постановка гр-н РФ на консульский учет в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

постановка гр-н РФ на консульский учет в Болгарии

Сообщение Вяра » 06/06/2009, 14:28

честно облазила пол форума, информации почти нет :cry:
вопрос такой: я гражданка РФ, живу в Болгарии по ВНЖ, так сложилось, что нужно встать на консульсткий учет, если честно то просто нужен штамп в загранник что я на этом учете состою. в связи с этим несколько вопросов ( до консульства дозвониться не смогла).
1. из Москвы я не выписана, то есть не снята с учета там, могут ли меня поставить на консульский учет в Болгарии без листка убытия?
2. можно ли встать на консульсткий учет вообще НЕ выписываясь из России? Ну допустим на временный учет на полгодика.
3. если выписываться все же придется, обязательно ли и детей выписывать которые вместе со мной в квартире прописаны?
4. нужно ли при этом менять загран паспорт ? сейчас у меня паспорт для временных выездов за границу.
5. сколько времени это примерно занимает и сколько стоит?
6. какие приемущества дает консульский учет гражданам РФ проживающим в Болгарии, и дает ли их вообще?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 06/06/2009, 21:28

Если осталась прописка в России, то на консульский учет не поставят, факт. Проверено.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/06/2009, 22:01

разве можно в России выписаться в никуда? :shock: , я несколько лет назад меняла прописку, мне на старом месте прописки, откуда я хотела выписаться, сказали: "сначала пропишитесь на новом месте, принесите бумажку что прописаны там, и тогда мы вас выпишем". Ведь иначе получается что человек может выписаться и стать БОМЖем, а государство это не одобряет и с этим борется.. Или мне нужно в консульстве взять справку что они меня готовы на консульский учет поставить, что бы из Москвы выписаться?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 06/06/2009, 22:08

Вяра писал(а):разве можно в России выписаться в никуда? :shock: ,?

Можно , если указать , что уезжаешь за границу на постоянное жительство.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Varna » 06/06/2009, 22:34

Не выписываясь можно встать на временный консульский учет, правда не знаю что Вам это даст.
Почти все О ВАРНЕ
Varna

Сообщение Вяра » 06/06/2009, 22:58

Varna писал(а):Не выписываясь можно встать на временный консульский учет, правда не знаю что Вам это даст.

Давайте объясню зачем мне это нужно. Мне нужно иметь возможность ездить в Россию на машине зарегестрированной в Болгарии. Если я поеду туда как резидент России ( то есть человек постоянно проживающий, прописанный в России) то мне придется платить пошлину за ввоз авто, а мне этого делать разумеется не хочется. Если я встану на консульсткий учет в Болгарии, то я буду уже НЕ резидент, и смогу ездить в Россию на своей Болгарской машине сколько мне заблагорассудится, единственное, что не смогу там ездить на ней больше года.
Вяра

Сообщение Вяра » 06/06/2009, 23:02

oljusik писал(а):
Вяра писал(а):разве можно в России выписаться в никуда? :shock: ,?

Можно , если указать , что уезжаешь за границу на постоянное жительство.

а это не нужно доказывать, как то подтверждать? у меня ведь не гражданство и даже не ПМЖ а всего лишь ВНЖ. Может нужно справку какую из Болгарии для этого привезти, ну что типо я тут имею ВНЖ и постоянно живу, имю дом, что то такое...., просто не хотелось бы оказаться положении той самой букашки которая без нужной бумажки.
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 07/06/2009, 00:36

Вяра писал(а): Мне нужно иметь возможность ездить в Россию на машине зарегестрированной в Болгарии. Если я поеду туда как резидент России (то есть человек постоянно проживающий, прописанный в России) то мне придется платить пошлину за ввоз авто, а мне этого делать разумеется не хочется. Если я встану на консульсткий учет в Болгарии, то я буду уже НЕ резидент

Вяра, простите, Вы сами понимаете,что Вы пишите?

Вы ничего общего не имеете с резидентством России, так как Вы - гражданин России!! И хоть 200 раз выпишитесь из России, Вы все равно остаетесь гражданином России.

Резидент России - это человек, не имеющий гражданства России вообще, но проживающий в России со статусом ВМЖ/ПМЖ.
У Вас же, повторяю, гражданство России.
Вы, скорей, явлетесь резидентом Болгарии.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 07/06/2009, 01:09

Мария Георгиева писал(а):Вяра, простите, Вы сами понимаете,что Вы пишите?

