Прежде всего,выражаю благодарность создателям сего форума.Уважаемые форумчане , как правильно оформить ВНЖ инвалиду (без срока освидельствования,бессрочно)из России .владельцу недвижимости в Болгарии
alexs09 писал(а):...Уважаемые форумчане , как правильно оформить ВНЖ инвалиду (без срока освидельствования,бессрочно)из России .владельцу недвижимости в Болгарии
По какому статусу Вы пенсионер, не важно.
Справки из пенсионного фонда и соцзащиты о пенсии за последние переводятся у аккредитованного при посольстве переводчика.
При подаче документов также требуют справку об открытии счёта в БГ банке и документ, подтверждающий, что Вам есть где жить (в Вашем случае-нотариальный акт).
Не забудьте переведённые справки в посольстве потом забрать обратно, они понадобятся в Болгарии.
Получаете визу "Д", въезжаете в Болгарию, в миграцию подаёте все вышеупомянутые документы, плюс справка из банка о наличии денег на счету, пишете заявление, ждёте неделю, получаете ВНЖ.
alexs09 писал(а):У меня уже открыт счёт в BG банке на юр лицо и какой размер суммы на счёте должен быть? Приобретённый дом оформлен на фирму с двумя соучередителями
Откройте личный счёт, сомневаюсь, что "фирменный" подойдёт. Сумму при подаче на визу не конкретизируют, сумма, требуемая в Миграции на форуме обсуждалась, что-то около, 2500 евро минимум.
Хм.... По данному запросу Яндекс выдал такую инфу:
Русская газета в Болгарии, сайт http://www. gazeta.bg/news/view/3140 15 Дек 2008
Александров С.Н. спрашивает:
Пенсионеры на ПМЖ Я получаю пенсию по инвалидности. Могу ли я рассчитывать на ПМЖ в Болгарии как обеспеченный пенсионер
По вопросу, имеете ли право получения ВМЖ и соответственно ПМЖ на основании пенсии по инвалидности – ответ на данный вопрос отрицательный. Получение права на ВМЖ на основании получения пенсии только и единственно в случаях пенсионного обеспечения за время трудовой деятельности и старости. Это обстоятельство не связано с наступлением социального риска – инвалидности . Обеспеченные лица имеют право на пенсию по инвалидности, если они потеряли частично или полностью свою работоспособность навсегда или на продолжительный период времени. Пенсии по инвалидности выдаются в случаях общих заболеваний, производственных травм, профессиональных заболеваний. Данное обстоятельство предвидено в действующем болгарском законодательстве и в нормативных документах по его приложению.
Христина Коларова, юрист
Кто-нибудь понял, что имела сказать госпожа юрист? Я что-то не понимаю.... Если категорическое НЕТ, то зачем она дальше расписывает... Кому она рассказывает, за что полагаются пенсии по инвалидности? Инвалиду?! Хо-хохо... А то он, сердешный, не знал... Если же ключевое слово - "обеспеченные" (или она имеет ввиду, что инвалид в России не может быть обеспеченным априори), то я могу с ней поспорить. Мой супруг инвалид, возраст 38 лет. Подумываем о покупке дома в Болгарии. 3 месяца по визе нас не устаивает, остается получать статус ВМЖ (или ВНЖ, запуталась в них). Как основание для мужа - наличие пенсии, недвижимости и счет на 100.000 евро. Основание для меня - супруга, получившего ВМЖ и также имеющая недвижимость (50% доли). Вроде все правильно.... Медстраховку купим, фирму откроем (для оформления земли)...В чем тогда проблема?
MariArt писал(а):интересует банк в Софии. А как быстро изготавливают банковские карточки, вы случайно не знаете?
Удостоверение из банка как правила можно получить на следующей день после заказа его стоимость удостоверения 10-20 лева. Я бы посоветовал банк ДСК или Райфазен во-первых филиалы этих банков так же есть и в России, во- вторых этих банков по Софии и другим городам очень большое количество, а следовательно нет проблемы с банкоматом и так же в магазинах большинство расчетных аппаратов Райфазен и ДСК Банков. Сроки изготовления карт во всех банках одинаковые!
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ писал(а):Удостоверение из банка как правила можно получить на следующей день после заказа его стоимость удостоверения 10-20 лева. Я бы посоветовал банк ДСК или Райфазен во-первых филиалы этих банков так же есть и в России, во- вторых этих банков по Софии и другим городам очень большое количество, а следовательно нет проблемы с банкоматом и так же в магазинах большинство расчетных аппаратов Райфазен и ДСК Банков. Сроки изготовления карт во всех банках одинаковые!
Не путайте народ, пожалуйста. Райфайзен в России и в Болгарии имеют только общее название, эти банки разные и не понимают друг друга. В любых других банках отличных от ДСК удостоверенеи о наличии средств на счету можно получить за 5 минут, в ДСК это занимает неделю и дорого стОит. Карточка банковская делается за неделю, кроме ДСК, там две недели или 10 дней.