Модератор: Юрий
Anjelina писал(а):Здравствуйте!
У меня два гражданства, БГ И РФ. Стал вопрос о поездке в БГ. Т.к.ЛЧ и загран получало довереннное лицо, оно же мне их прислало почтой, у меня возник вопрос, на какой паспорт покупать билет , на болгарский или российский??
Anjelina писал(а):И еще момент, в российском загране первая буква моей фамилии, согласно российской транслитерации, обозанчена двумя буквами,а согласно болгарской - одной. Могут ли уменя возникнуть проблемы???
Risha писал(а):Добрый день, форумчане. У 20-летнего сына 2 гражданства - болгарское и российское. Болгарский паспорт истек, но болгарская "лична карта" свежая. Может ли он самолетом из Москвы поехать во Францию, т.е. выехать из России по рус.заграну ( с этим все ясно) и въехать во Францию по личной карте, и затем вернуться обратно в Москву? Изучила много официальной информации и на форумах. Четкого ответа не нашла. Устроит ли Европейский паспортный контроль при пересечении внешней границы ЕС туда и обратно ЛИЧНА КАРТА гражданина Болгарии без паспорта, или при пересечении внешних границ ЕС нужен обязательно болгарский ПАСПОРТ? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
MSV писал(а):http://ru.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_information/visa_passport_information/index.jsp
Risha писал(а):Добрый день, форумчане. У 20-летнего сына 2 гражданства - болгарское и российское. Болгарский паспорт истек, но болгарская "лична карта" свежая. Может ли он самолетом из Москвы поехать во Францию, т.е. выехать из России по рус.заграну ( с этим все ясно) и въехать во Францию по личной карте, и затем вернуться обратно в Москву? Изучила много официальной информации и на форумах. Четкого ответа не нашла. Устроит ли Европейский паспортный контроль при пересечении внешней границы ЕС туда и обратно ЛИЧНА КАРТА гражданина Болгарии без паспорта, или при пересечении внешних границ ЕС нужен обязательно болгарский ПАСПОРТ? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Basil писал(а):
На любой. Правило при поездках простое: российским пограничникам - только российский паспорт, болгарским - только болгарский, авиакомпании - оба.
Smarti писал(а):Basil писал(а):
На любой. Правило при поездках простое: российским пограничникам - только российский паспорт, болгарским - только болгарский, авиакомпании - оба.
Дык российский пограничник же будет визу смотреть в российском паспорте - а нету! И не выпустит из страны.
У пограничника (проверяющего лица, скажем так, уж очень приелось это слово) нет полномочий не «пустить»Вас на родину, потому что гражданин РФ всегда может вернуться в страну своего гражданства. Смотреть что-либо кроме вашей фотографии и основных данных нет никакого смысла, а если интересуются, где вы бывали (что вы покупали, ну я не могу предугадать границы интереса) – это просто любопытство, которое Вы можете поддерживать, а можете и не поддерживать, по желанию.
Задача пограничника - проверить подлинность паспорта и соответствие Вашей личности предъявленному паспорту, и все.
ВЪЕЗЖАЮТ В РОССИЮ И ВЫЕЗЖАЮТ ИЗ РОССИИ ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ. Второй паспорт используется при въезде/выезде из третьих стран.
Smarti писал(а):Basil писал(а):
Дык российский пограничник же будет визу смотреть в российском паспорте - а нету! И не выпустит из страны.
Basil писал(а):На любой. Правило при поездках простое: российским пограничникам - только российский паспорт, болгарским - только болгарский, авиакомпании - оба.
[quote="Anjelina"
edbob писал(а):у кого есть болгарский и украинский паспорт расскажите пожалуйста как вы пересекаете украинскую границу.
konsel писал(а):edbob писал(а):у кого есть болгарский и украинский паспорт расскажите пожалуйста как вы пересекаете украинскую границу.
А такое разве официозно возможно?
Маша-С писал(а):konsel писал(а):edbob писал(а):у кого есть болгарский и украинский паспорт расскажите пожалуйста как вы пересекаете украинскую границу.
А такое разве официозно возможно?
Конечно возможно! Если есть ОСНОВАНИЕ, имей хоть 3 гражданства.
Skorpion_BG писал(а):Угу, только в Украине запрещено второе гражданство насколько я знаю!
Маша-С писал(а):Неверно, у меня куча знакомых в Украине, у кого детки рождены в Болгарии (отец ребенка Болгарин) и у деток ДВА гражданства. Если основание есть получить Укр и Болг.гр-во, не должно быть проблем.
Ммм, в Украине второе гражданство мутное по закону - его вроде не должно быт, но наказать как то не могут!
Россия тоже НЕ разрешает второе гр-во просто так.
Украина вообще не разрашает!
Например мой муж просто так даже по браку со мной НЕ получит Русское гр-во НИКОГДА, у него НЕТ основания. Брак на гр.России не основание...
Раньше можно было!![]()
А вот мой ребенок - гражданин Болгарии по рождению спокойно получил Русское гр-во по происхождению. Основание - происхождение. И не путайте брак, кот.не является основанием к получению гр-ва и происхождение (происход - как говорят в Болгарии), где РАЗРЕШЕНО получение гр-ва РФ.
Я ничего не путаю Маша - у меня в семье у всех два гражданства - по разным основаниям!![]()
Skorpion_BG писал(а):Украина вообще не разрашает
Murder писал(а):Лучше двух гражданств может быть только три. Не мелочитесь, оформляйте. Да и если доверия супругу нет, зачем рожать было?..
Murder писал(а):Лучше двух гражданств может быть только три. Не мелочитесь, оформляйте. Да и если доверия супругу нет, зачем рожать было?..
nasavot писал(а):Здравствуйте! Передо мной сейчас стоит такая проблема. мой супруг гражданин Болгарии, я гражданка России. У нас родился ребенок,который приобрел российское гражданство по рождению. Супруг предлагает оформить и болгарское гражданство ребенку. Но я в сомнениях.. Не возникнет ли у ребенка проблем с выездом из Болгарии при наличии болгарского гражданства? Нужно ли будет согласие супруга - гражданина Болгарии на выезд из Болгарии меня с ребенком? Может ли он как-то воспрепятствовать выезду? Ведь каждая из стран будет считать ребенка своим гражданином, и защищать его, как своего гражданина. Не хочу лишать ребенка общения с болгарскими родственниками, но боюсь, что может что-то пойти не так и ребенок останется в Болгарии без моего на то согласия. Слишком на меня повлияли все эти истории российских матерей, у которых мужья-иностранцы отняли детей...
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2