ПМЖ-дадут ли мужу?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ПМЖ-дадут ли мужу?

Сообщение Анета » 27/02/2009, 16:32

у меня такой вопрос, если у жены получено ПМЖ на основании инвестиций, то может ли и муж автоматически получить ПМЖ?
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.....
Анета

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПМЖ-дадут ли мужу?

Сообщение Мария Георгиева » 27/02/2009, 16:49

Анета писал(а):у меня такой вопрос, если у жены получено ПМЖ на основании инвестиций, то может ли и муж автоматически получить ПМЖ?

Конечно.
Если один из супругов имеет статус в любой стране ЕС (в Вашем случае ведь Болгария) - то второй супруг (или дети) автоматически получают тот же статус в стране по Директиве о Воссоединении семьи.
Мой муж Болгарин, получил Резидентство (на 5 лет сразу) в Голландии (у него свое основание - договор с Голл.компанией), я - его жена (причем я не болгарка, а русская) получила,приехав в Голландию к мужу, аналогичный статус вслед за мужем.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 27/02/2009, 17:37

Анета,
если я не ошибаюсь, супруги инвесторов не получают уже ПМЖ.
по-моему только внж на год, нужно уточнить.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Irinaonix » 28/02/2009, 09:04

Маша ну чего ты пургу то опять гонишь со своей дезинформацией холандка ты наша, законов вроде уже подначиталась болгарских
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПМЖ-дадут ли мужу?

Сообщение Юрий » 28/02/2009, 13:19

Анета писал(а):у меня такой вопрос, если у жены получено ПМЖ на основании инвестиций, то может ли и муж автоматически получить ПМЖ?
Постоянно всем подчеркиваю, что каждый случай следует рассматривать индивидульно, а все, как правило, задают общие вопросы, не сообщая важную информацию!
Если у иностранца есть ПМЖ в Болгарии, то дадут ли его супругу/е ВНЖ или ПМЖ зависит от "стажа" их брака и/или наличия общих детей.
Если браку более 5 лет или есть общие дети, то второму супругу дадут сразу ПМЖ, если брак только что заключен, то скорее всего ограничатся разрешением ВМЖ. Наличие детей уже становитсяя причиной оформления ПМЖ в Болгарии, даже если брак недавно заключен или, если иностранец получил ранее ВНЖ.
Марии: пожалуйста, думайте, когда даете советы.....
Мне приходится отвечать на много писем после протения вашей информации посетителями форума: все только запитываютсяя , и просят от меня разъяснений. Не создавайте мне доп. работу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 28/02/2009, 13:35

А Марии вообще советовать запретить, извиняюсь за предыдущее высказывание, но мОдам Георгиева конкретно гонит пургу
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alifa86 » 02/03/2009, 01:35

Здраствуйте! у меня вот такая проблема,может кто-то сможет мне помочь,искренно надеюсь.
я жила 2 года в Варне,а вообще я гражданин Молдовы. у меня была личная карта. т.к. я работала. она у меня закончилась 14 февраля, и 12 февраля я уехала домой,чтоб не нарушать закон. У меня есть там парень,с которым мы хотим пожениться. Уехав в Молдову, мы решили что я соберу все документы которые мне нужны для брака и вернусь в Болгарию через 2 недели с готовыми документами по гостевому вызову, но как оказалось мне отказали в нем, сказав что я имею право заехать в Болгарию только через 3 месяца.Есть ли какие-нибудь другие варианты мне вернуться к любимому раньше чем через 3 месяца, и мне сказали что после заключения брака там, опять придется уезжать в Кишинев и уже подавать документы на визу Д. подскажите пожалуйста как лутше всего поступить :roll: [/size]
alifa86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alifa86 » 02/03/2009, 01:39

Здраствуйте! у меня вот такая проблема,может кто-то сможет мне помочь,искренно надеюсь.
я жила 2 года в Варне,а вообще я гражданин Молдовы. у меня была личная карта. т.к. я работала. она у меня закончилась 14 февраля, и 12 февраля я уехала домой,чтоб не нарушать закон. У меня есть там парень,с которым мы хотим пожениться. Уехав в Молдову, мы решили что я соберу все документы которые мне нужны для брака и вернусь в Болгарию через 2 недели с готовыми документами по гостевому вызову, но как оказалось мне отказали в нем, сказав что я имею право заехать в Болгарию только через 3 месяца.Есть ли какие-нибудь другие варианты мне вернуться к любимому раньше чем через 3 месяца, и мне сказали что после заключения брака там, опять придется уезжать в Кишинев и уже подавать документы на визу Д. подскажите пожалуйста как лучше всего поступить :roll: [/size]
alifa86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/03/2009, 11:29

alifa86 писал(а): У меня есть там парень,с которым мы хотим пожениться. Уехав в Молдову, мы решили что я соберу все документы которые мне нужны для брака и вернусь в Болгарию через 2 недели с готовыми документами по гостевому вызову, но как оказалось мне отказали в нем, сказав что я имею право заехать в Болгарию только через 3 месяца.
Вам отказали правильно: иностранцы, не имеющие вида на жительство в Болгарии, имеют право находиться не более 90 дней в течении полугода. Если вы использовали свои 90 дней, то сможете въехать в Болгарию не ранее 90 дневного (трехмесячного) перерыва.
Есть ли какие-нибудь другие варианты мне вернуться к любимому раньше чем через 3 месяца, и мне сказали что после заключения брака там, опять придется уезжать в Кишинев и уже подавать документы на визу Д. подскажите пожалуйста как лучше всего поступить :roll:
Насчет ранее 3-х месяцев, сомневаюсь. Вам надо заключить брак с вашим приятелем в Молдове, что отнимет 1-2 месяца, плюс ожидание визы Д - 1 месяц, так что получится порядка 2-3-х месяцев. То, что вам придется выехать из Болгарии после заключения брака в Болгарии (после 3-х мйесяцев ожидания визы в нее), вам придется , действительно!, выехать из Болгарии и оформить визу Д для дальнейшего оформления разрешения для ВМЖ.
Так что предложенная мною регистрация в Молдове, единственный способ сокращения времени раздельного проживания.
Юрии
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 24/05/2009, 11:17

С 15 мая 2009 г. сумма инвестиций через ПМЖ в Болгарии должна быть не менее 1 000 000 лев (511 000 евро). Закон уточняет куда эти деньги можно вкладывать (чл.25)
вот официальный адрес на закон http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
pasha

Сообщение Юрий » 24/05/2009, 12:08

pasha писал(а):С 15 мая 2009 г. сумма инвестиций через ПМЖ в Болгарии должна быть не менее 1 000 000 лев (511 000 евро). Закон уточняет куда эти деньги можно вкладывать (чл.25)
вот официальный адрес на закон http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
Подробнее все данные изменения уже обсуждались на нашем форуме: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13682
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...