Как выглядит ВНЖ? Это как паспорт?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Как выглядит ВНЖ? Это как паспорт?

Сообщение Sin_city » 31/07/2009, 14:07

Живу в Москве.

Пока у меня все замечательно. Но тут свирепствует "раздача запретов на выезд заграницу". И беда подступить может отовсюду, в том числе откуда не ждали. Иными словами простой российский гражданин уже не застрахован от того, что его не остановят на границе.

Если гражданин непростой, то шанс смотреть на самолет с другой стороны иллюминатора гораздо выше. Теоретически (по закону) на границе еще могут и загранпаспорт отобрать.

Год назад купил квартиру в Болгарии. Нотариальный акт на мое имя, даже Булстат есть.

Вопрос в следующем. Если я получу ВНЖ, то смогу ли я взлетать из Москвы в направлении Болгарии без Российского заграничного паспорта?
На худой конец взлетать из Киева или Одессы?

По поводу получения ВНЖ тоже вопрос. Я купил квартиру в Болгарии за 40 тыс. евро, из которых 20 получил в виде кредита Болгарского банка....
Инвестиции в моем случае сколько - 20 или 40 тыс евро? И так десятку еще добить, чтобы ВНЖ получить?

Продление ВНЖ требует проживания на территории Болгарии более 6 месяцев в течение предшествующего года.... Ну а если я просто хочу иметь ВНЖ, я хочу жить и работать в Москве.

P.S. Как я понимаю, с ВНЖ кроме Болгарии меня все равно не пустят?
Sin_city

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как выглядит ВНЖ? Это как паспорт?

Сообщение Sin_city » 31/07/2009, 14:08

Основной то вопрос.

ВНЖ - это Болгарский документ или наклейка в мой Российский паспорт?
Sin_city

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 31/07/2009, 17:03

Покупка недвижимости- не дает ВНЖ,
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nafanja333 » 31/07/2009, 18:34

Sin_city писал(а):По поводу получения ВНЖ тоже вопрос. Я купил квартиру в Болгарии за 40 тыс. евро, из которых 20 получил в виде кредита Болгарского банка....
Инвестиции в моем случае сколько - 20 или 40 тыс евро? И так десятку еще добить, чтобы ВНЖ получить?

А действительно, возможно ли признать покупку квартиры малой инвестицией.
nafanja333

Сообщение Andorf » 31/07/2009, 18:48

nafanja333 писал(а):
Sin_city писал(а):По поводу получения ВНЖ тоже вопрос. Я купил квартиру в Болгарии за 40 тыс. евро, из которых 20 получил в виде кредита Болгарского банка....

А действительно, возможно ли признать покупку квартиры малой инвестицией.

В случае первого оратора, по всей вероятности уже нельзя. Инвестицией (малой) считается взнос в уставный фонд, а не покупка.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/08/2009, 21:22

Sin_city писал(а):Живу в Москве.
Но тут свирепствует "раздача запретов на выезд заграницу". И беда подступить может отовсюду, в том числе откуда не ждали. Иными словами простой российский гражданин уже не застрахован от того, что его не остановят на границе.

Если гражданин непростой, то шанс смотреть на самолет с другой стороны иллюминатора гораздо выше. Теоретически (по закону) на границе еще могут и загранпаспорт отобрать. ...

а откуда такая информация, я в принципе давно подозревала что на россию опустится "железный зановес" но не ожидала что так скоро
:(
А инвесторский сертификат можно сделать не зависимо от покупки квартиры, просто придется новую фирму открывать и признавать ее уставной капитал как малую инвестицию, потом получить визу Д и ВНЖ.цена вопроса от 300 евро и уставной капитал от 2500 евро до 50 000 евро, как договоритесь ( потом его можно снать и тратить где и как угодно)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 03/08/2009, 09:31

Sin_city писал(а):Вопрос в следующем. Если я получу ВНЖ, то смогу ли я взлетать из Москвы в направлении Болгарии без Российского заграничного паспорта?
На худой конец взлетать из Киева или Одессы?
Я думаю, что не сможете, тк в Москве или в любом другом городе, вашу карточку на ВНЖ могут вообще и не попросить показать. Она нужна при въезде в Болгарию. Я раньше при вылете из Беларуси или Украины, постоянно показывала личную карту, в этот раз не показала, дала только паспорт, и никто даже и не поитересовался картой. А вот при въезде в Болгарию ее спашивают.

Продление ВНЖ требует проживания на территории Болгарии более 6 месяцев в течение предшествующего года.... Ну а если я просто хочу иметь ВНЖ, я хочу жить и работать в Москве.
Уже не требует, сейчас можно приезжать в Болгарию раз в год, например на месяц, и продлевать ВНЖ.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 05/08/2009, 10:30

Sin_city писал(а):Основной то вопрос. ВНЖ - это Болгарский документ или наклейка в мой Российский паспорт?

