С моята приятелка искаме да живеем заедно в Германия. В момента тя е тук (в Германия), но поради ред причини разрешението й за престоий няма да бъде удължено в сегашната ситуация.
Можем ли да сключим брак в България? Аз съм българин, а тя е рускиня. Предполагам, че имам постоянен адрес в България, защото не съм се отписвал, но и двамата не живеем в България. С какво ще се промени нейния статут в другите страни от ЕС, когато е омъжена за гражданин на ЕС.
Не можем да се оженим в Германия, защото тук действат по-строги (финансови) изисквания към браковете между чужденци, които ние като студенти не покриваме.
Общо взето ме интересуват всякакви подробности около брака в България в нашия случай.
Ами оженете се в България, разбира се че има предпочитания (преференции) за бракувани с граждани на ЕС. Ако искате, и в Русия се оженете? Тук специалистите ще ви кажат къде и как е по-добре. Напишете си поста на руски (дайте на ваш'та приятелка да го преведе )
тук във форума има страшно много инфрмация по въпроса, трябва да се поразровите малко.
ако приятелката ви има само руско гражданство, трябва някой да и направи покана за българия. най- вероятно ще получи виза за 30 дена. така че трябва да се подготвите предварително, за да успеете да направите всичко в бг. тя трябва да предостави бележка, че няма сключен брак, която може да получи или в русия, там, където си е получавала паспорта, или в руското посолство в българия( а може би и в германия, не знам).
С моята приятелка искаме да живеем заедно в Германия. В момента тя е тук (в Германия), но поради ред причини разрешението й за престоий няма да бъде удължено в сегашната ситуация.
Можем ли да сключим брак в България? Аз съм българин, а тя е рускиня. Предполагам, че имам постоянен адрес в България, защото не съм се отписвал, но и двамата не живеем в България. С какво ще се промени нейния статут в другите страни от ЕС, когато е омъжена за гражданин на ЕС.
Не можем да се оженим в Германия, защото тук действат по-строги (финансови) изисквания към браковете между чужденци, които ние като студенти не покриваме.
Общо взето ме интересуват всякакви подробности около брака в България в нашия случай.
Мерси
Я тоже русская, а мой муж-болгарин и ми тоже оба не живем в Болгарии
Если Вы поженитесь в Болгарии, ваша жена уже может (раз она из России) уехать после брака в Болгарии к себе в Россию и подать там на прикрепительную визу для Германии и "пройти" как "воссоединение семьи" в другой стране ЕС и приехать уже к Вам жить в Германию. Только нужен будет ваш договор,что Вы в Гремании работаете и ваша жена получит визу в Германию на основании вашего договора. Все очень просто.
Если интересно, могу скинуть перечень документов,необходимых для брака в Болгарии. А в Болгарию Ваша девушка действительно сможет приехать по приглашению, на пример, Вашей мамы.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
sashooo писал(а):Нар,а я Вам говорил, что Вы очень хорошо говорите по-болгарски (в случае скорее пишете) или нет? Если нет - счас говорю.
Нар действительно прекрасно говорит на болгарском....
Что касается вопроса форума, то вам надо зарегистрировать брак в Болгарии: супруге надо позаботиться о справке, что у нее нет зарегистрированного брака в России. Справка берется в России, но можно получить и в Российском посольстве в Софии при предъявлении внутреннего российского паспорта. При предварительной подготовке брака все можно сделать, приехав в Болгарию примерно за 1 неделю. Вид болгарской визы вашей супруги не имеет значения.
После брака, ваша супруга сможет получить такой же вид на жительство в Германии, какой есть и у вас, как член вашего семейства.
Ето краткий ответ на ваш вопрос. Более подробную инфу, как сказала уже Нар, найдете на нашем сайте по актуальной информации посетителей.
Ждем инфо и от вас „по горячим следам”...
Юрий
Нар, от колко време живеете в България? Аз съм пълна скръб с езиците;затова направо ви свалям шапка!
---------------
Митко, принципно не съществува пречка да се ожените в България. Постоянният ти адрес е запазен със сигурност - той си остава такъв, независимо къде живееш, докато ти лично не го смениш. Съберете обичайните документи, необходими за брак и заповядайте. Но на момичето ще му трябва виза.
Irinaonix писал(а):Маша, даже фамилию можно не менять, а то там гол боль
Это точно, сама с ума сошла в Москве, ее меняя......
