Модератор: Юрий
mill писал(а):скажите пожалуйста ,могу ли я расчитывать на гражданство ,если из документов у меня только свидетельство о рождении зарегистрированное в россии,в котором написано что отец болгарин,и больше никаких документов нет.
mill писал(а):скажите пожалуйста ,могу ли я расчитывать на гражданство ,если из документов у меня только свидетельство о рождении зарегистрированное в россии,в котором написано что отец болгарин,и больше никаких документов нет.
Юрий писал(а):Если в свидетельстве о рождении у вас указано, что мать болгарка, то можете подавать документы на болгарское гражданство: у вас есть болгарское происхождение.
Юрий
Не поздно для чего? Поясните.erik писал(а):Добрый день. Подскажите , ещё не поздно подать документы на получение гражданства?
Конечно, не поздно! Болгарии нужны болгары.erik писал(а):У меня мама по национальности болгарка. И у меня в сведетельстве о рождении национальность болгарин . Ещё не поздно начать собирать документы для получения граждансва болгарии ?
erik писал(а):Какие документы доказывают наличие болгарских корней ? Одного
свидетельства о рождении не достаточно ?
mafiot4e писал(а):светла, вам даже вспоминать о гражданстве рано: его ждут минимум два года - а вы уже волноваться собрались
Светла-На писал(а):Кстати, если вы заходили на сайт, где выставляют списки с номерами, получившими "добро", то увидите, что есть номера с датой подачи документов 2005 г.
BGinfo писал(а):Светла-На писал(а):Кстати, если вы заходили на сайт, где выставляют списки с номерами, получившими "добро", то увидите, что есть номера с датой подачи документов 2005 г.
..Но это кому как повезло ...
Светла-На писал(а):Интересно, от чего это зависит?
Ну от денег это как раз мало зависит
Като не става с пари-става с много пари..няма спор..За инвесторов, вложивших серьезные суммы (не каких-то там 500`000
А у вас есть какое-то подтверждение о получении ваших документов в Министерстве правосудия Болгарии??Светла-На писал(а): Ну, волнуюсь, а как иначе?
Я больше волнуюсь, что не имею входящего номера и не могу проверять на сайте.
Полностью согласен с уже оставленными комментариями. На сайте указаны все случаи предоставления гражданства, включая и те, которые идут по специальному статусу: спортсмены, деатели науки и культуры, сделавшие вклад в развитие Болгарии, ее известность в мире, или прославившие страну в той или др. области. Как видите из таблиц, их единицы, и говорить о практике, а не об исключении из правил, не возможно.Кстати, если вы заходили на сайт, где выставляют списки с номерами, получившими "добро", то увидите, что есть номера с датой подачи документов 2005 г.
Юрий писал(а):А у вас есть какое-то подтверждение о получении ваших документов в Министерстве правосудия Болгарии??Светла-На писал(а): Ну, волнуюсь, а как иначе?
Я больше волнуюсь, что не имею входящего номера и не могу проверять на сайте.
Кроме этого, при заполнении декларации вы должны были указать адрес человека живущего в Болгарии, который уполномочен на получение информации. Был ли такой человек указан? Если да, то попросите его сходить в Министерство и навести справкi: рассматриваются ли ваши докумeнты вообще?
Нет ли каких-то замечаний к ним.
Также он узнает и ваш входящий номер, если таким не располагаете. Как правило, если есть замечания к документам, то их рассмотрение откладывается до момента, когда все замечания будут сняты. Отсутствие вашего представителя в Болгарии, также может оказаться причиной в приостановлении рассмотрения ваших докуентов.
Не стоит впадать в панику, срок, действительно еще маленький - сейчас рассмотрение более 2-х лет, но надо хотя бы установить ваш входящий номер, чтобы сами могли следить за сайтом Министерства правосудия.Полностью согласен с уже оставленными комментариями. На сайте указаны все случаи предоставления гражданства, включая и те, которые идут по специальному статусу: спортсмены, деатели науки и культуры, сделавшие вклад в развитие Болгарии, ее известность в мире, или прославившие страну в той или др. области. Как видите из таблиц, их единицы, и говорить о практике, а не об исключении из правил, не возможно.Кстати, если вы заходили на сайт, где выставляют списки с номерами, получившими "добро", то увидите, что есть номера с датой подачи документов 2005 г.
Юрий
Тогда не ясно зачем надо было отправлять документы по почте, раз вы в Болгарии? Вам желательно съездить в Софию, и взять в Министерстве правосудия номер, по которому сможете сами следить за "своей судьбой".Светла-На писал(а): Юрий, дело в том, что мне не нужен представитель, я лично подготовила все необходимые док-ты на гражданство, лично их подала (по почте). Где-то через неделю позвонили в Софию, узнали получили ли они такие док-ты - да, сказали, получили ваши док-ты. Но они, в принципе, не любят давать информацию по телефону.
Я закончила высшее образование в Болгарии, работаю здесь, ребенок здесь родился, соответственно, он гражданин Болгарии, муж тоже гражданин Болгарии - думаю, у меня есть все шансы получить гражданство.
Юрий писал(а): Тогда не ясно зачем надо было отправлять документы по почте, раз вы в Болгарии? Вам желательно съездить в Софию, и взять в Министерстве правосудия номер, по которому сможете сами следить за "своей судьбой".
После предварительной проверки док-тов, примерно через 1 месяц после подачи, выдается постоянный номер кандидата на бг. гражданство, вместо входящего номера.
Успехов, Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3