Открытие представительства. Вопросы

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Открытие представительства. Вопросы

Сообщение kvs_m » 24/07/2009, 17:32

Привет.

Нахожусь в поисках лучшей жизни, и недавно узнал о возможности попасть в Болгарию на основании регистрации представительства!
Назрел такой вопрос.
Если я зарегистрирую ООО, и сразу после этого подам на регистрацию представительства в РБ мне откажут?

Еще вопрос. Нужно ли тут регистрироваться в ТПП?

Спасибо
kvs_m

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Открытие представительства. Вопросы

Сообщение BDT » 01/08/2009, 22:09

В связи с валом вопросов в личку постараюсь ответить сразу для всех и поподробней!
Мы открыли представительство в Болгарии через адвоката - это оказалось довольно просто.
Фирма от которой открывается представительство может заниматься любым видом деятельности в странах СНГ. Уставной капитал не нужен и у представительства нет прав на ведение хоздеятельности - только маркетинговые исследования.
При продлении срока пребывания требуется сертификат из БТПП (болг торг-пром палата). Вы как бы являетесь внештатным сотрудником посланным в Болгарию для изучения рынка:))))
Документы мы начали собирать дома, но это происходило так - мы попросили родственника, чтоб он уговорил своего шефа небольшой фирмы открыть представительство в РБ. Тот согласился, т.к. это ему ничего не стоило и дал задание юристу фирмы подготовить документы в соответствии со списком присланным нам из Болгарии от нашего адвоката. Документы элементарные - устав (типовой), уч. договор, протокол об открытии представительства, справка об актуальном состоянии (из горюста). Потом этот же юрист сделал апостиль. Единственная трудность - надо было с шефом съездить в посольство, чтоб он при консуле поставил подпись на приказе об открытии представительства и назначении конкретных лиц. По времени это не долго (если очередь не большая) и делается просто если в Москве, Питере или Киеве. Насчет др. городов - не знаю, но наверняка есть выход (узнать в посольстве по телефону).
Потом все документы привозите (или пересылаете) своему адвокату в Болгарию, и дальше уже его работа, а вам останется только ждать....
Вообщем по рассказам наших знакомых в Болгарии мы поняли, что мы не прогадали (ни морально, ни материально) и прошли самым быстрым, эффективным и малозатратным путем. Кое-кто из наших знакомых попал на серьезные суммы, а некоторые потеряли время с некомпетентными юристами.
Удачи!
BDT

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nafanja333 » 01/08/2009, 23:43

Подскажите!!

Представительство открывали на двоих (муж, жена) или на одного?

Как происходит процедура продления ВНЖ по представительству и сколько это будет стоить в дальнейшем в год?
nafanja333

Сообщение BDT » 02/08/2009, 07:43

На двоих - муж и жена. Иначе, если открыть на одного, второму придется ждать два-три месяца пока ему дадут визу как чл. семьи представителя....
Продление будет стоить 500 лв в год на человека.
BDT

Сообщение ser » 23/10/2009, 14:01

BDT писал(а):На двоих - муж и жена. Иначе, если открыть на одного, второму придется ждать два-три месяца пока ему дадут визу как чл. семьи представителя....
Продление будет стоить 500 лв в год на человека.

Сколько стоили услуги адвоката ?

Возможно ли получение ПМЖ после 5 лет такого ВНЖ?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BDT » 23/10/2009, 23:10

Услуги адвоката стоили очень немного, но с того времени цены за услуги возможно изменились (мы открывали представительство, получали визу "Д" и ВНЖ больше года назад). Поэтому называть сумму не имеет смысла, да и это будет некорректно по отношению к создателям форума.
Да, после такого ВНЖ через 5 лет без проблем получается ПМЖ.
Если будут дополнительные вопросы - обращайтесь в личку.
BDT

Сообщение vvk » 24/10/2009, 22:11

BDT писал(а):....Продление будет стоить 500 лв в год на человека.

Плюс примерно такие же расходы для подтвеждения ежегодного актуального состояния

BDT писал(а):Да, после такого ВНЖ через 5 лет без проблем получается ПМЖ.

