Обязательно ли надо ехать в Болгарию в ДБЧ на Дондукова2 ???

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Обязательно ли надо ехать в Болгарию в ДБЧ на Дондукова2 ???

Сообщение Goric ua » 29/06/2009, 15:52

я гражданин Украины обязательно ли мне надо ехать подавать документы в ДБЧ в Софию на Дондукова на удостоверение о болгарском происходе или можно их подать в посольство на Украине и с посольства их передадут в Болгарию в ДБЧ?? :?: :?: :?: Подскажите пожалуйста кто знает,заранее очень благодарен за советы!!!!!!!!!!!!!!
Goric ua

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Горнобанец » 29/06/2009, 21:43

Обязательно, но пусть скажут те, которые подавали, я сам болгарин из Болгарии.
поздрав!
Горнобанец

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Обязательно ли надо ехать в Болгарию в ДБЧ на Дондукова2

Сообщение pasha » 30/06/2009, 15:02

Goric ua писал(а):я гражданин Украины обязательно ли мне надо ехать подавать документы в ДБЧ в Софию на Дондукова на удостоверение о болгарском происходе или можно их подать в посольство на Украине и с посольства их передадут в Болгарию в ДБЧ?? :?: :?: :?: Подскажите пожалуйста кто знает,заранее очень благодарен за советы!!!!!!!!!!!!!!

можно как вам удобнее. если вы обратитесь в консульство (по предварительной записи, в конкретный день) ваши документы перешлют дип. почтой в ДАБЧ, потом проверят, и выпишут. срок удленяется на срок от 3 месяцев до 1 года.
если вы лично подадите заявление в ДАБЧ, то в течении максимум трёх месяцев вы получите результат (удостоврение).
в любом случае документы на удостоверение подаются лично, а вот получить их может любой человек, у которого имеется от вас доверенность, в которой именно указано право получить удостоверение на ваше имя.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bogedara » 20/07/2009, 13:04

Ответьте, пожалуйста, кто знает. Мне надо получить дубликат Удостоверения ДАБЧ. Я не в Софии.
1. Можно ли это сделать по доверенности?
2. Дубликат выдадут в день обращения или надо ждать?
3. По каким дням выдают дубликаты?
Bogedara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 20/07/2009, 13:50

Bogedara писал(а):Ответьте, пожалуйста, кто знает. Мне надо получить дубликат Удостоверения ДАБЧ. Я не в Софии.
1. Можно ли это сделать по доверенности?
2. Дубликат выдадут в день обращения или надо ждать?
3. По каким дням выдают дубликаты?

ИЗДАВАНЕ НА ДУБЛИКАТ НА УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗА БЪЛГАРСКИ ПРОИЗХОД

Издаването на дубликат на удостоверение за български произход се осъществява след подаване на заявление по установен образец. В него се посочват датата на издаване, данните на лицето и за къде да послужи. При наличие към заявлението се прилага копие от предходно издадения документ.

Внимание! Подаването на заявлението за издаването на дубликат може да се извърши и чрез упълномощено лице. В този случай се представя нотариално заверено пълномощно.

http://www.aba.government.bg/admin-news.php?newsid=93
Там же есть расписания работы ДАБЧ.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Обязательно ли надо ехать в Болгарию в ДБЧ на Дондукова2

Сообщение Христо » 20/07/2009, 23:04

Goric ua писал(а):я гражданин Украины обязательно ли мне надо ехать подавать документы в ДБЧ в Софию на Дондукова на удостоверение о болгарском происходе или можно их подать в посольство на Украине и с посольства их передадут в Болгарию в ДБЧ?? :?: :?: :?: Подскажите пожалуйста кто знает,заранее очень благодарен за советы!!!!!!!!!!!!!!
в Москве сказали, что можно отправить диппочтой или везти самим- как хотите.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Daniela » 27/07/2009, 13:50

Я подавала в ДАБЧ в Софии все сама... в понедельник подала доки (галвное обязательно сделать копию свидетельства о рождении, копию загранпаспорта с визой и если есть,копию личной карты отца и обязательно не забыть натариально заверенное заявление - о наличии българско самосознание :))очень смешная бумажка)...я попросила сделать все как можно скорее, хоть я и не студент (для не студентов -30 дней),тк у меня виза Д на 90 дней и мне надо скоро в россию возвращаться на работу. сказалаи,что помочь ничем не могут, но я могу сходить на прием в четверг к Ангелу Маринкову, и дали его телефон. естественно я в Софию не поехала, мой папа позвонил в четверг, объяснил ситуацию, "попросил" за свою дочку, и Англе Маринков велел мне приехать за удостовернеим "завтра", т.е. в пятницу.

Вот так я быстро сделала Удостоверение за български произход.

Получила бумажку...чуть от смеха не упала. столько дел, из за бумажки с тремя строками- что такаято такаято "е от български произход"
Daniela

Сообщение pasha » 27/07/2009, 17:28

Daniela писал(а): бумажка...чуть от смеха не упала. столько дел, из за бумажки с тремя строками- что такаято такаято "е от български произход"

всем желающим посмотреть как выгдедит Удостоверение о болгарском происхождении, могу выслать на емайл. обращайтесь.Skype/@: chiforiuc_pavel@mail.ru
pasha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...