Брак с гражданином РБ в России

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Брак с гражданином РБ в России

Сообщение Anutik » 06/12/2008, 21:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я здесь совсем новичок и заранее прошу прощение, может быть, местами за элементарные вопросы. Но кто может подсказать, буду благодарна за участие!!!
Собираюсь замуж за гражданина РБ. Брак хотим зарегестрировать в России.
Хотелось бы узнать, какие точно нужны для этого документы (для ЗАГСа, например, и где их брать)
Инфо, которой я владею, это -
1. Копия его паспорта, переведенная и нотариально заверенная (вопрос - где ее нужно заверять, в России или в БГ и у какого нотариуса, у любого или в посольстве БГ?) Можно ли перевести его самим и принести нотариусу на заверение? К любому ли нотариусу?

2. Справка о том, что нет припятствий для вступления в брак.
Опять вопрос: где взять эту справку, где-то в БГ или в посольстве в Москве, и на каком языке? Если на болгарском, значит, надо переводить и заверять? Кто знает точно?
Anutik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 06/12/2008, 22:18

Думаю, что большой разницы между Россией и Беларусью нет, поэтому поделюсь своими знаниями по этому вопросу.
Какие документы нужны для ЗАГСа Вам должны сказать в ЗАГСе. Мы подавали именно те документы, про которые Вы спрашиваете.
Паспорт переводили в Минске в агенстве переводов, там нам дали координаты натариусов, с которыми они работают. У них перевод и заверили.
Тоже самое сделали и со справкой о семейном положении будущего мужа. Эта справка делается в Болгарии в общине по месту жительства. А переводится и заверяется уже там, где будет свадьба.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anutik » 06/12/2008, 22:36

Спасибо, Александра!
Значит, надо подыскать в Москве агенство переводов и оформить эти документы через него.
У кого-то есть другие варианты, советы? Буду признательна :)

Читаю форум, и возникают новые вопросы.

Касательно документов для визы Д. Вопрос такой: российское свидетельство о браке нужно будет переводить и легализировать, а еще и актуализировать, да? Что такое "актуализация", это получение дубликата с датой, приближенной к дате подачи заявления?

(или актуализация и легализация не нужны для получения визы? а разве что в Болгарии, для ВМЖ, например?)

И где легализируется этот документ? В посольстве или в фирме какой?
Может, нужно будет сделать дубликаты или копии данного документа (перевода свидетельства?)

Извините, если слишком много вопросов, или я как-то неправильно их задаю. Но хотелось бы просто как можно больше подробной информации собрать.
Anutik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shine » 11/02/2009, 22:41

Вот и я добралась до этой ветки :lol:
Из-за работы моего будущего мужа, которая очень ограничивает его в передвижении-мы всё никак не можем определиться с местом заключения брака :?
Может ли кто-нибудь дать ответы на след.вопросы, чтоб нам стали понятней возможности и преимущества бракозаключения в БГ или РФ
1 С иностранцами расписывают только в ЗАГСЕ № 4?
2 Как долго надо ждать дня бракозаключения с момента подачи заявления?
3 Может ли подать заявление только невеста, тк мой будущий муж не сможет приехать надолго?
4 Какие доки нужны? Где это можно узнать?
5 И самое главное...Можно ли справку о семейном положении жениха получить в посольстве БГ в Москве?
Нам надо всё это как можно быстрее сделать...какие есть варианты?
За любые подсказки буду очень благодарна;)
Shine

Сообщение Мария Георгиева » 11/02/2009, 22:55

Shine писал(а):1 С иностранцами расписывают только в ЗАГСЕ № 4?
В Москве ТОЛЬКО один ЗАГС регистрирует брак с иностранцем. Узнать это очень легко. В том же интернете задать список ЗАГСОв и обзвонить несколько.Раз Вы уже узнали,что только ЗАГС номер 4 регистрирует - уже полдела сделано.

2 Как долго надо ждать дня бракозаключения с момента подачи заявления?
В России за 2 месяца подается заявление о браке.

3 Может ли подать заявление только невеста, тк мой будущий муж не сможет приехать надолго?
Да.
Именно так надо и сделать.

4 Какие доки нужны? Где это можно узнать?
Как где???!!!??? ВИ же обзвоните (или раз уже нашли ЗАГС) и на месте поезжайте в ЗАГС и попросите список необходимых документов на брак. Мы когда с мужем женились, тоже ж ничего не знали. Идешь в ЗАГС и все спрашиваешь.

5 И самое главное...Можно ли справку о семейном положении жениха получить в посольстве БГ в Москве?
Там ее и получают. Об
этом уже писалось на форуме много раз.
Дам совет - все узнавайте на месте. Пришли в инстанцию - все узнали.

