Виза «Д» и ВНЖ по малым инвестициям

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Вяра » 03/03/2009, 18:14

Виза «Д» и ВНЖ по малым инвестициям (личный опыт)
Оговорюсь сразу, что сама я не являюсь адвокатом, так что могу только рассказать как поступили мы. ( в Болгарии с июля 2008 г)
В законе об иностранцах, есть маленькая лазейка в которой говорится о праве на получение ВМЖ на основании малых инвестиций. Об этой лазейки мало кто знает. Мы нашли в Варне грамотного адвоката ( хорошо говорит по-русски) который нам все оформил. в двух словах действия были такими: Открыли в Болгарии фирму ООД с уставным капиталом 6000 лев (3000 евро) к стати, сразу после регистрации фирмы, эти деньги можно забрать и тратить как угодно. Одновременно с открытием фирмы, адвокат отправил в Министерство финансов грамотное письмо ( мольбу) с просьбой признать уставной капитал как малую инвестицию ( нам эта услуга обошлась в 600 евро (после получения ответа из Минфина), + еще 800 Евро за открытие фирмы "под ключ". Учредители фирмы 2 человека, я и муж. Если фирму регистрировать на одного, то, возможно адвокат взял бы не 600 а 300 евро, не знаю. Ответ из Минфина о признании инвестиций ждали около 1 месяца. За это время купили дом и участок земли. Жили все это время в БГ по визе «С». Потом вернулись в Россию, и оформили визу Д (иммиграционную) основание – «признание малых инвестиций».
Наши дальнейшие расходы В ГОД по продлению ВМЖ (из расчета на 1 взрослого человека учредителя фирмы): мы платим адвокату 300 евро за подтверждение малой инвестиции (она отсылает очередную мольбу в Минфин, они присылают ответ) + 220 евро поборы МВР ( гос. такса за ВНЖ) + 100 евро оплата услуг бухгалтера которая делает для нас отчеты в налоговой и т.п. фирма деетельность не ведет( дети идут паровозом за родителями, им продлевают ВНЖ на основании того, что у родителей уже есть ВНЖ, за них платим только МВРевские сборы)
Мы долго думали по какому основанию,(не болгарам по происхождению, не оформляя брак с болгарами, не пенсионерам и т.д. и т.п.) наиболее выгодно, получить ВНЖ: не плохой способ открыть представительство, но зная Российское законодательство, нет ни каких гарантий, что российской фирме на которую открывается представительство дадут просуществовать 5 лет . Вариант с 10-ю болгарами дорогой. Да же если никого не нанимать, а зарегистрировать "мертвые души", одних отчислений 500 евро в месяц платить придется ,.
Надеюсь моя информация кому то поможет

p.s прожившие по ВНЖ 5 лет, получают ПМЖ (постоянное место жительства) и уже ничего не нужно платить. а еще через 5 лет, можно смело притендавать на Гражданство, ну если конечно захочется.
Последний раз редактировалось Вяра 02/04/2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза «Д» и ВНЖ по малым инвестициям

Сообщение Andorf » 03/03/2009, 19:44

Вяра писал(а):Виза «Д» и ВНЖ по малым инвестициям (личный опыт)
Оговорюсь сразу, что сама я не являюсь адвокатом, так что могу только рассказать как поступили мы. ( в Болгарии с июля 2008 г)
В законе об иностранцах, есть маленькая лазейка в которой говорится о праве на получение ВМЖ на основании малых инвестиций. Об этой лазейки мало кто знает. Мы нашли в Варне грамотного адвоката ( хорошо говорит по-русски) который нам все оформил. в двух словах действия были такими: Открыли в Болгарии фирму ООД с уставным капиталом 6000 лев (3000 евро) к стати, сразу после регистрации фирмы, эти деньги можно забрать и тратить как угодно. Одновременно с открытием фирмы, адвокат отправил в Министерство финансов грамотное письмо ( мольбу) с просьбой признать уставной капитал как малую инвестицию ( нам эта услуга обошлась в 600 евро (после получения ответа из Минфина), + еще 800 Евро за открытие фирмы "под ключ". Учредители фирмы 2 человека, я и муж....

