Модератор: Юрий
Helena писал(а):ребенок будет иметь двойное гражданство до совершеннолетия, потом будет выбирать одно
Veta писал(а):Helena писал(а):ребенок будет иметь двойное гражданство до совершеннолетия, потом будет выбирать одно
Ребенок будет иметь не двойное гражданство, а два гражданства, это разные вещи. И чтобы эти гражданства были, надо подать на них документы, автоматически при рождении они не даются. И они остануться у него после совершеннолетия. Это уже не один раз обсуждалось на форуме.
nefertiti25 писал(а):Veta писал(а): если ребёнок родится в России (от мужа болгарина, состоим в браке, но он остаётся в Болгарии), могу ли я подать документы на второе гражданство для ребёнка, и нужно ли ребёнка везти с собой в Болгарию, или достаточно будет свидетельства о рождении и о браке?!
tangra писал(а):nefertiti25 писал(а):Veta писал(а): если ребёнок родится в России (от мужа болгарина, состоим в браке, но он остаётся в Болгарии), могу ли я подать документы на второе гражданство для ребёнка, и нужно ли ребёнка везти с собой в Болгарию, или достаточно будет свидетельства о рождении и о браке?!
попробуйте, если муж в Болгарии, по место жительство в "Община" получить болгарский акт рождения ребенка. нужен российский акт рождения с переводом, где фигурирует отец и присутствие отца. через посольство в России процедура длинная.
кошечка писал(а):а если все в москве, как регистрировать ребенка? какие документы в загс а какие в посольство? можно в посольстве получить свидетельство о рождении?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2