Привет всем)
Вопрос у меня будет наисложнейший)
Ситуация такая:
Я собралась получать Польское гражданство (давно занимаюсь этим вопросом и далее буду заниматься, наверное даже придется лететь в Москву одной дособирать бумажки с отцом, отец у меня поляк 50%, дед - поляк,родился в Польше)
Далее,если мне очень повезет (в чем я пока сомневаюсь) получить гражданство Польши, хотим с мужем в Болгарии мне оформить ВМЖ/ПМЖ (наши дела), но мой муж женат на русской - мне. Надо ли нам будет снова заключать брак,когда я стану Полькой или автоматически переоформится? Так как ведь Болгарское ВМЖ/ПМЖ,если у меня Польской паспорт, мне будет бесплатно. Хочу все узнать для Болгарии.
(Про Голландию не спрашивайте, здесь граждане Польши живут и работают свободно по закону)
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Стаум писал(а):Привет всем) Вопрос у меня будет наисложнейший) Ситуация такая:
Я собралась получать Польское гражданство (давно занимаюсь этим вопросом и далее буду заниматься, наверное даже придется лететь в Москву одной дособирать бумажки с отцом, отец у меня поляк 50%, дед - поляк,родился в Польше) Далее,если мне очень повезет (в чем я пока сомневаюсь) получить гражданство Польши, хотим с мужем в Болгарии мне оформить ВМЖ/ПМЖ (наши дела), но мой муж женат на русской - мне. Надо ли нам будет снова заключать брак,когда я стану Полькой или автоматически переоформится? Так как ведь Болгарское ВМЖ/ПМЖ,если у меня Польской паспорт, мне будет бесплатно. Хочу все узнать для Болгарии.
(Про Голландию не спрашивайте, здесь граждане Польши живут и работают свободно по закону)
Маш тебе не хватит что через время получиш болгарское гражданство.(как жена болгарского гражданина) Еще и польское собираешся принимать
Польское она будет получать по происхождению, там могут быть другие правила. По крайней мере, если болгарское по происхождению, то тогда не надо от русского отказываться.
Как обстоит дело с получением русского гражданства мне неизвестно.
нар писал(а):Польское она будет получать по происхождению, там могут быть другие правила. По крайней мере, если болгарское по происхождению, то тогда не надо от русского отказываться. Как обстоит дело с получением русского гражданства мне неизвестно.
Арбат, Нар е права, няма да получа БГ гражданство никога... (не съм малоумна да отказвам от своето)
А Полско гражданство ще получа,защото дядо ми е Поляк
Сега имам Шенген карта (ВМЖ) и с нея ще ходим в Полша.
Ой, че я на бг пишу Кароче, нам до Польши с мужем ехать ну ночь на машине, буду брать в архиве свидетельство о рождении деда. Он умер еще до моего рождения.
Столько дел завертелось, сейчас с мужем поняли,что вот как раз сейчас мне нужен Польский паспорт (раз Болгарский мне не светит), надо с отцом и дедом все дела решать.
Сейчас говорила с мамой, скорей всего приеду в мае и останусь в Москве, надо добить ето дело, ну а как иначе.
Стаум писал(а):Арбат, Нар е права, няма да получа БГ гражданство никога... (не съм малоумна да отказвам от своето) А Полско гражданство ще получа,защото дядо ми е Поляк Сега имам Шенген карта (ВМЖ) и с нея ще ходим в Полша. Ой, че я на бг пишу Кароче, нам до Польши с мужем ехать ну ночь на машине, буду брать в архиве свидетельство о рождении деда. Он умер еще до моего рождения. Столько дел завертелось, сейчас с мужем поняли,что вот как раз сейчас мне нужен Польский паспорт (раз Болгарский мне не светит), надо с отцом и дедом все дела решать. Сейчас говорила с мамой, скорей всего приеду в мае и останусь в Москве, надо добить ето дело, ну а как иначе.
Стаум писал(а):Арбат, Нар е права, няма да получа БГ гражданство никога... (не съм малоумна да отказвам от своето) А Полско гражданство ще получа,защото дядо ми е Поляк Сега имам Шенген карта (ВМЖ) и с нея ще ходим в Полша. Ой, че я на бг пишу Кароче, нам до Польши с мужем ехать ну ночь на машине, буду брать в архиве свидетельство о рождении деда. Он умер еще до моего рождения. Столько дел завертелось, сейчас с мужем поняли,что вот как раз сейчас мне нужен Польский паспорт (раз Болгарский мне не светит), надо с отцом и дедом все дела решать. Сейчас говорила с мамой, скорей всего приеду в мае и останусь в Москве, надо добить ето дело, ну а как иначе.