Я думаю, что Ваш адвокат, хорошо знающий русский, заработал немного денег на незнании клиентов. Открытие фирмы, даже через адвоката здесь стоит максимум 700 лев. Удостоверение министрества финансов вообще ничего не стоит, т.к. выдается бесплатно. И его выдают всем, кто предоставит не грамотную мольбу, а перечень необходимых документов. Это не составляет никакого труда. Да и выдается оно в течение недели. На этом форуме я неоднократно давал сайт Минфина: http://www.minfin.bg/bg/page/159
Извините, если Вас огорчил.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 03/03/2009, 19:52

Могу еще обвалить рынок. Сейчас можно открыть фирму за один день и .., за чуть, более 200-и левов. Адвокаты, сейчас, выстраиваются в очередь, чтобы меня пристрелить. :cry: 8)
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза «Д» и ВНЖ по малым инвестициям

Сообщение Власович » 03/03/2009, 20:06

Вяра писал(а):Виза «Д» и ВНЖ по малым инвестициям (личный опыт)

В любом случае спасибо за открытость, и Ваш опыт
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 03/03/2009, 20:33

Geolog писал(а):Могу еще обвалить рынок. Сейчас можно открыть фирму за один день и .., за чуть, более 200-и левов. Адвокаты, сейчас, выстраиваются в очередь, чтобы меня пристрелить. :cry: 8)

Точно! Не помню сколько стоит проверка имени фирмы, но это вроде единственный расход? Кажется даже меньше 200 лв.! :lol:
Но автору теме все равно спасибо - наверное опыт пригодится!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 03/03/2009, 21:17

Geolog писал(а):Могу еще обвалить рынок. Сейчас можно открыть фирму за один день и .., за чуть, более 200-и левов. Адвокаты, сейчас, выстраиваются в очередь, чтобы меня пристрелить. :cry: 8)

Оружие на "товь,с" :twisted: Но упустил маленьку детайль- кто то должен написать бумажки перед стартом "бега".
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 03/03/2009, 21:20

А, про бумажки, Сергей, правы. Это отдельная статья расходов. И, здесь, нельзя хватать, первого же адвоката. Попова, - можно. 8)
Последний раз редактировалось Geolog 03/03/2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Harita » 03/03/2009, 21:31

Geolog писал(а):В 9.00 - начинаете бегать, до 16.30 - получаете EИК.

хм, а время, необходимое на то, чтоб узнать, куда точно надо бегать и в какой последовательности, а так же на то, чтоб узнать, какие документы нужны для регистрации и их подготовка.. это время входит в вышеуказанный промежуток? :lol: платят ведь за это, за имеющийся опыт и за разработанную процедуру.. другое дело, что кто-то за это берет, 800 евро, кто-то 400лв.
Для большинства время ценно и они предпочитают отдать эти 400лв.. или 800 евро, потому что за время, потраченное на "сделай сам", они заработают больше ;-)
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 03/03/2009, 21:33

Harita писал(а):
Geolog писал(а):В 9.00 - начинаете бегать, до 16.30 - получаете EИК.

хм, а время, необходимое на то, чтоб узнать, куда точно надо бегать и в какой последовательности, а так же на то, чтоб узнать, какие документы нужны для регистрации и их подготовка.. это время входит в вышеуказанный промежуток? :lol: платят ведь за это, за имеющийся опыт и за разработанную процедуру.. другое дело, что кто-то за это берет, 800 евро, кто-то 400лв.
Для большинства время ценно и они предпочитают отдать эти 400лв.. или 800 евро, потому что за время, потраченное на "сделай сам", они заработают больше ;-)

И, это, верно.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Вяра » 03/03/2009, 21:43

Я не уверена, что человек, не разбирающийся в бюрократической машине Болгарии :twisted: , не знающий языка, сможет сам зарегистрировать фирму. Лично я и в России, бегать сама не стала бы. И уж тем более писать письма в иностранный Минфин, не дай Бог не там закорючку поставлю и прощай ВНЖ. Я открыла тему, по тому, что тут ничего толком про ВНЖ по малым инвестициям не написано. А мне начали много писать в личку, когда я эту инвестицию упомянула, с вопросами..., вот я и решила рассказать о собственном опыте, Во сколько мне все это обошлось я указала для ориентировки тем, кто собирается так делать, найдете дешевле повезло. К стати, я то же буду признательна, если мне сделают "продление" этой малой инвестиции не за 300 а за 100 евро, готова хоть завтра оплатить. :wink:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Highlander » 10/03/2009, 16:09

Вяра, спасибо за очень интересную информацию...

А в Москве в посольстве не было проблем с тем, что инвестиция не достаточно большая?

Я говорил с Юрием Абашевым (организатором данного сайта). По его опыту, менее 50 тыс. евро в Москве не проходит как инвестиция.

