призыв в армию РФ для живущих в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

призыв в армию РФ для живущих в Болгарии

Сообщение Вяра » 22/08/2009, 20:24

Уважаемые форумчане, может кто знает, как обстоят дела с призывом в армию для граждан России, постоянно проживающих в Болгарии по ВНЖ, ПМЖ или имеющих двойное гражданство? . Как я понимаю, учеба в болгарском вузе не дает отсрочки от российской армии. И что делать тем, россиянам живущим в Болгарии и имеющих сыновей от 18-27 лет, что бы уберечь их от того что бы становиться пушечным мясом. (хотя не отрицаю, что есть и те, кто по собственному желанию, вернется добровольно в Россию, что бы послужить).
И как вообще осуществляется призыв в армию россиян проживающих за границей?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: призыв в армию РФ для живущих в Болгарии

Сообщение Nikita999 » 23/08/2009, 06:23

У меня дядька в Канаде-племянник не приезжал в Россию, пока ему не исполнилось 27 лет. Вроде как уже на границе его должны были забрать(за точность не ручаюсь).
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/08/2009, 10:12

Nikita999 писал(а): ....не приезжал в Россию, пока ему не исполнилось 27 лет....

дело в том, что для того что бы продлять ВНЖ/ПМЖ нужно предъявить загранпаспорт, и могут быть проблемы с его получением если юноша уклоняется от армии. Вот когда введут загранпаспорта на 10 лет, то проблем нет, в 17,5 получил и 10 лет спи спакойно...
Вяра

Сообщение broker » 23/08/2009, 11:09

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
broker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/08/2009, 12:55

broker писал(а):Есть еще 2 варианта - Получить гражданство другой страны и от другой страны оформлять ВНЖ в Болгарии
гражданства ждут годами, а до этого нужно с начала 5 лет по ВНЖ пожить, потом по ПМЖ и потом еще лет 5 в очереди на гражданство постоять, да и отказ от Российского гражданства не самая простая процедура....к этому времени уже о выходе на пенсию в пору думать а не о службе... да и не факт что имеет смысл только ради откоса от армии менять гражданство...это все же серьезный шаг

или женится к моменту призыва иметь 2 и более малолетних детей - :D
вы предлагаете юношам начинать делать детей лет этак в 15 :shock: это же подсудное дело, особенно если невесте, самой еще нет 18-ти, и кто эту "семью" содержать будет??? можно конечно чужих усыновить... но уж лучше военник купить, дешевле будет.

Ну а если серьезно, кто имеет сыновей призывного возраста живущих в Болгарии и сталкивался с такой проблемой. Может она вообще надуманая.
Вяра

Сообщение Russ » 23/08/2009, 13:30

4. Вопрос: Могу ли я оформить загранпаспорт, если я нахожусь за границей?

Ответ:

Да, можете, если Вы учитесь или работаете за границей. Для оформления загранпаспорта без личного присутствия обязательно наличие постоянной прописки в городе Москве или Московской области и личной подписи на анкетах. Процесс оформления загранпаспорта обговаривается в каждом конкретном случае.месте работы;

Думаю, что вы сможете получить з/п сына за него(вопрос будет только в деньгах). Фирм сейчас полно, на их языке(как я понял) это называется "сложные загранпаспорта". Цена будет большая, но полагаю, что все равно дешевле военника.
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 23/08/2009, 14:25

Вяра, рожать, конечно, в 15 лет и не надо. Фиктивний брак и все.
Сколько я знаю таких случаев. Или пусть Ваш ребенок с 17-27 лет в Россию ни ногой (заберут на границе точно). Или женится фиктивно, в 27 лет разведется.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 23/08/2009, 14:38

Сколько я знаю таких случаев.

