будет ли моя заявка рассмотрена в более быстром режиме

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

будет ли моя заявка рассмотрена в более быстром режиме

Сообщение pekea » 15/03/2009, 21:00

такой вопрос: подавал в 2004 на БГ по происхождению, о том, что у меня отказ узнал только через 4 года. отказ, т.к. предъявил не оригинал свид. о рождении, а копию (хотя на момент подачи этого закона ещё не было и никто меня не известил, что срочно нужно предоставить оригинал(подавал через посольство)). выяснил, что нужно подавать по новой. вопрос такой: будет ли моя вторая заявка рассмотрена в более быстром режиме(так как я уже подавал один раз) или мне придётся ждать ещё лет 5-6?
pekea

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pekea » 16/03/2009, 00:49

неужели никто не знает?
pekea

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: будет ли моя заявка рассмотрена в более быстром режиме

Сообщение pasha » 16/03/2009, 10:38

pekea писал(а):такой вопрос: подавал в 2004 на БГ по происхождению, о том, что у меня отказ узнал только через 4 года. отказ, т.к. предъявил не оригинал свид. о рождении, а копию (хотя на момент подачи этого закона ещё не было и никто меня не известил, что срочно нужно предоставить оригинал(подавал через посольство)). выяснил, что нужно подавать по новой. вопрос такой: будет ли моя вторая заявка рассмотрена в более быстром режиме(так как я уже подавал один раз) или мне придётся ждать ещё лет 5-6?

1. убедитесь что у вас отказ - получите отказное письмо в канцелярии министерства на ваше имя.
если у вас отказ - 1. можно судится с министерством (СРОК ОКОЛО 8 МЕСЯЦЕВ) или 2. собирать документы на второй раз, и подавать по новому закону: получить происход, собрать все остальные документы на гражданство, заходить в консульство на подачу. Если вы выбрали подавать второй раз (а не судится) - вы будете ждать, срок в общем порядке принятия решения по вашим документам - около 2 лет (приблизительно, поскольку число заявок в министерстве из года в год сокращается).

2. если вы ошибаетесь - и у вас не отказ (молитесь чтобы вам прекратили рассмотрение - это вам скажут в канцелярии министерства) - обновляйте документы по новому закону, и ждите ДАЛЬШЕ (еще около 5 месяцев). - тут вы не подаете второй раз!!!.

я ранее неоднократно писал об аналогичных случаях как у вас, и указывал - контролируйте свои дела, как указано в других разделах форума, некоторые даже умудряются звонить в министерство (незнаю правда это или нет; у меня так не получается-без доверености никто ничего в канцелярии не говорит).
Были случаи - что человек ждет - а ему отказали еще в 2005 (он подавал в 2003г.), его номера нет в Протоколах, и вообще наоборот - указ вышел в 2006г. (он подал в 2004г.) - а человек ждет свой номер в протоколах. Я ему указ привез - а он мне не верит - "говорит нету его номера в Протоколах на сайте".
В некоторых случаях даже документы из консульства (человек сам лично заходил) не попадают в канцелярию министерства - просто пропадают, и он судится с министерством и консульством.

чтобы вы были уверены в ваших документах, КОНТРОЛИРУЙТЕ ВАШИ ДЕЛА.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pekea » 17/03/2009, 03:52

[quote="pasha"][/quote]

Павел, спасибо вам огромное за такой подробный ответ!!!!!!!
у меня точно отказ. мне сказали в посольстве, после того как я умолял помочь мне хоть с какой-нибудь информацией о моих документах.
я описал как было: подал в ноябре 2004-го. ждал как все. через какое-то время вышел указ, что обязательно подавать ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении. я думал, что меня он не касается, так как я подал, когда его ещё не было. в 2007 решил узнать на какой стадии мои документы. попросил женщину, которая этим занимается. она поинтересовалась в Болгарии - сказали, что моих документов вообще нет и они ничего не знают. решили подождать. через пару месяцев она пошла ещё раз - то же самое. я начал переживать. начал звонить в посольство и умолять что-нибудь узнать. там девушка согласилась помочь и сказала перезвонить через 10 минут. когда я перезвонил, сказала, что мои документы вернули ещё в 2006-м, т.е. отказ, так как не было оригинала свид. о рождении, а копия. причём, никто даже не соизволил известить меня (да и других моих знакомых, подававших через посольство), что срочно нужно предоставить оригинал, иначе - отказ. не сообщили ни когда вышел указ, ни когда мне уже отказали. мне, можно сказать, повезло, что я вообще хотя бы узнал, что у меня отказ. вот так вот.
вообщем, разочаровался конкретно. собрать-то документы не проблема, меня как-то не особо радует мысль ждать ещё 4-5 долбаных лет

