нар писал(а):Дают, но инвестиция должна быть, если не ошибаюсь 500000 евро. А покупка небольшого апартамента, или мелкий бизнес- это же тоже вклад в болгарскую экономику. Мне кажется, совсем неплохо много таких вот мелких поступлений в дополнение к крупным, но редким.
Я рассуждаю так: зачем русским инвестировать в Болгарию если в России (даже в Чувашии) доходы выше средней зарплаты в Болгарии? Из-за паспорта ЕС? Не имею ничего против этого, если это россияне, украинцы, белорусы, сербы, израильтяне или американцы. Но против турок, албанцев и арабов имею. Только вопрос, как отделить одних от других? По-моему, нужно убрать это требование вкладывать в болгарскую экономику (пардон, в недвижимость - раковую опухоль болгарской экономики) бешенные суммы, а вместо того позволить хорошим специалистам наниматься на работу и постичь то же, что и сейчас им нужно, без особых затрат. Потому что и у арабов и у турок есть деньги, но нет специалистов (это не совсем расизм, просто не желаю, чтоб Болгария стала как Франция или Италия. Все-таки мы первая преобладающе христианская страна в Европе, пока не появятся женщины-пингвины одетые в простынях....).
И еще, покупка квартиры - вклад в чей-то карман, а не в болгарскую экономику. Эти люди не платят налогов, рабочих не регистрируют, не платят им взносов. Одно отмывание денег и серая экономика. Вам в Созополе виднее - мутры в джипах, полное уничтожение природы, это особенно видимо в Бургасской области. Я-то на этом море не был с 2003-го и не понимаю кому могут нравиться такие условия и покупать квартиры.