Да, это написано в законе :wink: Но лично я не знаю ни одного человека, который бы получил ПМЖ по представительству
vvk

Сообщение BDT » 25/10/2009, 12:33

ПМЖ получить не сложно... Вы путаете с гражданством. При этом необходимо отказаться от предыдущего гражданства и сдавать экзамены. Но можно в статусе ПМЖ жить постоянно. Таким образом это вариант двойного гражданства. У меня есть знакомые, которые по 10-15 лет живут в таком статусе. Они имеют те-же права, что и граждане РБ, но не могут выбираться в законадательные органы и работать в системе МВД и МО. Зато они без проблем могут выезжать в любые страны как граждане Болгарии.
BDT

Сообщение BDT » 25/10/2009, 12:38

vvk писал(а):
BDT писал(а):....Продление будет стоить 500 лв в год на человека.

Плюс примерно такие же расходы для подтвеждения ежегодного актуального состояния

Ерунда... Мы для подтверждении статуса затратили около 75 евро на ДВОИХ представителей. Остальное - мелочь (личные карты, нотариус, данък).
BDT

Сообщение vvk » 25/10/2009, 13:54

BDT писал(а):ПМЖ получить не сложно... Вы путаете с гражданством. При этом необходимо отказаться от предыдущего гражданства и сдавать экзамены. Но можно в статусе ПМЖ жить постоянно. Таким образом это вариант двойного гражданства. У меня есть знакомые, которые по 10-15 лет живут в таком статусе. Они имеют те-же права, что и граждане РБ, но не могут выбираться в законадательные органы и работать в системе МВД и МО. Зато они без проблем могут выезжать в любые страны как граждане Болгарии.

Я ничего не путаю. Вы знаете хоть одного человека, который бы получил ПМЖ, будучи до этого 5 лет представителем? Я не знаю. Только об этом я и говорил.( Ваши знакомые к ним не относятся, 10-15 лет назад по представительству никто ВНЖ ещё не получал).

Расходы на ежегодное подтверждение будут составлять по моим подсчётам, именно порядка 200 евро (на представительство, а не на человека, разумеется), в этом году все услуги подорожали (надеюсь, Вы это знаете :wink: ), так что поспокойнее и поменьше эмоций.

BDT писал(а): Зато они без проблем могут выезжать в любые страны как граждане Болгарии.

Не фантазируйте, визы нужны, правда они получаются по ускоренной процедуре.
vvk

Сообщение ser » 25/10/2009, 14:48

Могу ли я одновременно иметь свою фирму в Болгарии (ЕООД) и быть главой представительства?
Насколько я понял, представительство это самый дешевый путь в болгарское ПМЖ, так ли это?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vvk » 25/10/2009, 14:56

ser писал(а):Могу ли я одновременно иметь свою фирму в Болгарии (ЕООД) и быть главой представительства?
Насколько я понял, представительство это самый дешевый путь в болгарское ПМЖ, так ли это?

Можете быть представителем и иметь свою фирму без проблем. По второму вопросу: теоретически-да, но путь весьма шаткий.
vvk

Сообщение ser » 25/10/2009, 16:26

vvk писал(а):
ser писал(а):Могу ли я одновременно иметь свою фирму в Болгарии (ЕООД) и быть главой представительства?

Можете быть представителем и иметь свою фирму без проблем. По второму вопросу: теоретически-да, но путь весьма шаткий.

В чем заключается шаткость пути?
В теории все гладко, 5 лет ВНЖ и получаешь ПМЖ.

Какие именно нужны документы-справки для продления ВНЖ на основании представительства. Могут ли отказать в продлении и по каким причинам?

хочу все знать!!!
ser

Сообщение BDT » 26/10/2009, 02:07

vvk писал(а):
Я ничего не путаю. Вы знаете хоть одного человека, который бы получил ПМЖ, будучи до этого 5 лет представителем? Я не знаю. Только об этом я и говорил.( Ваши знакомые к ним не относятся, 10-15 лет назад по представительству никто ВНЖ ещё не получал).

Расходы на ежегодное подтверждение будут составлять по моим подсчётам, именно порядка 200 евро (на представительство, а не на человека, разумеется), в этом году все услуги подорожали (надеюсь, Вы это знаете :wink: ), так что поспокойнее и поменьше эмоций.