Вы ничего общего не имеете с резидентством России, так как Вы - гражданин России!! .

Я то Маша понимаю...а Вы, прежде чем делать мне замечания, поинтересуйтесь что вообще такое РЕЗИДЕНТ и чем отличается понятие Резидент от понятия Гражданин.

ну что бы Вам долго не мучится: "РЕЗИДЕНТ — гражданин иностранного государства, физическое или юридическое лицо, обладающее правом на постоянное проживание в стране пребывания, на которое распространяются режимы налогообложения и законодательного регулирования данной страны.
http://www.forex4you.org/forex/dictionary/r/110.html
если я, выпишусь из России и встану в Болгарии на консульский учет, то Российское гражданство я не потеряю, но при этом стану НЕрезидентом РФ

И пожалуйста, если вы не в теме моего вопроса, то не влезайте со своими коментариями, мне нужно срочно решить вопрос а не растолковывать значение терминов.( я с удовольствем пообщаюсь с вами в говорилке например или еще где)
Последний раз редактировалось Вяра 07/06/2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Алексей СПб » 07/06/2009, 01:10

Маша,
простите, Вы сами понимаете,что Вы пишите?
Вы хоть улавливаете нюанс, что между статусом резидента и статусом гражданина нет никакой связи? Резидентом, согласно международному праву, считается лицо, которое на законных основаниях находится в данной стране минимум 183 дня в календарном году. Никакого отношения к гражданству данный статус не имеет.
Вас нередко укорял Юрий и другие уважаемые форумчане, что берётесь советовать, не имея ни малейшего знания вопроса. Неспособность воспринимать информацию, не совпадающую с Вашим образом мира, и апломб, с которым Вы учите жить других, говорит о недостатке интеллекта.
Вяра, Вы на минуту опередили меня с ответом. Ваш вопрос решается элементарно и никак не связан с Вашим статусом в качестве резидента. (Кстати, по Вашим данным, Вы являетесь российским резидентом.) Машина ввозится в Россию по процедуре временного ввоза, на российской таможне декларируется на имя любого иностранного гражданина. Вы управляете по доверенности. Неоднократно сам эту процедуру проводил.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Алексей СПб » 07/06/2009, 01:30

Маша,
вопрос на засыпку: в какой стране Вы платите налоги?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Вяра » 07/06/2009, 10:55

Алексей СПб писал(а):... Ваш вопрос решается элементарно и никак не связан с Вашим статусом в качестве резидента. (Кстати, по Вашим данным, Вы являетесь российским резидентом.) Машина ввозится в Россию по процедуре временного ввоза, на российской таможне декларируется на имя любого иностранного гражданина. Вы управляете по доверенности. Неоднократно сам эту процедуру проводил.

Где же я буду на границе искать иностранца который согласится ввезти на свое имя мою машину, ему же ее потом и вывозить придется, его одного без машины обратно не выпустят и меня на ней то же.( Алексей, если есть хорошие идеи на этот счет, напишите пожалуйста, лучше в личку что бы тему не переводить в другое русло. Зарание спасибо)
но это только одна из причин постановки на консульсткий учет, есть еще несколько, не столь правда злободневных для меня, так что вопрос остается открытым.
Вяра

Сообщение Jychik » 07/06/2009, 15:21

Консульство само снимает в рег. учета по заявлению гражданина. Просто процедура дольше времени занимает. (здесь указаны документы какие необходимы для постановки на учет http://www.russia.bg/content/view/162/62/lang,ru/)
Я вставала на учет в феврале, у меня ЛК никто даже не посмотрел, ПМЖ на тот момент еще не было оформлено.
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 07/06/2009, 15:26

Jychik а много времени заняла вся процедура с момента подачи документов до получения штампа в паспорт? А в Российском паспорте Вам поставили отметку о том, что вы выписаны со своего места жительства или только в заграничном отметили факт регистрации в Болгарии?
Вяра

Сообщение Jychik » 07/06/2009, 16:09

Если приходишь с листком убытия, то вся процедура занимает минут 15. Если же они занимаются выпиской, то они, на сколько мне известно, посылают документы по месту прописки, соответственно и времени уходит не мало. Во внутренний паспорт консульство мне ничего не ставило :)
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 07/06/2009, 17:44

Jychik писал(а): Во внутренний паспорт консульство мне ничего не ставило :)

Подтверждаю, в консульстве и у меня внутренний паспорт (бордовый) вообще не спрашивали и штамп о выписке не ставили. Через некоторое время когда поехал в Россию, я снова прописался у себя дома. Сейчас у меня и прописка в РФ, и консульский учет в РБ.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 08/06/2009, 08:41

Nik_1 писал(а):... Через некоторое время когда поехал в Россию, я снова прописался у себя дома. Сейчас у меня и прописка в РФ, и консульский учет в РБ.