Ну раз нужно работай
Я спать не могу, только и думаю,хочу Польский паспорт, это мне упростит все,все,все. Смогу ездить в Болгарию (на море, домой к мужу),не делая никаких виз, смогу в Голландии работать безо всяких ВМЖ/ПМЖ и тд (сейчас у меня ВМЖ сроком на 5 лет без права на работу первый год) и тд. Как мне надоели все визы и бумажки и поездки в Посольство. По Польскому паспорту я себе все упрощу. Только кто знает, надо будет ли нам с мужем снова женится или нет? (для Болгарии подтвердить,что он женат на Польке)
Snor писал(а):Между Польшей и Россией нет договора о двойном гражданстве. Только в исключительных и заслуженных случаях -перед Польшей.
Вообще, Snor, между Болгарией и Россией тоже нет такого договора, однако если получаешь Бг гражданство по происхождению отказываться от Российского гражданства не нужно Просто у человека в этом случае два гражданства, а не двойное гражданство - это два разных понятия.
Так что в данном случае надо знать какие требования в Польше для получения гражданства по происхождению, а договор между странами тут не причем.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Snor писал(а):Между Польшей и Россией нет договора о двойном гражданстве. Только в исключительных и заслуженных случаях -перед Польшей.
Вообще, Snor, между Болгарией и Россией тоже нет такого договора, однако если получаешь Бг гражданство по происхождению отказываться от Российского гражданства не нужно Просто у человека в этом случае два гражданства, а не двойное гражданство - это два разных понятия. Так что в данном случае надо знать какие требования в Польше для получения гражданства по происхождению, а договор между странами тут не причем.
Двойное гражданство и два гражданства-это разные вещи. При двойном гражданстве обе стороны признают оба гражданства. При двух гражданствах-каждая страна признает только свое гражданство. Между Россией и Болгарией тоже нет Соглашения о двойном гражданстве, но это не мешает получать гражданство по происхождению, не отказываясь от предыдущего. Тебе, Маша, надо узнать как обстоят дела с польской стороны. Думаю у них те же правила, т. е. тебе не нужно будет отказываться от своего российского. По российским законам, если принимаешь ее гражданство не по происхождению, тоже надо отказаться от предыдущего.
А по поводу брака, думаю достаточно будет перевода и легализации свидетельства о браке.
Удачи!!!
Нет конечно.Она все по трудному хочет.Почему ей такое?В России собирается ради польского гражданства. Ну раз ей нужно пусть так и будеть.У ее есть болгарское МПЖ, голланское тоже вроде, а сейчас и польское.Где поможет ето?Она как супруга гражданина ЕС не довольна хочет сама стать такая.Ну ладно.Вот только придется признать перед поляками что она не русская а полячка
arbat89 писал(а):1 - В России собирается ради польского гражданства. 2 - У ее есть болгарское ПМЖ
1 - в Россию собираюсь встречаться с ОТЦОМ и дособирать бумажки, его свидетельство о рождении забрать и тд. Вот для чего.Отец же мой в России живет.
2 - У меня нет в Болгарии ПМЖ. И ВМЖ уже истекло. Я не живу в Болгарии.
arbat89 писал(а):1 - В России собирается ради польского гражданства. 2 - У ее есть болгарское ПМЖ
1 - в Россию собираюсь встречаться с ОТЦОМ и дособирать бумажки, его свидетельство о рождении забрать и тд. Вот для чего.Отец же мой в России живет. 2 - У меня нет в Болгарии ПМЖ. И ВМЖ уже истекло. Я не живу в Болгарии.
lalala писал(а):у меня только один единственный вопрос: зачем тему польского гражданства поднимать на болгарском форуме?
Лалала, я не виновата,что у Вас проблема со зрением.
Перечитайте ЕЩЕ раз мое первое сообщение в этой теме. Оно относится к Болгарии. Я спрашивала (до сих пор не получила ответ):если я получу гражданство Польши, я буду ли как ПОЛЬКА замужем за гражданином Болгарии?????????? (Так как Марин-то женился на гражданке РФ). Как нам надо будет подтвердить брак,если у меня будет ВТОРОЕ гражданство????
arbat89 писал(а): А что за ответь,обидилась что ли?
Ну нет...
Просто,Арбат, я же тебе сегодня в ЛС написала,что я еду к ОТЦУ в Москву решать дела-то. Вот зачем еду именно в Москву.Если б мой отец со мной тут в Голландии проживал, был бы другой разговор.
lalala писал(а):у меня только один единственный вопрос: зачем тему польского гражданства поднимать на болгарском форуме?
Лалала, я не виновата,что у Вас проблема со зрением. Перечитайте ЕЩЕ раз мое первое сообщение в этой теме. Оно относится к Болгарии. Я спрашивала (до сих пор не получила ответ):если я получу гражданство Польши, я буду ли как ПОЛЬКА замужем за гражданином Болгарии?????????? (Так как Марин-то женился на гражданке РФ). Как нам надо будет подтвердить брак,если у меня будет ВТОРОЕ гражданство????
