Всем привет,
Перевожу своих родителей в БГ на пенсию по категории "обеспеченный пенсионер". Купили квартиру в Созополе, едем оформлять банковский счет, завозить мебель и т.п. После этого будем получать визу Д в Москве.
Вопрос: посоветуйте надежный банк, куда положить преславутые 10,000 EUR (для получения справки из банка на визу Д). Знаю что банков много, поэтому критерии у меня такие:
- Наиболее надежный / ликвидный банк из возможных, меня по-прежнему кошмарят воспоминания про замораживание вкладов в 90е в России (да и в Англии было недавно). Деньги конечно не то чтобы супер большие, но и их терять не хочется. Все-таки кризис еще не кончился, и гарантировать что больше банков не полопается никто не может. Знакомые рекомендовали Рафайзен, что скажите?
- Минимальная плата за обслуживание счета.
- Процент прибыли (если такой предлагают) не важен
- Очень желательно, чтобы было отделение в Созополе и чтобы там кто-то говорил по-русски.
Какие будут советы? Кстати, кто-то здесь писал что для успешного оформления визы Д нужно чтобы счет был именно в национальном банке (не зарубежных филиалах, которые находятся в БГ). Это так?
Ну и вообще "советы бывалых" по получению визы Д для "обеспеченных пенсионеров" были бы мне очень ценны. Почитал форум уже на эту тему, но дополнительная информация лишней не будет.