Ответы в синем.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shine » 12/02/2009, 00:20

THANKS A LOT!!! :) На самом деле-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!;) А если Вас не затруднит, можете плиз ещё посмотреть темку " И снова о заключении брака", я уверенна Вы сможете подсказать :oops: :roll:
Shine

Сообщение Мария Георгиева » 12/02/2009, 13:50

Shine писал(а):THANKS A LOT!!! :) На самом деле-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!;) А если Вас не затруднит, можете плиз ещё посмотреть темку " И снова о заключении брака", я уверенна Вы сможете подсказать :oops: :roll:

Подсказала.
Смотрите в др.теме.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 24/02/2009, 18:30

А мне сказали, что нужно вместе заявление подавать. или заявление, подписанное женихом, должно быть заверено нотариально, так что смысл в этом пропадает, потому что сделать это получается сложнее.
Действительно, ЗАГС №4 - единственный в Москве, где регистрируют браки с иностранцами. На любезность и доброе отношение сотрудников этого ЗАГСА лучше не рассчитывать, никто на встречу не пойдет. Дозвониться туда нереально, а если и дозвонитесь, вас просто пригласят придти на консультацию. Придете - подождете часок в очереди, прежде чем зададите свой вопрос. Несмотря на то, что вопросы наверняка задаются одни и те же, в этом ЗАГСЕ нет никакой общей информации, все из личной беседы с сотрудником ЗАГСА. Могли бы уж хоть список необходимых документов вывесить. В общем... Довольно серьезный геморой.
Я сама несколько раз приезжала туда, но так и не хватило терпения очередь эту ждать. Вот тоже хочу спросить, можно ли расписаться по бизнес визе? Я знаю, что по туристической нельзя, а бизнес подойдет???
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 24/02/2009, 21:54

Хелена, а откуда такая инфа, что нельзя по туристической?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Shine » 25/02/2009, 11:14

Helena, всё что Вы говорите абсолютно верно, геморрой ещё какой получается!И про консультации и то, что с женихом надо подавать заявление и очереди, всё это оч. усложняет процесс, поэтому мы тоже решили жениться в БГ.
Я узнавала по поводу визы, это абсолютно неважно по какой визе приехал расписываться, но по-моему туристическую на длительный срок ещё сложнее поставить, поэтому для себя я решила сделать бизнесс, но вообще говорят это неважно по какой визе едешь жениться;)
Shine

Сообщение Мария Георгиева » 25/02/2009, 15:17

Shine писал(а):Helena, всё что Вы говорите абсолютно верно, геморрой ещё какой получается!И про консультации и то, что с женихом надо подавать заявление и очереди, всё это оч. усложняет процесс, поэтому мы тоже решили жениться в БГ.
Я узнавала по поводу визы, это абсолютно неважно по какой визе приехал расписываться, но по-моему туристическую на длительный срок ещё сложнее поставить, поэтому для себя я решила сделать бизнесс, но вообще говорят это неважно по какой визе едешь жениться;)

Нет, не надо с женихом.
Девочки, на нашем форуме есть форумчанка Камомайл, она выходила замуж в Москве в этом ЗАГСЕ, она мне говорила,что она везде ходила и всеми бумажками занималась, а ее жених уже на готовое приехал. Но она,правда, гемороилась. [/b]
Мария Георгиева

Сообщение тата » 25/02/2009, 15:43

Маша,а ето ли не та форумчанка,которая с большой квартирой и была беременная?как она кстати?
Последний раз редактировалось тата 25/02/2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
тата

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 25/02/2009, 15:46

тата писал(а):Masha,a eta li forym4anka,k-q s bol6oi kvartiroi i bila beremennaq?kak ona kstati?

Она уже родила, она же написала на форуме мол "первенец родился".
Думаю у нее о ЗАГСе надо поспрашивать, она в курсе.
Мария Георгиева

Сообщение тата » 25/02/2009, 15:56

или была девушка,ник cantiliver.у нее там мама в москве,квартирный вопрос,болгарин то ли женатый был..я про нее.а она как.?первый мой пост,был неверный ник.
Последний раз редактировалось тата 25/02/2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
тата

Сообщение Мария Георгиева » 25/02/2009, 16:24

тата писал(а):Ili bila devy6ka nik cantiliver.ne mogy to4no pisat nik.,tak pi6y s gsm.poisk dolgo iskat.y nee tam mama v moskve,kvartirni vopros,bolgarin to li genati bil.ya pro nee.a ona kak.?pervi moi post,bil ne verni nik

Нет,это другая.
Кандилевер - это моя близкая подруга Женя
Да, у нее с мамой и кв проблемы!!
Но она родила недавно!!!!

А замуж в РФ выходила Camomile и она одна заявления подавала в ЗАГС. У нее надо спрашивать. Я с ней не общаюсь и ее почту/тел дать не могу,чтоб помочь.
Мария Георгиева

Сообщение Helena » 25/02/2009, 19:09

Может, я ошибаюсь насчет туристической визы.Но у меня подруга просто тоже недавно этим вопросом занималась, так она тоже подтвердила, что по туристической нельзя. в общем, этот вопрос надо бы уточнить. Кто узнает, напишите, плз, я тоже напишу, если узнаю.
Эта же моя подруга тоже казала, что нужно личное присутствие. либо у нотариуса заверять заявление надо. Хотя за деньги, думаю, все вопросы можно решить, и создается впечатление, что сотрудники как раз на это и намекают, гады.
в общем, я поняла, что не в состоянии напрягать себя этой беготней, и портить себе праздничное настроение :) поэтому будем регистрироваться в Болгарии.
Helena

Сообщение Мария Георгиева » 25/02/2009, 23:54

Странно так..
В Болгарии не важно по какой визе (если ты иностранец) ты приехала выходить замуж.
Ведь девчонки писали (и не одна и не раз),что почти все по тур.визе ехали в Болгарию и благополучно шли под венец.
Ведь тур.виза - это виза, а это значит человек (иностранец,конечно) в стране легально, какая проблема-то?
Мария Георгиева

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...