Брак в Болгарии с гражданкой Германии!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Брак в Болгарии с гражданкой Германии!

Сообщение shyra » 09/09/2009, 11:29

Здравствуйте!
Пожалуйста кто знает подскажите, что нужно и можно ли вообще это делать!
Я живу в Болгарии в Софии у меня тут есть ВМЖ, есть лично карта, разумеется регистрация!
Мы с моей девушкой хотим зарегистрировать брак в Софии возможно ли это учитывая, что мая девушка гражданка германии и не является жителем этой страны ????????????????????????????????????
Если возможно и кто знает какие надо документы и куда обращаться в общину по месту моей регистрации??
Заранее благодарю всех кто даст совет.
shyra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Брак в Болгарии с гражданкой Германии!

Сообщение ANN-2 » 09/09/2009, 11:53

shyra писал(а):Здравствуйте!
Я живу в Болгарии в Софии у меня тут есть ВМЖ, есть лично карта, разумеется регистрация!
Мы с моей девушкой хотим зарегистрировать брак в Софии возможно ли это учитывая, что мая девушка гражданка германии и не является жителем этой страны ????????????????????????????????????
Если возможно и кто знает какие надо документы и куда обращаться в общину по месту моей регистрации??

Идите в Консульство РФ..... там вам все объяснят....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shyra » 09/09/2009, 12:05

ANN-2 писал(а):
shyra писал(а):Здравствуйте!

Идите в Консульство РФ..... там вам все объяснят....

Консульство РФ информацию не дают, они могут дать выписку о том, что не женат и поменять паспорт, заступится за тебя и отправить на историческую родину! А больше такое большое и огромное здание не чем не занимается! А да забыл визы болгарским гражданам дает в Россию!
shyra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/09/2009, 12:08

shyra писал(а): Консульство РФ информацию не дают, они могут дать выписку о том, что не женат и поменять паспорт, заступится за тебя и отправить на историческую родину! А больше такое большое и огромное здание не чем не занимается! А да забыл визы болгарским гражданам дает в Россию!

Если вы все знаете, то зачем спрашиваете? Вам говорят что надо делать.... а вы спорите! :|
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anjelina » 11/09/2009, 10:23

желающие вступить в брак заявляют об этом в Общину. Для начала идете туда и объясняте ситуацию. Из документов знаю что нужна Декларация что нет препятствий к браку ( в вашем случае берете в русском консульстве ) и кажется еще мед. справку, в любом случае самую точную инфу дадут в Общине.
Отпишитесь потом как и что.
Удачи и терпения Все у вас получиться
Anjelina

Сообщение Мария Георгиева » 12/09/2009, 14:18

Молодой человек, идите в Общину. Там должни подсказать. Так как, например, я живу в Голландии и здесь тоже в Общине женят НЕ ГОЛЛАНДЦЕВ. Скорей всего в Общине в Болгарии Вам помогут. Напишите, как сходите. Удачи.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shyra » 13/09/2009, 07:03

Мария Георгиева писал(а):Молодой человек, идите в Общину. Там должни подсказать. Так как, например, я живу в Голландии и здесь тоже в Общине женят НЕ ГОЛЛАНДЦЕВ. Скорей всего в Общине в Болгарии Вам помогут. Напишите, как сходите. Удачи.

Общину сходил там потребовали кучу бумаг от меня и от моей будущей супруги, начиная от выписок о том что нету браков в другой стране не у меня, медицинские справки для регистрации брака с обоих, свидетельство о рождении переводы
Короче выходит проще моей девушке прислать мне брачное приглашения в германию, получить визу в болгарии, и заказать сразу в этом консульстве справку о том что не женат, по приезду его в германии перевести, и там регистрировать брак! тем самым я смогу находится и здесь и там, и меньше проблем с документами!
shyra

Сообщение Мария Георгиева » 13/09/2009, 12:46

shyra писал(а):
Мария Георгиева писал(а):Молодой человек, идите в Общину. Там должни подсказать. Так как, например, я живу в Голландии и здесь тоже в Общине женят НЕ ГОЛЛАНДЦЕВ. Скорей всего в Общине в Болгарии Вам помогут. Напишите, как сходите. Удачи.

Общину сходил там потребовали кучу бумаг от меня и от моей будущей супруги, начиная от выписок о том что нету браков в другой стране не у меня, медицинские справки для регистрации брака с обоих, свидетельство о рождении переводы
Короче выходит проще моей девушке прислать мне брачное приглашения в германию, получить визу в болгарии, и заказать сразу в этом консульстве справку о том что не женат, по приезду его в германии перевести, и там регистрировать брак! тем самым я смогу находится и здесь и там, и меньше проблем с документами!

