Посоветуйте банк

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Посоветуйте банк

Сообщение moreisolnce » 04/06/2009, 11:41

Всем привет,

Перевожу своих родителей в БГ на пенсию по категории "обеспеченный пенсионер". Купили квартиру в Созополе, едем оформлять банковский счет, завозить мебель и т.п. После этого будем получать визу Д в Москве.

Вопрос: посоветуйте надежный банк, куда положить преславутые 10,000 EUR (для получения справки из банка на визу Д). Знаю что банков много, поэтому критерии у меня такие:

- Наиболее надежный / ликвидный банк из возможных, меня по-прежнему кошмарят воспоминания про замораживание вкладов в 90е в России (да и в Англии было недавно). Деньги конечно не то чтобы супер большие, но и их терять не хочется. Все-таки кризис еще не кончился, и гарантировать что больше банков не полопается никто не может. Знакомые рекомендовали Рафайзен, что скажите?

- Минимальная плата за обслуживание счета.

- Процент прибыли (если такой предлагают) не важен

- Очень желательно, чтобы было отделение в Созополе и чтобы там кто-то говорил по-русски.

Какие будут советы? Кстати, кто-то здесь писал что для успешного оформления визы Д нужно чтобы счет был именно в национальном банке (не зарубежных филиалах, которые находятся в БГ). Это так?

Ну и вообще "советы бывалых" по получению визы Д для "обеспеченных пенсионеров" были бы мне очень ценны. Почитал форум уже на эту тему, но дополнительная информация лишней не будет.
moreisolnce

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 04/06/2009, 11:47

Ни в коем случае не Райфайзен. Обдирут, как липку. Более алчных чем они просто нет, поверьте мне.
У меня хорошие впечатления от Прокредит Банк. Хотя в условиях кризиса советовать что-либо-дело не благодарное.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moreisolnce » 04/06/2009, 11:51

> Ни в коем случае не Райфайзен. Обдирут, как липку. Более алчных чем они просто нет, поверьте мне.

За что конкретно они берут деньги?
moreisolnce

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Посоветуйте банк

Сообщение Eurik » 04/06/2009, 12:00

moreisolnce писал(а):Всем привет,

Перевожу своих родителей в БГ на пенсию по категории "обеспеченный пенсионер". Купили квартиру в Созополе, едем оформлять банковский счет, завозить мебель и т.п. После этого будем получать визу Д в Москве.

Вопрос: посоветуйте надежный банк, куда положить преславутые 10,000 EUR (для получения справки из банка на визу Д). Знаю что банков много, поэтому критерии у меня такие:

- Наиболее надежный / ликвидный банк из возможных, меня по-прежнему кошмарят воспоминания про замораживание вкладов в 90е в России (да и в Англии было недавно). Деньги конечно не то чтобы супер большие, но и их терять не хочется. Все-таки кризис еще не кончился, и гарантировать что больше банков не полопается никто не может. Знакомые рекомендовали Рафайзен, что скажите?

- Очень желательно, чтобы было отделение в Созополе и чтобы там кто-то говорил по-русски.

Какие будут советы? Кстати, кто-то здесь писал что для успешного оформления визы Д нужно чтобы счет был именно в национальном банке (не зарубежных филиалах, которые находятся в БГ). Это так?

Ну и вообще "советы бывалых" по получению визы Д для "обеспеченных пенсионеров" были бы мне очень ценны. Почитал форум уже на эту тему, но дополнительная информация лишней не будет.

Процедура с получением по этой категории в Москве визы элементарная.

Нужны справки из пенсионного фонда и соцзащиты о пенсии за последние три месяца, переведённые и заверенные в посольстве. Переводчиков порекомендуют там же (могу сбросить телефон того, чьим услугами, пользовался в личку).

Насчёт краха банков не заморачивался, у меня в ДСК, удобно, филиалы везде (Кстати, по-моему, у этого банка государственная гарантия в случае чего :wink: ).

Сумма на счету при подаче в феврале была не важна (как сейчас-не знаю), главное-наличие счёта, как такового, но положить, конечно, не лишне.
Наличие суммы требуют при подаче на ВНЖ уже здесь.

На русском языке всегда сможете объяснится, насчёт этого не переживайте.

В посольстве заверяете всё в 6-м окошке, потом все документы (справки, акт, заявления и т. д.)отдаёте в 1-5-е, месяца через полтора получаете визу.
Eurik

Сообщение moreisolnce » 04/06/2009, 12:46

Спасибо за инфо.

На русском языке всегда сможете объяснится, насчёт этого не переживайте.

Не, в прошлом году когда покупали квартиру, были сложности с этим в банках. Открывали счет в ОББ и Альфа, заходили поговорить в Post Bank, везде приходилось общаться на пальцах пока переводчика не подключили. В результате пока только счет в ОББ, но что-то у меня к нему доверие не очень.
moreisolnce

Сообщение moreisolnce » 04/06/2009, 13:19

Забыл еще одну вещь - нужно чтобы счет можно было открыть в евро и снимать наличные евро (в банке).
moreisolnce

Сообщение Eurik » 04/06/2009, 13:28

moreisolnce писал(а):

Забыл еще одну вещь - нужно чтобы счет можно было открыть в евро и снимать наличные евро (в банке).

Открыть и снимать можно и в евро, и в левах, снимать тоже в любой валюте (делают автоматическую конвертацию)

Не, в прошлом году когда покупали квартиру, были сложности с этим в банках. Открывали счет в ОББ и Альфа, заходили поговорить в Post Bank, везде приходилось общаться на пальцах пока переводчика не подключили.

Спорить не буду, но я в Болгарии уже почти три месяца и нигде ни с кем вообще не было никогда проблем в понимании :wink:
А через пару месяцев уже и по-болгарски вполне нормально для элементарного понимания "шпрехать" сможете :lol:
Eurik

Сообщение Мария Георгиева » 04/06/2009, 13:56

WoodyWoodpecker писал(а):Ни в коем случае не Райфайзен. Обдирут, как липку. Более алчных чем они просто нет, поверьте мне.
У меня хорошие впечатления от Прокредит Банк. Хотя в условиях кризиса советовать что-либо-дело не благодарное.

Лаки, ПроКредит банк берет плату за обслуживание карточки. У меня там счет, летом я еду в Болгарию - буду отказиваться от карточки. Так как у мужа моего в др.банках карточки - там обслуживание бесллатно. В ЦКБ точно обслуживание бесплатное. Я тоже в ЦКБ "переложу" денюжки.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тимофей » 11/06/2009, 19:16

moreisolnce писал(а):> Ни в коем случае не Райфайзен. Обдирут, как липку. Более алчных чем они просто нет, поверьте мне.

За что конкретно они берут деньги?

За всё,в том числе и за ВНЕСЕНИЕ денег на счет!!!Очень много бумажной волокиты.
В Альфа-банке неплохие условия.
Тимофей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 11/06/2009, 22:23

Мне кажется, Alianz. Отделение в Созополе есть и они берут минимальный процент с иностранцев. Про русскоговорящих работников не в курсе.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 23/06/2009, 23:01

У меня ЦКБ. В принципе доволен, насколько вообще можно быть довольным банковским сервисом в Болгарии.
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...