Какие эмоции милейший? Я говорю совершенно спокойно и опираясь только на свой собственный опыт в надежде, что моя информация поможет людям:)))
Апартаменты начали приобретать и открывать представительства сравнительно недавно, поэтому по представительству из знакомых никто не получал ещё ПМЖ, НО мы конечно-же в миграционной полиции (ч/з близких друзей) узнавали процедуру, потому что собираемся получать уже ч/з три года ПМЖ. Нас заверили, что проблем не будет при выполнении некоторых условий (нот акт на жилье, постоянное проживание и т.д.). Понятно, что в каждом случае (брак с гражд. РБ, наличие фирмы, инвестиции, представительство, происхождение и т.д.)есть свои особенности получения ПМЖ.
Расходы на продление нам обошлись (не по расчетам, а на практике) именно в ту сумму, которую я указал. Не исключаю, что таксы в последнее время и поднялись (кризис на дворе), но мы об этом узнаем как только будем в очередной раз продлевать пребывание.
Спорить-же здесь ни с кем я не собираюсь. Мне споров хватало в СНГ, а здесь жизнь спокойная, комфортная и умиротворенная. Надеюсь, те кто прочитает нашу информацию сделают для себя правильные выводы. Но прошу иметь ввиду, что это сугубо субъективная информация и более конкретно и полно необходимо узнавать у юристов.
BDT

Сообщение vvk » 26/10/2009, 08:45

Не хочется спорить, но для того, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто черпает из этого форума информацию, повторю ещё раз, что россиянам со статусом ПМЖ визы для поездок в другие страны (например, в Европу) НУЖНЫ.
Правда, они получаются по ускоренной процедуре.

Что касается представительства, то все более-менее связанные с этим специалисты согласны с тем, что механизм получения ВНЖ по этому варианту будет усложнён. Европа, кстати, тому пример, ВНЖ такого рода на сегодняшний день осталось только в Болгарии.
BDT и остальным оптимистам напомню, что несколько лет назад россиянин, открывший фирму в БГ (без всяких 10 работников) сразу мог получить ВНЖ, потом эту лавочку прикрыли. Скорее всего, эта же участь ждёт и представительства.
Именно поэтому я и называл этот путь шатким и советовал не очень надеяться на дальнейшее получение ПМЖ.

Да, ещё один нюанс:
BDT писал(а): Но можно в статусе ПМЖ жить постоянно. Таким образом это вариант двойного гражданства. У меня есть знакомые, которые по 10-15 лет живут в таком статусе. Они имеют те-же права, что и граждане РБ

Тоже не совсем так. Землю, например, купить нельзя.
vvk

Сообщение Юрий » 26/10/2009, 09:26

Немного уточнений.
Я знаю людей получивших ПМЖ через представительство, прожив в Болгарии более 5 лет.
То, что процесс усложнений возможен, никто отрицать не будет! С 2011 года Болгария станет не только границей ЕС, но и Шенгена!
Но, учитывая, что в целом в Европе бюрократия ниже, чем в Болгарии, то пока я бы говорил все-таки об упрощении многих процедур по оформлению ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, но так как желающих много, то сейчас наблюдается явное увеличение (и превышение) сроков, предвиденных по Закону для рассмотрения документов.
Стоимость расходов здесь указаны слишком отвлеченно, без конкретиозации, за что платили. Они сильно занижены. Например, такса оплаты за 1 год ВНЖ на человека - сейчас 500 лв/год, что выше 200 Евро. Также следует не забывать, что следует платить за сертификат из БТПП, личную карту и т.д., и др. таксы...
Для поездок в Европу россиянам с ВНЖ/ПМЖ в Болгарии необходимо оформлять визы, но они делаются по упрощенной схеме, да и в иностранных Посольствах в Софии не бывает очередей.... Приходите, подаете документы ( их список узнаете на сайте посольства), и вам говорят, когда прийти за визой. Время рассмотрения зависит от того основания, по которому вы желаете получить визу. В некоторых случаях мои клиенты пплучали визу и за несколько часов.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 26/10/2009, 10:43

Юрий,
как ваши знакомые, получившие ПМЖ, доказывали свое постоянное проживание в Болгарии? по штампам в паспорте ?

Это я к тому говорю, что продлевать ВНЖ можно при нахождении в Болгарии хотя бы 1 день в году.
А вот ПМЖ после такого "пребывания" дадут?