Мария, извините, конечно, но такими вещами только маргинальные личности "занимаются". Ну или совсем человек прижат к стенке жизненными обстоятельствами(жизнь или смерть). А тут вопрос в 1000$(на фига этот ненужный штамп в паспорте нужен?) Чтобы потом врать всю жизнь будущей жене, "ну, мы с ней характерами не сошлись". Да и какая вменяемая женщина пойдет на фиктивный брак?(к тому же, бесплатно). Ради чего? Чтобы носить "гордый статус" замужней женщины?(не смешите)
p.s. Я знавал только один случай в своей жизни: человек не работал по жизни и у него скопилась задолженность по квартплате. Так вот он женился на приезжей(фиктивный брак), прописал ее к себе, а она за прописку выплатила весь долг. Ну еще из прессы слышал как американские рядовые военные за деньги на хохлушках "женились", чтобы им грин-кард дали.
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 23/08/2009, 14:59

Мария Георгиева писал(а):... Сколько я знаю таких случаев. Или пусть Ваш ребенок с 17-27 лет в Россию ни ногой (заберут на границе точно). Или женится фиктивно, в 27 лет разведется.

надеюсь когда моим сыновьям стукнет 18, может конечно армия в РФ контрактной и не станет, но уж загранпаспорта, надеюсь, будут выдавать лет на 10. ...пока интересуюсь не для себя лично. Подруга с 16-ти летним сыном планирует переехать жить в Болгарию...вот и думаем как быть, да же если он перед выездом получит загранпаспорт, то менять его придется в 21 год, и не факт что без военника дадут новый, а значит не сможет продлить ВНЖ/ПМЖ...
пока не хотелось бы обсуждать не законные варианты типо: фиктивного брака и усыновления двоих малолетних ( к стати не факт что военкомат сделает отсрочку если жена и дети иностранные граждане), или покупки левого загранпаспорта...(хотя как крайняя мера и это пойдет)

К стати, а как интересно осуществляют призыв, если призывник прописан (стоит на консульском учете) за границей? не уж то повестку в консульство присылают? :shock:
Вяра

Сообщение ANN-2 » 23/08/2009, 17:16

:lol: :lol: :lol:
Смех в залата! :lol:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Russ » 23/08/2009, 19:01

то менять его придется в 21 год

Если у него будет основание для отсрочки от армии(например, учеба в институте), то надо будет взять в военкомате справку №32 и сдать ее для оформления з/п(вместе с копией приписного свидетельства). Это если официально делать и самому(и прятаться в этом случае ни от кого не нужно). Я правда не представляю как человек, попавший в Болгарию в 16-летнем возрасте сможет там уже через год-два учиться в институте(без знания болгарского).
p.s. Короче, проще сделать з/п за деньги и не заниматься ерундой. И кто вам сказал такую ахинею, что он будет "левый"? :shock: Вы просто заплатите за "сложность". Главная сложность-получение паспорта 3-м лицом(а не лично), вот это дорого стОит, насколько мне известно.
Russ

Сообщение Вяра » 23/08/2009, 19:51

Russ писал(а):
то менять его придется в 21 год

Если у него будет основание для отсрочки от армии(например, учеба в институте), то надо будет взять в военкомате справку №32 и сдать ее для оформления з/п(вместе с копией приписного свидетельства). Это если официально делать и самому(и прятаться в этом случае ни от кого не нужно). Я правда не представляю как человек, попавший в Болгарию в 16-летнем возрасте сможет там уже через год-два учиться в институте(без знания болгарского).
...

ну во первых находясь в среде болгароговорящих сверстников, выучить язык не сложно, моя дочь тому яркий пример, приехав в Болгарию и пойдя учиться в 9-ый класс (не слова не заня по болгарски), во втором полугодии, она вошал в лучшую половину учеников класса.
....по поводу отсрочки, может я, может Вы, что то недопониамем, но я что то сильно сомневаюсь, что учеба в иностранном ВУЗе, дает отсрочку от российской армии. Что бы получить эту отсрочку, в вузе должна быть соответсвующия акредитация и военная кафедра и т.п. Я более чем уверенна, что учеба в болгарском вузе не дает отсрочку от российской армии, да и ВУЗ ребенок заканчивает лет этак в 23-24, и до 27 как то нужно протянуть еще несколько лет...
Русс, простите, вы просто так советуете, или со знанием дела? Хотелось бы получить ответы не из серии догадок, предположений и "слышала от одного парня". А от людей чьи знакомые, а лучше они сами, решили для себя такую же проблему...
Вяра

Сообщение Russ » 23/08/2009, 20:07

что учеба в болгарском вузе не дает отсрочку от российской армии

Тут врать не буду-не знаю!

