Модератор: Юрий
...Сергий писал(а):...3. Какие подводные камни могут быть
Вяра писал(а):...Сергий писал(а):...3. Какие подводные камни могут быть
На всякий случай уточните, сколько человек могут быть официальными представителями российской фирмы в болгарии, помниться там были какие то ограничения. Что ВНЖ дают только директору представительства и его семье а остальным могут дать мульти-визу..уточните в консульстке...возможно что то изменилось.
Вяра писал(а):И еще, рекомендую узнать какие налоговые и прочии обременения лягут на российскую фирму в связи с открытием представительства за границей, кто будет вести бухгалтерию такой фирмы, расписываться в налоговой и т.п. Нужно быть очень внимательным, ведь если фирма в России закроется то и представительство придется закрыть и начинать все с нова, включая новый срок (новую пятилетку) ВНЖ...
Вяра писал(а):500 лева (250 евро) это официальные сборы/таксы в ГОД на ОДНОГО человека (платят в в МВР (аналог отделения милиции отдела миграции), платить нужно за каждого члена семьи, включая грудных детей. Приехать на 1 день и продлить ВНЖ не получится, минимум ехать придется дней на 10. Документы на ВНЖ подаются только ЛИЧНО (на дети до 14 лет подают родители) + ежегодно нужно собирать новый пакет документов подтверждающий актуальность представительства. тут то же цена от 400 до 1000 евро, как договоритесь)
Сергий писал(а):....Гм. Не так все просто, оказывается... Тем более у меня семья большая, серьезные расходы получаются
Оплату гос-такс избежать не возможно, а економия на 100 лв в год, разделив годовое оформления на 2 разовое на пол-года, не всегда разумно: однократную нервотрепку "дадут-не дадут" сделать двухкратной, да и 100 левва не съекономишь: 100 лв - расход на оплату новой полугодовой карты - 23 лв: 100- 23 лв = остется 77 лв.... Если хорошо подумать, то каждое оформление требует и др. расходов ....Вяра писал(а):500 лева (250 евро) это официальные сборы/таксы в ГОД на ОДНОГО человека (платят в в МВР (аналог отделения милиции отдела миграции), платить нужно за каждого члена семьи, включая грудных детей. Приехать на 1 день и продлить ВНЖ не получится, минимум ехать придется дней на 10. Документы на ВНЖ подаются только ЛИЧНО (на дети до 14 лет подают родители) +
Не понял, что имеет ввиду Вяра под подтверждающим пакетом документов? И не стану поетому комментировать сумму в 1000 Евро. НО, оставил бы : "как договоритесь": в районе 200 евро.ежегодно нужно собирать новый пакет документов подтверждающий актуальность представительства. тут то же цена от 400 до 1000 евро, как договоритесь)
Юрий писал(а):.... Не следуетзабывать, что в 2011 году Болгария должна вступить в Шенген, и многие законы изменятся, надеюсь, в сторону упрощения и снижения дополнительных расходов, так как иностранцы с ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, скорее всего, станут резидентами стран Шенгенского соглашения.
Юрий
Юрий писал(а): да и 100 левва не съекономишь: 100 лв - расход на оплату новой полугодовой карты - 23 лв: 100- 23 лв = остется 77 лв.... Если хорошо подумать, то каждое оформление требует и др. расходов ....
Юрий
Вяра, спасибо, что задумались над реальными расходами. Данное замечание я написал специально для вас!Вяра писал(а): точно, других расходов я не учла. В них входят: ...
Не знаю, где могли прочитать такое ... Представительство не является юридическим лицом, и не имеет права на хозяйственную деательность! Представительство может иметь свой счет в банке, но не обязательно. Расчеты с головной фирмой могут производиться, как через банковский счет, так и непосредственно на счета Представителей (их зарплата и др.).....Сергий писал(а):Юрий, а можете прояснить ситуацию со средствами на счету представительства? Где-то на форуме я уже читал, что лучше иметь несколько килоевро, чтобы не иметь проблем с открытием представительства и ВНЖ. Так ли это? Что случается с теми, у кого счет пустой?
