Статистика ВНЖ для россиян

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Статистика ВНЖ для россиян

Сообщение wert » 29/03/2009, 12:34

Есть ли какая либо статистика по годам сколько наших (кроме болгар по происхождению) обращались и получили ВНЖ и ПМЖ в БГ и по каким основаниям, а еще лучше в сравнении с теми же ВНЖ ПМЖ в других странах Европы и др. вообще мира?
wert

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Статистика ВНЖ для россиян

Сообщение Мария Георгиева » 29/03/2009, 13:37

wert писал(а):Есть ли какая либо статистика по годам сколько наших (кроме болгар по происхождению) обращались и получили ВНЖ и ПМЖ в БГ и по каким основаниям, а еще лучше в сравнении с теми же ВНЖ ПМЖ в других странах Европы и др. вообще мира?

Кстати, интересная тема.
Насколько я только подозреваю,если русские стоят на учете в Русском Посольстве (Консульстве) - то еще можно как-то сказать о статистике, а вот кто не стоит? Я,например,на учет становиться не собираюсь (и не собиралась).
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/03/2009, 20:10

конкретно в какую страну и сколько переехало жить, сказать сложно, ведь ВНЖ не считается иммиграцией, это временное проживание. А в общих чертах картина выглядит так:

За последние 35 лет из России уехали около 35 млн человек. (данные МИД РФ)
Ежегодно, в рамках иммиграционных программ и приема беженцев из России уезжают свыше 100.000 человек.

Например, В 2004 году, каждый 15-й дом, проданный в Лондоне, купили россияне.
Согласно исследованию Knight Frank, в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую £93 млн, в 2004 году сумма выросла до £396 млн. В 2006 году они потратили £799 млн, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до £2,2 млрд. Недвижимость, проданная меньше чем за £1 млн, не учитывается.
В 2005-2008г жилье в Британии приобрели 180.000 россиян. (Paul's Yard Realty)

по Болгарии я такой статистики к сожалению не нашла :cry:
Последний раз редактировалось Вяра 30/03/2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 29/03/2009, 20:17

Ого! Впечатлило!Каждый 15-й дом! 180000!
А интересно, как в Болгарии обстоят дела? Какой по счету дом куплен россиянами? :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wert » 29/03/2009, 20:39

Я к чему спрашиваю про это - не чисто риторически, а для того чтоб разрешить в цифровом, так сказать, выражении спор о том "хорошо ли русскому в БГ" и сравнить это с другими странами. Вы тут много чего наговорили о том как в Болгарии плохо или хорошо даже чуть не подрались "виртуально" , а я хочу посмотреть в лицо фактам и статистике - одно дело когда кто то по дешевке покупает квартирку у моря и катает туда летом детишекс женой, тещу и любовницу, а другое дело когда человек принимает решение о получении ВНЖ или ПМЖ или вообще от гражданства Рос(совейского) отказывается в пользу болгарского паспорта. Такие люди (с некоторыми исключениями конечно) я думаю уже все для себя определили/решили хорошо им в БГ или плохо, особенно если кто то год за годом продолжает продлевать ВНЖ. Особенно показательно такие цифры будут выглядеть на таком фоне - сколько лиц постоянно продлевают ВНЖ и сколько получив ВНЖ один раз за продлением больше не обращался.
Бывают конечно исключения но все же картина я думаю будет ясная.
wert

Сообщение нар » 29/03/2009, 20:45

Ежики кололись, плакали, но продолжали продлевать ВНЖ... :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/03/2009, 21:32

Если Вам в принципе все равно куда, и есть возможность, рассмотрите вариан Австралии. Я вполне серьезно. вот только процесс иммиграции туда очень сложный, страна как не крути на лидирующих позициях по уровню жизни, среднегодовая темпиратура 20-25 градусов, чуть ли не 30% населения знает русский... а это пожалуй главное при выборе страны проживания. Честно признаюсь, если бы не потологическая боязнь перелетов, и то что очень люблю именно черное море, я бы туда переехала. Вообще то Болгарию для ПМЖ, как правило, выбирают люди скажем так, со средним достатком без особых запросов, а так же понимающие, что работу тут найти крайне сложно, особенно работу за которую платят деньги :lol: те кто этого изначально не понимает и всеравно едут, ВНЖ врят ли потом продляют :cry: (переехавших сюда по большой любви я не считаю там как сами понимаете любовь.... а за любимым хоть на край света :wink: , хотя лично я Болгарию краем света не считаю). Но эту статистику лучше у Юрия уточнить, это непосредственное его иепархия и данные у него будут точнее. мое же мнение можно считать сугубо субъективным
Вяра

