Модератор: Юрий
BDT писал(а):На двоих - муж и жена. Иначе, если открыть на одного, второму придется ждать два-три месяца пока ему дадут визу как чл. семьи представителя....
Продление будет стоить 500 лв в год на человека.
BDT писал(а):....Продление будет стоить 500 лв в год на человека.
BDT писал(а):Да, после такого ВНЖ через 5 лет без проблем получается ПМЖ.
vvk писал(а):BDT писал(а):....Продление будет стоить 500 лв в год на человека.
BDT писал(а):ПМЖ получить не сложно... Вы путаете с гражданством. При этом необходимо отказаться от предыдущего гражданства и сдавать экзамены. Но можно в статусе ПМЖ жить постоянно. Таким образом это вариант двойного гражданства. У меня есть знакомые, которые по 10-15 лет живут в таком статусе. Они имеют те-же права, что и граждане РБ, но не могут выбираться в законадательные органы и работать в системе МВД и МО. Зато они без проблем могут выезжать в любые страны как граждане Болгарии.
BDT писал(а): Зато они без проблем могут выезжать в любые страны как граждане Болгарии.
ser писал(а):Могу ли я одновременно иметь свою фирму в Болгарии (ЕООД) и быть главой представительства?
Насколько я понял, представительство это самый дешевый путь в болгарское ПМЖ, так ли это?
vvk писал(а):ser писал(а):Могу ли я одновременно иметь свою фирму в Болгарии (ЕООД) и быть главой представительства?
Насколько я понял, представительство это самый дешевый путь в болгарское ПМЖ, так ли это?
Можете быть представителем и иметь свою фирму без проблем. По второму вопросу: теоретически-да, но путь весьма шаткий.
BDT писал(а): Но можно в статусе ПМЖ жить постоянно. Таким образом это вариант двойного гражданства. У меня есть знакомые, которые по 10-15 лет живут в таком статусе. Они имеют те-же права, что и граждане РБ
vvk писал(а): BDT и остальным оптимистам напомню, что несколько лет назад россиянин, открывший фирму в БГ (без всяких 10 работников) сразу мог получить ВНЖ, потом эту лавочку прикрыли. Скорее всего, эта же участь ждёт и представительства.
Именно поэтому я и называл этот путь шатким и советовал не очень надеяться на дальнейшее получение ПМЖ.
Да, ещё один нюанс:BDT писал(а): Но можно в статусе ПМЖ жить постоянно. Таким образом это вариант двойного гражданства. У меня есть знакомые, которые по 10-15 лет живут в таком статусе. Они имеют те-же права, что и граждане РБ
Тоже не совсем так. Землю, например, купить нельзя.
BDT писал(а):
Милейший vvk - в нашем мире все довольно шатко и если так рассуждать, то зачем вообще что-либо предпринимать? И разве плохо быть оптимистом? Пока нам в жизни это только помогало:))) А с чего вы взяли, что эта-же участь ждет представительства? По-моему сам Бойко Борисов не знает, что будет со страной ч/з 2-3 года:))) Или вы оракул? Юрий Абашев ответил вам - у него есть знакомые получившие ПМЖ ч/з представительство. Всё-вопрос отпал:))) А дальше как говорится - будем посмотреть:)))
По визам и равенстве с гражданами РБ в статусе ПМЖ - внимательно перечитайте чуть повыше (можно пару раз). Надеюсь это поможет:)))
Ну, визы то в Шенген отменят через 2 года.vvk писал(а):Ну, а по поводу виз-не верите мне, прочитайте пост Абашева чуть выше.
ser писал(а):Ну, визы то в Шенген отменят через 2 года.vvk писал(а):Ну, а по поводу виз-не верите мне, прочитайте пост Абашева чуть выше.
Постоянные посетители нашего сайта и форуме уже наверняка заметили, что начиная с 2007 года Закон об иностранцах в РБолгарии постоянно изменяется. Если исходить из старой, устоявшейся практики, т0о люди подновляющие каждый год ВНЖ получали ПМЖ после проживания в Болгарии в течении более 5 лет. Ранее существовало требнование, находбения в Болгарии 183 дня, или продление было проблематично, особенно послдние 2 года, Сейчас требование нахождения 183 дня отпало (май 2009 года), но нет прицедентов, как будут рассматривать в миграционных службах 5 летний стаж? Ясно одно, что продление должно быть без перерыров во времени. Т.е., если вы прожили, например, 3 года в Болгарии, но не продлили ВНЖ и по каким-то причинам отсутствовали в Болгарии несколько месяцев. После подали снова на ВМЖ и его получили. Ваш стаж будет считатаься прерванным, и для ПМЖ вам придется "находиться" в Болгарии снова новые "5 лет".ser писал(а):"Статья 25 (не вся).
Чл. 25. (1) (ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност;
......................
5. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пребивавали на законно основание без прекъсване на територията на страната през последните 5 години, като в случаите по чл. 24, ал. 1, т. 3 се отчита само половината от времето на пребиваване;"
Пункт 5 вносит какую-то смуту в сознание.
Что значит (с точки зрения закона или судебной практики) без перерыва за последние 5 лет?какие есть прецеденты?
А то получится, что 5 лет добросовестно ежегодно ездишь в Болгарию на месяц, продлеваешь ВНЖ, платишь по 400 евро, а при получении ПМЖ тебе говорят, что ты в Болгарии жил менее полугода в году и гуляй Вася!
Юрий писал(а):Что касается того, что вы желаете находиться в Болгарии по несколько дней или 1 месяцу, то я не понимаю таких людей... ЗАчем создавать себе и др. дополнительные проблемы, и не только, так как все связано и с достаточно большими финансовыми расходами....
Юрий
Да, ето ни для кого не секрет! НО! Вы желаете, чтобы кто-то взял ответственность за ваши действия и неопределенную перспективу ....ser писал(а): Все просто.
Болгарское ПМЖ даст право жить и работать в Европе.
Пока, к сожалению только теоретически, это самый законный и наименее затратный способ.
Ну я же приводил выше цитату из закона об иностранцах. Статья 25.Пульхерия писал(а):Раз уж Вы утверждаете, уважаемый Ser, что для живущих на ПМЖ осталось требование 183 дней, не будете ли Вы так любезны предоставить ссылочку на пункт? Эта тема обсуждалась, и никто не нашел такого в новой редакции закона.
ser писал(а):Ну я же приводил выше цитату из закона об иностранцах. Статья 25.
Для получения ПМЖ необходимо законно проживать в Болгарии 5 лет без перерыва.
Что такое "5 лет без перерыва" никто не знает. Хочется надеяться, что 1 день в году в течении 5 лет это и есть "5 лет без перерыва", но как то стремно.
Skorpion_BG писал(а):Без перерыва я понимаю 5 лет получать каждый год разрешение на ВМЖ, не прерывая этот процесс!
Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да? И также обязательно ли еще и отдельное Положение о представительстве?? Я просто уточняю список документов, и информация немного расходится. Если вдруг кто уже подавал подобные документы, поделитесь опытом![]()
И еще также мне говорят, что можно подавать документы на русском. Кто подавал, скажите, пожалуйста, требовали ли у вас перевод, где вы его делали и сколько по времени это занимает?
Кроме етого нужны : документ об актуальном состоянии фирмы, доверенности на всех представителей, образцы их подписей, а также документы дополняющие информацию отсутствующую в перечисленном комплекте, если отсутствует в них информация необходимая для регистрации представительства. Переисленные выше документы в разных странах имееют различный вид, и в случае не ясности нужно дополнить доп. документами. Данный вопрос решается в индивидуальном порядка.Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да?
Кто вам такое сказал? Все документы для представительства должны быть переведены на болгарский и легализованы в соотвествии с наредбой Министерства иностранных дел Болгарии о признании и легализации иностранных документов для территории Болгарии.И еще также мне говорят, что можно подавать документы на русском. Кто подавал, скажите, пожалуйста, требовали ли у вас перевод, где вы его делали и сколько по времени это занимает?
Юрий писал(а):Кроме етого нужны : документ об актуальном состоянии фирмы, доверенности на всех представителей, образцы их подписей, а также документы дополняющие информацию отсутствующую в перечисленном комплекте, если отсутствует в них информация необходимая для регистрации представительства. Переисленные выше документы в разных странах имееют различный вид, и в случае не ясности нужно дополнить доп. документами. Данный вопрос решается в индивидуальном порядка.Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да?Кто вам такое сказал? Все документы для представительства должны быть переведены на болгарский и легализованы в соотвествии с наредбой Министерства иностранных дел Болгарии о признании и легализации иностранных документов для территории Болгарии.И еще также мне говорят, что можно подавать документы на русском. Кто подавал, скажите, пожалуйста, требовали ли у вас перевод, где вы его делали и сколько по времени это занимает?
Сразу скажу, что часто люди переводят документы в своей стране, а потом все приходится переделывать, так как признаются переводы на болгарский, только сделанные переводчиками, лицензированными в МИДе Болгарии. Несколько раз приходилось переделывать документы людям, которые решили все оформить сами и зарегистрировать Представительство самостоятельно, а также и просто консультировал по телефону. Не зная языка, и не зная процедуры, как правило, людям все обходится дороже, поетому советую просто обратиться к знающим людям, которые вам все сделают, возможно и дистационно.
Кто-то уже описывал на нашем форуме, как и за сколько сам регистрировал представительство, Так что можете сравнить, что лучше...
Юрий
Документ подтверждающий, что данная фирма на данный момент действительно существует.nataly-z писал(а):документ об актуальном состоянии фирмы
Ответил вам в личку и по ел.почте.nataly-z писал(а):Спасибо, Юрий. Написала Вам в личку. Жду ответа
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3