окончание срока рус.з/паспорта с ПМЖ, въезд по новому из РФ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

окончание срока рус.з/паспорта с ПМЖ, въезд по новому из РФ

Сообщение Risha » 22/03/2009, 13:54

Здравствуйте! Сейчас нахожусь в Москве, вчера получила новый з/паспорт. Старый с отметкой о ПМЖ действует до 13 апреля (точнее действовал, т.к. из него вырезали номер при выдаче нового паспорта). Личная карта тоже действует до 13 апреля и в ней проставлен номер старого з/паспорта. Как мне въехать в Болгарию? В новом паспорте отметок нет, старый-недействительный (а отметка о ПМЖ в нем действительна?), можно ли въехать по личной карте? В посольстве в Москве говорят, что проставят визу на месяц (какую?), чтобы на месте в Болгарии за это время продлить ПМЖ. В компетентность посольтсва не верю, однажды уже ездила туда/сюда на 6 мес.беременности из-за того что не объяснили, что для ПМЖ надо въезжать по визе Д, а не С. Если кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, проконсультируйте, что делать. Спасибо, Римма
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 22/03/2009, 14:11

Берете с собой новый паспорт, старый и личную карту. Никаких виз не надо. Вам ПМЖ не надо продлевать, у него нет срока. Пограничнику объясните, что поменяли паспорт.
В Болгарии с новым паспортом идете делать новую личную карту.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/03/2009, 14:51

Harita объяснила все верно! Не волнуйтесь. Езжайте спокойно, с двумя паспортами и личной картой.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 22/03/2009, 15:14

большое спасибо за информацию! Волнуюсь потому, что со мной едут две дочки 1,5 г и 4,5 г. Если меня завернут, то очень жалко малышей туда/сюда мотать.
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/03/2009, 15:42

Risha писал(а):большое спасибо за информацию! Волнуюсь потому, что со мной едут две дочки 1,5 г и 4,5 г. Если меня завернут, то очень жалко малышей туда/сюда мотать.
У детей должны быть паспорта или быть впиесаны в ваш паспорт и у них также должен быть вид на жительство вписан в старом паспорте.
Уточняю, так как не знаю о вас ничего.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 22/03/2009, 17:12

Юрий, спасибо за ответы, как раз с документами детей проблем нет. Они - граждане и России и Болгарии и у каждой свой отдельный з/паспорт. Но если меня не впустят, они же не останутся сами в Болгарии, придется возвращаться всем вместе. Этого я и боюсь. Ситуация на границе может меняться. Сегодня так пускают, завтра потребуют визу/отметку посольства. Мне хотелось бы знать, насколько свежая информация у Вас. В текущем году/месяце кто-нибудь въезжал подобным образом?
Risha

Сообщение dimitr » 22/03/2009, 17:25

Risha писал(а):Юрий, спасибо за ответы, как раз с документами детей проблем нет. Они - граждане и России и Болгарии и у каждой свой отдельный з/паспорт. Но если меня не впустят, они же не останутся сами в Болгарии, придется возвращаться всем вместе. Этого я и боюсь. Ситуация на границе может меняться. Сегодня так пускают, завтра потребуют визу/отметку посольства. Мне хотелось бы знать, насколько свежая информация у Вас. В текущем году/месяце кто-нибудь въезжал подобным образом?

Я въезжал в прошлом году в такойже ситуации.Ничего не изменилось.я так думаю...
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 22/03/2009, 17:30

Risha писал(а):В новом паспорте отметок нет, старый-недействительный (а отметка о ПМЖ в нем действительна?)
Risha, в вашем новом загранпаспорте должна стоять такая отметка (у меня она на первой странице): "Настоящий паспорт выдан в замен паспорта....(серия, номер)"
В этом связь между двумя паспортами.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 23/03/2009, 20:37

Risha, в вашем новом загранпаспорте должна стоять такая отметка (у меня она на первой странице): "Настоящий паспорт выдан в замен паспорта....(серия, номер)"
В этом связь между двумя паспортами.
нет таких отметок в новом з/паспорте. Он биометрический, может в этом дело.
Risha

Сообщение Igor Fort Noks » 24/03/2009, 18:57

Risha, как писалось ранее - едьте с 2 паспортами спокойно, печать вам в новый поставят без вопросов .

также, сейчас сокращен срок обращения в МВР после въезда - до 24 часов, если не ошибаюсь, от даты въезда в страну (без учета выходных) необходимо подать заявление на переиздание личной карты.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Юрий » 24/03/2009, 21:31

Igor Fort Noks писал(а):также, сейчас сокращен срок обращения в МВР после въезда - до 24 часов, если не ошибаюсь, от даты въезда в страну (без учета выходных) необходимо подать заявление на переиздание личной карты.
Игорь, есть ли официальная инфа об етом? С 2007 года было введено 5 суток для регистрации иностранцев после пересечения болгарской границы. НО, в новых образцах приглашений указан старый срок в 48 часа, после въезда в Болгарию.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...