О вот это как раз ТО ЧТО мне НУЖНО :lol:
Вяра

Re: постановка гр-н РФ на консульский учет в Болгарии

Сообщение Вяра » 12/06/2009, 13:56

была в консульстве отчитываюсь о том что узнала из первых рук:
- Можно сняться с консульсткого учета не выезжая из Болгарии, но занимает эта процедура порядка 8 месяцев. Стоит это удовольствие 65 долларов
- При выписке из России самостоятельно, нужно взять в ЖЭКе или РЭУ не помню как там сейчас это называется, листок убытия для постоянного проживания в Болгарии. Про Болгарию должно быть написано обязательно. Если совместно с родителями прописаны дети, их выпишут по любому.
- не выписываясь из РФ встать на консульский учет нельзя.
- такого понятия как "временный консульский учет" больше нет, да и раньше он ничего не давал ( косаемо моей ситуации для выезда в Россию на болгарской машине)
в крадце примерно так.

По мимо этого в консульстве имела "счастье" пообщаться по мимо моих вопросов о консульском учете, еще и с местным нотариусом. Совершенно не компетентная дама повышеной стервозности, только что матом не посылала страждущих, народ выходил в шоке :shock: . Элементарную доверенность, которую мне нужно было оформить для ребенка, трижды перепечатывали из за ошибок ( хорошо что сама углядела) по мимо этого мне прешлось делать правки в самом тексте-смысле доверенности. Кому нужно что то у натариуса к консульстве в Варне оформлять, советую предварительно самим составить нужный текст и если Вы уверенны что так можно писать стойте на своем, оная дама пыталась меня убедить, причем в достаточно грубой форме, что я не имею права отправлять 14-ти летнего ребенка из Болгарии в Россию без сопроваждения, не смотря на то, что я ей сказала, что предварительно звонила на таможню РФ и все узнала. прям ругаться пришлось. Хорошо не забыла как это делается :oops:

народу в консульстве не очень много но все дооолго, лучше приходите по раньше, работают пн, ср, пят с 9 до 13.( и не забудте ЧЕРНУЮ ручку, почему то синей нельзя многие бумаги заполнять)
Вяра

Сообщение лорра » 12/06/2009, 14:14

Вяра, просто в Консульстве читают этот форум - на себя обижайтесь. Вы очень многое про себя сказали . Как аукнулось, так и откликнулось.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/06/2009, 21:17

Varna писал(а):Не выписываясь можно встать на временный консульский учет, правда не знаю что Вам это даст.

на временный учет не ставят.
чтобы встать на постоянный - нужно выписаться из РФ и получить листок убытия где указан город в Болгарии.
ставят на учет быстро и также снимают - никаких проблем.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Varna » 12/06/2009, 21:23

Христо писал(а):

на временный учет не ставят.
чтобы встать на постоянный - нужно выписаться из РФ и получить листок убытия где указан город в Болгарии.
ставят на учет быстро и также снимают - никаких проблем.

Меня на временный учет поставили в 2007 году, когда я пришел менять загран. паспорт
Почти все О ВАРНЕ
Varna

Сообщение Христо » 12/06/2009, 21:41

в Варне прошлой осенью сказали - нет
Христо

Сообщение oljusik » 12/06/2009, 21:56

Христо писал(а):в Варне прошлой осенью сказали - нет

Подтверждаю.
oljusik

Сообщение Вяра » 13/06/2009, 00:16

лорра писал(а):Вяра, просто в Консульстве читают этот форум - на себя обижайтесь. Вы очень многое про себя сказали . Как аукнулось, так и откликнулось.

У меня никаких обидок нет, просто отвыкла от подобного отношения, когда не компетентные сотрудники откровенно хамят и орут...., но благодаря опыту общению с такими дамами как Вы, я стоически перенесла это испытание :lol:
к остальным сотрудникам консульства нареканий нет, все объяснили, разжевали, в общем им спасибо.
Вяра

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...