Модератор: Юрий
В законе данный вопрос нигде не прописан, но думаю, что вам надо сразу после окончания учебного ВНЖ , подаватрь на визу Д.romanovakater писал(а):Юрий упомянул про стаж, а через сколько времени за рубежом этот стаж теряется? Т.е. допустим выеду я в Россию, возможно получится какая-то задержка с визой Д, через какое время будет утерян стаж? 2.5 года не хочется терять, хоть это и не главное.
нар писал(а):BDT, я вам в личку написала.
Многократная виза "С" не дает возможности в будущем получать ПМЖ! Любая мультивуза"С": бизнес, по наличию недвижимости в Болгарии, туристиесакя или др. - только "С" визы и срок нахожденмия по ним не может считаться стажем на получение "ПМЖ"...нар писал(а):Можно еще несколько дурацких вопросов? Дается сразу именно вмж, то есть можно находиться целый год, не выезжая, или деловая виза- многократка?
Вопрос второй- с таким вот вмж можно ли потом претендовать на пмж?
И вопрос третий, самый дурацкий- визу Д вы тоже ждали больше месяца?
Фирма должна быть коммерческой в соответствии с законом вашей страны, а также юридическим лицом. Различного рода некоммерчеакие фирмы и объединения, а также не юридческие фирмы (типа ЧП, ЧПБОЮЛ и др), которые сейчас распространены в России не могут зарегистрировать свое представительство через БТПП.нар писал(а): Еще такой момент- какие требования предъявляются к фирме?
Можно, но придетс подготовить почти все документы, как и для открытия Представительства....нар писал(а):Еще вопрос. Возможно ли не открывать представительство, а присоединиться к тому, кто уже открыл?
Vladlenka писал(а):.но мне бы очень хотелось поехать в страну Шенгена, навестить подругу в Италии....?могу ли я на основе свидетельства о браке болгарском с его переводом на англ. язык подать на шенгенскую визу и поехать с мужем или даже сама. Зарание спасибо
Vladlenka писал(а):но это не так просто....
Alona писал(а):Подскажите пожалуиста!!! Я украинка, он - болгарин. Большая ли разница, где мы зарегестрирум брак? Если на Украине, не будет ли это иметь негативных последствии для дальнеишего оформления моеи визы Д и ВНЖ??? Или проще зарегестрировать в Болгарии? Заранее спасибо!
Alona писал(а):Если на Украине, не будет ли это иметь негативных последствии для дальнеишего оформления моеи визы Д и ВНЖ???
Vladlenka писал(а):4.
Свидетельство о заключении брака с гражданином Болгарии или с постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином /указывается номер свидетельства, дата выдачи, место выдачи/, при необходимости актуализированное, переведенное и заверенное в соответствии с требованиями.
8.
Подтверждение наличия финансовых средств.
Alona писал(а):А перед тем, как подавать документы на визу Д, нужно поменять паспорта на новую фамилию и подавать уже с обновленными данными?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2