Модератор: Юрий
Глокая Куздра писал(а):В подобной ситуации была наша форумчанка Стаум.
Пожалуйста обратитесь к ней, только очень прошу, в личку.
Она полностью в курсе проблемы.
Поэтому сейчас живет в Голландии.
fancy писал(а):Заключаете брак в Болгарии. Здесь же делаете перевод и легализацию Свидетельства о браке.
Юрий писал(а):1 - Да, уж! Пришла Маша и всех расставила по "своим местам" ...
2 - В вашем случае было так, но это не значит, что информация других людей не верна.
3 - Например, перевод и легализацию болгарских документов на русский можно сделать в Посольстве или консульстве России в Болгарии.
Стаум писал(а):2 - Инф Нар неверна, так каз брак в Болгарии Русским ЗАГСом не подтверждается.
нар писал(а):По- моему, вы просто должны будете зарегистрироваться в московском ЗАГСе.
Стаум писал(а):...Да, можно в Посольстве, верно. Но я после брака была на курорте в медовом месяце, а Посольство находилось в 4х часах езды. ...
kopche писал(а):
Разницу между зарегистрироваться и подтвердить улавливаете?![]()
fancy писал(а):Мы легализовывали Свидетельства о Браке в Болгарии в обычном бюро переводов, они же сами через МИД проводят все документы. В России к этой легализации и переводу никаких претензий не было. Отнесла все в паспортный стол и все приняли.
Стаум писал(а):kopche писал(а):
Как угодно это назовите, хоть "отметиться", ЗАГС в России НЕ БУДЕТ никак не регистрировать, не подтверждать,не отмечать брак, заключенный в Болгарии...
oljusik писал(а):а вот, по ходу дела вопрос:
а если дева фамилию не меняла в болгарском замужестве и нигде этот радостный факт в ее доках не отмечен, то она по прибытию на родину может прикинуться незамужней, штоля?любопытненько...
kopche писал(а):Стаум писал(а):kopche писал(а):
Как угодно это назовите, хоть "отметиться", ЗАГС в России НЕ БУДЕТ никак не регистрировать, не подтверждать,не отмечать брак, заключенный в Болгарии...
Маня! Я понимаю в Голландии холодно и сыро, простудились...
Но быть больной на голову...
Зарегистрироваться - значит зарегистрировать брак, свадьба по Вашему.
fancy писал(а):oljusik писал(а):а вот, по ходу дела вопрос:
а если дева фамилию не меняла в болгарском замужестве и нигде этот радостный факт в ее доках не отмечен, то она по прибытию на родину может прикинуться незамужней, штоля?любопытненько...
Если доки чисты, то для своей страны дева, конечно же, свободна.![]()
Для того и нужна легализация, чтобы брак признали и в своей стране.
Стаум писал(а):Я 4 раза написала,что ЗАГС НЕ БУДЕТ регистрировать брак,заключенный в другой стране. НЕ БУДЕТ. ..
kopche писал(а):Стаум писал(а):Я 4 раза написала,что ЗАГС НЕ БУДЕТ регистрировать брак,заключенный в другой стране. НЕ БУДЕТ. ..
А я Вам ннн-ое количество раз написала про то, что брак может быть ИЗНАЧАЛЬНО зарегистрирован в РФ. Если и эта фраза Вам не понятна,тогда только лечиться.
Но сначала шапочку на уши по-выше.
oljusik писал(а):fancy писал(а):oljusik писал(а):а вот, по ходу дела вопрос:
Если доки чисты, то для своей страны дева, конечно же, свободна.![]()
Для того и нужна легализация, чтобы брак признали и в своей стране.
Атпат!!! забавненько!![]()
Стаум писал(а):...Зачем Вы мне пишите 100 раз о браке в РФ,если речь шла/я объясняла о браке в Болгарии? И отвечала на вопрос, ГДЕ конкретно "отметить"/подтвердить в России брак, зарегистрированный на територрии Болгарии.Если видите, я пишу о браке в др.стране, не нужно вовсе доказывать мне другое.
Думайте, когда пишите,иногда. [/b]
kopche писал(а): Вам так же следует думать, о чем писал человек.
И Маша, ШАПОЧКА!
