Вопрос по ВМЖ, если есть своя недвижимость и российский СМИ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Вопрос по ВМЖ, если есть своя недвижимость и российский СМИ

Сообщение Vlad1978 » 02/05/2009, 12:37

Уважаемые форумчане, хочу задать вопрос.
Мы покупаем студио в г. Слынчев Бряг (сейчас стадия строительства, обещают, что в сентябре 2009 г. жилой комплекс будет сдан).
Когда на руках будут все документы (нотариальный акт и т.д.), то можно будет сделать мультивизу, которая позволяет жить в Болгарии 90 дней каждые полгода. Естественно, это не дает статуса ВМЖ...
Я смотрел закон об иностранных гражданах, там есть такой пункт, что ВМЖ могут получить аккредитованные в Болгарии журналисты иностранного СМИ.
По закону о СМИ России, можно в качестве СМИ оформить сайт (конечно, портального типа, а не просто домашнюю страничку).
Вопрос - если я буду являться собственником недвижимости в Болгарии, зарегистрирую в России сайт как СМИ, приеду туда как главный редактор этого СМИ, человек со мной - как журналист - дадут ли в Болгарии аккредитацию нашего российского СМИ?
Заранее спасибо за ответы.
Vlad1978

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/05/2009, 18:17

Вы для начала узнайте, сколько стоит зарегестрировать свое СМИ в России. Мои знакомые надумали издавать не большю местную газетку, и да же имея много денег, они бегали чуть ли не полгода пока зарегистрировали ее и получили лицензию. Сколько это стоило не знаю, и к стати, лицензию нужно продлевать...так что может так получиться, что идти проверенным путем: 10 болгар, представительство, признание малых инвестиций и т.п. будет и проще и дешевле.
Но в любом случае интересная идея, если не сложно расскажите, удасться ли ее воплотить и какова будет в результате цена вопроса.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vlad1978 » 04/05/2009, 09:44

Больше всего интересует, что представляет собой аккредитация журналиста иностранного сми в Болгарии.
Хотя у меня нет такой уж "идеи-фикс" получить ВМЖ или ПМЖ в Болгарии - 2 раза по 3 месяца в году - более чем достаточное времяпровождение в этой стране... Думаю, что Болгария не та страна, о которой нужно мечтать, чтобы жить там постоянно и получать болгарское гражданство.
Vlad1978

Сообщение аrbat89 » 04/05/2009, 13:23

Vlad1978 писал(а):Больше всего интересует, что представляет собой аккредитация журналиста иностранного сми в Болгарии.

Обыкновенно это прикритие для ведения разведовательной деятельности.Обратитесь к СВР,они вам помогут :wink: :lol: :lol: :lol:
аrbat89

Сообщение Vlad1978 » 04/05/2009, 17:52

Ага, помогли :D
Vlad1978

Сообщение Vlad1978 » 04/05/2009, 17:54

Люди, никто не сталкивался значит с этим вопросом?
Vlad1978

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...