Что бы получить эту отсрочку, в вузе должна быть соответсвующия акредитация и военная кафедра и т.п.

Аккредитация-да, военная кафедра-абсолютно необязательно(отсрочку с 18 лет до 22 человек получает)

Русс, простите, вы просто так советуете, или со знанием дела?

Вы вопрос формулируйте грамотно, может кто и подскажет. Я уже сказал-за деньги через фирму, помогающей с оформлением, можно сделать практически все(вопрос в цене). Вы, я так понимаю, хотите услышать ответ на вопрос: "может ли человек, числящийся в военкомате как "бегунок" официально и самостоятельно сделать з/п?" Ответ-нет, без справки из военкомата ему не сделают(а справку не дадут, прям там в военкомате и "повяжут"). А насчет того, будет ли российский военкомат искать человека в Болгарии, мне кажется, что это полный бред(но 100% дать не могу, тут я "без знания дела") Но вы лично как себе представляете этот процесс "депортации на Родину"?
Russ

Сообщение Skorpion_BG » 23/08/2009, 23:50

А кто будет искать его в Болгарии?! И почему не сделать паспорт в Болгарии в консульстве? Кстати моему сыну тоже 16 лет и у него двойное гражданство! Вот пойдем делать ему паспорт в консульстве и видно будет! А не дадут паспорт - ну и фиг с ним! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 24/08/2009, 10:01

Да не смешите людей! :lol: Никто не будет никого призывать из Болгарии... И в выдаче паспорта не откажут.... права такого не имеют! И ловить на границе тоже не будут!
ANN-2

Сообщение Вяра » 24/08/2009, 10:04

в выдаче Российского паспорта конечно не откажут, вот только не нужен он за границей. А вот с получением загранпаспорта ( по которому ВНЖ/ПМЖ продляют, возможны проблемы...во всяком случае в анкете на получение загранника есть графа о военной службе...
Вяра

Сообщение ANN-2 » 24/08/2009, 10:08

Вяра писал(а):в выдаче Российского паспорта конечно не откажут, вот только не нужен он за границей. А вот с получением загранпаспорта ( по которому ВНЖ/ПМЖ продляют, возможны проблемы...во всяком случае в анкете на получение загранника есть графа о военной службе...

Надоело глупости читать! Что у вас за привычка вводить всех в заблуждение? :evil: НИКОГДА НЕ ОТКАЖУТ В ВыДАЧЕ ПАСПОРТА ЛИЦАМ ПРОЖИВАЮЩИМ В БОЛГАРИИ НА ОСНОВАНИИ ТОГО, ЧТО ОНИ НЕ СЛУЖИЛИ В АРМИИ.....
ANN-2

Сообщение Вяра » 24/08/2009, 10:12

Вашими устами да мед пить :lol: , что же, в ближайшее время узнаем...
Вяра

Сообщение WoodyWoodpecker » 24/08/2009, 10:29

Вяра, Анн2 права.
Перестаньте сеять дизинформацию на форуме.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Вяра » 24/08/2009, 12:20

WoodyWoodpecker писал(а):Вяра, Анн2 права.
Перестаньте сеять дизинформацию на форуме.

дружочек, я дизинформацию не сею, я всего лишь спросила кто знает есть ли с этим проблемы? НЕТ? ну и хорошо....
Вот Вы ЛИЧНО в возрасте от 16 до 21 года меняли ли в Болгарии заграничный паспорт, что так твердо уверенны что проблем нет и не будет?
Вяра

Сообщение WoodyWoodpecker » 24/08/2009, 12:23

Да менял в 2002 и 2007 г. И никто мной не интересовался.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Вяра » 24/08/2009, 12:51

WoodyWoodpecker писал(а):Да менял в 2002 и 2007 г. И никто мной не интересовался.

