Доброго времени суток.
Какой замечательный сайт, несколько дней читаю все подряд форумы. Столько всего узнала.
Вы так доброжелательно отвечаете на вопросы, будьте добры, найдите и для меня несколько минут.
Ситуация у нас следующая: Я немка по происхождению. Все родственники в своё время уехали в Германию, мы протянули резину и благополучно получили отказ. Теперь в России (в Новосибирске) мы одни, убивают сумасшедшие расстояния, заморочки с визами. (Родственники имеют только немецкое гражданство, потому что уезжали из Казахстана, а Казахстан не признаёт двойного гражданства.) Основная мотивация перебраться в Болгарию - это быть поближе в своим.
В связи с этим несколько вопросов:
Сколько стоит купить недорогое (вторичное) жильё-квартиру 2-3 комнатную в большом городе?
Поскольку мы как специалисты уже состоялись ( лет уже за 40), до пенсии ещё далеко и вопрос самореализации тоже очень важен.
Муж инженер-элетронщик - сертификат с отличием от Самсунга, действующий сертификат от известной американской фирмы, короче резюме заманчивое.... Совсем другое дело моя специальность....
Насколько востребованы и как оцениваются в денежном эквиваленте музыканты? Я преподаватель в музыкальной школе (баян), тоже есть грамоты и высокая категория, но прекрасно понимаю, что без отличного знания языка работы этой мне не видать, расчитываю только на аккомпаниаторство в кружках и клубах. Востребованы ли такие специалисты в Болгарии? И какая зарплата, хотя бы примерно?
Спасибо всем, кто откликнется.