Сообщение wert » 29/03/2009, 22:07

Вяра писал(а):Если Вам в принципе все равно куда, и есть возможность, рассмотрите вариан Австралии. :

Не все равно - В Китай, на Кубу, КНДР, Венесуэлу точно не собираюсь. Австралия с Н.З. - Для меня унреал хотя бы очень хотелось там даже родственники дальние есть но все равно что Н.З., что Австралия для меня унреал - язык, профессия семья (3 детей) и все такое...

Вяра писал(а):Я вполне серьезно. вот только процесс иммиграции туда очень сложный, страна как не крути на лидирующих позициях по уровню жизни, среднегодовая темпиратура 20-25 градусов, чуть ли не 30% населения знает русский... а это пожалуй главное при выборе страны проживания. Честно признаюсь, если бы не потологическая боязнь перелетов, :

Летать тоже боюсь - сгореть заживо бррррр...

Вяра писал(а): Вообще то Болгарию для ПМЖ, как правило, выбирают люди скажем так, со средним достатком без особых запросов, а так же понимающие, что работу тут найти крайне сложно, особенно работу за которую платят деньги :

Так я как раз такой - Вы же читали мои посты .....
Ну я думаю хватит обсуждать прелести и непрелести БГ а то сейчас опять патриоты "непонятно чего" слетятся и опять драка будет, а я крайним окажусь. У меня к Вам, Вяра, будет пару вопросов - можно в личку? Если можно через пару дней спрошу (как только вопросы поточнее сформулирую).
wert

Сообщение Вяра » 30/03/2009, 09:32

кое какую информацию, соответсвующую теме я все же нашла правда от 2005года.

Болгария
В 2005 г. в стране проживало 7,7 млн. человек. Община российских соотечественников в Болгарии . одна из наиболее многочисленных в дальнем зарубежье. На консульском учете Посольства РФ в Софии и генконсульств РФ в Варне и Русе состоит чуть более 25 тыс. соотечественников. Общая численность выходцев из России в стране гораздо выше. По официальным болгарским оценкам, русские являются третьим по численности национальным меньшинством в стране. По оценочным данным, в большей или меньшей степени русским языком в Болгарии владеет не менее 5 млн. человек....
.... Исторические корни русской диаспоры уходят в период Освобождения Болгарии. Позднее . волна эмиграции после 1917 г. и Первой мировой войны, послевоенное строительство, вплоть до наших дней, когда российские граждане приезжают жить в Болгарию по причине заключения брака или развития в Болгарии собственного бизнеса.

полную статью а так же подобную информацию по другим странам бывшего СССР и зарубежья можно посмотреть вот здесь: МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ ( сайт построен ужасно, вся информация на одной страничке, болгарю ищите во второй половине текства, с начала бывшие республики идут.
http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... f9004a2a15
Последний раз редактировалось Вяра 30/03/2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение oljusik » 30/03/2009, 09:44

нар писал(а):Ежики кололись, плакали, но продолжали продлевать ВНЖ... :lol:

:lol: :lol: :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Вяра » 30/03/2009, 11:24

нар писал(а):Ежики кололись, плакали, но продолжали продлевать ВНЖ... :lol:

:lol:
в продлении ВНЖ нет никакой сложности, если конечно не изменились первоначальные обстоятельства и причины по которым это ВНЖ делалось, единственный минус, это примерно 220 евро на человека в год( при оплате раз в пол года), которые можно было бы потратить на себя любимую а не на налоги)))) но я считаю эти поборы вполне оправданными с точки зрения государства. Конечно, если есть возможность, лучше сразу ПМЖ делать, времени занимает примерно столько же, зато потом о всяких продления уже думать не нужно...
Вяра

