Мы из России, и очень хотим повенчаться в Болгарии (Варна, Балчик). Посоветуйте, пожалуйста, красивые и старинные храмы или церкви
Модератор: Юрий
Ели писал(а):Сорока, а не хотите ли обвенчаться в Софии? Там есть замечательные храмы. Я, например, очень люблю Св. Неделя и Св. София. Но там есть и русский храм.
Сорока писал(а):Ели писал(а):Сорока, а не хотите ли обвенчаться в Софии? Там есть замечательные храмы. Я, например, очень люблю Св. Неделя и Св. София. Но там есть и русский храм.
Ели, скажите, пожалуйста, от Балчика до Софии сколько км?
Harita писал(а):Я бы на вашем месте повенчалась в одном из монастырей. Там атмосфера совсем другая, не такая, как в городе, воспоминания на всю жизнь будут. Ближе всего к Варне Дряновский монастырь (недалеко от Велико Търново), еще есть Троянский монастырь. В Рильском монастыре тоже наверно здорово, но далеко вам будет, да и туристов там много.
Друзья венчались в Дряновском монастыре, специально для этого приезжали![]()
Вот тут полная информация по монастырям в Болгарии.
Если не для венчания, так для экскурсии может пригодится
Сорока писал(а):
Harita, если не сложно, подскажите пожалуйста, как далеко данный монастырь находится по отношению к Балчику
Сорока писал(а):Harita, если не сложно, подскажите пожалуйста, как далеко данный монастырь находится по отношению к Балчику
Штирлиц писал(а):у вас старые данные.
Данные разведки - 380
Штирлиц писал(а):по уточненным данным - 387 и ни километра больше, не торгуйтесь, Арбатко.
Skorpion_BG писал(а):Сорока писал(а):
Harita, если не сложно, подскажите пожалуйста, как далеко данный монастырь находится по отношению к Балчику
Примерно 300 км.
Сорока писал(а):Подскажите, кто знает, а венчают только на болгарском языке? (или есть там русские священослужители). Если только на болгарском, то нужно ли пользоваться услугами переводчика?
Сразу прошу прощения, если вопрос покажется малость глуповатым.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33