спасибо за ответ, успакоили, думаю тему можно закрывать
Вяра

Сообщение broker » 24/08/2009, 14:51

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
broker

Сообщение Jychik » 27/08/2009, 14:20

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;

проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;

отбывающих наказание в виде лишения свободы;

женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации
.
Jychik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 27/08/2009, 15:44

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!! :lol:
Вяра

Сообщение Димчо » 30/08/2009, 01:53

Как мне объяснили мои русские друзья /служившие во времена 2-ой чеченской войны/ , встретить в армию жителей гг. Москвы и Санкт Петербурга очень трудно, особенно на передовой. Может быть раз уж москвичи и петербуржсцы сумели отмазаться, то и живущим в БГ както можно ето сделать.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 31/08/2009, 21:37

Два маленьких уточнения:
1. обратите внимание - не временно проживающие, а только постоянно - только ПМЖ.
2. Постановка на так называемый первичный воинский учет осуществляется не в возрасте 18 лет, а 17 лет.
Следовательно, не подлежат воинскому учету граждане РФ, достигшие 17-летнего возраста и имеющие ПМЖ.
Отсрочка от армии предоставляется обучающимся не в ВУЗе, а на конкретном факультете, который имеет специальную аккредитацию. Сейчас в интернете по поиску очень много разъясняющей информации об этом - естественно про российские ВУЗы - есть факультеты с военными кафедрами - тогда студент будет учиться в ВУЗе и параллельно у него будет военная кафедра, а после окончания - будет служить уже лейтенантом, вот со сроком могу ошибиться - толи месяц, толи три . Посмотрите в интернете. Есть факультеты аккредитованные, то есть будет только отсрочка, а после окончания - спокойненько на год служить.
Искала по законодательству, так и не нашла, что же со статусом ВНЖ. Если попадется, напишу.
При получении загранпаспорта в Питере в настоящий момент присутствие гражданина самого обязательно и при подаче документов, и при получении - насколько знаю этому новшеству несколько месяцев. А при оформлении обязательным является предъявление приписного свидетельства - для тех, кто не знает, документ о постановке на первичный учет. Без него паспорт не оформляют ни за какие деньги.
Забрать в армию могут не только в аэропорту, во время призыва (срок призыва объявляется указом Президента РФ - можно смотреть прямо на сайте Президента) по городу курсируют постоянные патрули, имеющие право и пользующиеся им активно останавливать юношей призывного возраста и при отсутствии у них (юношей) в наличии документов, свидетельствующих о наличии оснований, препятствующих призыву на воинскую службу, доставлять их в ближайшее отделение милиции, где будет устанавливаться личность, отношение к воинской обязанности. Лиц, подлежащие призыву отправляются принудительно в военкомат и прямиком в армию.
Информация у меня из первых рук - один сын в кармане всегда имеет ксерокопию паспорта и повестку с датой следующей обязательной явки в военкомат (отсрочку надо постоянно подтверждать), другой сын - военный курсант и всегда, когда в гражданке, тоже носит с собой документы. В периоды призыва их останавливают регулярно - не менее одного раза в день.
Вне периода призыва могут только отправить в военкомат и выдать повестку под роспись с конкретной датой явки - при неявке в таком случае наступает уголовная ответственность.
Екатерина Белюсова

Сообщение Basil » 01/09/2009, 22:05

Екатерина Белюсова писал(а):Два маленьких уточнения:
1. обратите внимание - не временно проживающие, а только постоянно - только ПМЖ.

Еще маленькое уточнение: ПМЖ с точйки зрения России, т.е. человек выписан из России и получил отметку ПМЖ в Российский загранпаспорт (обычно нужно еше встать на консульский учет в Российском консульстве).
Наличие ПМЖ в Болгарии при наличии одновременно прописки в РФ с точки зрения России не является ПМЖ. Надеюсь внятно выразился?
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/09/2009, 22:16

