здравствуйте!
заранее прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже где-то есть, но я не нашёл (может не там искал). вопрос такой: если я женюсь на гражданке Болгарии, даёт ли мне это право на получение Болгарского гражданства?
спасибо.
Модератор: Юрий
pekea писал(а):здравствуйте!
заранее прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже где-то есть, но я не нашёл (может не там искал). вопрос такой: если я женюсь на гражданке Болгарии, даёт ли мне это право на получение Болгарского гражданства?
спасибо.
Стаум писал(а):Если нужен закон о Болгарском гражданстве - могу Вам отправить.
Стаум писал(а):pekea писал(а):здравствуйте!
спасибо.
Дает. Только в случае отказа от Вашего гражданства.
pekea писал(а):Стаум писал(а):pekea писал(а):здравствуйте!
спасибо.
Дает. Только в случае отказа от Вашего гражданства.
это по болгарским законам? интересно, ведь если делаю запрос на гражданство по происхождению, могу иметь два гражданства
Стаум писал(а):Читайте внимательно, что ВЫ написали о БРАКЕ с ГРАЖДАНИНОМ (кой) Болгарии!!
Стаум писал(а):По браку с гр.Болгарии Болгарское гражданство не получить БЕЗ отказа от своего.
Если будете отказываться (если готовы на это), то надо в Болгарии со статусом ВМЖ проживать 5 лет (соблюдая условие нахождения в Болгарии не менее 183 дн) и после начинать процедуру отказа от своего гр-ва,далее - вступления в Болгарское гр-во, то есть лет 7 точно уйдет..
pekea писал(а):Стаум писал(а):По браку с гр.Болгарии Болгарское гражданство не получить БЕЗ отказа от своего.
Если будете отказываться (если готовы на это), то надо в Болгарии со статусом ВМЖ проживать 5 лет (соблюдая условие нахождения в Болгарии не менее 183 дн) и после начинать процедуру отказа от своего гр-ва,далее - вступления в Болгарское гр-во, то есть лет 7 точно уйдет..
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1