Ну Марин женился за Мария а не за гражданина РФ,хотя и она является таковой Если она еще и гражданин Полши ну что -он будет женат на Марии которая гражданин и Полша и РФ.По моему так
arbat89 писал(а): Ну Марин женился за Мария а не за гражданина РФ,хотя и она является таковой Если она еще и гражданин Полши ну что -он будет женат на Марии которая гражданин и Полша и РФ.По моему так
Ну это по-твоему.
Мне надо знать.
Так как я если сделаю себе ПМЖ в Болгарии (ребенка рожу), то чтобы ПМЖ было бесплатным - надо чтобы у меня бил Польской паспорт, а если он у меня будет - то по Польскому паспорту я же не жена гражданина Болгарии. Где брак подтвердить или снова жениться??
arbat89 писал(а): Ну Марин женился за Мария а не за гражданина РФ,хотя и она является таковой Если она еще и гражданин Полши ну что -он будет женат на Марии которая гражданин и Полша и РФ.По моему так
Ну это по-твоему. Мне надо знать. Так как я если сделаю себе ПМЖ в Болгарии (ребенка рожу), то чтобы ПМЖ было бесплатным - надо чтобы у меня бил Польской паспорт, а если он у меня будет - то по Польскому паспорту я же не жена гражданина Болгарии. Где брак подтвердить или снова жениться??
Ты что такое говориш?Конечно ты жена гражданина Болгарии но уже имееш и другое гражданство кроме русского.А раз его имееш то тебе не нужна титла "жена гражданина ЕС" так как ты сама гражданин ЕС.
А заново женится ето вряд ли.Покажеш паспорт РФ и станет понятно что ты его жена.Но скажеш я еще и полячка вот видите паспорт Полский
arbat89 писал(а): Ты что такое говориш?Конечно ты жена гражданина Болгарии но уже имееш и другое гражданство кроме русского.А раз его имееш то тебе не нужна титла "жена гражданина ЕС" так как ты сама гражданин ЕС. А заново женится ето вряд ли.Покажеш паспорт РФ и станет понятно что ты его жена.Но скажеш я еще и полячка вот видите паспорт Полский
Ой, надеюсь так.
Засела на Польский форум.
Ничего не знаю ведь о ней.
Буду все узнавать!
arbat89 писал(а): Ты что такое говориш?Конечно ты жена гражданина Болгарии но уже имееш и другое гражданство кроме русского.А раз его имееш то тебе не нужна титла "жена гражданина ЕС" так как ты сама гражданин ЕС. А заново женится ето вряд ли.Покажеш паспорт РФ и станет понятно что ты его жена.Но скажеш я еще и полячка вот видите паспорт Полский
Ой, надеюсь так. Засела на Польский форум. Ничего не знаю ведь о ней. Буду все узнавать!
Стаум писал(а):Далее,если мне очень повезет (в чем я пока сомневаюсь) получить гражданство Польши, хотим с мужем в Болгарии мне оформить ВМЖ/ПМЖ (наши дела), но мой муж женат на русской - мне. Надо ли нам будет снова заключать брак,когда я стану Полькой или автоматически переоформится?
Мария Вы это сериозно спрашиваете?!! Марин женат на Вас как личность, а не как гражданкой!
Моя жена когда поженились имела только российское гражданство, потом получила болгарское! Но мы вторую сватьбу не делали!
нар писал(а):Почему-то мне кажется, что когда получаешь гражданство, там должны быть графы- супруг, дети... Я права?
Я же не знаю, заметьте, я только спрашиваю, а не утверждаю,так как не знаю.Если у меня получится получить Польское гражданство - у меня (я так понимаю) будет только заграничный Польский паспорт (а не внутренний, да?). В заграннике не указано жена/муж.Мне кажется внутренний (ЛК ведь у них, как и в Болгарии) я не смогу получить, так как я не живу в Польше и нигде там в Польше не регистрирована и не буду регистрирована.Жить-же там я не собираюсь.
Вот меня интересует,если внутренней личной карточки у меня не будет - как ездить в ЕС? По паспорту,так? А все Европейцы по карточки летают.Если у меня спросят,почему у меня внутренней ЛК нет? Например, мой муж со мной когда в Голландию летел - он только ЛК свою показал (внутренний паспорт). Они же по ЛК и летают по ЕС.
Скорей всего я получу только загранпаспорт (куда визу ставят).
Например все болгары имеют как ЛК - их внутренний паспорт (ну в виде карточки) и загран.паспорт. ЛК болгары получают по месту жительства/регистрации. Так как они живут в Болгарии.
У меня в Голландии (я может говорила) подруга появилась,Полька, она тут свободно живет и работает по своему Польскому (внутреннему - то есть карточка) паспорту.
Меня волнует,ведь без прописки в Польше я не имею права получать внутренний Польский паспорт (ЛК).
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 24/03/2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.