Нет ли у Вас ссылки на закон БГ о малых инвестициях?
Саша
Highlander

Сообщение Oreshek » 10/03/2009, 21:27

Очень, очень актуально!!! Если кто-то может помочь "быстро и за-неочень-дорого"- напишите, договоримся :wink:
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Oreshek

Сообщение Вяра » 11/03/2009, 10:20

Highlander писал(а):А в Москве в посольстве не было проблем с тем, что инвестиция не достаточно большая?

Повторюсь, я не юрист и не адвакат, в начале темы рассказала о оом как этот путь пошагово прошли лично мы, и не только мы, такой способ получения ВНЖ нам посоветовали наши друзья, они уже 2 года так ВНЖ продлевают.
об инвестициях. Если хотите получить сразу ПМЖ ( постоянное место жительства, это ПОЧТИ, как гражданство) то тогда конечно суммы стартуют с 750 тыщ у.е. ( с 1 февраля если не ошибаюсь подняли сумму инвестиций) а вот если притендуете на ВНЖ ( Временное место жит.) тогда, как оказалось и 600 лева ( 3000 евро) на счете фирмы при ее открытии достаточно. В посольстве в России проблем не было, ждали 30 дней)
Вяра

Сообщение killerr » 03/04/2009, 16:28

а если фирма была зарегистрированна пару лет назад, на ее учредителя можно получить визу "Д" и ВНж по малым инвестициям?
Вы меня лучше не злите..... У меня еще не все дорожки на участке забитонированы!!!!
killerr

Сообщение tanewka1 » 04/04/2009, 10:19

Меня поражает отзывчивость и взаимопомощь соотечественников.
Указывать что мне делать не надо. Разберемся и без всяких геологов.
А если кому-то действительно интересно вопросы, связанные с открытием фирмы заходите на www.brra.bg. Здесь вся подробная инфа, цены, видео уроки. А также агенции, которые оказывают содействие за более чем умеренную плату.
Всегда лучше быть в курсе и знать какие документы потребуются, чем безоговорочно доверять адвокатам.
tanewka1

Сообщение Oreshek » 04/04/2009, 10:31

Наши многие соотечественники, к сожалению, очень быстро забывают, что изначально - так же, как и мы приходили на форум с просьбой о помощи. Прошло какое-то время и они, пройдя какие-то ступени, ВДРУГ почувствовали себя крутыми, что от них кто-то/что-то зависит. И их понеслооооооооооо... :lol:
Я, интереса ради, посмотрела первые послания на форуме некоторых известных зазнаек :wink: . Всё тоже самое, что и в наших постах: помогите, подскажите.... ой-ёй-ёй...
А сейчас - ну не Боже ж ты мой, ну на три лаптя не подъедешь :roll: .
Хотя остались и очень адекватные, отзывчивые и воспитанные люди. Не устаю говорить им слова благодарности - они понимают к кому это относится :wink: !!!
Жаль, что ссылка не открывается :( .
Было б интересно посмотреть :wink: .
Oreshek

Сообщение tanewka1 » 04/04/2009, 11:43

tanewka1

Сообщение Oreshek » 04/04/2009, 12:24

Спасибо!
Всё открылось :) !
Почитаем :idea:
Oreshek

Сообщение Geolog » 04/04/2009, 13:03

Пробуйте. :wink:
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Oreshek » 04/04/2009, 13:22

Попробуем :wink:
А в чем не сможем разобраться - помогут те форумчане, которые дают конкретные ответы на задаваемые вопросы 8) .
Oreshek

Сообщение Oreshek » 04/04/2009, 13:39

Уже писали не один раз:
есть два варианта:
1) открывать и регистрировать всё самим
2) заплатить деньги за помощь в регистрации.
А далее - каждый решает для себя на чем остановиться, узнаёт расценки на услуги у разных фирм, предлагающих свою помощь.
Кому и за что платить, а тем более во время кризиса, каждый решает для себя 8) !
И в праве сравнивать всевозможные варианты, а не поступать, как посоветует один "Некто". Даже если у этого "Некто" предположительно благие намерения :wink: .
Так же не раз на форуме писалось, что "рекомендуем подписывать - по моему мнению, убеждению и т.д." :wink:
Oreshek

