eddygas писал(а):..... сколько времени действительна справка из банка? Ведь деньги кладешь сегодня, а подаешься на визу D через ннное количество времени. И еще: справка из банка, это обычная справка, или для посольства нужна какая-то специальная? И уж заодно: как относятся в болгарских банках к тому, что сегодня положил деньги, взял справку, а через пару дней пришел снимать большую их часть? ....
справка дается бессрочно, но лучше брать побли же к сроку подачи на визу, в идеале максимум за месяц, а справку годовалой давности могут и не принять. Справка для посольства обычная - выписка из банковского счета в которой будет прописано что такого то числа, года, на вашем счету находится столько то денег...вместо справки из банка можно принести справку с работы, где написано кем и где вы работаете и сколько зарабатываете. (есть много профессий где сотрудник работает на удаленном доступе, да и Вас же никто не обязывает тепрь жить в Болгарии минимум полгода в год, может вы туду по визе Д, только на выходные ездить будите а жить и работать в РФ) это касаемо подачи на визу Д в посольстве БГ в РФ
Когда пойдете уже в Болгарии ВНЖ получать/продлевать, то нужно будет принести справку из Болгарского банка, подтверждающая что на вашем счету есть необходимая сумма. Когда будите в банке ее запрашивать, скажите что "спавка нужна для МэВэРэ" делают ее один день, стоит 10-20 лева. как только получите, можете деньги снимать. Да и положить их можно в тот день когда справку заказывать будите. это не принципиально и нигде в документе из банка для МВР не отражается. (может вы вообще привыкли деньги в чулке держать и в банк только ради справки и кладети). Такую справку то же желательно максимум за месяц получать когда на ВНЖ подаете. Хотя я как то принесла справку трехмесячной давности, нормально приняли.
Предупреждаю сразу НАВЕРНЯКА я Не знаю, говорю только о том как делала я, и о том что узнавала в консульстве и в МВР и в Банке...так что дать вам рассписку что если вы принесете справку из банка трехмесячной давности у Вас ее примут, я дать не могу. У меня прияняли.