Сообщение Юрий » 30/03/2009, 11:38

wert писал(а):Я к чему спрашиваю про это - не чисто риторически, а для того чтоб разрешить в цифровом, так сказать, выражении спор о том "хорошо ли русскому в БГ" и сравнить это с другими странами. Вы тут много чего наговорили о том как в Болгарии плохо или хорошо даже чуть не подрались "виртуально" , а я хочу посмотреть в лицо фактам и статистике - одно дело когда кто то по дешевке покупает квартирку у моря и катает туда летом детишекс женой, тещу и любовницу, а другое дело когда человек принимает решение о получении ВНЖ или ПМЖ или вообще от гражданства Рос(совейского) отказывается в пользу болгарского паспорта. Такие люди (с некоторыми исключениями конечно) я думаю уже все для себя определили/решили хорошо им в БГ или плохо, особенно если кто то год за годом продолжает продлевать ВНЖ. Особенно показательно такие цифры будут выглядеть на таком фоне - сколько лиц постоянно продлевают ВНЖ и сколько получив ВНЖ один раз за продлением больше не обращался.
Как уже ответили, точной статистики нет. По моим данным из различных источников в Болгарии проживает между 30000 и 300000 человек из бывашего СССР.
Из тех людей, которых я знаю по разным причинам, обращающихся ко мне и переехавших жить в Болгарии, а их думаю несколько сотен, вернулось в Казахстан 3 человевка (семесйтво): я их не смог отговорить перебираться в Болгарию с небольпшим для Болгарии капиталом....
и Двое (семейство) из Уклраины: начали успешный бизнес, но супруге стало скучно в Болгарии и вернулись на Украну.
Так как на форуме достаточно много критики в отношении Болгарии, а я ее сознательно сохраняю, а всех, кто встречается со мной спрашиваю, нравится ли им в Болгарии, есть ли какие-то прблемы, которые не смогли решить? и т.п. Ответ только один: "нам здесь нравится!".
Из моих ответов на форуме и в рассылке всем должно быть ясно, что я никого не завлекаю в Болгарию, а частенько даже отговариваю от подобных необдуманных поступков....
Каждый должен ознакомиться с существующей критикой, приехать на место и только потом принимать решение.
Ни в коем случае не советую все распродавать и перебираться в Болгарию, если ранее не были в ней, а еще лучше не прожили в ней какое-то время, и не как турист...
Думайте, думайте и только потом принимайте решения.
Я против той рекламы, которой прудит сейчас Интернет.
Типа: Болгария рай для русских пенсионеров.
Покупая недвижимость в Болгарии, вы одной ногой становитесь жителем ЕС и в будущем Шенгена... и т.п.
Болгария имеет множество преимуществ в сравнении с другими странами для русских, но нельзя решать все с "бухты барахты...."
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 30/03/2009, 14:57

Юрий писал(а):Из моих ответов на форуме и в рассылке всем должно быть ясно, что я никого не завлекаю в Болгарию, а частенько даже отговариваю от подобных необдуманных поступков....
Каждый должен ознакомиться с существующей критикой, приехать на место и только потом принимать решение.
Ни в коем случае не советую все распродавать и перебираться в Болгарию, если ранее не были в ней, а еще лучше не прожили в ней какое-то время, и не как турист...
Думайте, думайте и только потом принимайте решения.
Я против той рекламы, которой прудит сейчас Интернет.
Типа: Болгария рай для русских пенсионеров.
Покупая недвижимость в Болгарии, вы одной ногой становитесь жителем ЕС и в будущем Шенгена... и т.п.
Болгария имеет множество преимуществ в сравнении с другими странами для русских, но нельзя решать все с "бухты барахты...."
Юрий

Всё сказано честно без прикрас и обмана.
Спасибо.
Изображение
Nik_1

Re: Статистика ВНЖ для россиян

Сообщение Red » 31/03/2009, 21:33

wert писал(а):Есть ли какая либо статистика по годам сколько наших (кроме болгар по происхождению) обращались и получили ВНЖ и ПМЖ в БГ и по каким основаниям, а еще лучше в сравнении с теми же ВНЖ ПМЖ в других странах Европы и др. вообще мира?

Я думаю надо Вам поспешить, европа прикрывается потихоньку, плотно сталкивался с оформлением документов в UK и Кипре, всё усложняют. Теперь уже US начинает казаться цветочками.
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...