Похоже, что вы совершенно запутались и все валите в "одну кучу"....И второй вопрос по финансам - нужно ли регулярно пополнять этот счет в дальнейшем? Где-то на форуме встречал цифру в 18+ килоевро на счету представительства через год работы, но не понял, зачем, почему и чем это регламентируется. А если мы положили деньги чтобы открыть пр-во, а потом их сняли и счет нулевой? Продлят ли на следующий год ВНЖ?
Представительство, как и фирма в Болгарии, могут существовать и работать и без представителей и собственников фирм.... на территории Болгарии, и вас никто не заставляет проживать постоянно в Болгарии, вы можете управлять обоими институциями и дистанционно, или приезжая периодически в страну для управления и руководства. Наличие Представительства или фирмы в стране вам дает возможность получить мультивизу с правом нахождения в стране до 180 дней в году....Насколько я понял представительство - это лишь основание для получения визы Д, а далее ВНЖ. Оно может работать и без подачи документов на ВНЖ.
Последовательность ваших действий такая:Я, как и Сергей, запутался, но сейчас думаю, что для того, чтобы переехать в Болгарию необходимо:
1) открыть представительство, заполнив все необходимые документы и обратившись к Юрию (как вариант).
Shvakovski писал(а):
Непонятно: а как по визе Д привезти в Болгарию свою семью? Допустим, я директор представительства, и подаю документы на получение визы Д, моя жена подает аналогичные документы на получение визы (прикрываясь представительством)?
Можно ли через год жизни в Болгарии на ВНЖ переоформить документы на продление работы представительства и ВНЖ, не покидая территории страны? Или опять нужно в России оформлять визу Д и платить все сборы?
Опять же: написано, что виза Д действительна в течение 6 месяцев, а, допустим, я въехал по ней в страну. Далее - оформил ВНЖ и прожил год. А виза кончилась через 6 месяцев. И что делать? Или ВНЖ мне проставят в паспорте вместо визы?
Юрий писал(а):Не знаю, где могли прочитать такое ... Представительство не является юридическим лицом, и не имеет права на хозяйственную деательность! Представительство может иметь свой счет в банке, но не обязательно. Расчеты с головной фирмой могут производиться, как через банковский счет, так и непосредственно на счета Представителей (их зарплата и др.).....Сергий писал(а):Юрий, а можете прояснить ситуацию со средствами на счету представительства? Где-то на форуме я уже читал, что лучше иметь несколько килоевро, чтобы не иметь проблем с открытием представительства и ВНЖ. Так ли это? Что случается с теми, у кого счет пустой?
Скорее всего вы путаете несколько различных вещей.
Юрий писал(а):Для оформления визы Д представителю надо предоставить документ о наличии места для проживания, и выписку из его личного счета, о наличии средств для проживания в Болгарии.....
Юрий писал(а):Общая информация - для форума, чтобы люди имели представления о наличии тех или др. возможностей, но не для конкретного моего клиента.
Юрий
Не до 21 года, а до 18 лет дети считаются членами семейства, и до данного возрасто им можно оформить вид на жительство в Болгарии на данном основании. При исполнении им 18 лет, если они не получат к тому времени ПМЖ, им вид на жительство прекратят!Вяра писал(а):Визу Д, как я понимаю, вы первоначально планируете получать только на себя как на директора представительства. И в таком случае, Ваша жена и дети до 21 года, так же имеют право получить такую же визу Д, на том основании, что они являются членами Вашей семьи.
