Модератор: Юрий
wert писал(а):Есть ли какая либо статистика по годам сколько наших (кроме болгар по происхождению) обращались и получили ВНЖ и ПМЖ в БГ и по каким основаниям, а еще лучше в сравнении с теми же ВНЖ ПМЖ в других странах Европы и др. вообще мира?
Вяра писал(а):Если Вам в принципе все равно куда, и есть возможность, рассмотрите вариан Австралии. :
Вяра писал(а):Я вполне серьезно. вот только процесс иммиграции туда очень сложный, страна как не крути на лидирующих позициях по уровню жизни, среднегодовая темпиратура 20-25 градусов, чуть ли не 30% населения знает русский... а это пожалуй главное при выборе страны проживания. Честно признаюсь, если бы не потологическая боязнь перелетов, :
Вяра писал(а): Вообще то Болгарию для ПМЖ, как правило, выбирают люди скажем так, со средним достатком без особых запросов, а так же понимающие, что работу тут найти крайне сложно, особенно работу за которую платят деньги :
нар писал(а):Ежики кололись, плакали, но продолжали продлевать ВНЖ...
нар писал(а):Ежики кололись, плакали, но продолжали продлевать ВНЖ...
Как уже ответили, точной статистики нет. По моим данным из различных источников в Болгарии проживает между 30000 и 300000 человек из бывашего СССР.wert писал(а):Я к чему спрашиваю про это - не чисто риторически, а для того чтоб разрешить в цифровом, так сказать, выражении спор о том "хорошо ли русскому в БГ" и сравнить это с другими странами. Вы тут много чего наговорили о том как в Болгарии плохо или хорошо даже чуть не подрались "виртуально" , а я хочу посмотреть в лицо фактам и статистике - одно дело когда кто то по дешевке покупает квартирку у моря и катает туда летом детишекс женой, тещу и любовницу, а другое дело когда человек принимает решение о получении ВНЖ или ПМЖ или вообще от гражданства Рос(совейского) отказывается в пользу болгарского паспорта. Такие люди (с некоторыми исключениями конечно) я думаю уже все для себя определили/решили хорошо им в БГ или плохо, особенно если кто то год за годом продолжает продлевать ВНЖ. Особенно показательно такие цифры будут выглядеть на таком фоне - сколько лиц постоянно продлевают ВНЖ и сколько получив ВНЖ один раз за продлением больше не обращался.
Юрий писал(а):Из моих ответов на форуме и в рассылке всем должно быть ясно, что я никого не завлекаю в Болгарию, а частенько даже отговариваю от подобных необдуманных поступков....
Каждый должен ознакомиться с существующей критикой, приехать на место и только потом принимать решение.
Ни в коем случае не советую все распродавать и перебираться в Болгарию, если ранее не были в ней, а еще лучше не прожили в ней какое-то время, и не как турист...
Думайте, думайте и только потом принимайте решения.
Я против той рекламы, которой прудит сейчас Интернет.
Типа: Болгария рай для русских пенсионеров.
Покупая недвижимость в Болгарии, вы одной ногой становитесь жителем ЕС и в будущем Шенгена... и т.п.
Болгария имеет множество преимуществ в сравнении с другими странами для русских, но нельзя решать все с "бухты барахты...."
Юрий
wert писал(а):Есть ли какая либо статистика по годам сколько наших (кроме болгар по происхождению) обращались и получили ВНЖ и ПМЖ в БГ и по каким основаниям, а еще лучше в сравнении с теми же ВНЖ ПМЖ в других странах Европы и др. вообще мира?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1