Регистрация в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Регистрация в Болгарии

Сообщение Logon » 08/09/2009, 02:45

Если я не проживаю в Болгарии, нет ни кого (родни и знакомых). Получил разрешение на гражданство через консульство( сами позвонили и попросили дубликал свидетельсво заверенное нотариально и поставить апостиль) Как можно регистрацию сделать в Болгарии (ведь это надо для регистрации ЕГН)
Logon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Регистрация в Болгарии

Сообщение Горнобанец » 08/09/2009, 09:29

Получили гражданство? По происхождению? Если у вас проблема с адресной регистрацией, без нее ведь нельзя получить личные документы, зарегистрируйтесь в софийском районе Средец, где регистрируют бг граждан без постоянного пребывания в стране!
поздрав!
Горнобанец

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/09/2009, 09:52

Горнобанец писал(а):Получили гражданство? По происхождению? Если у вас проблема с адресной регистрацией, без нее ведь нельзя получить личные документы, зарегистрируйтесь в софийском районе Средец, где регистрируют бг граждан без постоянного пребывания в стране!
Да, но для етого человеку нужно приехать в Болгарию, подождать пару недель, все подготовить и только тогда сможет получить болгарские документы. На сколько я понел речь идет именно об етом. А для того чтобы получить временный папспорт (Пасаван) в Посольстве человеку нужен ЕГН.
Если нужна помощь, то напишите мне. Если у меня будет доверенность, то я смогу все вам оформить и потом, или отправлю вам ЕГН для оформления пассавана, или приедете на 3-5 дня в Софию по любой кратковременной визе С для получения болгарских документов.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение golz » 09/02/2012, 20:25

Уважаемые, кто-нибудь регистрировался по служебному адресу ул. Леге, 6 ??
Сколько времени занимает вся процедура, можно ли в один приезд получить все доки, включая паспорта?
Какие есть подводные камни для данной адресной регистрации? Может быть она на какое-то время разрешается, например?
Если есть у кого опыт, поделитесь...
golz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 09/02/2012, 22:20

golz писал(а):Уважаемые, кто-нибудь регистрировался по служебному адресу ул. Леге, 6 ??
Сколько времени занимает вся процедура, можно ли в один приезд получить все доки, включая паспорта?
Какие есть подводные камни для данной адресной регистрации? Может быть она на какое-то время разрешается, например?

Да регистрировались, и многие. Вся процедура от регистрации до оформления на паспорта занимает около 2-3 недель, + 30 дней на изготовление папсорта (срочной услигу для получающих паспорт впервые нету, только на обмен. продление, и др. быстрая "эксперная" услуга) Подводный камень заключается в том что с момент получения Удостворения о даровании гражданства, лично, до получения адресной регисрации проходит как правило эти 2-4 недели(отправляют простой почтой документ).
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/02/2012, 22:36

golz писал(а):Уважаемые, кто-нибудь регистрировался по служебному адресу ул. Леге, 6 ??
Да!
Естественно можно, но зависит от срока на который планируете приехать: если планируете приехать за 3 дня, то наверняка не успеете! Вся процедура от получения Указа до получения паспорта, если не будет накладок занимает 3 (в идеальном теоретическом, но редком случае) до 8 недель (максимум известный мне для Леге, 6), а, как правило, требуется 5-6 недель. В случае пересылки доков из Министрства в болгарскую провинцию сроки могут оказаться значительно более долгими.
Какие есть подводные камни для данной адресной регистрации?
Теоретически"камней" нет, но возможно всегда при желании придумать и "подводные камни", а они вам нужны? Если раскажите подробнее о себе, то я вам придумаю и "камни".
Может быть она на какое-то время разрешается, например?
Этот адрес предвиден в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ для болгар, не имеющих ни недвижимости, ни знакомых или родственников в Болгарии и совершенно законен. В Законе нигда не говорится о каком-либо сроке действительности такой регистрации. Я знаюлюдей, которые 5-7 лет и не имеют никаких проблем. Мне известны, как уже, отметикл, возможные проблемы, но все решаемо! Многие македонцы регистрируются на Леге, 6 и вообще не планируют проживание в Болгарии (в отличии от выходцев из стран бывшего СССР).
Каким опытом надо поделиться?
Для подробного и конкретного ответа, надо знать конретный случай, какие цели пытаются достичь, для чего получалось бг-гражданство и т.п.
А, вообше, ето сотни раз уже обсуждалось на форуме: пользуйтесь поисковиком!
Даже в разделе "Измение Закона о болгарском гражданстве" я описал всю процедуру подробно. Естественно, приезжать в Болгарию и сидеть 1,5-2 месяца в ожидании пересылок документов туда-сюда и личной подаче доков на бг-документы - мало кого устроит. Поетому все делают так: приезжают на несколько дней для получения Указа, оставляют доверенность, например, на меня или др. знакомого, и приезжают для получения бг-документов только после подтверждания, что доки могут быть оформлены за 3-4 дня!
Т.о.речь идет о двух приездах по 3-4 дня , и возвращение уже с готовыми бг-документами! Время между приездами может быть от 1 месяца до нескольких лет, как вам удобно!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение golz » 10/02/2012, 09:04