Удачи Вам. Моя подруга в МОСКВЕ виходила замуж за Германца, так как в Германии им сказали нереальное количество доков для брака и визу невести почти нереально получить. Но ето все с ее слов и они росписались в Москве.
Вам же, конечно, надо подготовить ТОТ список доков,что Вам сказали в Общине и подготовить то,что Ви пишите для Германии. И сравнить, где будет более проще и побистрей. А там прецените.
Удачи Вам во всем. Держите нас в курсе.
А,еще (может не в тему, но все же), у меня в Голландии девочка русская, жених русский, оба приехали в Голландию по работе (рабовее ВМЖ у них), встретились в Голландии и поженились. Так как он ОБА русские в Голландии, то она говорила,что они собирали стоооолько доков,что чуть с ума не сошли.
И Ви с невестой тоже НЕ БОЛГАРИ в Болгарии. Наверное, собирать доков надо немренно.
Ничего, справитесь. Искренне Вам желаю удачи!!!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/09/2009, 14:37

shyra писал(а):Общину сходил там потребовали кучу бумаг от меня и от моей будущей супруги, начиная от выписок о том что нету браков в другой стране не у меня, медицинские справки для регистрации брака с обоих, свидетельство о рождении переводы
Не утрируйте! На столько мало бумаг, как в Болгарии , от вас нигде больше не потребуют!
В Болгарии, например, последнее десятилетив много израильтян приезжают по данной причине в Варну для совершения браков. Приезжают на неделю в свадебное путеществие и уезжают супругами! Бывают дни, когда за день регистрируют до 30 браков. Дело посталено на поток!
Одно важно: брак заключенный в Болгарии должен признаваться в вашей стране. Но на счет Германии и России - браки признаются!
На данную тему я писал в своей рассылке и собирался разместить в разделе "брачный туризм". но видимо, не было время сделать это.
Итак: вам нужен
1. документ об отсутствии брака для каждого "брачующегося, т.е. что нет препятствий для заключения брака. Вы, как российский гражданин, можете получить документ в Российском посольстве при предъявлении внутреннего российского паспорта, а немецкому гражданину надо привести его с собой ( не проверял, но возможно и в Посолстве Германии можно его получить в Софии на ул. Марии Кюри). Документы не на болгарском, требуют перевода и легализации. Немецкие - обязаны иметь и АПОСТИЛЬ, для росийских - апостиль не обязателен.
2. Медицинские справки сможете оформить в любом платном мед. центре в Болгарии, можете сделать иногда и за 1 час.
3. Свидетельства о рождении на каждого "брачующегося", но требуют их в Болгарских "обрядных домах" не всегда. Лучше перестраховаться и сделать перевод и легализацию их. Все равно потом пригодится....
4.Ваши паспорта или личные карты, в зависисмости от государства, способа въезда в Болгарию и основания вашего пребывания в стране.
Ну, и, пожалуй все! Не знаю, какой такой большой список документов от вас запросили еще?
Перевод и лагализацию документов можно сделать за 1-2 дня, но обойдется примерно в 3 раза дороже, чем за 5 дней.
Всю процедуру можно организовать и оформить примерно за 1 неделю. Для болгар существуиет, как и в России 30 дневный период "дла раздумий", но для иностранцев, он , как правило, не применяется! Все зависит от наличия свободного дня и часа в "Обрядном доме"для регистрации.
Можно и обвенчаться, но в Болгарии, если не зарегистрирован сначала брак, священники отказываются делать венчание.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kumaira20061 » 05/02/2010, 11:02

Добрый день, я поздно прочла ваш вопрос! Вы, наверное,уже зарегистрировали брак,shura ? Лучше всего было бы зарегистрировать его в Германии, так у вас в Болгарии всего лишь временное жительство и там сильные социальные программы, если бы захотели то получили бы ПМЖ в Германии. Мои знакомые она украинка, он немец, но в Германии стала проблемно и долго регистрировать брак, тогда они поехали в Данию и их зарегистрировали за день! А если у вас есть личная карта , правда не могу сказать за визу, без виз только кто женат на гражданах изЕС. А после регистрации в другой стране, да тем более с не болгаркой, у вас в Болгарии будет больше прав, чем те которые женятся на болгарах, а потом живут в Болгарии, ТАКИЕ ЗАКОНы!
kumaira20061

Сообщение нар » 05/02/2010, 23:11

В Болгарии хотя бы не требуют сдавать экзамен по языку, чтобы жениться. А вот в Германиии...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 06/02/2010, 02:25

Моя добрая подруга и замечательная женщина Жанна тоже пыталась выйти замуж за гражданина Германии. Сначала ей немецкое консульство отказало в визе, так что её разъярённый жених прилетел в Питер на три дня разбираться с собственным консульством. В консульстве сказали, что впервые видят у себя немца, который прилетел в Питер устраивать разборки по поводу отказа в визе его невесте. Визу Жанне после этого открыли. Но пожениться в Германии они не смогли, так как германские власти потребовали кучу безумных справок, включая справку об отсутствии судимости у бывшего русского супруга Жанны. Короче, поехали они в Данию и там оформили законный брак моментально.
Жанна вернулась в Россию, так как срок действия визы истекал. Как назло, за неделю до заключения их брака, Германия приняла закон, что любой иммигрант в Германию, будь он даже трижды родственником немецкого гражданина, обязан сдать экзамен на знание немецкого. Тут я немцев понимаю - зачем им нужны турки, перетаскивающие в Германию весь свой аул.
Но бедная Жанна слова немецкого не знала, кроме "хенде хох!". Пошла она сдавать экзамен в институт Гёте и, естественно, провалилась. Пришла ко мне, заливаясь горькими слезами. И тут я взялся натаскивать её по немецкому. А ей, бедолаге, ну никак hochdeutsch не давался. Пару месяцев два часа каждый божий день я с ней занимался и - о, чудо! - она сдала экзамен. Счастью не было предела.
Жанна теперь живёт в Германии с любимым мужем. В апреле буду в Германии, собираюсь её навестить.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение нар » 06/02/2010, 16:50

