Нужна ли мне личная карта чтоб жить в Болгарии?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Нужна ли мне личная карта чтоб жить в Болгарии?

Сообщение Аленочка Димитрова » 12/03/2009, 14:21

Я собираюсь выйти замуж моего мальчика летом в Питере. Потом у нас план приедем в Бургас и там остановимься. Нужна ли мне обезательно личная карта или вообще Временное проживание чтоб жила с ним вместе в Болгарии? Или виза Д только хватит чтоб проживала там?
А можно получить только ЛНЧ не имею личную карту?
Насколько я поняла - получить личную карту в Болгарии берут бешенные деньги - 400 лева ежегодно в продолжение 5 лет?
Хватит чтоб осталась в Болгарии только виза Д и наверно ЛНЧ или надо обезательно иметь и личную карту?
Можно только виза Д в паспорте?
А возможно получить только ЛНЧ, не имею личную карту?
Спосибо.
Можно жить и не работать, однако без семью жизнь бессмысленная.
Аленочка Димитрова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/03/2009, 14:51

Чтобы жить в Болгарии - нужна ЛК (ВМЖ/ПМЖ).
Чтобы получить ЛК - нужно основание.
Личную карту выдают по визе Д, на которую при подаче документов тоже нужно предоставить основание.
Личный номер на чужденца без карточки не существует как таковой, так как получаете карту - в ней указан УЖЕ номер.
Жить просто по визе Д в Болгарии можно, скорей это будет не жизнь, а лишь "нахождение" в стране, так как виза Д не дает НИКАКОГО права - ни работать, ни оформить страховку и тд. Дай Бог, Вам счет в банке откроют по Вашему заграннику - все. Ничего другого не разрешено. Оно Вам надо?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/03/2009, 15:29

Виза Д предназначена только для въезда в Болгарию и подачи документов на ДЛИТЕЛЬНОГО нахожения в Болгарии : более 180 дней в году. Если на вид на жителство не подадите документы и разрешение не получите, то в Болгарии сможете находиться только до окончания срока действия визы Д.
Если приехав по визе Д не станете оформлять вид на жительство, то при повторном обращении за визой Д вам могуит отказать.....
Когда по визе Д придете в Болгарию, и подадите документы на вид на жоител;ство, то разрешение на ВНЖ, получите через 7 рабочих дней, а ПМЖ через 2 месяца (если есть основние для ПМЖ).
Можно получить ЛНЧ только получив личную карту с ВНЖ, а ЕГН можете получить, но не делая болгарских документов: можете получить документы и поздне.
Так что можно говорить, что ЛНЧ не существует само посебе, а ЕГН - "существует".
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужна ли мне личная карта чтоб жить в Болгарии?

Сообщение Вяра » 12/03/2009, 22:46

Аленочка Димитрова писал(а):Насколько я поняла - получить личную карту в Болгарии берут бешенные деньги - 400 лева ежегодно в продолжение 5 лет?
А возможно получить только ЛНЧ, не имею личную карту?
Спосибо.
отвечая простым языком, за 400 лева в год, Вам разрешают продолжать жить в Болгарии. Ну примерно как за новую визу еще на год платите, только из страны не выезжая.
сама по себе пластиковая карта ЛНЧ, стоит примерно 20 лева, все остальное это официальные и не обходимые траты.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 12/03/2009, 22:54

Вам нужно все и виза Д и карта и лнч, иначе попросят из страны. Деньги, конечноы большие, но в разумных пределах...
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/03/2009, 22:56

И не 400 лв в год, а 500 :!: :!: :evil: :evil:
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 12/03/2009, 23:52

Стаум писал(а):И не 400 лв в год, а 500 :!: :!: :evil: :evil:
Если подавать на продление по 6 месяцев, то платится две таксы за каждое продление по 200 лв х 2 = 400 лв.!
Такса в 500 лв, если продлеваешь сразу на 1 год.
Маша: Если отвечаешь на вопросы должна знать все :!: возможности, а не то, сколько платила ты! Не подводи людей своим незнанием!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/03/2009, 23:59

Юрий писал(а):Маша: Если отвечаешь на вопросы должна знать все :!: возможности, а не то, сколько платила ты! Не подводи людей своим незнанием!
Юрий

Да, все верно, я в курсе. И я знаю все.

Но Вяра сама же написала:
Вяра писал(а):за 400 лева в год, Вам разрешают продолжать жить в Болгарии

где четко видно,что Вара пишет НЕ ЗА 6 мес, а человек написал В ГОД, где за год платится такса сразу 500 лв - что верно.

