Модератор: Юрий
Helena писал(а):Знающие люди, объясните плз, что происходит с ВНЖ после развода. Вот развод зарегистрирован, в миграционку соответствующую декларацию человек отнес (о разводе) и что дальше? Как быстро анулируется вид на жительство? И еще извиняюсь за вопрос не в тему. Что происходит с фирмой с болгарским участием, на которую куплен земельный участок в случае, если болгар отказывается от участия в этой фирме, т.е фирма переводится на гражданина России. Что будет в таком случае с фирмой и с землей?
Helena писал(а):ANN, спасибо, мне в общем то только и надо знать - будут ли проблемы? или все шито-крыто? Тонкостей этой ситуации я не знаю кроме того, что фирма создавалась исключительно для покупки этого участка, участок куплен на деньги гражданина РФ, болгарская сторона в покупке не участвовала. Мне только важно знать одно - будут ли теперь у этого человека проблемы с его участком. Как я поняла, проблем скорее всего не избежать...
Andorf писал(а):Я уже ответил в первом своем посте. Проблем нет никаких. Иностранцу, как физическому лицу нельзя купить землю. Юридическому лицу, даже есть там один учредитель иностранец, то можно иметь в собственности землю. Т.е. если Болгарский гражданин продаст, передаст, подарит свою долю второму учредителю, то собственником земли будет юридическое лицо, как и было. О каких штрафах и больших проблемах говорит тов. АНН мне не известно. Ей виднее.
Andorf писал(а):Я уже ответил в первом своем посте. Проблем нет никаких. Иностранцу, как физическому лицу нельзя купить землю. Юридическому лицу, даже есть там один учредитель иностранец, то можно иметь в собственности землю. Т.е. если Болгарский гражданин продаст, передаст, подарит свою долю второму учредителю, то собственником земли будет юридическое лицо, как и было. О каких штрафах и больших проблемах говорит тов. АНН мне не известно. Ей виднее.
Helena писал(а):
А что болгарской стороне может быть что-то за это????
Helena писал(а):понятно... т.е проблемы могут быть в основном из-за несоблюдении процедуры... т.е. получается болгарское участие для покупки земли необязательно?
Helena писал(а):ANN, а в какой срок нужно ждать проблем и проверок? Ну, по вашему мнению?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1