ВНЖ - это пластиковое удостоврение, выдается паспортным столом по месту регистрации в Болгарии, является удостоверением личности при нахождении на территории Болгарии и консульствах Болгарии. ВМЖ - переодически продлевается, предоставляется сумарно на 3 года, и предъявляется пограничным службам при пересечении вами границ для въезда в Болгарии без получения визы. В последствии вы можете получить Постонный вид на жительство (ПНЖ/ПМЖ) и гражданство Болгарии, при соблюдении условий нахождении в стране (Болгарии) и любой стране ЕС 180 дней.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/08/2009, 11:02

Так как здесь сожралось много вопросов, и не совсем корректнх ответов, то отвеу и поправлю исходя из последних изменений законодательства.
ВНЖ - вид на жительство в данной стране, или временный вид на жительсвто, в отличии от ПМЖ - постоянное место жительства. В обоих случаях ето не паспорт или какой-то документ, а лишь разрешение на ДЛИТЕЛЬНОЕ пребывание на территории Болгарии.
Документом, подтверждающим ваше право на длительное нахождение на территории Болгарии является Личная карта иностранца, которая похожа на личную карту гражданина болгарии, но отличается цветом и рядом текстов на ней.
ВНЖ дается сроком от 6 до 12 месяцев и продлевается ежегодно.
ПМЖ - разрешение для проживания дается с неограниченнм сроком, т.е. постоянно, но срок действия личной карты иностранца ограничен сроком действия его Загранпаспорта. В разнх странах Загранпаспорт имеет срок действия от 5 лет (например, в России, Болгарии) и до 20 лет (например, Грузия). Перед тем , как подавать документ на ПМЖ я всем рекомендую получить новый загранпапсорт, что бы реже пришлось мебять болгарские документы. В личной карте указываются данные загранпаспорта и без него ЛК не действительна!
С 15 мая 2009 года иностранец может быть лишен ВНЖ и ПМЖ в том случае, если он не находился в Болгарии и/или странах ЕС более 12 месяцев, старое требование нахождения в Болгарии более 183 дней отпало, и тем самым ВНЖ и ПМЖ "сравнялись" по привлекательности.
Личная карта по Закону о личных документах в Болгарии действительна только на территории Болгарии, но так как является подтверждением вашей "резидентности" страны ЕС, то для ряда иностранцев является "пропуском" для поездок по странам ЕС.
На данный момент такая возможность дейсвтует только для членов семейства граждан Болгарии, а также в ряде случаев для транзитного проезда через другие страны по пути в Болгарию или из нее.
Вероятно, что данное ограничение будет снято с 01 марта 2011 года, когда Болгария, вероятно, станет членом Шенгенского соглашения.
Наличие недвижимости в Болгарии не дает право на ВНЖ/ПМЖ.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 06/08/2009, 23:41

Спасибо,Юрий!
Все,все верно :D
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение 3strannik » 23/08/2009, 10:22

С 15 мая 2009 года иностранец может быть лишен ВНЖ и ПМЖ в том случае, если он не находился в Болгарии и/или странах ЕС более 12 последовательных месяцев,

За какой период?
3strannik

Сообщение Юрий » 23/08/2009, 11:31

3strannik писал(а):
С 15 мая 2009 года иностранец может быть лишен ВНЖ и ПМЖ в том случае, если он не находился в Болгарии и/или странах ЕС более 12 последовательных месяцев,
За какой период?
Что значит, за какой период?
Если отсутствуете без перерыва 12 месяцев, то вам могут прекратить или лишить ВНЖ/ПМЖ в Болгарии не зависимо от того в течении календарного года или какого-либо другого выбранного вами периода...
У меня фантазии явно не хватает....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sin_city » 24/08/2009, 08:19

А Личную карту просто так (без ВНЖ) не дадут?

Мне нужно сняться по месту регистрационного учета в РФ (ну это сделаю) с отметкой "для ПМЖ в Болгарии", после чего встать на консульский учет в посольстве России в Болгарии.

А могу ли я при этом разжиться "личной картой иностранца"?
Sin_city

Сообщение Вяра » 24/08/2009, 08:48

Sin_city писал(а):А Личную карту просто так (без ВНЖ) не дадут?
Мне нужно сняться по месту регистрационного учета в РФ (ну это сделаю) с отметкой "для ПМЖ в Болгарии", после чего встать на консульский учет в посольстве России в Болгарии.....