Сообщение Юрий » 04/04/2009, 13:52

Highlander писал(а):А в Москве в посольстве не было проблем с тем, что инвестиция не достаточно большая?
Я говорил с Юрием Абашевым (организатором данного сайта). По его опыту, менее 50 тыс. евро в Москве не проходит как инвестиция.
Нет ли у Вас ссылки на закон БГ о малых инвестициях?
В самом законе нет упоминания суммы для получения ВМЖ: я помогал оформить ВНЖ и при инвестиции в 2000 лв :!: Но считаю, что сумма в 100000 левов (52000Евро), оптимальна, так как в Московском посольстве были случаи не приема таких удостоверений ранее (как говорил консул: "Какая такая инвестиция в 2000 лв :?: , когда у меня в кармане сейчас бОльшая сумма"). На форуме я уже около 5 лет предлагаю делать инвестиции в размере 100000лв , что оптимально с нескольких точек зрения.
Думаю, что на основании информации с нашего сайта и форума (др. источников просто нет) на сайте Посольства Болгарии в Москве с июня 2008 года появилось указание: При признании инвестиции на сумму более 50000Евро. Теперь за признания меньших инвестиций я стараюсь не браться, чтобы у клиентов не было проблем! Хотя на сайте Посольства данное ограничение сейчас удалено, вероятно, после разъяснения, что данной цифры в Законе нет....
Насчет стоимости услуг в Болгарии, то разброс огромный: от бесплатного оформления фирмы и признания инвестиции, до 9000$ или 5000 Евро ( от посетителей форума и данных Интернета).
Все зависит от конкретного случая!
У меня есть клиенты, которым я делаю все бесплатно, есть которые получают фирму в качестве бонуса к другим услугам, но стандартный пакет стоит порядка 1000Евро. Каждый сам должен решить, какая сумма для него приемлема или поносима?
Данный вопрос много раз уже обсуждался, и каждый обращается к тому, кому доверяет ...
Ко мне очень часто стали обращаться люди для решения проблем, которые возникли в последствии: так как для людей сделали что-то, не объяснив конкретные последствия... В результате им сейчас приходится платить или значительныe штрафы, или не могут получить визу Д, или разрешение для ВНЖ/ПМЖ, или продлить вид на жительство, или др...
Я не люблю заниматься решением подобных проблем, создавшихся в связи с обращением к "профессионалам". Просьбы мои к адвокатам, которые работают со мной, также остаются без результатными:"Надо сначала все делать, как требуется, а не ломать голову потом над тем, как исправить чужие ошибки!"
За последние несколько месяцев порядка 5 человек делились своими возникшими проблемами на форуме... Двое из них, вероятно, потеряют несколько десятков тысяч Евро, так как делалось все чтобы получить деньги от клиента и забыть о нем, и не проинструктировав человека о последствиях.....
Адвокаты, с которыеми я консультировался, все отказались от ведения их дел, как бесперспективных ... или посоветовали обратиться к "фирмам", которые возьмут за услуги бОльшую часть от теряемой суммы....
В стоимость моих услуг, также входят и бесплатные мои консультации на форуме и по телефому, как и ответы на многочисленные письма ежедневно...
Каждому должно быть ясно, что ничего бесплатного не бывает: или вы уже оплатили услугу, или оплатите в близком будушем....
"Бесплатный сыр бывает только в ... мышеловке!"
При определенных услугах (например покупке опредленных апартаментов или домов), мы даже возвращаем стоимость визы и стоимость авиабилета в Болгарию....
С каждым человеком мы работаем индивидуально, а обратившийся к нам имеет возможность проконсультироваться по любым вопросам, связанным с Болгарией, а также получить реальную помощь....
Благодаря сайту и форуму, как и моей рассылке, ко мне поступает множество практической информации, применение которой помогает избежать ошибок. Любая новая информация сразу включается в инструкции, которые люди получают для своего случая....
Oreshek писал(а):Уже писали не один раз:
есть два варианта:
1) открывать и регистрировать всё самим
2) заплатить деньги за помощь в регистрации.
А далее - каждый решает для себя на чем остановиться, узнаёт расценки на услуги у разных фирм, предлагающих свою помощь.
Кому и за что платить, а тем более во время кризиса, каждый решает для себя 8) ! ....
Так же не раз на форуме писалось, что "рекомендуем подписывать - по моему мнению, убеждению и т.д." :wink:
Много писал, что информации на форуме и в рассылке достаточно, чтобы все сделать самим! Но те, кто не хочет заниматься сам, не желает приезжать специально в Болгарию, а получить необходимый гарантированный результат, то следует приценить свои траты на поездку: визы, авиабилеты, размещение в гостинице, питание и т.д. и решить, что ему будет лучше: заплатить и все иметь, или потратить, не всегда меньше, но делать все самому с неизвестным результатом...
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 04/04/2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/04/2009, 14:18

Так как тема дублирует уже имеющиеся по данному вопросу, то я ее закрываю.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...