Конечно, конечно, если платить сначала таксу за 6 мес = будет 200 лв, следующие 6 мес = снова 200 лв = вот тебе и 400 лв.
Моя мысль была,если платить таксу сразу на 1 год = будет 500 лв, а не 400 лв!
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 13/03/2009, 00:29

Стаум писал(а): Да, все верно, я в курсе. И я знаю все.
Всего не знает НИКТО!
Моя мысль была,если платить таксу сразу на 1 год = будет 500 лв, а не 400 лв!
Читая ваши сообщения, человек не может знать:"какая ваша мысль была!" Думайте, прежда чем давать инфу и советы....
Я предпочитаю сказать, что не знаю. чем подводить людей неверной информацией! :)
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 13/03/2009, 00:39

Юрий писал(а): прежде чем давая инфу и советы....

Возможно и Вяре следовало подумать и наверное (для точности) написать,что 400 лв в год будет ЕСЛИ платить дважды в год (по 200 лв).
Я лишь уточнила (может кто-то узнает новое),что 500 лв платится в год,если сразу оплачиваешь таксу.
Юрий, давайте не будем спорить с Вами лично, Вы тоже сбиваете людей с толку, например в теме о страховке при ВМЖ я и Прохожий Вам объяснили и не 1 раз,что ДЗИ платит (возвращает) деньги исключительно при фактуре+рецепт+чек = все, никаких больничных не надо.Это как пример Вам пишу (что тоже сбить с толку можете).
Мария Георгиева

Сообщение нар » 13/03/2009, 01:02

Мож я чего не понимаю, но 400 лв- это, грубо говоря 200 евро. Если это разделить на 12 месяцев, то это 16 с копейками евро в месяц. Это огромная сумма?! Для человека из Санкт- Петербурга?!
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/03/2009, 01:04

Маша, лишний раз убеждаюсь, что с вами нет смысла общаться: только появились, а уже заполняете весь форум собой....
Больше не буду на вас реагировать, а отвечать людям и разъяснять в личке.
После каждого вашего опуса, получаю множество писем: откуда Машина информация, неужели изменили законы и т.п.
Или просто убирать вашу инфу?
Подумаю, как решить ваш проблем!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария Георгиева » 13/03/2009, 01:20

Юрий писал(а):1 - только появились, а уже заполняете весь форум собой....

2 - После каждого вашего опуса, получаю множество писем: откуда Машина информация, неужели изменили законы и т.п.

1 - Форум на то и есть,чтобы в нем "появляться", не так ли?
Я думаю,что Вам на руку (ударение на "на"),чтобы посещаемость форума не упала.
Вы форум создали - я его и посещаю.

2 - Может Вы мне не поверите, но я тоже получаю множества писем в ЛС, когда даю инфу, после люди делают так, как я советую, а еще после пишут мне СПАСИБО, так как я была права!! И про ДЗИ я права, так как я регулярно получаю от них денги, как и сказала. И как раз меня тоже спрашивали,почему Юрий утверждает,что для ДЗИ (для возврата денег) нужен больничный??..... Я еще ни разу не дала грешной инф (если дала - скопируйте мне). И даже сейчас о 500 лв - я снова права.
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 13/03/2009, 02:10

Стаум писал(а): Я еще ни разу не дала грешной инф (если дала - скопируйте мне). .

Пять минут назад, Маша сообщила, что билеты из Софии до Москвы и обратно обойдутся ну, в 200 евро, а виза "Д" ну 50.... эта информация НЕ ВЕРНА!!!!

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... c&start=30
Последний раз редактировалось Вяра 13/03/2009, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 13/03/2009, 02:18

Вяра, Ваши сообщения о Болгарии также неверны и Лора Вас расколола и не только Лора.
Также неверно и то,что Вы писали о России,что нет бинтов, что дети не кушают хлеба и тд и тп!!!
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 13/03/2009, 02:26

Ну может просто тогда не надо делать таких безапеляционных заявлений?

а про бинты мы уже выяснили, что это их ваша мама с работы воровала, вы сами это сообщили :lol:
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 13/03/2009, 02:31

Вяра писал(а):Ну может просто тогда ненадо делать таких безапеляционных заявлений?

а про бинты мы уже выяснили, что их ваша мама с работы воровала, вы и сами это сообщили общественности так сказать...