вот что говорит какая-то редакция какого-то закона (http://lex.bg/laws/ldoc/2134455296):
"Статья 25 (не вся).
Чл. 25. (1) (Предишен текст на чл. 25 - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:

1. от българска народност;

2. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец;

3. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) малолетни и непълнолетни деца на постоянно пребиваващ в страната чужденец, които не са встъпили в брак;

4. (изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, а в случаите на припознаване или осиновяване - след изтичане на 3 години от припознаването или осиновяването;

5. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пребивавали на законно основание без прекъсване на територията на страната през последните 5 години, като в случаите по чл. 24, ал. 1, т. 3 се отчита само половината от времето на пребиваване;
"

Пункт 5 вносит какую-то смуту в сознание.
Что значит (с точки зрения закона или судебной практики) без перерыва за последние 5 лет?
какие есть прецеденты?

А то получится, что 5 лет добросовестно ежегодно ездишь в Болгарию на месяц, продлеваешь ВНЖ, платишь по 400 евро, а при получении ПМЖ тебе говорят, что ты в Болгарии жил менее полугода в году и гуляй Вася!

хочу все знать!!!
ser

Сообщение BDT » 26/10/2009, 12:43

vvk писал(а): BDT и остальным оптимистам напомню, что несколько лет назад россиянин, открывший фирму в БГ (без всяких 10 работников) сразу мог получить ВНЖ, потом эту лавочку прикрыли. Скорее всего, эта же участь ждёт и представительства.
Именно поэтому я и называл этот путь шатким и советовал не очень надеяться на дальнейшее получение ПМЖ.

Да, ещё один нюанс:
BDT писал(а): Но можно в статусе ПМЖ жить постоянно. Таким образом это вариант двойного гражданства. У меня есть знакомые, которые по 10-15 лет живут в таком статусе. Они имеют те-же права, что и граждане РБ

Тоже не совсем так. Землю, например, купить нельзя.

Милейший vvk - в нашем мире все довольно шатко и если так рассуждать, то зачем вообще что-либо предпринимать? И разве плохо быть оптимистом? Пока нам в жизни это только помогало:))) А с чего вы взяли, что эта-же участь ждет представительства? По-моему сам Бойко Борисов не знает, что будет со страной ч/з 2-3 года:))) Или вы оракул? Юрий Абашев ответил вам - у него есть знакомые получившие ПМЖ ч/з представительство. Всё-вопрос отпал:))) А дальше как говорится - будем посмотреть:)))
По визам и равенстве с гражданами РБ в статусе ПМЖ - внимательно перечитайте чуть повыше (можно пару раз). Надеюсь это поможет:)))
BDT

Сообщение vvk » 26/10/2009, 14:01

BDT писал(а):
Милейший vvk - в нашем мире все довольно шатко и если так рассуждать, то зачем вообще что-либо предпринимать? И разве плохо быть оптимистом? Пока нам в жизни это только помогало:))) А с чего вы взяли, что эта-же участь ждет представительства? По-моему сам Бойко Борисов не знает, что будет со страной ч/з 2-3 года:))) Или вы оракул? Юрий Абашев ответил вам - у него есть знакомые получившие ПМЖ ч/з представительство. Всё-вопрос отпал:))) А дальше как говорится - будем посмотреть:)))
По визам и равенстве с гражданами РБ в статусе ПМЖ - внимательно перечитайте чуть повыше (можно пару раз). Надеюсь это поможет:)))

Без проблем. Если у Вас получиться получить ПМЖ , то я буду только рад :lol:

А чтобы внести ясность, хочу сказать, что год назад я тоже сделал представительство, но после здравого размышления нашёл более надёжный способ пребывания здесь без оглядки на будущее.
Вот и пребываю :lol:

Ну, а по поводу виз-не верите мне, прочитайте пост Абашева чуть выше. :lol:
vvk

Сообщение ser » 26/10/2009, 14:17

vvk писал(а):Ну, а по поводу виз-не верите мне, прочитайте пост Абашева чуть выше. :lol:
Ну, визы то в Шенген отменят через 2 года.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение vvk » 26/10/2009, 14:29

ser писал(а):
vvk писал(а):Ну, а по поводу виз-не верите мне, прочитайте пост Абашева чуть выше. :lol:
Ну, визы то в Шенген отменят через 2 года.