P.S.: дело происходит в Молдове
pekea

Сообщение pasha » 17/03/2009, 09:34

pekea писал(а):
pasha писал(а):

Павел, спасибо вам огромное за такой подробный ответ!!!!!!!
у меня точно отказ.......

Уважаемый/ая pekea.
Пока вы не имеете на руках оригинал письма с отказом и/или письма на дополнительную проверку - это только предположения, информация и слова.
У меня были случаи когда, те-же консульские работники сообщали человеку недостоверную информацию, которая противоречила информации в канцелярии министерства юстиции в Болгарии. Даже был случай, когда консульство Болгарии в Дублине (Ирландия) сказало человеку что ему отказали, он обратился ко мне, и перепроверив информацию на его имя вышел Указ!!. При этом в канцелярии пришлось искать от ФИО, числа, месяца и года рождения, и за другой год подачи, а я фактически шёл забирать документы и отказное "письмо" - я был в шоке, а человек был очень рад. Он уже давно гражданин Болгарии, и на каждое рождество (где бы он не находился) высылает мне открытку и подарок - мне очень приятно. У него просто Указ о предоставлении ему гражданства вышел почти на рождество.

вообщем, разочаровался конкретно

пока у вас нет достоверной информации, еще не всё потеряно, и сейчас вам самое главное сделать правельные шаги, чтобы вам не пришлось ждать еще раз.
А тот факт что вы "думали, что вас это не касается"-вы сами виноваты.

Свяжитесь со мной, я вам постараюсь помочь. документы собирайте уже "вчера", если вам это по прежнему интересно.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mnp » 18/03/2009, 18:52

pasha скажите пожалуйста, вы случайно не знаете, какой сейчас примерно срок рассмотрения заявок на Болгарское Гражданство?
Спасибо!
mnp

Сообщение mnp » 18/03/2009, 23:01

Я имею ввиду Министерство правосудия Болгарии.
Михаил
mnp

Сообщение pasha » 19/03/2009, 12:32

mnp писал(а):pasha скажите пожалуйста, вы случайно не знаете, какой сейчас примерно срок рассмотрения заявок на Болгарское Гражданство?
Спасибо!

ваш вопрос мне не ясен - уточните вопрос, и что вы имееете ввиду.
pasha

Сообщение mnp » 19/03/2009, 14:40

Как долго Министерство правосудия рассматривает вопрос о принятии БГ. То есть сколько примерно времени проходит с момента сдачи документов до получения БГ.
Спасибо.
Михаил
mnp

Сообщение pasha » 21/03/2009, 15:43

mnp писал(а):Как долго Министерство правосудия рассматривает вопрос о принятии БГ. То есть сколько примерно времени проходит с момента сдачи документов до получения БГ.
Спасибо.

Министерство сейчас рассматриваетномера за 7ХХХ тысячу 2005 года,
но еще не рассмотрен 2003 и 2004гг.
Думая, если вы подаете сейчас (лично моё мнение) вам придется ждать около 1,5-2 года. я могу ошибатся и только предполагаю, так как каждый случай особый, и зависит от оформленных документов, достаточности документов с доказательствами происхождения и народности и др.
На форумах высказываются люди и лично комне тоже обращаются люди подавшие еще в 2000-2002 годах, которые не знают результата по своим документам.
Срок расмотрения документов министерством зависит и от того, есть ли у вас из родителей гражданин Болгарии, или оба родителя являются гражданами Болгарии (не путайте с народность, национальностью, происхождением!!) и правильностью и достаточностью документов.
pasha

Сообщение mnp » 23/03/2009, 11:35

pasha
Спасибо за ответ!
Михаил
mnp

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...