Для того чтобы не просрочить визу Д вам надо приехать не позднее чем за 1 месяц до ее окнчания срока действия для офомления ВНЖ, и примерно 2,5-3 месяца дле оформляния ПМЖ. Если просрочите срок действия визы Д, и не получите разрешение для ВНЖ/ПМЖ, то визу Д придется оформлять снова.покидать страну для получения ВНЖ не нужно. НЕ знаю верным ли будет такое сравнение, но проще говоря, ВНЖ, по сути, является продлением визы Д внутри страны. Визу Д, первоначально Вы получите на ПОЛгода, и по прошествии этого времени должны будите или покануть Болгарию, или получить ВНЖ
Вяра имеет виду под "ВНЖ Вам действительно поставят в загранпаспорт", что вам поставят в паспорт штамп, о том что вам разрешен вид на жительство до такой-то даты. Теоретически вы с данным штампом можете пересекать болгарскую границу, но лучше иметь с собой Личную карту иностранца. Болгарские пограничники не любят, когда иностранцы "забывают" свои болгарские документы....:?: ВНЖ Вам действительно поставят в загранпаспорт, и когда оно закончится, через год, старое зачеркнут и поставят новое. Имейте в виду, что если срок действия Вашего загранпаспорта истекает менее чем через полгода, вам могут отказать в продлении ВНЖ, так что позаботтесь об этом зарание (новый загранпаспорт можно получить и в Болгарии в посольстве РФ)
Вяра писал(а):Давайте попробую объяснить максимально простым языком без юр. терминов. (надеюсь, что если объясню что то не так, старшие товарищи меня поправят)
Юрий писал(а):Вяра имеет виду под "ВНЖ Вам действительно поставят в загранпаспорт", что вам поставят в паспорт штамп, о том что вам разрешен вид на жительство до такой-то даты. Теоретически вы с данным штампом можете пересекать болгарскую границу, но лучше иметь с собой Личную карту иностранца. Болгарские пограничники не любят, когда иностранцы "забывают" свои болгарские документы....
Виза дается для оформления ВНЖ/ПМЖ и ее действие прекращается при окончании ее срока действия или при получении разрешения для ВНЖ/ПМЖ. Далее вы можете въезжать и выезжать из Болгарии неограниченное число раз: вам виза уже не нужна!Сергий писал(а): - Вьезжать-выезжать в Болгарию можно только при открытой визе? Или наличие ВНЖ ее заменяет?
Пустят, виза не нужна!Разберем на примере. Вьехали мы по какой-то визе на территорию БГ. Там получили ВНЖ на год. Уехали. Потом снова вьезжаем, и в этот момент у нас виза уже истекла, но ВНЖ действует - пустят ли в страну или нужно снова открывать новую визу, платить деньги, тратить время?
Естественно!Ситуация, когда я просто сижу в стране безвылазно, и продлеваю ежегодно ВНЖ для меня вроде понятна - здесь мне никакая виза не нужна, достаточно открытого ВНЖ.
Не можете получить ВНЖ не въезжая в Болгарию по визе Д!- Можем ли мы получить ВНЖ извне страны? Вроде можем. Тогда вопрос - нужно ли брать какие-то визы, или имея это самое ВНЖ, мы просто вьезжаем в страну, не открывая никакой визы?
Юрий писал(а):Мне кажется, что я снова стал давать слишком много информации, которая в принципе людям не нужна, и может снова запутать людей?!![]()
Юрий
Юрий писал(а):....Мне кажется, что я снова стал давать слишком много информации, которая в принципе людям не нужна, и может снова запутать людей?!...
Юрий
Юрий писал(а):ЗА 3-5 месяцев до окончания срока действия вашего загранпаспорта следует позаботиться о его смене в Болгарии ( через Посольство РФ, в Софии) или съездить в Россию. В посольстве будет стоить порядка 100$, а в России значительно дешевле. При получении нового паспорта, желательно указать, чтобы вам оставили на руках и старый!
Юрий
elenador писал(а):.... Как я понимаю, при замене паспорта отметка в старом о ВНЖ автоматически не переноситься в новый .... Если паспорт меняется в России, как же тогда возвращаться в БГ для продления ВНЖ?...
.
Юльчик писал(а):Форумчане, несомненно, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался, однако, для себя я так и не прояснила однозначно. Подскажите) Люди, которые получают ВНЖ на основании открытия представительства имеют ли право работать в Болгарии по трудовому и/или гражданскому договорам?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1