ВНЖ-6 месяцев или 1 год?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ВНЖ-6 месяцев или 1 год?

Сообщение назар » 01/09/2009, 15:15

Всем здрасти,еду по визе Д в Болгарию с целью привезти личную карту.Жена болгарка,есть контракт на аренду квартиры на год с перепродлением контракта+декларации на содержание и т.д.На какой период мне сделают первую личную карту(6 мес или 1 год?)?как ее сделать на год ,а не на 6 мес и что для этого нужно? И какой минимальный срок с момента въезда в БГ по визе Д и получения личной карты?
Огромная просьба-если владеете инфой-поделитесь!
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ВНЖ-6 месяцев или 1 год?

Сообщение Вяра » 01/09/2009, 21:56

назар писал(а):Всем здрасти,еду по визе Д в Болгарию с целью привезти личную карту.Жена болгарка,есть контракт на аренду квартиры на год с перепродлением контракта+декларации на содержание и т.д.На какой период мне сделают первую личную карту(6 мес или 1 год?)?как ее сделать на год ,а не на 6 мес и что для этого нужно? И какой минимальный срок с момента въезда в БГ по визе Д и получения личной карты?
Огромная просьба-если владеете инфой-поделитесь!

визу Д, как правило дают на 6 месяцев. По приезду в Болгари, вы в тот же день можете подать на получение ВНЖ и личной карты. Заплатите 500 с лишним лева, визу Д зачеркнут, новый штамп поставят. Если не ошибаюсь, в Вашем случае, ВНЖ дают на год, потом раз в год нужно продлевать...
Но можете сразу ВНЖ не делать, а подать на его получение не позднее чем за 2 недели до окончания срока действия визы Д (тоесть примерно через полгода после ее получения)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение назар » 02/09/2009, 09:10

кстати делать буду в Добриче.а почему вы думаете что мне сделают на год а не на 6 мес.как всем?и какой срок-к примеру сегодня заехал-завтра могу подать на личную карту и через какой период ее получу с условием максимального ускорения? мне нужно выехать обратно вот в чем дело.
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/09/2009, 09:51

назар писал(а):кстати делать буду в Добриче.а почему вы думаете что мне сделают на год а не на 6 мес.как всем?и какой срок-к примеру сегодня заехал-завтра могу подать на личную карту и через какой период ее получу с условием максимального ускорения? мне нужно выехать обратно вот в чем дело.

я не могу точно гарантировать на какой срок лично Вам, дадут ВНЖ, зависит от основания получения, уточните в МВР или у адваката, если мне не изменяе память, то по браку ВНЖ дают на год. (но лучше уточните). личную карту, со всеми ускорениями вы получите в лучшем случае недели через две. А вот штамп о ВНЖ, могут и через пару дней поставить после подачи документов. Если попросите, вообще то обычно ждут неделю штамп и потом еще 10 дней (если с ускорением) ЛНЧ, в принципе, сразу после того как вам поставят тштамп можете смело уезжать, если есть возможность, то лучше дождитесь получения личной карты. Слышала что таможеники иногда придераются если штамп о ВНЖ есть а личной карты нет...но на сколько знаб, отсутсвие личной карты при наличии штампа в паспорте, не является причиной по отказу для въезда в страну.

напротив входа в МВР в Добриче (через дорогу), есть контора по заполнению всяких бланков и документов для иностранцев. Работает там бывший начальник МВР, он ОТЛИЧНО!!! говорит по русски, смело рекомендую, ему же и кучу вопросов по ВНЖ можно позадовать между делом. В соседнем подезде есть срочное фото. в общем за полчаса с подачей обернетесь, в МВР очереди нет
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/09/2009, 10:52

назар писал(а):На какой период мне сделают первую личную карту(6 мес или 1 год?)?
Вам сделают личную карту на 1 год, если не пожелаете другого и ваш загранпаспорт не заканчивается через 6-11 месяцев.
как ее сделать на год ,а не на 6 мес и что для этого нужно?
Иметь загранпаспорт со сроком действия более чем 1 год (более 12 месяцев), и. конечно в заявлении в полицию указать срок в 1 год. Если укажете, что желаете разрешения на 6 месяцев, то вам и формят на 6 месяцев.
И какой минимальный срок с момента въезда в БГ по визе Д и получения личной карты?
Если приедете по визе Д и сразу подадите документы на разрешение ВНЖ, то, по закону, вам должны дать разрешение в течении 7 дней, если все документы будут соотвествовать требованиям полиции. Если сделаете пропуск, то вам сообщать, какие дополнительные документы следует предоставить или что необходимо исправить. После получения разрешения вам надо подать документы на личную карту: срочное изготовления 14 дней ( 10 рабочих дней) или 1 месяц.
Т.о. минимальное время, за которое можете получить личную карту - 21 день.
Приехав по визе Д , вам не обязательно подавать сразу на разрешение ВНЖ, но желательно подать так, чтобы у вас осталось минимум 1 месяц до окончания срока действия визы Д.
Всем я советую не откладывать все оформления откладывать на потом: виза Д - действует 6 месяцев, а постараться все оформить сразу по мере появления возможностей. Часто появляются непредвиденные ранее дела в конце срока действия визы, и человек может не успеть все оформить в срок. Лучше получить и оформить ВНЖ/ПМЖ и потом уже заниматься своими другими делами.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение назар » 02/09/2009, 11:26

Огромное спасибо за подсказки!
А эта контора в Добриче находится на вул.3 Март прямо напротив МВР?или это прямо против входа- там офис на первом этаже прямо в доме?если это то место то там девушка печатает.к ней обратиться?
назар

Сообщение Вяра » 02/09/2009, 12:00

назар писал(а):Огромное спасибо за подсказки!
А эта контора в Добриче находится на вул.3 Март прямо напротив МВР?или это прямо против входа- там офис на первом этаже прямо в доме?если это то место то там девушка печатает.к ней обратиться?

Простите, я не знаю точный адрес (буду в Добриче на той недели посмотрю) Ориентир, как выйдите из МВР, напротив, через маленький сквер и через дорогу, длинный серый блочный дом, этажей 9 наверное.Там отдельный вход, к нему ведут ступеньки. и вывеска об оформлении документов за чужденцъ. Это ориентировочно предпоследний подъезд с правой стороны. Там сидит этот дядечка, лет 60 на вид, крупного телосложения. Он там один сидит, в соседнем подъезде его сын то же оформляет, но он по русски не говорит вовсе. А этот все знает и подскажет если что, опять же можно с ним договориться, может он за вас словечко замолвит, что бы побыстрее сделали...
Но Юрий прав, ориентируйтесь по максимуму на три недели, а уж удасться побыстрее договориться или нет, тут гарантий никаких...
Я однажды так договоривалась, попросила слезно, объяснила что срочно нужно уехать и все сделала за 14 дней. (но я тогда ВНЖ продляла, при первичном получениии могут и отказать, а так служащие там очень приятные тетеньки и то же не плохо знают русский.)
Вяра

Сообщение назар » 02/09/2009, 12:18

жду, огромное спасибо!
назар

Сообщение Harita » 02/09/2009, 12:48

назар писал(а):А эта контора в Добриче находится на вул.3 Март прямо напротив МВР?или это прямо против входа- там офис на первом этаже прямо в доме?

На улице Максим Горки, напротив входа в МВР, но не точно, а ближе к бул. 3 март. Там реклама есть.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение назар » 03/09/2009, 10:39

еще раз большое спасибо!
назар

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...