Модератор: Юрий
Анета писал(а):у меня такой вопрос, если у жены получено ПМЖ на основании инвестиций, то может ли и муж автоматически получить ПМЖ?
Постоянно всем подчеркиваю, что каждый случай следует рассматривать индивидульно, а все, как правило, задают общие вопросы, не сообщая важную информацию!Анета писал(а):у меня такой вопрос, если у жены получено ПМЖ на основании инвестиций, то может ли и муж автоматически получить ПМЖ?
Вам отказали правильно: иностранцы, не имеющие вида на жительство в Болгарии, имеют право находиться не более 90 дней в течении полугода. Если вы использовали свои 90 дней, то сможете въехать в Болгарию не ранее 90 дневного (трехмесячного) перерыва.alifa86 писал(а): У меня есть там парень,с которым мы хотим пожениться. Уехав в Молдову, мы решили что я соберу все документы которые мне нужны для брака и вернусь в Болгарию через 2 недели с готовыми документами по гостевому вызову, но как оказалось мне отказали в нем, сказав что я имею право заехать в Болгарию только через 3 месяца.
Насчет ранее 3-х месяцев, сомневаюсь. Вам надо заключить брак с вашим приятелем в Молдове, что отнимет 1-2 месяца, плюс ожидание визы Д - 1 месяц, так что получится порядка 2-3-х месяцев. То, что вам придется выехать из Болгарии после заключения брака в Болгарии (после 3-х мйесяцев ожидания визы в нее), вам придется , действительно!, выехать из Болгарии и оформить визу Д для дальнейшего оформления разрешения для ВМЖ.Есть ли какие-нибудь другие варианты мне вернуться к любимому раньше чем через 3 месяца, и мне сказали что после заключения брака там, опять придется уезжать в Кишинев и уже подавать документы на визу Д. подскажите пожалуйста как лучше всего поступить![]()
Подробнее все данные изменения уже обсуждались на нашем форуме: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13682pasha писал(а):С 15 мая 2009 г. сумма инвестиций через ПМЖ в Болгарии должна быть не менее 1 000 000 лев (511 000 евро). Закон уточняет куда эти деньги можно вкладывать (чл.25)
вот официальный адрес на закон
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 25