Модератор: Юрий
Вяра писал(а):Виза «Д» и ВНЖ по малым инвестициям (личный опыт)
Оговорюсь сразу, что сама я не являюсь адвокатом, так что могу только рассказать как поступили мы. ( в Болгарии с июля 2008 г)
В законе об иностранцах, есть маленькая лазейка в которой говорится о праве на получение ВМЖ на основании малых инвестиций. Об этой лазейки мало кто знает. Мы нашли в Варне грамотного адвоката ( хорошо говорит по-русски) который нам все оформил. в двух словах действия были такими: Открыли в Болгарии фирму ООД с уставным капиталом 6000 лев (3000 евро) к стати, сразу после регистрации фирмы, эти деньги можно забрать и тратить как угодно. Одновременно с открытием фирмы, адвокат отправил в Министерство финансов грамотное письмо ( мольбу) с просьбой признать уставной капитал как малую инвестицию ( нам эта услуга обошлась в 600 евро (после получения ответа из Минфина), + еще 800 Евро за открытие фирмы "под ключ". Учредители фирмы 2 человека, я и муж....
Вяра писал(а):Виза «Д» и ВНЖ по малым инвестициям (личный опыт)
Geolog писал(а):Могу еще обвалить рынок. Сейчас можно открыть фирму за один день и .., за чуть, более 200-и левов. Адвокаты, сейчас, выстраиваются в очередь, чтобы меня пристрелить.![]()
Geolog писал(а):Могу еще обвалить рынок. Сейчас можно открыть фирму за один день и .., за чуть, более 200-и левов. Адвокаты, сейчас, выстраиваются в очередь, чтобы меня пристрелить.![]()
Geolog писал(а):В 9.00 - начинаете бегать, до 16.30 - получаете EИК.
Harita писал(а):Geolog писал(а):В 9.00 - начинаете бегать, до 16.30 - получаете EИК.
хм, а время, необходимое на то, чтоб узнать, куда точно надо бегать и в какой последовательности, а так же на то, чтоб узнать, какие документы нужны для регистрации и их подготовка.. это время входит в вышеуказанный промежуток?платят ведь за это, за имеющийся опыт и за разработанную процедуру.. другое дело, что кто-то за это берет, 800 евро, кто-то 400лв.
Для большинства время ценно и они предпочитают отдать эти 400лв.. или 800 евро, потому что за время, потраченное на "сделай сам", они заработают больше
Highlander писал(а):А в Москве в посольстве не было проблем с тем, что инвестиция не достаточно большая?
В самом законе нет упоминания суммы для получения ВМЖ: я помогал оформить ВНЖ и при инвестиции в 2000 лвHighlander писал(а):А в Москве в посольстве не было проблем с тем, что инвестиция не достаточно большая?
Я говорил с Юрием Абашевым (организатором данного сайта). По его опыту, менее 50 тыс. евро в Москве не проходит как инвестиция.
Нет ли у Вас ссылки на закон БГ о малых инвестициях?
Много писал, что информации на форуме и в рассылке достаточно, чтобы все сделать самим! Но те, кто не хочет заниматься сам, не желает приезжать специально в Болгарию, а получить необходимый гарантированный результат, то следует приценить свои траты на поездку: визы, авиабилеты, размещение в гостинице, питание и т.д. и решить, что ему будет лучше: заплатить и все иметь, или потратить, не всегда меньше, но делать все самому с неизвестным результатом...Oreshek писал(а):Уже писали не один раз:
есть два варианта:
1) открывать и регистрировать всё самим
2) заплатить деньги за помощь в регистрации.
А далее - каждый решает для себя на чем остановиться, узнаёт расценки на услуги у разных фирм, предлагающих свою помощь.
Кому и за что платить, а тем более во время кризиса, каждый решает для себя! ....
Так же не раз на форуме писалось, что "рекомендуем подписывать - по моему мнению, убеждению и т.д."
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8