У моего отца в свидетельстве записано, что его отец болгар. Таким образом я имею право на гражд по происхождению. Но у меня в свидетельстве записано что отец украинец, т.е. мне надо сделать справку о болг. происхождении и только потом подавать с ним на гражданство.
Я хотел это сделать через консульство. Пришел в 9:00, принес молбу, декларацию, копии паспортов (моя и папы), заверенные нотариусом копии свидетельств.
Сначала тетя мне долго пыталась объяснить что у меня написано в свидетельстве - отец украинец и поэтому я НЕ ИМЕЮ права даже на справку о происхождении

Итак самое интересное: тетя заявляет что на СВИДЕТЕЛЬСТВА о рождении нужен перевод на болгарский, и стоить это будет 125 ЕВРО. Причем делать это надо только в консульстве.
В связи с этим у меня вопросы:
1. нужен ли этот перевод?
2. если кто-то делал сколько это стоило у вас?
3. если подавать через министерство в Софии, там перевод тоже требуют? (ну мало ли) и сколько в Софии это стоит?
4. Могу ли я сделать перевод в Украине (не в посольстве:) и с ним поехать в Софию?
5. Какой срок его выдачи, если делать через Софию?
В общем посоветуйте как быть, у меня такое впечатление, что от меня элементарно отмахнулись.