Внутренний паспорт и виза Д

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Внутренний паспорт и виза Д

Сообщение Alf2009 » 19/08/2009, 14:27

Здравствуйте !
Большое спасибо за такой прекрасный сайт, и форум!
У меня такой вопрос помогите советом и кто что знает на эту тему!
Я живу в Болгарии уже второй год по бизнес визе, встретил девушку и хочу в скором времени женится.
Но как прочитал тут на форуму, что для получения справки из русского посольства требуется паспорт внутренний, а у меня он уже просрочен дадут ли мне справку, или мне придется ехать в Россию и его менять?
И второй вопрос я уже имею визу Д но не на брачном основании придется ли мне ехать в Россию за брачной визой? :?: :?: :?: :?: :?: :!:
Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой.
Alf2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Внутренний паспорт и виза Д

Сообщение Вяра » 19/08/2009, 22:23

Alf2009 писал(а):...Я живу в Болгарии уже второй год по бизнес визе, встретил девушку и хочу в скором времени женится.
Но как прочитал тут на форуму, что для получения справки из русского посольства требуется паспорт внутренний, а у меня он уже просрочен дадут ли мне справку, или мне придется ехать в Россию и его менять?
И второй вопрос я уже имею визу Д но не на брачном основании придется ли мне ехать в Россию за брачной визой? :?: :?: :?: :?: :?: :!:

когда я пару раз обращалась в консульство, внутренний паспорт РФ никто не спрашивал, сказали что за границей России он вообще не действует. Если Российский паспорт просрочен или утерен, его можно получить в посольстве/консульстве. посмотрите на их сайте, там есть анкеты и список документов для получения. только займет это наверное месяца три.
Если вы въехали в Болгарию, получив визу Д, например по представительству, то после брака нет причин для поездки в РФ и смены основания. Ехать и менять основание, придется в том случае, если Ваше представительство, по какой либо причине закроется, и вы уже не сможете на этом основании продлевать ВНЖ.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Внутренний паспорт и виза Д

Сообщение Alf2009 » 20/08/2009, 02:55

Извините а скажите пожалуйста мне ПМЖ дадут после 2 лет прожив в законом браке или же после 5 лет так имеют разрешение для продолжительного пребывания в Республике Болгарии на основание чл. 24, ал. 1 ?????????
:oops: :oops: :oops:
Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой.
Alf2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...