Полномошно для адвоката на развод

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Полномошно для адвоката на развод

Сообщение Nata1111 » 20/07/2009, 15:53

Здравствуйте,

у меня такой вопрос: хочу развестись с гражданином Болгарии не приезжая в Болгарию (сейчас живу в стране Европейского Союза, в Болгарии никогда не жила, мы жили в браке 2 года но не в Болгарии). Мой муж говорит что нашел для меня адвоката который будет меня представлять и все сделает. Собственности у нас обоих нет, детей нет, финансовых претензий друг к другу нет.

Можно ли дать адвокату полномошно на само ведение дела без окончательной подписи о самом споразумении? А то мало ли что, вдруг меня обяжут моему мужу содержание выплачивать... Конечно, маловероятно, но как-то неуютно отдавать ведение дела адвокату мужа. Хоть он вроди бы действительно просто хочет поскорее закрыть это дело. Посоветуйте!
Nata1111

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 20/07/2009, 16:37

Если "по взаимному согласию", ваше присутствие обязательно.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata1111 » 20/07/2009, 19:06

Где-то на форуме писалось, что если брак до 3 лет, то можно и без личного присутствия, через адвоката. И муж мне то же самое говорит. Вот меня и интересует, какие минимальные полномочия я должна доверить такому адвокату.
Nata1111

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Полномошно для адвоката на развод

Сообщение pasha » 20/07/2009, 19:52

Nata1111 писал(а):Здравствуйте,

у меня такой вопрос: хочу развестись с гражданином Болгарии не приезжая в Болгарию.....
Можно ли дать адвокату полномошно на само ведение дела без окончательной подписи о самом споразумении? .......

в доверенности на вашего адвоката вы можете контректно указать его полномочия. Довереность работает по принципу: можно то, что указано в доверенности. если в доверенности это не указато - то это нельзя сделать.
довереность рекомендую оформить в консульствве /посольстве Болгарии в любой стране мира, но заранее обсудите полномочия адвоката, на тот случай, если вдруг вы что-то захотите (или по Закону будет обязан сделать - например получить свид. о разводе) -но он не сможет этого сделать, и вам снова придется оформлять доверенность.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 21/07/2009, 08:15

Nata1111 писал(а):Где-то на форуме писалось, что если брак до 3 лет, то можно и без личного присутствия, через адвоката. И муж мне то же самое говорит. Вот меня и интересует, какие минимальные полномочия я должна доверить такому адвокату.

А в ГПК написано:
Развод по взаимно съгласие

Чл. 330. (1) При искане за развод по взаимно съгласие съпрузите се явяват лично в съдебното заседание.
(2) Когато някой от съпрузите не се яви без уважителна причина, делото се прекратява.

(3) След като се убеди, че съгласието на съпрузите да се разведат е сериозно и непоколебимо, и прецени, че постигнатото споразумение по чл. 101 от Семейния кодекс не противоречи на закона и е в интерес на децата, съдът допуска развода и утвърждава споразумението с решение.

(4) Разглеждането на молбата се отлага само ако е необходимо да се съберат допълнителни доказателства.

(5) Решението, с което се допуска разводът по взаимно съгласие, не подлежи на обжалване.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 21/07/2009, 08:26

Развод по взаимному согласию не допускается до истечения 3-х летнего срока.
РАЗВОД ПО ВЗАИМНО СЪГЛАСИЕ Семеен Кодекс

Чл. 100. (1) При сериозно и непоколебимо взаимно съгласие на съпрузите за развод съдът допуска развода, без да издирва мотивите им за прекратяване на брака.

(2) Искане за развод по взаимно съгласие не може да се предяви, преди да са изтекли три години от сключването на брака.

Но ничего не мешает начать процесс по исковому пути, а потом перейти по взаимному согласию. Обычно так и поступают.
Но все равно непресутственные решения вряд ли постановят, хотя бы в первое заседание нужно явиться, чтобы подписать споразумение.
А почему вы хотите развестись именно в Болгарии?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata1111 » 21/07/2009, 12:09

Для меня не имеет значения, где разводиться, но брак был заключен в Болгарии, муж часто ездит в Болгарию и ему так проще... У меня же в Болгарии никого нет и ехать туда соответственно желания нет. Мне даже визу надо делать, чтобы в Болгарию приехать. С другой стороны, до 3 лет уже осталось меньше, чем полгода, так что, может, все и закончится "взаимным согласием".

Мой же вопрос в сущности был, чем мне может грозить полномошно какому-то неизвестному адвокату, может ли он за меня решить что-то уж очень далекое от моих интересов. Я так понимаю, виновной будут делать меня в этом процессе, потому что я из-за работы уехала в другую страну, отличную от той, где мы жили, покинула так сказать семейный очаг.
Nata1111

Сообщение ANN-2 » 21/07/2009, 12:40

Вам решать... Но если опасаетесь, то почему бы вам самой не заняться разводом там, где вы постоянно проживаете... Не имеет значения, что брак заключен в Болгарии....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata1111 » 21/07/2009, 16:12

Там, где я сейчас живу, нужно дольше жить раздельно, прежде чем подавать. А мой муж что-то торопится, уже начал движение дела в Болгарии. Не подскажете юриста в Пловдиве, чтобы меня представлял?
Nata1111

Сообщение ANN-2 » 22/07/2009, 08:22

Nata1111 писал(а):Там, где я сейчас живу, нужно дольше жить раздельно, прежде чем подавать. А мой муж что-то торопится, уже начал движение дела в Болгарии. Не подскажете юриста в Пловдиве, чтобы меня представлял?

С адвокатом в Пловдиве могу помочь... Только мне кажется, что ситуацию нужно использовать в свою пользу... пусть услуги адвоката оплачивает муж, если он торопится, значит на то есть причины ,а вам спешить некуда, так что пусть и отдувается... :D
ANN-2

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...