Basil писал(а):Еще маленькое уточнение: ПМЖ с точйки зрения России, т.е. человек выписан из России и получил отметку ПМЖ в Российский загранпаспорт (обычно нужно еше встать на консульский учет в Российском консульстве).
Наличие ПМЖ в Болгарии при наличии одновременно прописки в РФ с точки зрения России не является ПМЖ. Надеюсь внятно выразился?
а как расценивается с точки зрения призывной комиссии,если человек имеет ВНЖ но при этом стоит на консульском учете, тоесть, является НЕ резидентом России. Ему куда повестку слать будут? В Консульство? а медкомиссию где проходить, может он вообще не годен к службе? думаю постановка на консульский учет должна приравниваеться к ПМЖ (постоянное место жительства, прописки иными словами), с точки зрения России
Вяра

Сообщение Екатерина Белюсова » 02/09/2009, 10:41

Вяра, беда в том, что этот случай из разряда тех, где нельзя думать, здесь надо точно знать. Я попробую еще поискать. Вы же знаете, что у нас воинская именно обязанность и ответственность, если что, уголовная - это оч плохо))).
Екатерина Белюсова

Сообщение ANN-2 » 02/09/2009, 10:45

Вяра писал(а): а как расценивается с точки зрения призывной комиссии,если человек имеет ВНЖ но при этом стоит на консульском учете, тоесть, является НЕ резидентом России. Ему куда повестку слать будут? В Консульство? а медкомиссию где проходить, может он вообще не годен к службе? думаю постановка на консульский учет должна приравниваеться к ПМЖ (постоянное место жительства, прописки иными словами), с точки зрения России

А что вы понимаете под термином "резидент" или "не резидент" ? :lol:
ANN-2

Сообщение Вяра » 02/09/2009, 11:45

Не резидент, отвечая простым языком, это человек который не проживает в своей стране (гражданином которой он является) более полугода в год, и соответсвенно налоги не платит в своей стране а платит в той где живет...(правда сильно сумневаюсь, что налоги имеют отношение к воинской обязаности)
вот и получается что человек живщий в Болгарии по ВНЖ и стоящий на консульском учете, который при этом еще и находится на территории Болгарии больше полугода в год, является для России Не резидентом, а для Болгарии Резидентом.
Осталось узнать какую пользу из этого можно извлечь и как откосить от армии.
Через пару недель мне нужно будет в консульство съездить, попробую там все разузнать.
Просто хотелось бы ехать имея хоть какое то представление о теме беседы.
Вяра

Сообщение ANN-2 » 02/09/2009, 11:53

Вяра писал(а):Не резидент, отвечая простым языком, это человек который не проживает в своей стране (гражданином которой он является) более полугода в год, и соответсвенно налоги не платит в своей стране а платит в той где живет...(правда сильно сумневаюсь, что налоги имеют отношение к воинской обязаности)
вот и получается что человек живщий в Болгарии по ВНЖ и стоящий на консульском учете, который при этом еще и находится на территории Болгарии больше полугода в год, является для России Не резидентом, а для Болгарии Резидентом.
Осталось узнать какую пользу из этого можно извлечь и как откосить от армии.
Через пару недель мне нужно будет в консульство съездить, попробую там все разузнать.
Просто хотелось бы ехать имея хоть какое то представление о теме беседы.

Это в буквальном смысле.... представитель государства....
Можно понимать, индивида с правами.... или под юрисдикцией государства.... Так почему вы считаете, что гражданин РФ, получивший ВНЖ в Болгарии уже не резидент РФ?
Я бы вам посоветовала не использовать слов, значения которых не понимаете....
ANN-2

Сообщение Вяра » 02/09/2009, 12:16

думаю что буквальные переводы мало кого интересуют, и в место того что бы умничать, лучше бы дельное что подсказали.
По закону, человек который более полугода по общей совокупности дней в году, не проживает на територии России, и стоит на консулском учете становиться НЕ резидентом Росии, и может например беспошлено въезжать на своей болгарской машине в Росиию. Это так, пример применения. Но есть у этой палки и другой конец, если такой не резидент надумает продать в Росии свою недвижимость он заплатит налог не 13% как все живущие в России Граждане, а 30% как не резидент...
иеперь интересно узнать а как это приминимо к воинским обязанностям
Вяра

Сообщение ANN-2 » 02/09/2009, 19:30

Я не стану давать вам советы как откосить вашему сыну от армии.... Тем более у вас такая каша в голове!
Здесь уже достаточно информации по данному вопросу....
ANN-2

