как в Болгарии оформить шенгет гражднину РФ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

как в Болгарии оформить шенгет гражднину РФ

Сообщение Вяра » 03/03/2009, 12:46

Живем в Болгарии (ВМЖ), хотим летом покататься по Европе на машине: Франция, Гермния, Чехия, Греция и т.д. Хотим оформить шенгеновскую визу но не знаем с чего начать. Желательно оформлять в Варне. Кто уже проходил эту процедуру и что для этого нужно? или придется в каждую страну делать отдельную визу?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: как в Болгарии оформить шенгет гражднину РФ

Сообщение Skorpion_BG » 03/03/2009, 12:51

Вяра писал(а):Живем в Болгарии (ВМЖ), хотим летом покататься по Европе на машине: Франция, Гермния, Чехия, Греция и т.д. Хотим оформить шенгеновскую визу но не знаем с чего начать. Желательно оформлять в Варне. Кто уже проходил эту процедуру и что для этого нужно? или придется в каждую страну делать отдельную визу?

Нужна одна виза! В консульстве той страны которое в Варне! Для этого нужно будет забронировать гостиницу! В той стране в которую будете получать визу!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2009, 16:15

А как оформить шенген? мы не хотим быть привязанными только к одной Европейской стране, и уж тем более к гостинице. хотим попутишествовать, останавливаться там где понравится.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение J7 » 03/03/2009, 17:52

Оформлят шенгенскую визу нужно в посолъстве той странъ1, через которую будете въезжатъ в Шенгенскую зону, ето правило.
Если оформитъ визу например в посолъстве Греции, а въехатъ через, например, Венгрию на границе могут бъ1тъ проблемъ1, или нужно предоставитъ подтверждение веских при4ин, которъ1е заставлил вас изменитъ маршрут.
J7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2009, 18:25

То есть, если я правильно поняла, если я собираюсь путешествие начать с посещения Греции( как ближайшей к Болгарии стране входящей в шенген), то именно в посольство этой страны мне следует обратиться за визой шенген, и потом, через Грецию ехать куда душа пожелает. А не знаете в каком посольстве самое либеральное отношение при оформлении шенгена? Желательно из посольств расположенных в Варне. В принципе мне все равно с какой страны начать поездку.
Вяра

Сообщение J7 » 04/03/2009, 11:12

Не знаю какое посолъство полибералъней, я 1 раз подавала в Греческое посолъство, но мне отказали, 3 дня муръ1жили, все просили документъ1 какие-нибудъ донести, страховку купитъ, подтверждение доходов приглашающей сторонъ1 ( там все бъ1ло в порядке, грек - кмет города+у него свой бизнес), а потом отказали! Сказали раз у меня толъко многократная полугодовая болгарская виза, а болгарской личной картъ1 нет (т.к. мъ1 с мужем-болгаром в Англии живем),то надо мне в Беларусъ ехатъ, чтоб шенгенскую визу откръ1тъ... Хотя английскую визу я откръ1вала в Софии и без личной картъ1!
J7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Штирлиц » 04/03/2009, 11:26

J7 писал(а):Оформлят шенгенскую визу нужно в посолъстве той страны, через которую будете въезжатъ в Шенгенскую зону, это правило.

Ерунда. Нет такого правила.
Путешествие будет производиться на автомобиле и поэтому страна въезда и страна назначения могут не совпадать. И никаких причин не надо придумывать. Автодорог по воздуху нет.
Я сам ездил из Питера в Испанию (Канары) на автомобиле, страна въезда была Финляндия.
На границе, конечно, финн спрашивал, типа я до Хельсинки, а дальше самолетом? Но я отверг его предположение и сказал, что у меня машина!
Вообще по отзывам самое лояльное государство Испания.
Последний раз редактировалось Штирлиц 04/03/2009, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц

Сообщение Skorpion_BG » 04/03/2009, 11:30

J7 писал(а):Оформлят шенгенскую визу нужно в посолъстве той странъ1, через которую будете въезжатъ в Шенгенскую зону, ето правило.

Правило - оформлять визу нужно в посоьстве той страны где будете пребывать больше всего. Если это точно не известно то тогда в той через которую въежаете в зону шенгена! На практике если на машне то в любой стране по маршруту. Т.е. там где легче. По моему Германия или Австрия! Но точно не могу сказать где либералнее.
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/03/2009, 17:05

ну прежде чем доехать до той же Австрии, придется пересеч Словению или Вегрию (страны шенгена) так что выбор у меня выходит не велик :Венгрия, Словения Греция и Италия. Через Польшу ехать в Европу из Болгарии ну совсем нет желания.
Может кто подскажит контору, где могут помоч с оформлением?
Вяра

Сообщение Harita » 04/03/2009, 17:13

Итальянский шенген не рекомендую делать.. очень долго делают визу и документов много хотят.

По поводу конторы - мне кажется нет таких.. кому помогать с визами, болгарам же они не нужны.. Но если вдруг найдете, поделитесь координатами ;-)
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 04/03/2009, 18:55

Вяра писал(а):ну прежде чем доехать до той же Австрии, придется пересеч Словению или Вегрию (страны шенгена) так что выбор у меня выходит не велик :Венгрия, Словения Греция и Италия. Через Польшу ехать в Европу из Болгарии ну совсем нет желания.
Может кто подскажит контору, где могут помоч с оформлением?

Так я же Вам написал - идете в посольство страны где больше всего будете пребывать! А это может быть и Австрия и Германия, и Испания! Никто же не будет следить где Вы будете в шенгене! Вот и выбирайте сами! :lol:
Венгрию, Словению Грецю не рекомендую - трудно дадут!
Мы в прошлом году получали шенген в немецкое посольство в Софии! Сделали за одинь день, представили распечатку с интернета о бронировании гостиницы, бронь потом отменили!
Skorpion_BG

Сообщение J7 » 05/03/2009, 15:20

Я делала Шенген в посолъствах : Полъши, Германии, Белъгии, Нидерландов, Франции.
мой рейтинг:
1 место- Германия менъше всего документов и бъстро
2 место - Полъша, Белгия, Нидерландъ1- чутъ болше документов и долгъше
3 место - Франция бъ1стро, но папка документов
J7

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...