Ну, так тогда и с ВНЖ так же можно ездить можно будет, разговор о том, что сейчас наличие ПМЖ не даёт право безвизового въезда в Европу.
vvk

Сообщение Юрий » 26/10/2009, 15:18

ser писал(а):"Статья 25 (не вся).
Чл. 25. (1) (ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност;
......................
5. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пребивавали на законно основание без прекъсване на територията на страната през последните 5 години, като в случаите по чл. 24, ал. 1, т. 3 се отчита само половината от времето на пребиваване;
"
Пункт 5 вносит какую-то смуту в сознание.
Что значит (с точки зрения закона или судебной практики) без перерыва за последние 5 лет?какие есть прецеденты?
А то получится, что 5 лет добросовестно ежегодно ездишь в Болгарию на месяц, продлеваешь ВНЖ, платишь по 400 евро, а при получении ПМЖ тебе говорят, что ты в Болгарии жил менее полугода в году и гуляй Вася!
Постоянные посетители нашего сайта и форуме уже наверняка заметили, что начиная с 2007 года Закон об иностранцах в РБолгарии постоянно изменяется. Если исходить из старой, устоявшейся практики, т0о люди подновляющие каждый год ВНЖ получали ПМЖ после проживания в Болгарии в течении более 5 лет. Ранее существовало требнование, находбения в Болгарии 183 дня, или продление было проблематично, особенно послдние 2 года, Сейчас требование нахождения 183 дня отпало (май 2009 года), но нет прицедентов, как будут рассматривать в миграционных службах 5 летний стаж? Ясно одно, что продление должно быть без перерыров во времени. Т.е., если вы прожили, например, 3 года в Болгарии, но не продлили ВНЖ и по каким-то причинам отсутствовали в Болгарии несколько месяцев. После подали снова на ВМЖ и его получили. Ваш стаж будет считатаься прерванным, и для ПМЖ вам придется "находиться" в Болгарии снова новые "5 лет".
Что касается того, что вы желаете находиться в Болгарии по несколько дней или 1 месяцу, то я не понимаю таких людей... ЗАчем создавать себе и др. дополнительные проблемы, и не только, так как все связано и с достаточно большими финансовыми расходами....
Когда будут прицеденты, как рассматривает миграционная служба подобные случаи, тогда будет сообщено! Но думаю. что с присоединенеим Болгарии к Шенгену, все упростится! Хотя будут более строго рассматриваться и проверяться кандидаты на ВНЖ/ПМЖ в Болгарии (наличие судимости, нарушение визового режима и и т.п.)....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 26/10/2009, 16:46

Юрий писал(а):Что касается того, что вы желаете находиться в Болгарии по несколько дней или 1 месяцу, то я не понимаю таких людей... ЗАчем создавать себе и др. дополнительные проблемы, и не только, так как все связано и с достаточно большими финансовыми расходами....
Юрий

Все просто.
Болгарское ПМЖ даст право жить и работать в Европе.
Пока, к сожалению только теоретически, это самый законный и наименее затратный способ.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Юрий » 26/10/2009, 21:56

ser писал(а): Все просто.
Болгарское ПМЖ даст право жить и работать в Европе.
Пока, к сожалению только теоретически, это самый законный и наименее затратный способ.
Да, ето ни для кого не секрет! НО! Вы желаете, чтобы кто-то взял ответственность за ваши действия и неопределенную перспективу ....
Я всем говорю, что я не гадалка и не ясновидец, чтобы ответить на вопросы, какие изменения болгарского законодательства будут в будущем, и как будут обстоять дела с ВНЖ/ПМЖ в будущем....
Да, я не ответил на вопрос, как получили люди ПМЖ на основании представительства?
Они жили в Болгарии постоянно, и когда набрали стаж с ВНЖ - 5 лет, подали на продление. В базе данных иммиграцинной службы есть такая информация, а при желании можете получить и документ о действительном числе дней нахождения в Болгарии.
ВСе данные случаи были до 15 мая 2009 года, когда срок в 183 дня был отменен. То, как сейчас будут вычислять данный стаж, ответить не могу: прицедентов нет!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ser » 27/10/2009, 09:21

Вот и я говорю, в законе, сокращение проживания в стране со 183 дней в году до 1 дня относится только к продлению ВНЖ.
А для ПМЖ как было требование законного проживания в стране 5 лет так и осталось.
И вот непонятно, неужели за эти 5 лет не допускаются даже кратковременные выезды из Болгарии?
Наверняка должны быть какие-то инструкции или судебная практика как считать эти 5 лет.