без ВНЖ или ПМЖ личную карту не дадут. Да и не нужна она по большому счету. В Банке или еще где вполне достаточно загран паспорт предъявлять...
К стати сняться с регистрационного учета не имея никаких виз и т.п. не так уж и просто. С начала Вы приходите в паспортный стол в ЖЭКе, пишите заявление на снятие с учета. Потом идете в отделение милиции, предъявляете заграничный паспорт с пометками о том, что у Вас есть ВНЖ/ПМЖ в Болгарии (копии остаются у них), другими словами что есть основание для выписки. Только после этого начальник подписывает (или не подписывает) ваше заявление. Потом вы относите это подписаное заявление в ЖЭК, отдаете его вместе с паспортом, и получаете через 10 дней обратно с отметкой :СНЯТ С РЕГИСТРАЦИОНННОГО УЧЕТА + получаете карточку убытия в которой обязательно должно быть написано: "выбыл в БОЛГАРИЮ"!!!

лично я не уверенна что начальник паспортного стола согласиться подписать такую выписку и сдеалть человека БОМЖем, без веских на то оснований, тоесть без наличия в вашем загранпаспорте виз подтверждающих ВНЖ/ПМЖ (хотя договориться наверное можно :wink: )
Вяра

Сообщение Юрий » 24/08/2009, 08:55

Sin_city писал(а):А Личную карту просто так (без ВНЖ) не дадут?
ЛК просто так так не дадут! Надо иметь снование для ВНЖ/ПМЖ и предоставить пакет документов, зависящий от вашего основания.
Мне нужно сняться по месту регистрационного учета в РФ (ну это сделаю) с отметкой "для ПМЖ в Болгарии", после чего встать на консульский учет в посольстве России в Болгарии.
Вы сможете сняться с учета в России с указанием на ПМЖ в Боплгарии, даже приехав в Болгарию по любой визе сможете встать на учет в Посольстве или консульстве России (знаю и такие случаи), но это не дает вам права или гарантии на получение разрешения на ВНЖ или ПМЖ в Болгарии!
А могу ли я при этом разжиться "личной картой иностранца"?
Личная карта иностранца в Болгарии является лишь документом, подтверждающим, что для болгарской стороны вы имеете основние для вида на жительство и прердоставили все документы, необходимые для него. После чего ваши документы были рассмотрены и вам разрешено проживание в Болгарии.
Просто так личная карта ке раздается и не продается. :!:
Наличие собственности в Болгарии не является основанием и правом для получения разрешения для продолжительного проживания в Болгарии (ВНЖ/ПМЖ).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lariska&Mitko » 25/09/2009, 10:40

Подскажите пожалуйста, мне,дай бог, через 10 дней дадут ВМЖ, почитала форум - наверное нужно будет личную карту получить. Где это сделать можно?
И в Посольство на учет с какой целью встают? что это дает?
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Вяра » 25/09/2009, 10:51

Lariska&Mitko писал(а):Подскажите пожалуйста, мне,дай бог, через 10 дней дадут ВМЖ, почитала форум - наверное нужно будет личную карту получить. Где это сделать можно?
И в Посольство на учет с какой целью встают? что это дает?

если планируете в Болгарии жить и дальше (а не только на срок действия визы Д, сделайте себе в Болгарии личную карту. Ее делают в полиции по месту регистрации. (по Болгарски в МВР) Если вы зарегистрированны в Софии, то делать нужно в Софийском МВР.
На консульский учет можно встать в любом российском консульстве или посольстве в Болгарии (Варна, София). Для этого нужно выписаться со своего прежнего места жительства в России.
Дает это не так уж и много. например, если вы захотите ездить на своей болгарской машине в Россию не платя при этом пошлину. Или загран паспорт Вам поменяют на за 3 месяца а за пару недель, опять же выписавшись из квартиры в Росии там не нужно будет платить комунальные платежи. (но подумайте 10 раз, а надо ли Вам это,а сможете потом, если что, обратно прописаться?)
Вяра

Сообщение Lariska&Mitko » 25/09/2009, 11:56

большое спасибо. выписываться однозначно не буду.
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Мария Георгиева » 25/09/2009, 12:04

Lariska&Mitko писал(а):большое спасибо. выписываться однозначно не буду.

Конечно не надо, гемороя иначе обретете.
Так как какой дурак поедет в Россию на машине, затратив на бензин БОЛЬШЕ раз в 10,чем билет на самолет.
А за коммун.услуги,Вяра, да будет Вам известно, можно и не платить и бить все еще вписанним в России. Я 2 года не живу в России, а за комм.услуги не плачу. В ЖЕКЕ надо уметь договариваться. Я в ЖЕК отправила свою ЛК, там на мое имя отменили отплату :D
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 25/09/2009, 13:51

Мария Георгиева писал(а):.... затратив на бензин БОЛЬШЕ раз в 10,чем билет на самолет.