Сообщение Вяра » 02/09/2009, 19:40

ну у моего сына к тому времени будет минимум ПМЖ...
Вяра

Сообщение Jellies » 03/09/2009, 09:29

Товарищи, а как обстоят дела с призивом в ряди красной армии мальчика с 2умя гражданствами?
Поясню, что ждать в случае, если молодой человек рожден в БГ, является болгарским гражданином, проживает всю жизнь в БГ и дополнительно имеет российское гражданство по происхождению / один из родителей русский гражданин/. ? Как в етом случае Россия смотрит на виполнение воинской обязанности? По логике вещей призивать его не должни. Но все таки хотелось би знать а действительно ли ето так?
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!
– Да уж, роман с моей родиной у меня не очень получился.
– Как у многих других, не переживай! Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. МаксФрай
Jellies

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/09/2009, 10:16

Jellies писал(а):Товарищи, а как обстоят дела с призивом в ряди красной армии мальчика с 2умя гражданствами?
Поясню, что ждать в случае, если молодой человек рожден в БГ, является болгарским гражданином, проживает всю жизнь в БГ и дополнительно имеет российское гражданство по происхождению / один из родителей русский гражданин/. ? Как в етом случае Россия смотрит на виполнение воинской обязанности? По логике вещей призивать его не должни. Но все таки хотелось би знать а действительно ли ето так?

Была свидетелем комичной ситуации, девушка имела двойное гражданство России и Израиля (как известно там служат и женщины то же) училась с моим братом в институте в России, так вот, ей из Израиля пришла повестка, говорили что она взяла академ. отпуск и уехала служить, а то могла бы гражданство потерять. Дело было правда давно...да и служба там короткая и с Российской не идет ни в какое сравнение (туда, да же я съездила бы послужить ради гражданства) :lol: :lol:
Вяра

Сообщение Basil » 03/09/2009, 23:47

Не валите все в кучу, вроде уже пытался обьяснить, ПМЖ с тожки зрения России и Болгарии разные вещи. Т.е. если человек из России выписан и состоит на учете в консульстве - он на ПМЖ с точки зрения России, не имеет значения у него в Болгарии ВНЖ, ПМЖ или гражданство Болгарское. Верно и обратное, человек, имеющий прописку в России, считается временно отсутствующим и, соответственно, формально подлежит призыву независимо от того, есть ли у него Болгарское ВНЖ, ПМЖ или даже Болгарское гражданство.

Для того чтобы призвали, надо 1) пройти медкомиссию, получить приписное свидетельство 2) получить и расписаться за повестку.

На практике механизм забирания в армию вьехавших в Россию мол.людей призывного возраста работает через паспортный стол - если он придет за новым внутренним или загранпаспортом, его отправляют получать справку из военкомата и тут его военкомат и отправляет на (1), а потом (2). На границе никого не задерживают, если человека только в розыск не обьявили, а чтобы обьявить его уклоняющимся и обьявить в розыск , по закону, он должен, повторяю медленно: 1) пройти медкомиссию, получить приписное свидетельство 2) получить и расписаться за повестку. И после этого попытаться скрыться.

Всякие попытки притянуть сюда "резидентство" и прочее, только сбивают с толку народ. Нет в Законе о воинской службе никаких "резидентов". Нет и все тут.
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Basil » 03/09/2009, 23:53

Вяра писал(а):Была свидетелем комичной ситуации, девушка имела двойное гражданство России и Израиля (как известно там служат и женщины то же) училась с моим братом в институте в России, так вот, ей из Израиля пришла повестка, говорили что она взяла академ. отпуск и уехала служить, а то могла бы гражданство потерять. Дело было правда давно...да и служба там короткая и с Российской не идет ни в какое сравнение (туда, да же я съездила бы послужить ради гражданства) :lol: :lol:

Это оффтопик, но как раз в Израиле регулярно в армии приходится воевать с реальным врагом. И почти каждый год есть погибшие военнослужащие. А гражданство там за службу в армии не дают, но можно его запросто потерять, если оно приобретенное (а не по рождению), уклонением от службы.
Basil

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...