А насчет ответственности. я ее ни на кого не перекладываю, и претензии предъявлять не собираюсь. Просто не хочется повторять ошибки и натыкаться на подводные камни которые уже известны.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Пульхерия » 27/10/2009, 09:49

Раз уж Вы утверждаете, уважаемый Ser, что для живущих на ПМЖ осталось требование 183 дней, не будете ли Вы так любезны предоставить ссылочку на пункт? Эта тема обсуждалась, и никто не нашел такого в новой редакции закона.
Пульхерия

Сообщение ser » 27/10/2009, 09:57

Пульхерия писал(а):Раз уж Вы утверждаете, уважаемый Ser, что для живущих на ПМЖ осталось требование 183 дней, не будете ли Вы так любезны предоставить ссылочку на пункт? Эта тема обсуждалась, и никто не нашел такого в новой редакции закона.
Ну я же приводил выше цитату из закона об иностранцах. Статья 25.
Для получения ПМЖ необходимо законно проживать в Болгарии 5 лет без перерыва.
Что такое "5 лет без перерыва" никто не знает. Хочется надеяться, что 1 день в году в течении 5 лет это и есть "5 лет без перерыва", но как то стремно.

А вот в статье 24, про ВНЖ сказано что для непотери ВНЖ необходимо быть в стране или в ЕС минимум раз в год.

А про живущих на ПМЖ и 183 дня я вообще не говорил.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Skorpion_BG » 27/10/2009, 10:06

ser писал(а):Ну я же приводил выше цитату из закона об иностранцах. Статья 25.
Для получения ПМЖ необходимо законно проживать в Болгарии 5 лет без перерыва.
Что такое "5 лет без перерыва" никто не знает. Хочется надеяться, что 1 день в году в течении 5 лет это и есть "5 лет без перерыва", но как то стремно.

Без перерыва я понимаю 5 лет получать каждый год разрешение на ВМЖ, не прерывая этот процесс!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 27/10/2009, 10:26

Skorpion_BG писал(а):Без перерыва я понимаю 5 лет получать каждый год разрешение на ВМЖ, не прерывая этот процесс!

Хорошо бы так !!
Кто еще как думает ?

хочу все знать!!!
ser

Сообщение kolobok15 » 11/01/2010, 04:32

Я тоже думаю, что 5 лет по ВНЖ достаточно. Если Болгария в Шенген войдет, то все равно ведь проверять не смогут в Болгарии человек или в другой стране ЕС. Хотя при въезде из России конечно могут где-то отмечать в компе..
kolobok15

Сообщение Olga C » 12/04/2010, 07:51

Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да? И также обязательно ли еще и отдельное Положение о представительстве?? Я просто уточняю список документов, и информация немного расходится. Если вдруг кто уже подавал подобные документы, поделитесь опытом :oops:

И еще также мне говорят, что можно подавать документы на русском. Кто подавал, скажите, пожалуйста, требовали ли у вас перевод, где вы его делали и сколько по времени это занимает?
Olga C

Сообщение Eurik » 12/04/2010, 09:17

Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да? И также обязательно ли еще и отдельное Положение о представительстве?? Я просто уточняю список документов, и информация немного расходится. Если вдруг кто уже подавал подобные документы, поделитесь опытом :oops:

И еще также мне говорят, что можно подавать документы на русском. Кто подавал, скажите, пожалуйста, требовали ли у вас перевод, где вы его делали и сколько по времени это занимает?

Насколько помню, никакого дополнительного положения о Представительстве и приказа не надо, всё описывается в протоколе учредителей (решении).
В посольстве заверяются только образцы подписей. Они должны, разумеется, быть на болгарском языке.

Что касается остальных документов, то они переводятся здесь.
Eurik

Сообщение Юрий » 12/04/2010, 09:32

Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да?
Кроме етого нужны : документ об актуальном состоянии фирмы, доверенности на всех представителей, образцы их подписей, а также документы дополняющие информацию отсутствующую в перечисленном комплекте, если отсутствует в них информация необходимая для регистрации представительства. Переисленные выше документы в разных странах имееют различный вид, и в случае не ясности нужно дополнить доп. документами. Данный вопрос решается в индивидуальном порядка.
Кто вам такое сказал? Все документы для представительства должны быть переведены на болгарский и легализованы в соотвествии с наредбой Министерства иностранных дел Болгарии о признании и легализации иностранных документов для территории Болгарии.
Сразу скажу, что часто люди переводят документы в своей стране, а потом все приходится переделывать, так как признаются переводы на болгарский, только сделанные переводчиками, лицензированными в МИДе Болгарии. Несколько раз приходилось переделывать документы людям, которые решили все оформить сами и зарегистрировать Представительство самостоятельно, а также и просто консультировал по телефону. Не зная языка, и не зная процедуры, как правило, людям все обходится дороже, поетому советую просто обратиться к знающим людям, которые вам все сделают, возможно и дистационно.
Кто-то уже описывал на нашем форуме, как и за сколько сам регистрировал представительство, Так что можете сравнить, что лучше...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Olga C » 13/04/2010, 13:25