Спасибо за развернутые ответы!
Искал, но не нашел следующей инфы, уж простите, но вроде бы в нужной ветке пишу.
Допустим, я хочу арендовать дом в селе в Великотырновской области и там же зарегистрироваться и получать документы. Вопрос заключается в следующем: могу ли я при получении указа в Министерстве указать данный адрес, не имея на данный момент договора аренды, а договор аренды оформить в период пока документы будут идти из Софии в Велико-Тырново? С собственниками дома договоренность уже будет естественно. И еще момент: в данном селе НЕТ УЛИЦ, адрес просто село N, в Министерстве на это как отреагируют?
golz

Сообщение Юрий » 10/02/2012, 10:03

golz писал(а):Спасибо за развернутые ответы!
Искал, но не нашел следующей инфы, уж простите, но вроде бы в нужной ветке пишу.
Допустим, я хочу арендовать дом в селе в Великотырновской области и там же зарегистрироваться и получать документы. Вопрос заключается в следующем: могу ли я при получении указа в Министерстве указать данный адрес, не имея на данный момент договора аренды, а договор аренды оформить в период пока документы будут идти из Софии в Велико-Тырново? С собственниками дома договоренность уже будет естественно. И еще момент: в данном селе НЕТ УЛИЦ, адрес просто село N, в Министерстве на это как отреагируют?
Можно, но как отреагируют в Министерстве спрашивайте у них, а не у посетителей форума.
Все предвидено в законе, как и когда поступать....
Не понимаю, зачем создавать себе сложности?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение golz » 10/02/2012, 10:40

О каких сложностях идет речь? Понятно, что в законе прописано, все прописано…, спрашиваю у тех, кто сталкивался с данной ситуацией. Например, для россиян само то, что нет улиц и номеров домов в селе, может поставить в ступор, и естественно возникнуть вопрос. Получается, что в Министерстве можно называть любой адрес, не подкрепленный в данный момент ничем? А как происходит сам факт называния адреса будущей регистрации, устно или может в письменной форме?
golz

Сообщение Юрий » 10/02/2012, 11:10

golz писал(а):А как происходит сам факт называния адреса будущей регистрации, устно или может в письменной форме?
В письменной форме с указанием Общины!Вы и никто другой заинтересован в получении доков из Министерства и быстром оформлении ваших болгарских документов.
Есть служебный адрес, и зачем создавать себе проблемы, не понимаю?
Быстрее, чем на Леге , 6 вы документы нгде не получите, а следовательно, предоставляя неизвестный и ненадежный адрес, Вы тем самым заведомо создаете себе проблемы ... ЗАЧЕМ?
Получив доки со служебным адресом, в последствии за 1 день! можете сменить личную
карту по любому надежному адресу в Болгарии....
А вообще, каждый в праве поступать так, как е му захочется ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение golz » 10/02/2012, 11:49

Спасибо Юрий за ценную информацию.
Просто у меня дилемма, т.к. помимо просто регистрации, нужно место, куда можно приезжать и чувствовать себя на своем месте, я ведь этого лишен, регистрируясь на Леге, 6. Этот дом продается, территориально и качественно он меня устраивает, был там, хочу в этом регионе запустить бизнес. А первичная аренда (с предполагаемым последующим выкупом) нужна для того, что бы понять, подходит для меня именно это место для периодичных заездов и ведения дел.
golz