просто для информации, расход бензина на поездку в Москву (например) составляет примерно 170 литров.( 1 евро литр по Европе и 0,5 по России) Возможно если человек едет один, то чартер обойдется ему НЕ много дешевле евро этак на 5 :D , а если семейство катит? опять же есть люди которые боятся летать на самолете, а убитые поезда еще то удовольствие, еще есть те кому просто нравится путишествовать на машине, смотреть новые места, останавливаться в симпатичных отелях и т.п. посмотрите на форуме раздел автомобили... там много на эту тему (сильно сомневаюсь что одни дураки там собрались которые только и думают как на билетах сэкономить....)
по поводу комуналки, наверное можно и договорится, не знаю, не пробовала....
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 25/09/2009, 15:42

Вяра писал(а):
Мария Георгиева писал(а):.... затратив на бензин БОЛЬШЕ раз в 10,чем билет на самолет.

просто для информации, расход бензина на поездку в Москву (например) составляет примерно 170 литров.( 1 евро литр по Европе и 0,5 по России) Возможно если человек едет один, то чартер обойдется ему НЕ много дешевле евро этак на 5 :D , а если семейство катит? опять же есть люди которые боятся летать на самолете, а убитые поезда еще то удовольствие, еще есть те кому просто нравится путишествовать на машине, смотреть новые места, останавливаться в симпатичных отелях и т.п. посмотрите на форуме раздел автомобили... там много на эту тему (сильно сомневаюсь что одни дураки там собрались которые только и думают как на билетах сэкономить....)
по поводу комуналки, наверное можно и договорится, не знаю, не пробовала....

Именно, Вяра,что ехать в Россию из БГ дня два, посчитай сколько уйдет на бензин + на еду с собой + на переночевать где-то (отель) и тд. Уйдет УЙМА денег. Проще ехать на самолете или на поезде, не на таком, кот.ПО Болгарии раздолбанние поезда, а висшего класса, где купе на двоих, как мои родители ездили. У ний билет на такой поезд бил дороже,чем мой билет на самолет.
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 25/09/2009, 16:00

Мария Георгиева писал(а):Именно, Вяра,что ехать в Россию из БГ дня два, посчитай сколько уйдет на бензин + на еду с собой + на переночевать где-то (отель) и тд. Уйдет УЙМА денег. Проще ехать на самолете или на поезде, не на таком, кот.ПО Болгарии раздолбанние поезда, а висшего класса, где купе на двоих, как мои родители ездили. У ний билет на такой поезд бил дороже,чем мой билет на самолет.

считала, ездила, денег ушло на много меньше а впечатлений масса, и большенство приятных. Поезда из России ездят доисторические, убогие, не многим лучше чем по Болгарии + очень длительные стоянки на которых летом отключают кондиционеры а зимой атапление (одна зимняя стоянка в Киеве часов 5 без туалета и обогрева чего стоит + куча таможен с ночными проверками и отсутсвие питания, повезет если в поезде есть вагон ресторан.. ну а вообще каждому свое (лично я боюсь летать и из двух оставшехся способов передвижения предпочитаю личный автомобиль, кто то на велосипедах ездет, кто то пешком путишествует, везде есть как приемущества так и недостатки) и считаю, что называть дураками тех кто предпочитает ездить на машине и не рискует летать на российских авиалиниях, как то не комельфо.
у меня есть знакомые моряки из Литвы, так они домой лететь отказались, по тому что не захотели лететь на российском самолете(точнее на самолете пренадлежащем российской авиакомпании) предпочли лишний день в порту проторчать но не рисковать жизнью. Года не проходит что бы хоть парочка не рухнула и десятки совершают аварийные посадки. И я не считаю их дураками.....
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 25/09/2009, 16:23

Вяра ..... на счет нашего спора. Ти дала СВОЙ пример, а я тебе дала пример моих родителей. По двум примерам просто смешно судить как лучше ехать и сколько денег потратить. Тебе лично понраилось ехать на машине и масса впечатлений - ето ТВОЙ пример.
Моим родителям тоже понравилось ехать на поезде и летом им даже тапочки одноразовие давали и кондеционер работал на все 100% - ето их пример.

Не на примерах строется мнение, а на фактах :!:
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 25/09/2009, 16:47

/////
Последний раз редактировалось Вяра 26/09/2009, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Вяра

Сообщение Юрий » 26/09/2009, 12:46

Уважаемые ДАМы!
Предупреждаю в последний раз :!: , а у некоторых уже набралось достаточно предупреждений! БУДУ БАНИТЬ и на долгоооо!
Ваши разборки никому не интрересны!
Читал и вспомнилась детская приказка:"Кто спорит - тот ничего не стоит!"
Не надоело ли вам самим себя компрометировать?
Вы же не оппонента своими словами оскорбляете! А себя демонстрируете не с лушей стороны...
Все оскорбления направленные вами в адрес другого- на 100% относятся к вам самим, только "соринку видите в чужом глазу, а у себя не замечаете - бревна!"
Почистил все! Буду банить!
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...