Модератор: Юрий
oljusik писал(а):да и работу вашему мужу- програмисту найти будет трудно, здесь своих програмистов, это...***жуй
Darya-V писал(а):Осталась не ясность в следующих вопросах при условии наличия у нас ВНЖ:
1. будем ли мы иметь право на медобслуживание?
Darya-V писал(а):если нет, есть ли возможность купить полис ОМС типа как у нас в России.
Darya-V писал(а):Если и это нет примут ли хотя бы в больницу по скорой в случае чего.
Darya-V писал(а):какие права будем иметь при обучении ребенка в школе, можем ли быть принятыми в болгарскую школу, поскольку не в Софии как я поняла русских школ нет.
нар писал(а):Все же добавлю, что русская гимназия точно есть в Бургасе, и по- моему в Варне. Но, кажется, ряд предметов все равно преподается на болгарском.
Правда, я не знаю как сейчас дела, но несколько лет назад сильно изучался Русский Яз.Никсън писал(а):Конечно в Варне есть Русская школа- Школа имени Пушкина, по русски очень хорошее обучение с первого по одонадцатого класса, знаю, потому что 11 лет учился там. Так что в Варне Русская школа ЕСТЬ!
Никсън писал(а):Правда, я не знаю как сейчас дела, но несколько лет назад сильно изучался Русский Яз.Никсън писал(а):Конечно в Варне есть Русская школа- Школа имени Пушкина, по русски очень хорошее обучение с первого по одонадцатого класса, знаю, потому что 11 лет учился там. Так что в Варне Русская школа ЕСТЬ!
Bg писал(а):Мили>а> Никсън,
явно сте пропуснали урока за употребата на по с винителен падеж
по одиннадцатый класс и до одиннадцатого класса
Dimitri писал(а):Согласен с Олюшкой, климат здесь действительно отбивает всякую охоту к материальным благам и цивилизации.
Никсън писал(а):Правда, я не знаю как сейчас дела, но несколько лет назад сильно изучался Русский Яз.Никсън писал(а):Конечно в Варне есть Русская школа- Школа имени Пушкина, по русски очень хорошее обучение с первого по одонадцатого класса, знаю, потому что 11 лет учился там. Так что в Варне Русская школа ЕСТЬ!
Darya-V писал(а):Кстати, просто из интереса, здесь на форуме так много людей из России и живущих в Болгарии, как-то же вы там в законодательном смысле устроились, не по визам же непрерывно мотаетесь и не от полиции на улице убегаете, или все по происхождению?
Джонни писал(а):В результате они нашли частную школу, где все идет на русском языке.
Varna писал(а):Скорее всего "Маленький принц" - частная языковая гимназия, где учатся много русскоязычных детей.
Varna писал(а):Я лично не знаю в Варне школу, где бы обучение было на русском языке![]()
Darya-V писал(а):Спасибо за отзывы, конечно мы не собираемся просто так переезжать с бухты барахты ничего не расследовав и рассчитывая только на себя без посредников. Дитю подрастим еще немного и съездим посмотреть-повстречаться.
Пока ничего меня не отпугнуло, проблем с медициной и образованием и России немало, в конечном счете если есть деньги везде будет хорошо:) Еслиб где-нибудь все было классно и бесплатно и всем, все бы там и были.
В общем все упирается в вид на жительство.
Кстати, просто из интереса, здесь на форуме так много людей из России и живущих в Болгарии, как-то же вы там в законодательном смысле устроились, не по визам же непрерывно мотаетесь и не от полиции на улице убегаете, или все по происхождению?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12