Все равно придется после брака возвращаться в Россию девушке кандидатствовать на визу в Германии гогласно диррективе о воссоединении семьи в др.стране ЕС, так как мне кажется что в Болгарии в Пос-ве Германии эту визу не получить. Только ВМЖ или ПМЖ дало бы право получить визу в Германию,находясь в Болгарии.
Все-таки, хочется помочь человеку. Напишу очень подробно.
Вы летите в Болгарию к себе и идете подавать заявление на вступление в брак. Подавать надо за 30 дней.
Ваша девушка получает приглашение в Болгарию от ваших друзей/родственников. По нему получает визу гостевую в Болгарию. Едет в Болгарию. Женитесь. Вот док-ты на брак в Болгарии:
- декларации заполненные - девушки - заверенная у нотариуса+ваша - декларации- дают пустые бланки в Общине,заполняете оба вместе. Эта декларация если менять фамилию.
- мед.справки - ваши + девушки,то есть приходите к вашему врачу,там берете необходимые бланки и 4 врача проходите + после заключение общее
- копия загранника девушки
- копия вашей личной карты
- свидетельство о рождении девушки.
МОЙ ВАМ СОВЕТ (так как я с дуру сделала неверно и у меня были большие проблемы) пусть ваша девушка возьмет уже сейчас ДУБЛИКАТ свид-ва о рождении в ЗАГСЕ по месту рождения!! (то есть помимо оригиналов пусть она имеет и дубликат, даже 2 - для ВМЖ в Германии с нее также его запросят,а делать повторный перевод на Немецкий уже с переведенного ранее на Болгарский НЕ РАЗРЕШАТ - из-за этого у меня были огромные проблеми, так как я не взяла лишний дубликат в России на всякий случай..)
Этот дубликат вам надо будет в Болгарии переводить на Болгарский ДЛЯ БРАКА В БОЛГАРИИ. Так как я с дуру не взяла дубликат и дала свои оригинали, а когда мне они понадобились для ВМЖ в Голландии, где я сейчас живу с мужем, - мне С БОЛЬШИМ ТРУДОМ их выслали из России,было много проблем. Так как ксероксы тут не проходят...
- копия личной карты свидетелей
- заявление на брак - сразу даете в общине,заполняете по прилету девушкив Болгарию. Одно, как я написала, подаете сам-до прилета девушки в Болгарию, а уже по прилету девушки-снова дописываете его с подписями девушки.
- ваше свидетельство о рождении
- справка из РУССКОГО КОНСУЛЬСТВА,что девушка не замужем в России. Едите в Русское Посольство/Консульство (ближайшее к вам) в Болгарии (София/Русе/Варна) и там берете справку эту при налии у девушки 2-х паспортов. Услуга также платная, 15 мин отнимает.
С этими документами идете уже в Общину, показываете все, далее женитесь.
После брака в Болгартии вы лично едите к себе в Германию (продолжать работать), а ваша жена едет в Россию менять док-ты на нов.фамилию ЕСЛИ она меняла ее, если нет-все равно в Россию она едет, ставит в паспорте штам,что она замужем и подает в Пос-ве Германии на визу в Германию. Только вы должни будет ей успеть дать ваш договор (оригинал) о том,что у вас в Германии работа (или же статус), чтобы жене вашей дали как раз визу на основании вашего статуса/работы в Германии.
Вы летите в Болгарию к себе и идете подавать заявление на вступление в брак. Подавать надо за 30 дней.
Я летала по путевке так как я не из Москвы в своем городевсе проплатила и получила путевку и билеты в аеропорту , путевка была на 7 дней и я все успела, так как муж заранее за месяц подает заявление в загс на нужную для нас дату.
- мед.справки - ваши + девушки,то есть приходите к вашему врачу,там берете необходимые бланки и 4 врача проходите + после заключение общее
Мы женились в Софии справки в платной клинике делают в течение часа.
- свидетельство о рождении девушки.
МОЙ ВАМ СОВЕТ (так как я с дуру сделала неверно и у меня были большие проблемы) пусть ваша девушка возьмет уже сейчас ДУБЛИКАТ свид-ва о рождении в ЗАГСЕ по месту рождения!! (то есть помимо оригиналов пусть она имеет и дубликат, даже 2 - для ВМЖ в Германии с нее также его запросят,а делать повторный перевод на Немецкий уже с переведенного ранее на Болгарский НЕ РАЗРЕШАТ - из-за этого у меня были огромные проблеми, так как я не взяла лишний дубликат в России на всякий случай..)
