как оформляеться приглашение в миграционной службе?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

как оформляеться приглашение в миграционной службе?

Сообщение irisha » 29/03/2009, 17:33

Хотела бы узнать кто оформлял новое приглашение родителям или близким в миграционной службе, сколько по времени оформляеться? Пункты оформления? И сколько стоит оформление приглашения? У меня ПМЖ в Болгарии хочу зделать приглашение родителям, в консульстве сказали что могут оформить на год многоразовую визу и если предоставлю все документы доказывающие родство, виза родителям будет безплатная. Правда ли это?
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: как оформляеться приглашение в миграционной службе?

Сообщение ANN-2 » 30/03/2009, 10:40

irisha писал(а):Хотела бы узнать кто оформлял новое приглашение родителям или близким в миграционной службе, сколько по времени оформляеться? Пункты оформления? И сколько стоит оформление приглашения? У меня ПМЖ в Болгарии хочу зделать приглашение родителям, в консульстве сказали что могут оформить на год многоразовую визу и если предоставлю все документы доказывающие родство, виза родителям будет безплатная. Правда ли это?

Миграционная служба находиться там же где и паспортный отдел. Идите туда, возьмите бланк заявления, заполните в 2-х экземплярах, заверите у нотариуса, какие будут необходимы приложения вам скажут. Делают быстро.
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/03/2009, 11:07

В законе сказано, что для приглашения иностранца от физического лица к самому заверенному нотариально приглашению надо приложить: Копию налоговой декларации, справку с разботы о доходе или Декларацию об имотном состоянии. Я, как правило, прикладываю все. В Вашем случае приложите и копии документов доказывающих родство (надо взять с собой оригинал или заверенню нотариально копию документа и ее ксерокопию, которую, если потребуется, оставите в полиции.
Стоимость заверки декларации в Миграционном отделе, кажется, 20- лв на человека. Все можно сделать за 1 день....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 30/03/2009, 11:12

Юрий писал(а):В законе сказано, что для приглашения иностранца от физического лица к самому заверенному нотариально приглашению надо приложить: Копию налоговой декларации, справку с разботы о доходе или Декларацию об имотном состоянии. Я, как правило, прикладываю все. В Вашем случае приложите и копии документов доказывающих родство (надо взять с собой оригинал или заверенню нотариально копию документа и ее ксерокопию, которую, если потребуется, оставите в полиции.
Стоимость заверки декларации в Миграционном отделе, кажется, 20- лв на человека. Все можно сделать за 1 день....
Юрий

Юрий, налоговую декларацию представляют юридические лица, а от физ.лиц такова требования нет, как и справку с места работы тоже. А вот копию нотариального акта могут потребовать. И родство доказывать мне не приходилось, написала в заявлении просто брат и все... Со мной даже беседу никто не проводил, ни о чем не распрашивал, как с другими. Может потому, что боятся меня уже? :lol:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 30/03/2009, 11:40

ANN-2 писал(а):
Юрий писал(а):В законе сказано, что для приглашения иностранца от физического лица к самому заверенному нотариально приглашению надо приложить: Копию налоговой декларации, справку с разботы о доходе или Декларацию об имотном состоянии. Я, как правило, прикладываю все. В Вашем случае приложите и копии документов доказывающих родство (надо взять с собой оригинал или заверенню нотариально копию документа и ее ксерокопию, которую, если потребуется, оставите в полиции.
Юрий

Юрий, налоговую декларацию представляют юридические лица, а от физ.лиц такова требования нет, как и справку с места работы тоже. А вот копию нотариального акта могут потребовать. И родство доказывать мне не приходилось, написала в заявлении просто брат и все... Со мной даже беседу никто не проводил, ни о чем не распрашивал, как с другими. Может потому, что боятся меня уже? :lol:

Анн, вы не правы. С Нового года теперь ко всем такие требования. А год назад еще такие доки у нас не требовали.

Так мы оформляли приглашение для друзей. Потребовали все перечисленные Юрием документы, кроме, само собой разумеется, родства. Еще теперь необходимо все заполнять не только кириллицей, но и латиницей.

Так что, девушка, рекомендую еще точно узнать написание ФИО и адреса в загранпаспорте родителей. А то могут быть проблемы.
Ели

Сообщение ANN-2 » 30/03/2009, 12:00

Декларирование доходов физ. лиц не обязательно! Декларированию подлежат доходы, полученные вне трудовых правоотношений... Так что я не знаю как можно требовать декларацию, если нет обязательства ее подавать...
Ладно, поживем - проверим! В этом году мне приходилось делать приглашение дважды, но от имени юридического лица, вот там декларация нужна.... и еще куча всяких приложений... :?
ANN-2

Сообщение Ели » 30/03/2009, 12:06

Ничего пояснить более, чем написала не могу. У нас потребовали все эти доки. Не проблема их все получить. Вот только времени жалко... :(
Ели

Сообщение irisha » 30/03/2009, 15:17

Спасибо всем за ответы! Раньше всё было намного проще.
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 30/03/2009, 16:01

irisha писал(а):Спасибо всем за ответы! Раньше всё было намного проще.

Ирина, если будешь оформлять, напиши, так как родственники/друзья мужа будут моим родителям тоже делать для лета (море).
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 30/03/2009, 16:49

Ок, Маша напишу обязательно!
irisha

Сообщение Мария Георгиева » 30/03/2009, 19:35

irisha писал(а):Ок, Маша напишу обязательно!

Спасибо.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...