Нужна консультация

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Нужна консультация

Сообщение PetrAndryanov » 10/02/2009, 17:31

Здравствуйте, нужна консультация, заранее извиняюсь, может уже данная тема и обсуждалась, но не нашел.
Зарегестрировали фирму и приобрели дом. Подали на визу, дали не годовую а пологодовую мультивизу, со сроком пребывания в 90 дней. Сейчас планируме развиваить фирму, заниматься бизнесом небольшим для начала. Кака процедура для русских граждан, чтобы продлевать пребывание в Болгарии. Если наймем двух болгар?
Сейчас живем в Варне.
PetrAndryanov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 10/02/2009, 18:25

Почему двух?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PetrAndryanov » 10/02/2009, 18:30

я к примеру написал, просто формулировка закона интересная 10 болгар необходимо нанять, чтобы проживать в Болгарии, а если 9 наймшь, то уже не подпадаешь под этот закон, а если мне необходимо только двух, как тут быть, если я хочу маленьким бизнесом заниматься.
PetrAndryanov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 10/02/2009, 21:41

В законе написано 10, а не 2 - соответственно, так и требуют.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PetrAndryanov » 10/02/2009, 21:58

я это понимаю, но интересует, могу я продлевать визы находясь в Болгарии, занимаясь при этом маленьким бизнесом и будет ли плюсом, что найму к примеру 1-2 болгар?
PetrAndryanov

Сообщение Borka » 10/02/2009, 22:00

PetrAndryanov писал(а):я это понимаю, но интересует, могу я продлевать визы находясь в Болгарии, занимаясь при этом маленьким бизнесом и будет ли плюсом, что найму к примеру 1-2 болгар?

Продлять визы не выезжая из Болгарии не получится. А и выезжая, более, чем на 90 дней в полгода или 180 в год не дадут.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 10/02/2009, 22:03

Че-то уже обрыдливо про все это читать. Пора им уже законодательство менять, в самом деле! :evil:
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PetrAndryanov » 10/02/2009, 22:04

получается промежуточного варианта никакого не предусмотрено?
Получается фирма есть, недвижимость есть, дело организовать можно, а жить даже продлевая визы каждые три месяца нельзя?
PetrAndryanov

Сообщение д а в р » 10/02/2009, 23:16

PetrAndryanov писал(а):получается промежуточного варианта никакого не предусмотрено?
Получается фирма есть, недвижимость есть, дело организовать можно, а жить даже продлевая визы каждые три месяца нельзя?
ага..и ли возьмите еще 8 беременных, зарегистрируйте и отпустите в "майчинство"..могу помочь с одной.. :wink:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Горнобанец » 11/02/2009, 12:08

нар писал(а):Че-то уже обрыдливо про все это читать. Пора им уже законодательство менять, в самом деле! :evil:

Чтоб вся турция получила местожительство, да?
поздрав!
Горнобанец

Сообщение нар » 11/02/2009, 12:23

А зачем это туркам надо? Зарплаты в Турции выше. Наоборот они из Болгарии в Турцию свалили все. А кому надо, тот и так в Болгарии давно вертит свой бизнес.
Ну и потом, можно же изменить законодательство так, чтобы вмж получали только те, у кого недвижимость, или реальный бизнес с достаточным счетом в банке. То есть люди, инвестирующие в экономику.
нар

Сообщение Harita » 11/02/2009, 12:37

нар писал(а):То есть люди, инвестирующие в экономику.

таким сразу ПМЖ дают :)
...
Harita

Сообщение Горнобанец » 11/02/2009, 13:43

нар писал(а):А зачем это туркам надо? Зарплаты в Турции выше. Наоборот они из Болгарии в Турцию свалили все. А кому надо, тот и так в Болгарии давно вертит свой бизнес.
Ну и потом, можно же изменить законодательство так, чтобы вмж получали только те, у кого недвижимость, или реальный бизнес с достаточным счетом в банке. То есть люди, инвестирующие в экономику.

А русским?
поздрав!
Горнобанец

Сообщение нар » 11/02/2009, 15:15

Дают, но инвестиция должна быть, если не ошибаюсь 500000 евро. А покупка небольшого апартамента, или мелкий бизнес- это же тоже вклад в болгарскую экономику. Мне кажется, совсем неплохо много таких вот мелких поступлений в дополнение к крупным, но редким.
нар

Сообщение Горнобанец » 11/02/2009, 22:27

нар писал(а):Дают, но инвестиция должна быть, если не ошибаюсь 500000 евро. А покупка небольшого апартамента, или мелкий бизнес- это же тоже вклад в болгарскую экономику. Мне кажется, совсем неплохо много таких вот мелких поступлений в дополнение к крупным, но редким.

Я рассуждаю так: зачем русским инвестировать в Болгарию если в России (даже в Чувашии) доходы выше средней зарплаты в Болгарии? Из-за паспорта ЕС? Не имею ничего против этого, если это россияне, украинцы, белорусы, сербы, израильтяне или американцы. Но против турок, албанцев и арабов имею. Только вопрос, как отделить одних от других? По-моему, нужно убрать это требование вкладывать в болгарскую экономику (пардон, в недвижимость - раковую опухоль болгарской экономики) бешенные суммы, а вместо того позволить хорошим специалистам наниматься на работу и постичь то же, что и сейчас им нужно, без особых затрат. Потому что и у арабов и у турок есть деньги, но нет специалистов (это не совсем расизм, просто не желаю, чтоб Болгария стала как Франция или Италия. Все-таки мы первая преобладающе христианская страна в Европе, пока не появятся женщины-пингвины одетые в простынях....).
И еще, покупка квартиры - вклад в чей-то карман, а не в болгарскую экономику. Эти люди не платят налогов, рабочих не регистрируют, не платят им взносов. Одно отмывание денег и серая экономика. Вам в Созополе виднее - мутры в джипах, полное уничтожение природы, это особенно видимо в Бургасской области. Я-то на этом море не был с 2003-го и не понимаю кому могут нравиться такие условия и покупать квартиры.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение нар » 11/02/2009, 23:31

Положа руку на сердце, я тоже не понимаю, зачем покупать квартиру ради отдыха на море пару месяцев в году. На эти деньги можно повидать кучу других стран, помимо Болгарии. Но люди тем не менее покупают, значит, им виднее. А мож, просто мода такая..
нар

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...