Сообщение Юрий » 10/02/2012, 12:23

golz писал(а):Просто у меня дилемма, т.к. помимо просто регистрации, нужно место, куда можно приезжать и чувствовать себя на своем месте, я ведь этого лишен, регистрируясь на Леге, 6. Этот дом продается, территориально и ... А первичная аренда нужна для того, что бы понять, подходит для меня именно это место для периодичных заездов и ведения дел.
Kонечно, такой подход для покупки дома правильый!
Но, он никак не связан , да, и не стоить, связывать его, с адресной регистрацией гражданина Болгарии.
Оформляете все на Леге, 6, а потом нанимаете или покупаете жилье там, где желаете. Загранпапосрта вам менять не придется, а л;ичную карту всегда сможете поменать на др. адрес, как уже писал, и за 8 часов, 1 день, если по какой-то причине вам ето нужно будет.
Не создавайте себе дилем, и не нужных проблем. ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение golz » 10/02/2012, 12:55

Вы правы. В начале апреля планирую быть в Софии, напишу вам на почту.
golz

Сообщение Reactor » 11/02/2012, 13:20

Юрий, скажите, а можно поступить следующим образом:
1. Приехать в Софию получить на руки указ и отправить документы на адресную регистрацию.
2. Не приезжая в Софию, с Вашей помощью, получить документы из общины с регистрацией. И Вы отправите эти документы почтой в Москву.
3. Получить все болгарские документы первично (карта, паспорт) в посольстве Болгарии в Москве.
Таким образом, можно будет обойтись одним приездом в Софию, чтобы получить указ на руки.

В этой схеме прежде всего интересуют вопросы:
1. Отдадут ли Вам по доверенности документы из общины с регистрацией?
2. Можно ли в посольстве в Москве сделать первичные документы на основании указа и полученной адресной регистрации?
3. Каковы сроки выдачи документов в посольстве. Они сами печатают паспорта или опять занимаются годовой пересылкой в Софию-обратно?
4. Правильно ли я понимаю, что в Софии самый быстрый срок, в который можно лично первично получить документы, составляет 3 рабочих дня?

Спасибо.
Reactor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/02/2012, 15:16

Reactor писал(а):Юрий, скажите, а можно поступить следующим образом:
1. Приехать в Софию получить на руки указ и отправить документы на адресную регистрацию.
2. Не приезжая в Софию, с Вашей помощью, получить документы из общины с регистрацией. И Вы отправите эти документы почтой в Москву.
Можно!
3. Получить все болгарские документы первично (карта, паспорт) в посольстве Болгарии в Москве.
Нельзя! Вы сможете подать доки только на болгарский загранпаспорт. А для получения Личной карты вам все равно придется ехать в Болгарию. Кроме етого, получение болгарского паспорта может затянуться (по сообщениям людей) до 5-12 месяцев! В сяязи с длительностью процедуры в консульских службах не любят заниматься етим: постоянно приходится выслушивать "разъяренные" звонки или приходы недовольных граждан!...
Таким образом, можно будет обойтись одним приездом в Софию, чтобы получить указ на руки.
Можно, но оценить рациональность придется вам самим!
В этой схеме прежде всего интересуют вопросы:
1. Отдадут ли Вам по доверенности документы из общины с регистрацией?
Да!
2. Можно ли в посольстве в Москве сделать первичные документы на основании указа и полученной адресной регистрации?
Только паспорт!
3. Каковы сроки выдачи документов в посольстве. Они сами печатают паспорта или опять занимаются годовой пересылкой в Софию-обратно?
См. выше. Отправляется с дипломатической почтой, которая по разным данным раз в 3-6 месяцев...
4. Правильно ли я понимаю, что в Софии самый быстрый срок, в который можно лично первично получить документы, составляет 3 рабочих дня?
При условии, что у вас готовы ЕГН и ваши данные ПРАВИЛЬНО введены в базу данных полиции, то можете приехать в воскресенье, подать в паспортную службу в понедельник и уехать с доками в четверг после обеда. Ето , как идеальный вариант. Но, к сожалению, последнее время встречаются ошибки в базе данных и уходит как минимум 1 сутки для корректировки, так как в паспортной службе не могут изменять ряд личных данных...
Как результат, из своего опыта, могу рекомендовать приезжать не на 4 дня(как видно из моего описания выше), а на неделю: приехать лучше всего в воскресенье вечером или в понедельник утром, а обратный билет брать на пятницу вечером или на субботу. В субботу паспортная служба в Софии работает, на случай каких-то накладок....
Надеюсь, что я подробно описал все "плюсы" и "минусы", а вам остается самим выбрать какая схема или план действий для вас будет наиболее оптимален?!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Reactor » 11/02/2012, 15:55

Спасибо, всё понятно. Лучше ехать, чем морочиться с посольством. :)
Reactor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...