москва стоит всего 38 левов (19 Евро), все услуги с оплатой получателем, наложенный платеж и т,п, обходятся дороже!
Неужели у вашей мамы, жительницы Москвы, не найдется 19 Евро?
Не хотите платить 19 Евро, отправьте заказным письмом - 8 левов, но будет идти на 4-5 дней дольше. Другие курьеры дороже: от 60 (AmEx) ... (TNT, UPS) ... до 98 левов (DHL).
Не ломайте себе голову и другим посетителям форума!

Юрий
из болгарии в минск отправили мне приглашение в DHL-ето стоило 92 лева-шло письмо 3 дня
Изображение
тата

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 21/11/2008, 16:33

Юрий писал(а):Не ломайте себе голову и другим посетителям форума!
Юрий

Ви что с ума сошли?
:evil:

Сначала пишите,что наш форум такой распрекрасний и всем помогает, а тепеть "не ломайте голову всем" :evil:

Я разве запрещенное написала что-то?

Задала вопрос о курьере и как моей маме отправить письмо из Москви в Болгарию?

Ясно,что у моей мами ЕСТЬ деньги, никто НЕ бедствует, только мне НАДО,чтоби моя мама отправила с оплатой получателя,так как получать письмо будет фирма мужа,которая и заплатит (письмо придет в офис мужа, так как именно офис мужа заинтересован в етом письме, а не моя мама). Так и било договорено на фирме мужа я и спросила, какие компании работают с доставками при оплате ПОЛУЧАТЕЛЕМ, а вместо ответа - "не ломайте голову" :( :evil:
Мария Георгиева

Re: Доверенность

Сообщение Мария Георгиева » 24/11/2008, 15:21

Стаум писал(а):

Мне для оформления некоторих документов необходимо предоставить дубликат моего свидетельства о рождении.

Доверенность на маму сделана, дубликат получен.

Проблема снова-ВСЕ курьерские компании ОТКАЗЫВАЮТСЯ отправлять оригинал или дубликат, только разрешена отправка заверенних копий.

Мне нужен ТОЛЬКО дубликат, что делать? Мне лететь за ним самой в Россию????

На сайтах всех курьерских компаний "висит" это:

Ограничения

Запрещения к пересылке
Пункт 53. В международных почтовых отправлениях запрещены к пересылке:

......................

всякого рода документы (паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами;

Что мне делать???? :cry: :cry:
Копию (заверенную) у меня отказались принимать....
Мария Георгиева

Сообщение mafiot4e » 24/11/2008, 15:36

Маш, попробуй DHLом - мы даже паспорт пару раз пересылали. Рискованно, но если очень надо, можно попробовать :) ..тем более это дубликат: потеряют-не так обидно :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 24/11/2008, 22:57

mafiot4e писал(а):Маш, попробуй DHLом - мы даже паспорт пару раз пересылали. Рискованно, но если очень надо, можно попробовать :) ..тем более это дубликат: потеряют-не так обидно :)

Попробовала-ответ тот же, в Москве ВСЕ курьерские компании ОТКАЗИВАЮТСЯ принимать ДУБЛИКАТИ или ОРИГИНАЛИ у моей мами на отправку в Европу!!!!

Я в шоке!!

Причем, сегодня ходила в офис ДЧЛ и TNT в Болгарии, спросила, а можно ли мне тот же ДУБЛИКАТ из Болгарии отправить в Россию-сказали нет проблем, а в России же НЕ ПРИНИМАЮТ на отправку в Болгарию.

Я поговила с мужем, он сказал, что за социализм в России :evil: :evil: :evil: почему если отправитель-Болгария примают тот же оригинал, а отправитель Россия отказивается принимать?

Что мне делать?

Я поговорила с инстранцией в Болгарии, объяснила,что дубликат мне не получить из России, умоляла о копии, сказали нет и все, нужен оригинал, сейчас встает вопрос мне лететь в Россию за документом.....
Я в истерике весь день..
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 24/11/2008, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Мария Георгиева

Сообщение Andorf » 24/11/2008, 23:07

Стаум писал(а):Я в истерике весь день..

Нужно Вашей маме сходить на вокзал к отправлению поезда Москва-София. Передать документ проводником. Узнать во сколько этот поезд приедет в Русе, и если есть зимняя резина, съездить получить посылку. Без всяких истерик.
Andorf

Сообщение mafiot4e » 24/11/2008, 23:09

А если попробовать тупо вложить документ в открытку, последнюю запечатать в красивый золотой конверт - мол, отправьте побыстрее, а то день рождения сестры забыла, опаздываю, открывать никак, конверт испортим, такие дела и прочее. Опять же, в другом офисе попробуй другую слезливую историю, о содержимом пакета можно не упоминать - письмо, мол, и все...
Как-то странно, однако, это - мне совсем недавно присылали документ, причем даже не дубликат, а оригинал, с переводом и т.п. и никаких вопросов не возникло, отправили нормально. На пакете, когда я его получило, была надпись "documents enclosed" - то бишь, документы внутри.
Если уж на то пошло, то попробуйте из какого соседнего города отправить - все не тебе за письмом лететь. В Нижнем отправляют без вопросов 100 пудов :D
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 24/11/2008, 23:19

Мафи, мила, поняла тебя!!

а тут Москва нахрен :evil: :evil: :evil: :evil:

Вечно по 100 вопросов!! КГБ да и только!!!

Вот не берут дубликат и все в Москве на отправку, тычат в нос список запрещенных доков и этим оправдывают отказ!!!
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 25/11/2008, 09:23

Маша, а как же мне все присылают документы для болгарского гражданства, регистрации фирм, легализации документов???? Все это делается только при наличии оригиналов ...
Используют не только известны фирмы: UPS, DHL, TNT, FedEx, но и не известные мне ....
В таком случае проще всего передать с проводником поезда.
Поезд по расписанию приходит в Русе в 22-30 и итправляется в сторону Софии в 23-30, если не опаздывает. В последнее время (послдние несколько дней) из-за снега опоздания до 2-х часов.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 25/11/2008, 13:07

Юрий, спасибо за ответ!!

Конечно, именно они должны принимать оригиналы!

Моя мама будет пытаться еще раз!

С поездом НЕ ПОЛУЧИТСЯ передать никак, так как ми с мужем уедем из Болгарии по работе и не сможем быть в Болгарии, так что поезд встретить не сможем. А документ мне нужен уже срочно. Придется моей маме отправку делать в то место,куда мы поедем. Мама будет на неделе пытаться еще раз отправить.

Мне самой смешно, вот отказываются принимать да и только.... Я даже коллегам своим бившим звонила в ЕМС вчера,они сказали мне,чтобы я даже курьера для мамы не пыталась вызвать, так как дубликат он не возьмет, только ксерокс можно.... я в шоке....
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 26/11/2008, 13:12

Сегодня получила инф

Мои коллеги из ЕМС,где я работала еще в Москве, связались с ДЧЛ и мне скинули некой закон,которий действует и по сей день:

Изображение
Мария Георгиева

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...