Насколько помню, никакого дополнительного положения о Представительстве и приказа не надо, всё описывается в протоколе учредителей (решении).
В посольстве заверяются только образцы подписей. Они должны, разумеется, быть на болгарском языке.

Что касается остальных документов, то они переводятся здесь.[/quote]

Merci, merci
Olga C

Сообщение Olga C » 13/04/2010, 13:35

Юрий писал(а):
Olga C писал(а):Подскажите пожалуйста, кто подавал документы по Представительству. Я насколько поняла, ОТ российской фирмы понадобятся Устав и Учредительный договор; также Протокол об открытии представительства (либо Решение единственного учредителя) - это от учредителей. А еще отдельно нужен и Приказ об открытии представительства и назначении конкретного представителя от директора фирмы, помимо этого Протокола (Решения), который подписывает собственноручно директор в посольстве (консульстве) при подаче на визу Д представителем, да?
Кроме етого нужны : документ об актуальном состоянии фирмы, доверенности на всех представителей, образцы их подписей, а также документы дополняющие информацию отсутствующую в перечисленном комплекте, если отсутствует в них информация необходимая для регистрации представительства. Переисленные выше документы в разных странах имееют различный вид, и в случае не ясности нужно дополнить доп. документами. Данный вопрос решается в индивидуальном порядка.
Кто вам такое сказал? Все документы для представительства должны быть переведены на болгарский и легализованы в соотвествии с наредбой Министерства иностранных дел Болгарии о признании и легализации иностранных документов для территории Болгарии.
Сразу скажу, что часто люди переводят документы в своей стране, а потом все приходится переделывать, так как признаются переводы на болгарский, только сделанные переводчиками, лицензированными в МИДе Болгарии. Несколько раз приходилось переделывать документы людям, которые решили все оформить сами и зарегистрировать Представительство самостоятельно, а также и просто консультировал по телефону. Не зная языка, и не зная процедуры, как правило, людям все обходится дороже, поетому советую просто обратиться к знающим людям, которые вам все сделают, возможно и дистационно.
Кто-то уже описывал на нашем форуме, как и за сколько сам регистрировал представительство, Так что можете сравнить, что лучше...
Юрий

Спасибо большое, Юрий
Нет, нет, ни о какой самодеятельности речи, конечно, не идет. Обязательно к специалистам!! Просто хочется максимально хорошо подготовить документы, чтобы ни у спеца, ни у посольства не возникало никаких сложностей. Чтобы вот документ такой был, какой требуется. Пускай лучше больше будет документов, чем нужно :wink: лишние отсеются
Olga C

Сообщение nataly-z » 26/04/2010, 14:00

документ об актуальном состоянии фирмы[quote][/quote]
Это что такое? можно поподробнее?
nataly-z

Сообщение Юрий » 26/04/2010, 16:22

nataly-z писал(а):документ об актуальном состоянии фирмы
Документ подтверждающий, что данная фирма на данный момент действительно существует.
В разных странах такие документы различные. Для России им является выписка из Единого реестра юридических лиц.
Вообщe, если обратитесь ко мне, что я вам не только скажу, что надо подготовить, но и как напсать нужные документы....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение nataly-z » 26/04/2010, 18:27

Спасибо, Юрий. Написала Вам в личку. Жду ответа
nataly-z

Сообщение Юрий » 26/04/2010, 21:40

nataly-z писал(а):Спасибо, Юрий. Написала Вам в личку. Жду ответа
Ответил вам в личку и по ел.почте.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ерпан » 11/07/2010, 12:19

Планируем приступить к открытию представительства в Болгарии, г. Варна.
Головная -китайская экспортно-импортная компания, представителями в Болгарии будут граждане Казахстана.
Есть ли какие либо подводные камни при таком расскладе?
Ждем предложений по оказанию услуг связаных с регистрацией представительства. Интересуют сроки, необходимая документация, цена.
Заранее спасибо тем кто откликнется!
Ерпан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...