Да, моя мама наворовала во ВСЕЙ России. И поэтому их нет во ВСЕЙ, еще раз оговорюсь, России. Там,где Вы видели,что их нет, моя мама приехала и спец.заказом наворовала еще.
Интересно, Вам в это поверят ли :lol: :lol:
Мария Георгиева

Сообщение lutsiger » 13/03/2009, 03:06

бинты в рф есть, сегодня видел в нашей деревенской аптеке.
lutsiger

Сообщение Юрий » 13/03/2009, 08:45

Вяра писал(а):
Стаум писал(а): Я еще ни разу не дала грешной инф (если дала - скопируйте мне). .
Пять минут назад, Маша сообщила, что билеты из Софии до Москвы и обратно обойдутся ну, в 200 евро, а виза "Д" ну 50.... эта информация НЕ ВЕРНА!!!!
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... c&start=30
Вяра, не стоит вступать с Машей в Обсуждение: она всегда права!
Насчет ДЗИ мед. страховки: я имел данную страховку более 8 лет, и когда с меня стали требовать множество дополнительных доказательств, я от страховки отказался. А как страховой агент компании, знаю и требования, которые должен предьявлять врач компании к предоставляемым документам застрахованных.То, что в некоторых городах не исполняют всех требований, и заинтересованы в увеличении числа клиентов, то это может быть политикой компании в данном регионе с рекламыми целями.
Когда в первый год работы в ДЗИ я сделал страковки на 1000 леов, а ДЗИ выплатила около 2000 левов компенсаций, со мной провели разговор для выяснения, каким образом я сделал страховки? То я сразу сказал, что по моим рассчетам сама идея страховки убыточная, поетому все другие компании вводят требования, ограничивающие выплату всех понесенных клиентом расходов... Так как я всем моим клиентам подробно объясняю все возможности, для которых может быть использована страховка, какие риски покрываются, а какие нет, то не удивительно,что у людей есть возможность воспользоваться страховкой максимально....
В результате мне сказали, что могу продолжать делать такие страховки, так как продолжается рекламма мед. страховки ....
Я, как страховой агент заинтересован в рекламе данной страховки, поетому остается только поблагодарить Машу за рекламу! Но я всегда предупреждаю всех, на какие пункты договоров надо обязательно обращать внимание, чтобы потом не разочаровываться от страховки ... Я работаю в ДЗИ не ради комиссионной, а ради возможности предоставления дополнительной услуги моим клиентам ... Поетому в страховой компании удивляются, почему я делаю страховки за минимальную сумму, хотя есть множество "накруток", которыe я не применяю ...
МАШЕ: За флуд и отклонения от темы форума, я ВСЕМ обещал, что буду БАНить. И создавать ей особые условия я не собираюсь!
Тема одна, я благодаря Маше 2 страницына совсем другие темы!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение християн » 13/03/2009, 09:35

Машо ,куха лейко бягай да работиш в оранжериити на Холандия при твоя мухльо а не да ръсиш глупости по форумите.Юрий ти обясни а ти се държиш като магаре на лед. :evil:
християн

Сообщение Мария Георгиева » 13/03/2009, 13:11

lutsiger писал(а):бинты в рф есть, сегодня видел в нашей деревенской аптеке.

Видимо моя мама туда не доехала их отнять :lol:

Юрий писал(а):Я, как страховой агент заинтересован в рекламе данной страховки, поетому остается только поблагодарить Машу за рекламу! Но я всегда предупреждаю всех, на какие пункты договоров надо обязательно обращать внимание, чтобы потом не разочаровываться от страховки.

Ну за благодарность спасибо.
Верно предупреждаете,Юрий. Так и надо. Меня муж тоже предупреждает. Перед тем как я подписала договор с ДЗИ (лето 2007г) - я внимательно изучила схему/принцип работы страховой компани ДЗИ и что ей надо предоставлять для возврата денег. Меня устроило написанное, что предоставляешь только фактуру + чек + рецепт, и я согласилась договор подписать. Сейчас на дворе 2009г и вот как 2 года меня ДЗИ НИ РАЗУ не подвела, значит я делюсь именно личным опытом, а не где-то кто-то сказал.. Деньги мне возвращаются обратно на мою сметку в банке, причем довольно быстро. Так что я и рекомендую эту страховую компанию, так как считаю,что она корректна и серьезна. Форумчанин "Прохожий 5" также,судя по его сообщениям, доволен ею.
Я поэтому и дала эту информацию, проверенную!!!!, чтобы кому-то она была полезной. Хорошо,что спасибо заслужила..
А уж читать договор необходимо всем перед подписанием и это касается ВСЕХ компаний, будь то страховых, будь то каких-либо иных.
Мария Георгиева

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...