Не за что. Мы с мужем венчались в церкви Св. Атанасий. Снаружи она уж очень современно выглядит, но внутри очень красивая. Цена венчания там 170 лв. (85 евро).
Надеюсь разберетесь с болгарским, но если что, спрашивайте.
Ели писал(а):Сорока, а не хотите ли обвенчаться в Софии? Там есть замечательные храмы. Я, например, очень люблю Св. Неделя и Св. София. Но там есть и русский храм.
Ели, скажите, пожалуйста, от Балчика до Софии сколько км?
Ели писал(а):Сорока, а не хотите ли обвенчаться в Софии? Там есть замечательные храмы. Я, например, очень люблю Св. Неделя и Св. София. Но там есть и русский храм.
Ели, скажите, пожалуйста, от Балчика до Софии сколько км?
Да, много. Не знаю точно. До Бургаса по-моему по указателям от Софии 450 км. Но точно не помню. Мы обычно едим часов 6 машиной.
Я бы на вашем месте повенчалась в одном из монастырей. Там атмосфера совсем другая, не такая, как в городе, воспоминания на всю жизнь будут. Ближе всего к Варне Дряновский монастырь (недалеко от Велико Търново), еще есть Троянский монастырь. В Рильском монастыре тоже наверно здорово, но далеко вам будет, да и туристов там много.
Друзья венчались в Дряновском монастыре, специально для этого приезжали
Harita писал(а):Я бы на вашем месте повенчалась в одном из монастырей. Там атмосфера совсем другая, не такая, как в городе, воспоминания на всю жизнь будут. Ближе всего к Варне Дряновский монастырь (недалеко от Велико Търново), еще есть Троянский монастырь. В Рильском монастыре тоже наверно здорово, но далеко вам будет, да и туристов там много. Друзья венчались в Дряновском монастыре, специально для этого приезжали
А, вообще, лучше остановить свой выбор на том месте, где душе хорошо. Это не обязательно может быть монастырь или кафедральный собор. Может это буде совсем маленькая сельская церквушка
Подскажите, кто знает, а венчают только на болгарском языке? (или есть там русские священослужители). Если только на болгарском, то нужно ли пользоваться услугами переводчика?
Сразу прошу прощения, если вопрос покажется малость глуповатым.
Сорока писал(а):Подскажите, кто знает, а венчают только на болгарском языке? (или есть там русские священослужители). Если только на болгарском, то нужно ли пользоваться услугами переводчика? Сразу прошу прощения, если вопрос покажется малость глуповатым.
Церковь болгарская, соответственно, и язык этот же. Она у них каноническая, так что русский вряд ли встретите.
Я уже писала, что в Софии есть русский храм. А вот где еще есть - не подскажу...
Нет, Нар. В поместных церквях да и в русской тоже службы ведутся на местном языке. Только когда Евангелие читают или псалмы то тогда на церковном, но он уже давно очень приближен к русскому