Corayma » 03/10/2009, 21:46
Подавала летом на визу в Англию как член семьи гражданина ЕС (VAF5) в Москве - у меня отказались взять анкету. Объяснили, что, поскольку муж не живет в Англии, а просто туда едет по делам, я не имею права на такую визу. Посоветовали купить тур (мы планировали пробыть там 2 месяца - крутовато для тура) или достать приглашение. Перед этим долго бегали от окна к окну и советовались друг с другом (это что, такой уникальный случай?). Достала приглашение, подала снова - влепили отказ: иммиграционные намерения (???), не верим, что вернетесь в Россию, не показана связь с родиной, приглашающее лицо не представило документы на свое жилье, мужа назвали "ваш иждивенец" ("мы не уверены, что вы и ваш иждивенец сможете разместиться в этом доме"). На все ушло 7 недель, у мужа пропал билет. Подавать снова уже не хотела, так как на тот момент отпала необходимость. Но узнав, что туда в легкую попала моя знакомая с ребенком, мать-одиночка без недвижимости и приличной зарплаты, по точно такому же приглашению от того же самого человека (именно с целью остаться), взбесилась и для начала написала жалобу по ссылке на сайте визового центра с просьбой прислать выписку из закона, где сказано, что жены граждан ЕС не являются таковыми, если эти граждане не живут в Англии. Они ответили, что произошла ужасная несправедливость и этот сотрудник будет наказан. Все-таки не оставляю надежды там когда-нибудь побывать, и в связи с этим вопрос: получал ли кто-нибудь визу члена семьи гражданина ЕС в Англию и если да, то где: в Болгарии или за пределами? Может, лучше подавать на нее в Болгарии?