Модератор: Юрий
Nikita999 писал(а): ....не приезжал в Россию, пока ему не исполнилось 27 лет....
вы предлагаете юношам начинать делать детей лет этак в 15broker писал(а):Есть еще 2 варианта - Получить гражданство другой страны и от другой страны оформлять ВНЖ в Болгарии
гражданства ждут годами, а до этого нужно с начала 5 лет по ВНЖ пожить, потом по ПМЖ и потом еще лет 5 в очереди на гражданство постоять, да и отказ от Российского гражданства не самая простая процедура....к этому времени уже о выходе на пенсию в пору думать а не о службе... да и не факт что имеет смысл только ради откоса от армии менять гражданство...это все же серьезный шаг
или женится к моменту призыва иметь 2 и более малолетних детей -
4. Вопрос: Могу ли я оформить загранпаспорт, если я нахожусь за границей?
Ответ:
Да, можете, если Вы учитесь или работаете за границей. Для оформления загранпаспорта без личного присутствия обязательно наличие постоянной прописки в городе Москве или Московской области и личной подписи на анкетах. Процесс оформления загранпаспорта обговаривается в каждом конкретном случае.месте работы;
Сколько я знаю таких случаев.
Мария Георгиева писал(а):... Сколько я знаю таких случаев. Или пусть Ваш ребенок с 17-27 лет в Россию ни ногой (заберут на границе точно). Или женится фиктивно, в 27 лет разведется.
то менять его придется в 21 год
Russ писал(а):то менять его придется в 21 год
Если у него будет основание для отсрочки от армии(например, учеба в институте), то надо будет взять в военкомате справку №32 и сдать ее для оформления з/п(вместе с копией приписного свидетельства). Это если официально делать и самому(и прятаться в этом случае ни от кого не нужно). Я правда не представляю как человек, попавший в Болгарию в 16-летнем возрасте сможет там уже через год-два учиться в институте(без знания болгарского).
...
что учеба в болгарском вузе не дает отсрочку от российской армии
Что бы получить эту отсрочку, в вузе должна быть соответсвующия акредитация и военная кафедра и т.п.
Русс, простите, вы просто так советуете, или со знанием дела?
Вяра писал(а):в выдаче Российского паспорта конечно не откажут, вот только не нужен он за границей. А вот с получением загранпаспорта ( по которому ВНЖ/ПМЖ продляют, возможны проблемы...во всяком случае в анкете на получение загранника есть графа о военной службе...
WoodyWoodpecker писал(а):Вяра, Анн2 права.
Перестаньте сеять дизинформацию на форуме.
WoodyWoodpecker писал(а):Да менял в 2002 и 2007 г. И никто мной не интересовался.
Екатерина Белюсова писал(а):Два маленьких уточнения:
1. обратите внимание - не временно проживающие, а только постоянно - только ПМЖ.
а как расценивается с точки зрения призывной комиссии,если человек имеет ВНЖ но при этом стоит на консульском учете, тоесть, является НЕ резидентом России. Ему куда повестку слать будут? В Консульство? а медкомиссию где проходить, может он вообще не годен к службе? думаю постановка на консульский учет должна приравниваеться к ПМЖ (постоянное место жительства, прописки иными словами), с точки зрения РоссииBasil писал(а):Еще маленькое уточнение: ПМЖ с точйки зрения России, т.е. человек выписан из России и получил отметку ПМЖ в Российский загранпаспорт (обычно нужно еше встать на консульский учет в Российском консульстве).
Наличие ПМЖ в Болгарии при наличии одновременно прописки в РФ с точки зрения России не является ПМЖ. Надеюсь внятно выразился?
Вяра писал(а): а как расценивается с точки зрения призывной комиссии,если человек имеет ВНЖ но при этом стоит на консульском учете, тоесть, является НЕ резидентом России. Ему куда повестку слать будут? В Консульство? а медкомиссию где проходить, может он вообще не годен к службе? думаю постановка на консульский учет должна приравниваеться к ПМЖ (постоянное место жительства, прописки иными словами), с точки зрения России
Вяра писал(а):Не резидент, отвечая простым языком, это человек который не проживает в своей стране (гражданином которой он является) более полугода в год, и соответсвенно налоги не платит в своей стране а платит в той где живет...(правда сильно сумневаюсь, что налоги имеют отношение к воинской обязаности)
вот и получается что человек живщий в Болгарии по ВНЖ и стоящий на консульском учете, который при этом еще и находится на территории Болгарии больше полугода в год, является для России Не резидентом, а для Болгарии Резидентом.
Осталось узнать какую пользу из этого можно извлечь и как откосить от армии.
Через пару недель мне нужно будет в консульство съездить, попробую там все разузнать.
Просто хотелось бы ехать имея хоть какое то представление о теме беседы.
Jellies писал(а):Товарищи, а как обстоят дела с призивом в ряди красной армии мальчика с 2умя гражданствами?
Поясню, что ждать в случае, если молодой человек рожден в БГ, является болгарским гражданином, проживает всю жизнь в БГ и дополнительно имеет российское гражданство по происхождению / один из родителей русский гражданин/. ? Как в етом случае Россия смотрит на виполнение воинской обязанности? По логике вещей призивать его не должни. Но все таки хотелось би знать а действительно ли ето так?
Вяра писал(а):Была свидетелем комичной ситуации, девушка имела двойное гражданство России и Израиля (как известно там служат и женщины то же) училась с моим братом в институте в России, так вот, ей из Израиля пришла повестка, говорили что она взяла академ. отпуск и уехала служить, а то могла бы гражданство потерять. Дело было правда давно...да и служба там короткая и с Российской не идет ни в какое сравнение (туда, да же я съездила бы послужить ради гражданства)![]()
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1