Модератор: Юрий
Sin_city писал(а):По поводу получения ВНЖ тоже вопрос. Я купил квартиру в Болгарии за 40 тыс. евро, из которых 20 получил в виде кредита Болгарского банка....
Инвестиции в моем случае сколько - 20 или 40 тыс евро? И так десятку еще добить, чтобы ВНЖ получить?
nafanja333 писал(а):Sin_city писал(а):По поводу получения ВНЖ тоже вопрос. Я купил квартиру в Болгарии за 40 тыс. евро, из которых 20 получил в виде кредита Болгарского банка....
Инвестиции в моем случае сколько - 20 или 40 тыс евро? И так десятку еще добить, чтобы ВНЖ получить?
А действительно, возможно ли признать покупку квартиры малой инвестицией.
Sin_city писал(а):Живу в Москве.
Но тут свирепствует "раздача запретов на выезд заграницу". И беда подступить может отовсюду, в том числе откуда не ждали. Иными словами простой российский гражданин уже не застрахован от того, что его не остановят на границе.
Если гражданин непростой, то шанс смотреть на самолет с другой стороны иллюминатора гораздо выше. Теоретически (по закону) на границе еще могут и загранпаспорт отобрать. ...
Sin_city писал(а):Вопрос в следующем. Если я получу ВНЖ, то смогу ли я взлетать из Москвы в направлении Болгарии без Российского заграничного паспорта?
На худой конец взлетать из Киева или Одессы?
Я думаю, что не сможете, тк в Москве или в любом другом городе, вашу карточку на ВНЖ могут вообще и не попросить показать. Она нужна при въезде в Болгарию. Я раньше при вылете из Беларуси или Украины, постоянно показывала личную карту, в этот раз не показала, дала только паспорт, и никто даже и не поитересовался картой. А вот при въезде в Болгарию ее спашивают.
Продление ВНЖ требует проживания на территории Болгарии более 6 месяцев в течение предшествующего года.... Ну а если я просто хочу иметь ВНЖ, я хочу жить и работать в Москве.
Уже не требует, сейчас можно приезжать в Болгарию раз в год, например на месяц, и продлевать ВНЖ.
Sin_city писал(а):Основной то вопрос. ВНЖ - это Болгарский документ или наклейка в мой Российский паспорт?
С 15 мая 2009 года иностранец может быть лишен ВНЖ и ПМЖ в том случае, если он не находился в Болгарии и/или странах ЕС более 12 последовательных месяцев,
Что значит, за какой период?3strannik писал(а):За какой период?С 15 мая 2009 года иностранец может быть лишен ВНЖ и ПМЖ в том случае, если он не находился в Болгарии и/или странах ЕС более 12 последовательных месяцев,
Sin_city писал(а):А Личную карту просто так (без ВНЖ) не дадут?
Мне нужно сняться по месту регистрационного учета в РФ (ну это сделаю) с отметкой "для ПМЖ в Болгарии", после чего встать на консульский учет в посольстве России в Болгарии.....
ЛК просто так так не дадут! Надо иметь снование для ВНЖ/ПМЖ и предоставить пакет документов, зависящий от вашего основания.Sin_city писал(а):А Личную карту просто так (без ВНЖ) не дадут?
Вы сможете сняться с учета в России с указанием на ПМЖ в Боплгарии, даже приехав в Болгарию по любой визе сможете встать на учет в Посольстве или консульстве России (знаю и такие случаи), но это не дает вам права или гарантии на получение разрешения на ВНЖ или ПМЖ в Болгарии!Мне нужно сняться по месту регистрационного учета в РФ (ну это сделаю) с отметкой "для ПМЖ в Болгарии", после чего встать на консульский учет в посольстве России в Болгарии.
Личная карта иностранца в Болгарии является лишь документом, подтверждающим, что для болгарской стороны вы имеете основние для вида на жительство и прердоставили все документы, необходимые для него. После чего ваши документы были рассмотрены и вам разрешено проживание в Болгарии.А могу ли я при этом разжиться "личной картой иностранца"?
Lariska&Mitko писал(а):Подскажите пожалуйста, мне,дай бог, через 10 дней дадут ВМЖ, почитала форум - наверное нужно будет личную карту получить. Где это сделать можно?
И в Посольство на учет с какой целью встают? что это дает?
Lariska&Mitko писал(а):большое спасибо. выписываться однозначно не буду.
Мария Георгиева писал(а):.... затратив на бензин БОЛЬШЕ раз в 10,чем билет на самолет.
Вяра писал(а):Мария Георгиева писал(а):.... затратив на бензин БОЛЬШЕ раз в 10,чем билет на самолет.
просто для информации, расход бензина на поездку в Москву (например) составляет примерно 170 литров.( 1 евро литр по Европе и 0,5 по России) Возможно если человек едет один, то чартер обойдется ему НЕ много дешевле евро этак на 5, а если семейство катит? опять же есть люди которые боятся летать на самолете, а убитые поезда еще то удовольствие, еще есть те кому просто нравится путишествовать на машине, смотреть новые места, останавливаться в симпатичных отелях и т.п. посмотрите на форуме раздел автомобили... там много на эту тему (сильно сомневаюсь что одни дураки там собрались которые только и думают как на билетах сэкономить....)
по поводу комуналки, наверное можно и договорится, не знаю, не пробовала....
Мария Георгиева писал(а):Именно, Вяра,что ехать в Россию из БГ дня два, посчитай сколько уйдет на бензин + на еду с собой + на переночевать где-то (отель) и тд. Уйдет УЙМА денег. Проще ехать на самолете или на поезде, не на таком, кот.ПО Болгарии раздолбанние поезда, а висшего класса, где купе на двоих, как мои родители ездили. У ний билет на такой поезд бил дороже,чем мой билет на самолет.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2