наличие средств...сколько?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

наличие средств...сколько?

Сообщение bukasha » 02/08/2009, 08:57

ДОброго времени суток!
Кто знает - ответьте, пожалуйста!
Виза Д членам семьи иностранного гражданина, получившего ВНЖ.
1 взрослый и 2 ребенка.
Сколько денег класть на счет, дабы не было недоразумений? Меня интересует возможный минимум.
Есть еще какие-то нюансы по этому вопросу? Может, имеется свежая информация на этот счет?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
bukasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: наличие средств...сколько?

Сообщение Вяра » 02/08/2009, 21:39

из расчета минимум 250 лева (125 евро) в месяц на одного кормильца. Если вы заявляете себя как глава семьи, делаете только на себя визу Д и ВНЖ,( а семья идет паровозом) то когда будите продлевать это ВНЖ, нужно будет по мимо прочих документов предоставить справку из банка о том что у вас на счету минимум 1500лева ( это если раз в полгода подаете) и написать у нотариуса гарантию, что вы будите содержать свою жену и детей и предоставите им кров.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 11/08/2009, 18:04

По-поводу средств на счёте при пролонгации ВНЖ. Сегодня имел беседу с консулом РБ в Екатеринбурге на эту тему,он сказал,что для категории обеспеченный пенсионер для подтверждения статуса ВНЖ в Болгарии,а также при получении визы "Д" в России,совсем не обязательно наличие крупной суммы на счёте,достаточно любой небольшой суммы и это не будет препятствием для продления ВНЖ или получении визы "Д". А также он сказал,что у вас в Болгарии вообще никто не вправе спрашивать о сумме вклада,т.к. эта информация является конфидециальной.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 11/08/2009, 20:55

к пенсионерам видимо другой подход, у них же пенсия ежемесячно начисляется им по этому и не проблема ВНЖ получить, как обеспеченым пенсией пенсионерам, а не просто пенсионерам.... А остальным надо доказать что есть на что в Болгарии жить в ближайшие полгода-год...
Вяра

Сообщение eddygas » 15/08/2009, 12:52

Здравствуйте! Кстати о счете в банке. Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка, сколько времени действительна справка из банка? Ведь деньги кладешь сегодня, а подаешься на визу D через ннное количество времени. И еще: справка из банка, это обычная справка, или для посольства нужна какая-то специальная? И уж заодно: как относятся в болгарских банках к тому, что сегодня положил деньги, взял справку, а через пару дней пришел снимать большую их часть? Спасибо.
eddygas

Сообщение Вяра » 15/08/2009, 14:07

eddygas писал(а):..... сколько времени действительна справка из банка? Ведь деньги кладешь сегодня, а подаешься на визу D через ннное количество времени. И еще: справка из банка, это обычная справка, или для посольства нужна какая-то специальная? И уж заодно: как относятся в болгарских банках к тому, что сегодня положил деньги, взял справку, а через пару дней пришел снимать большую их часть? ....
справка дается бессрочно, но лучше брать побли же к сроку подачи на визу, в идеале максимум за месяц, а справку годовалой давности могут и не принять. Справка для посольства обычная - выписка из банковского счета в которой будет прописано что такого то числа, года, на вашем счету находится столько то денег...вместо справки из банка можно принести справку с работы, где написано кем и где вы работаете и сколько зарабатываете. (есть много профессий где сотрудник работает на удаленном доступе, да и Вас же никто не обязывает тепрь жить в Болгарии минимум полгода в год, может вы туду по визе Д, только на выходные ездить будите а жить и работать в РФ) это касаемо подачи на визу Д в посольстве БГ в РФ
Когда пойдете уже в Болгарии ВНЖ получать/продлевать, то нужно будет принести справку из Болгарского банка, подтверждающая что на вашем счету есть необходимая сумма. Когда будите в банке ее запрашивать, скажите что "спавка нужна для МэВэРэ" делают ее один день, стоит 10-20 лева. как только получите, можете деньги снимать. Да и положить их можно в тот день когда справку заказывать будите. это не принципиально и нигде в документе из банка для МВР не отражается. (может вы вообще привыкли деньги в чулке держать и в банк только ради справки и кладети). Такую справку то же желательно максимум за месяц получать когда на ВНЖ подаете. Хотя я как то принесла справку трехмесячной давности, нормально приняли.
Предупреждаю сразу НАВЕРНЯКА я Не знаю, говорю только о том как делала я, и о том что узнавала в консульстве и в МВР и в Банке...так что дать вам рассписку что если вы принесете справку из банка трехмесячной давности у Вас ее примут, я дать не могу. У меня прияняли.
Вяра

Сообщение eddygas » 09/10/2009, 19:50

Добрый вечер! Это снова я и один маленький вопрос. Сын едет в Варну, хочу дать ему доверенность на право пользования моим счетом в банке БГ, то бишь доложить денег, или снять, да еще и справку взять о наличии. Как и где оформить эту доверенность? Может у обычного нотариуса, а потом заверитьс переводом в консульстве? Или может прямо в консульстве делают такие доверенности? Подскажите, кто такое делал. Спасибо!!
eddygas

Сообщение pasha » 09/10/2009, 21:08

eddygas писал(а):Добрый вечер! Это снова я и один маленький вопрос. Сын едет в Варну, хочу дать ему доверенность на право пользования моим счетом в банке БГ, то бишь доложить денег, или снять, да еще и справку взять о наличии. Как и где оформить эту доверенность? Может у обычного нотариуса, а потом заверитьс переводом в консульстве? Или может прямо в консульстве делают такие доверенности? Подскажите, кто такое делал. Спасибо!!

лучше оформить прямо в консульстве, сразу на болгарском языке (в консульстве должен быть переводчик).
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...