Стаум писал(а)::lol:
kopche писал(а):Стаум писал(а)::lol:
Если оставить только так, то смысл цитаты не изменится. Ясно, чукча не читатель - чукча писатель!
Ди писал(а):я фамилию не меняла, и у меня в моем паспорте нет никаких печатей , типа не замужем
Да, пока не сообщите в Российские инстанции о своем браке, для российской стороны будет совершенно свободным человеком! НО, в наших странах существует запрет многоженства, и попадаете под действие Уголовного кодекса! Хотя я знаю людей, имеющих жен в нескольких странах, и все живут очень хорошо, и жены знают друг друга ... Например, в Москве, Софии и Алма=Ате.... "Если б был я султан ...."oljusik писал(а):а вот, по ходу дела вопрос:
Юрий писал(а):Да, пока не сообщите в Российские инстанции о своем браке, для российской стороны будет совершенно свободным человеком! НО, в наших странах существует запрет многоженства, и попадаете под действие Уголовного кодекса! Хотя я знаю людей, имеющих жен в нескольких странах, и все живут очень хорошо, и жены знают друг друга ... Например, в Москве, Софии и Алма=Ате.... "Если б был я султан ...."...
С другой стороны сушествует и определенный срок, в течении которого следует поставить свою родину в известность о заключенном браке заграницей (от этого зависит система наследования, например. ЗАГС должен быть в курсе о ваших браках, о вашем гражданском состоянии, так как именно ЗАГС выдает свидетельство о смерти, удостоверение о наследовании и наследниках и т.п.). Кто-то из посетителей форума интересовался, что делать, чтобы не платить штраф ... К сожалению, не ясно чем все закончилось?...
Люди консультируются, когда им нужен совет, но, к сожалению, забывают сообщить, чем все закончилось, и помогли ли мы им?...
Насчет Маши, думаю, что не стоит ей повторять одно и то же: все уже убедились многократно, что доказать и объяснить ей очень сложно. Не стоит ей создавать "общественное мнение"....
К сожалению, для Маши существует только два мнения: "мое и неправильное"!...
oljusik писал(а):Деффченки! Да зачем же вам заморачиваться этими печатями и ЗАГСами?! Будьте девами в России и замужними дамами в Болгарии! ...Если хочецца![]()
Надо же, просто приятно удивлена...как фсе умно продумано.![]()
oljusik писал(а):Деффченки! Да зачем же вам заморачиваться этими печатями и ЗАГСами?! Будьте девами в России и замужними дамами в Болгарии! ...Если хочецца![]()
.![]()
Ди писал(а):oljusik писал(а):Деффченки! Да зачем же вам заморачиваться этими печатями и ЗАГСами?! Будьте девами в России и замужними дамами в Болгарии! ...Если хочецца![]()
Надо же, просто приятно удивлена...как фсе умно продумано.![]()
И я того же мнения, зачем мне бегать по инстанциям в России и нервы себе мотать там.
Юрий писал(а):Насчет МашиК сожалению, для Маши существует только два мнения: "мое и неправильное"!
Стаум писал(а):Юрий писал(а):Насчет МашиК сожалению, для Маши существует только два мнения: "мое и неправильное"!
Я не Джемка, Вы че?
oljusik писал(а):Стаум писал(а):Юрий писал(а):Насчет МашиК сожалению, для Маши существует только два мнения: "мое и неправильное"!
Я не Джемка, Вы че?
![]()
![]()
Стаум писал(а):Только мне не до смеха было. Ужас. С Джемкой сравнили. Уж с кем-кем, ну прошу, не с Джемкой.
можно..и мужчина тоже..oljusik писал(а):а вот, по ходу дела вопрос:
oljusik писал(а):Стаум писал(а):Только мне не до смеха было. Ужас. С Джемкой сравнили. Уж с кем-кем, ну прошу, не с Джемкой.
Маша, как же так? Всем нравицца джема, а тебе -нет?! Она может на тебя обидеться...
Djemma писал(а):oljusik писал(а):Стаум писал(а):Только мне не до смеха было. Ужас. С Джемкой сравнили. Уж с кем-кем, ну прошу, не с Джемкой.
Маша, как же так? Всем нравицца джема, а тебе -нет?! Она может на тебя обидеться...
Как вы спелись, однако! И не ругайтесь больше девочки, вы - два сапога пара
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10