Модератор: Юрий
У детей должны быть паспорта или быть впиесаны в ваш паспорт и у них также должен быть вид на жительство вписан в старом паспорте.Risha писал(а):большое спасибо за информацию! Волнуюсь потому, что со мной едут две дочки 1,5 г и 4,5 г. Если меня завернут, то очень жалко малышей туда/сюда мотать.
Risha писал(а):Юрий, спасибо за ответы, как раз с документами детей проблем нет. Они - граждане и России и Болгарии и у каждой свой отдельный з/паспорт. Но если меня не впустят, они же не останутся сами в Болгарии, придется возвращаться всем вместе. Этого я и боюсь. Ситуация на границе может меняться. Сегодня так пускают, завтра потребуют визу/отметку посольства. Мне хотелось бы знать, насколько свежая информация у Вас. В текущем году/месяце кто-нибудь въезжал подобным образом?
Risha, в вашем новом загранпаспорте должна стоять такая отметка (у меня она на первой странице): "Настоящий паспорт выдан в замен паспорта....(серия, номер)"Risha писал(а):В новом паспорте отметок нет, старый-недействительный (а отметка о ПМЖ в нем действительна?)
нет таких отметок в новом з/паспорте. Он биометрический, может в этом дело.Risha, в вашем новом загранпаспорте должна стоять такая отметка (у меня она на первой странице): "Настоящий паспорт выдан в замен паспорта....(серия, номер)"
В этом связь между двумя паспортами.
Игорь, есть ли официальная инфа об етом? С 2007 года было введено 5 суток для регистрации иностранцев после пересечения болгарской границы. НО, в новых образцах приглашений указан старый срок в 48 часа, после въезда в Болгарию.Igor Fort Noks писал(а):также, сейчас сокращен срок обращения в МВР после въезда - до 24 часов, если не ошибаюсь, от даты въезда в страну (без учета выходных) необходимо подать заявление на переиздание личной карты.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3