Модератор: Юрий
Да, но для етого человеку нужно приехать в Болгарию, подождать пару недель, все подготовить и только тогда сможет получить болгарские документы. На сколько я понел речь идет именно об етом. А для того чтобы получить временный папспорт (Пасаван) в Посольстве человеку нужен ЕГН.Горнобанец писал(а):Получили гражданство? По происхождению? Если у вас проблема с адресной регистрацией, без нее ведь нельзя получить личные документы, зарегистрируйтесь в софийском районе Средец, где регистрируют бг граждан без постоянного пребывания в стране!
golz писал(а):Уважаемые, кто-нибудь регистрировался по служебному адресу ул. Леге, 6 ??
Сколько времени занимает вся процедура, можно ли в один приезд получить все доки, включая паспорта?
Какие есть подводные камни для данной адресной регистрации? Может быть она на какое-то время разрешается, например?
Если есть у кого опыт, поделитесь...
Да!golz писал(а):Уважаемые, кто-нибудь регистрировался по служебному адресу ул. Леге, 6 ??
Естественно можно, но зависит от срока на который планируете приехать: если планируете приехать за 3 дня, то наверняка не успеете! Вся процедура от получения Указа до получения паспорта, если не будет накладок занимает 3 (в идеальном теоретическом, но редком случае) до 8 недель (максимум известный мне для Леге, 6), а, как правило, требуется 5-6 недель. В случае пересылки доков из Министрства в болгарскую провинцию сроки могут оказаться значительно более долгими.Сколько времени занимает вся процедура, можно ли в один приезд получить все доки, включая паспорта?
Теоретически"камней" нет, но возможно всегда при желании придумать и "подводные камни", а они вам нужны? Если раскажите подробнее о себе, то я вам придумаю и "камни".Какие есть подводные камни для данной адресной регистрации?
Этот адрес предвиден в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ для болгар, не имеющих ни недвижимости, ни знакомых или родственников в Болгарии и совершенно законен. В Законе нигда не говорится о каком-либо сроке действительности такой регистрации. Я знаюлюдей, которые 5-7 лет и не имеют никаких проблем. Мне известны, как уже, отметикл, возможные проблемы, но все решаемо! Многие македонцы регистрируются на Леге, 6 и вообще не планируют проживание в Болгарии (в отличии от выходцев из стран бывшего СССР).Может быть она на какое-то время разрешается, например?
Каким опытом надо поделиться?Если есть у кого опыт, поделитесь...
Можно, но как отреагируют в Министерстве спрашивайте у них, а не у посетителей форума.golz писал(а):Спасибо за развернутые ответы!
Искал, но не нашел следующей инфы, уж простите, но вроде бы в нужной ветке пишу.
Допустим, я хочу арендовать дом в селе в Великотырновской области и там же зарегистрироваться и получать документы. Вопрос заключается в следующем: могу ли я при получении указа в Министерстве указать данный адрес, не имея на данный момент договора аренды, а договор аренды оформить в период пока документы будут идти из Софии в Велико-Тырново? С собственниками дома договоренность уже будет естественно. И еще момент: в данном селе НЕТ УЛИЦ, адрес просто село N, в Министерстве на это как отреагируют?
В письменной форме с указанием Общины!Вы и никто другой заинтересован в получении доков из Министерства и быстром оформлении ваших болгарских документов.golz писал(а):А как происходит сам факт называния адреса будущей регистрации, устно или может в письменной форме?
Kонечно, такой подход для покупки дома правильый!golz писал(а):Просто у меня дилемма, т.к. помимо просто регистрации, нужно место, куда можно приезжать и чувствовать себя на своем месте, я ведь этого лишен, регистрируясь на Леге, 6. Этот дом продается, территориально и ... А первичная аренда нужна для того, что бы понять, подходит для меня именно это место для периодичных заездов и ведения дел.
Можно!Reactor писал(а):Юрий, скажите, а можно поступить следующим образом:
1. Приехать в Софию получить на руки указ и отправить документы на адресную регистрацию.
2. Не приезжая в Софию, с Вашей помощью, получить документы из общины с регистрацией. И Вы отправите эти документы почтой в Москву.
Нельзя! Вы сможете подать доки только на болгарский загранпаспорт. А для получения Личной карты вам все равно придется ехать в Болгарию. Кроме етого, получение болгарского паспорта может затянуться (по сообщениям людей) до 5-12 месяцев! В сяязи с длительностью процедуры в консульских службах не любят заниматься етим: постоянно приходится выслушивать "разъяренные" звонки или приходы недовольных граждан!...3. Получить все болгарские документы первично (карта, паспорт) в посольстве Болгарии в Москве.
Можно, но оценить рациональность придется вам самим!Таким образом, можно будет обойтись одним приездом в Софию, чтобы получить указ на руки.
Да!В этой схеме прежде всего интересуют вопросы:
1. Отдадут ли Вам по доверенности документы из общины с регистрацией?
Только паспорт!2. Можно ли в посольстве в Москве сделать первичные документы на основании указа и полученной адресной регистрации?
См. выше. Отправляется с дипломатической почтой, которая по разным данным раз в 3-6 месяцев...3. Каковы сроки выдачи документов в посольстве. Они сами печатают паспорта или опять занимаются годовой пересылкой в Софию-обратно?
При условии, что у вас готовы ЕГН и ваши данные ПРАВИЛЬНО введены в базу данных полиции, то можете приехать в воскресенье, подать в паспортную службу в понедельник и уехать с доками в четверг после обеда. Ето , как идеальный вариант. Но, к сожалению, последнее время встречаются ошибки в базе данных и уходит как минимум 1 сутки для корректировки, так как в паспортной службе не могут изменять ряд личных данных...4. Правильно ли я понимаю, что в Софии самый быстрый срок, в который можно лично первично получить документы, составляет 3 рабочих дня?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3