двойное гражданство 2009?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

двойное гражданство 2009?

Сообщение Aleksandra Kirova » 25/06/2009, 20:54

Добрый день! Прочитала условия получения гражданства по проишождению. Подскажите пожалуйста с моим конкретным случаем. Мой отец болгарин. Я гражданка россии и в болгарии не жила и в ближайшее время переезжать на ПМЖ не собираюсь (возможно позднее) Сейчас я живу и работаю в Германии (врач, 4 года). Есть ли у меня шанс получить болгарское гражданство с сохранением русского сейчас? (слышала слухи, что двойное гражданство отменили совсем???)
Aleksandra Kirova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 25/06/2009, 21:25

Александра, это - не двойное гражданство, а два гражданства. Болгарское происхождение - это как раз то основание, которое дает возможность получить болгарское гражданство, не отказываясь от российского.
Но процедура эта длительная, много тем тут было, поищите.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Aleksandra Kirova » 25/06/2009, 21:34

Спасибо за ответ! Продолжаю искать информацию в архивах. Думается все время что что-то устарело уже?? А сколько может длится эта процедура?? Читала где-то, что они в течении 18 мес ответ дать обязаны? Так ли это?
Aleksandra Kirova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 02/07/2009, 09:22

Обратитесь в Министерство правосудия в Софии, ехать туда необязательно, можно послать письмо с вопросами.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: двойное гражданство 2009?

Сообщение pasha » 02/07/2009, 09:36

Aleksandra Kirova писал(а):Добрый день! Прочитала условия получения гражданства по проишождению. Подскажите пожалуйста с моим конкретным случаем. Мой отец болгарин. Я гражданка россии и в болгарии не жила и в ближайшее время переезжать на ПМЖ не собираюсь (возможно позднее) Сейчас я живу и работаю в Германии (врач, 4 года). Есть ли у меня шанс получить болгарское гражданство с сохранением русского сейчас? (слышала слухи, что двойное гражданство отменили совсем???)

Уважаемая Алесандра. Шансы у вас есть, и если всё сделать как требует министерство - то вы в итоге получите гражданство Болгарии без отказа от вашего гражданства РФ (а может быть и Германии, или ПМЖ в Германии). В итоге вы получите всё гражданства, на которые претендуете (БГ, РФ и Германии), при соблюдении закона.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Daniela » 27/07/2009, 13:57

Только Александра , придется ждать долго..
я жду с 2007 года, и хоть как то поробовать ускорить процесс,оформляю себе ПМЖ болгарское...а так люди и 6 лет ждут,а может и более
Daniela

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 27/07/2009, 15:13

получите сначала Подтверждение о болгарском происхождении, а там видно будет
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re:

Сообщение pasha » 01/08/2009, 07:55

Daniela писал(а):Только Александра , придется ждать долго..
я жду с 2007 года, и хоть как то поробовать ускорить процесс,оформляю себе ПМЖ болгарское...а так люди и 6 лет ждут,а может и более

уважаемый Александр, я могу помочь вам - получить ВМЖ, потом ПМЖ.
pasha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...