Все зависит в каком городе будете женится в Софии свидетельство о рождении не нужно.
- ваше свидетельство о рождении[/color]
И соответственно и мужу не надо свидетельство о рождении
Вие с какъв статут сте (в Германия)? Предполагам, и двамата сте пълнолетни? Германия е сред държавите-членки въвели ред ограничения по тази директива (Richtlinie 2003/86/EG des Rates vom 22. September 2003 betreffend das Recht auf Familienzusammenführung). Предполагам, нямате проблем с немския
Ето я директивата: http://www.aufenthaltstitel.de/rl_2003_86_eg.html Обърнете внимание на:
KAPITEL I Allgemeine Bestimmungen Artikel 2 "Drittstaatsangehöriger" jede Person, die nicht Unionsbürger im Sinne von Artikel 17 Absatz 1 des Vertrags ist; - жена Ви "Zusammenführender" den sich rechtmäßig in einem Mitgliedstaat aufhaltenden Drittstaatsangehörigen, der oder dessen Familienangehörige einen Antrag auf Familienzusammenführung mit ihm stellt bzw. stellen; - отнася се за Вас "Aufenthaltstitel" jede von den Behörden eines Mitgliedstaats ausgestellte Genehmigung, die einen Drittstaatenangehörigen zum rechtmäßigen Aufenthalt im Hoheitsgebiet dieses Mitgliedstaats berechtigt, gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe a) der Verordnung (EG) Nr. 1030/2002 des Rates vom 13. Juni 2002 zur einheitlichen Gestaltung des Aufenthaltstitels für Drittstaatenangehörige(5);
KAPITEL II Familienangehörige Artikel 4 # dem Ehegatten des Zusammenführenden;
KAPITEL III Antragstellung und -prüfung Прочетете го цялото
KAPITEL IV Voraussetzungen für die Ausübung des Rechts auf Familienzusammenführung Artikel 6 - дрън-дрън..
Artikel 7 Das ist wichtig, erfullen Sie diese Voraussetzungen?..
Artikel 8 - auch wichtig..
KAPITEL V Familienzusammenführung von Flüchtlingen Sie sind nicht Fluchtlinge, aber lesen es nur fur den Fall...
KAPITEL VI Einreise und Aufenthalt der Familienangehörigen Schliesslich, einige gute Nachrichten. Ihre Frau wird die folgenden Rechte erhalten - lesen Sie das Kapitel
KAPITEL VII Sanktionen und Rechtsmittel Ich habe diesen nicht gelesen, uberprufen Sie es
Ди писал(а):Я летала по путевке так как я не из Москвы в своем городевсе проплатила и получила путевку и билеты в аеропорту , путевка была на 7 дней и я все успела, так как муж заранее за месяц подает заявление в загс на нужную для нас дату
Твой муж, Диана, жил и живет в Болгарии и заранее подал заявление и явно подготовил все док-ты заранее. Человек, открывший данную тему, не живет в Болгарии и ему надо успеть приехать в Болгарию подать на брак (за 30 дней), не думаю,что его из Германии в такой длительный 30-ти дневний отпуск отпустят.
Можно немного обмануть (и такой вариант на практике наших друзей был), можно получить справку о беременности будущей жены (все покупаемо), тогда распишут аж сразу, и не надо будет ждать 30 дней с момента подачи заявления.
Ди писал(а):Мы женились в Софии справки в платной клинике делают в течение часа
Мы - тоже. У нас процедура "покупания" всех справок отняла 2 минуты.
Ди писал(а):Все зависит в каком городе будете женится в Софии свидетельство о рождении не нужно
Да? Впервие об этом слишу....
(Ну все равно дубликат свид-ва о рождении не помешает взять для оформления ВМЖ в Германии (чтобы не "трогать" оригиналы" для перевода))
Маш, я тебе писала - это директива о воссоединении семей на немецком (я с немецким тоже не цветуще, четвертый язык как-никак, но, надеюсь, автор поймет че я написать хотела - тем более что названия параграфов копи-пейст из ссылки )
Я В,ходила замуж год назад, свидетельство о рождении не нужно. После подачи заявления, нас через 10 дней расписали. Если попросить, и рассказать о сложившейся ситуации - распишут хоть на следующий день. все делается очень быстро. 30 дней не надо))
Последний раз редактировалось dji 15/12/2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.