До кучи. Немцы еще более бесчеловечный закон приняли. Теперь, если уезжающий/ая в Германию хочет забрать с собой ребенка от первого брака, то второй его родитель не просто должен написать разрешение на вывоз, а отказаться от родительских прав! Что, кстати, не так просто сделать, даже и при согласии этого самого родителя.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 08/02/2010, 13:44

нар писал(а):До кучи. Немцы еще более бесчеловечный закон приняли. Теперь, если уезжающий/ая в Германию хочет забрать с собой ребенка от первого брака, то второй его родитель не просто должен написать разрешение на вывоз, а отказаться от родительских прав! Что, кстати, не так просто сделать, даже и при согласии этого самого родителя.

Жуть какая! :shock:
ANN-2

Сообщение kumaira20061 » 09/02/2010, 09:50

Да, я эти законы знаю, но если , например, отец и до этого не общался с ребенком, то зачем он нужен на бумаге, а в Ге рмании, если есть отказ отца или матери у ребенка больше прав! У меня знакомый, который много лет живет в Германии и давно развелся с женой, но с детьми общался, вывез своего сына в Германию, бывшая его жена сделала отказ от ребенка, она это сделала только в интересах ребенка, ребенок был очень доволен, что будет учиться в Германии, он уехал туда, когда оставалось до окончания школы еще два класса, очень хотел получить немецкий аттестат, чтобы поступить в мед.университет, но к сожалению медицинские вузы для граждан Германии!
kumaira20061

Сообщение Ели » 09/02/2010, 09:54

А если общался?! Не все же такие изуверы, о которых вы пишите!
Если мать и отец люди нормальные и нормально развелись при этом поддерживают дружеские отношения? Тогда что замуж не идти или дитя законного и родного отца лишать? Крайности, млин, какие-то!!! :!:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение kumaira20061 » 11/02/2010, 08:45

Ели, причем здесь ваши выводы изуверы? Чтобы делать выводы, нужно владеть ситуацией, а эти люди, о которых я рассказала , давно развелись, значит, если они и общались, то не значит ,что любили друг друга, если любят - не разводятся! И эта женщина давно вышла замуж за другого человека, а с бывшим мужем общается, как с другом. Разошлись, не значет, что остались врагами. А ребенку в Германии суппер и он финансово помогает мама, так как учится и работает! Для него прислать мама каких- то 200 евро не проблема!
kumaira20061

Сообщение Ели » 11/02/2010, 10:00

kumaira20061 писал(а):Ели, причем здесь ваши выводы изуверы? Чтобы делать выводы, нужно владеть ситуацией, а эти люди, о которых я рассказала , давно развелись, значит, если они и общались, то не значит ,что любили друг друга, если любят - не разводятся! И эта женщина давно вышла замуж за другого человека, а с бывшим мужем общается, как с другом. Разошлись, не значет, что остались врагами. А ребенку в Германии суппер и он финансово помогает мама, так как учится и работает! Для него прислать мама каких- то 200 евро не проблема!

:? Кумаира, я написала тоже самое. Прочтите свой пост, а потом мой.
Вот и возникает вопрос, что это за требования такие у Германии?
Ели

Сообщение kumaira20061 » 11/02/2010, 10:10

В каждой стране свои законы, но зато в Германии за проживание жен в стране , не нужно платить, хотя соц.службы за всем строго следят, чтобы не было фиктивных браков, могут прийти к вам в любое время, но это и правильно!
kumaira20061

Сообщение Ели » 11/02/2010, 10:20

А я считаю, что лучше платить, чем лишать ребенка законного отца. Кощунство какое-то! :?
Ели

Сообщение нар » 11/02/2010, 12:14

Во- первых, не всякий отец на это пойдет. Потому что, помимо родственных чувств, некоторыми движут и другие соображения, в старости можно, по- моему, с этого ребенка что-то получать, тоже что-то типа алиментов. Это раз. А во- вторых, я читала, что сама поцедура лишения прав длительная и сложная, может год тянуться.
Вот, где Пульхерия? Она наверное, знает.
нар

Сообщение kumaira20061 » 12/02/2010, 19:38

Ели,я не поняла за кого платить и кого лишать?
kumaira20061

Сообщение kumaira20061 » 12/02/2010, 19:43

Мы говорили о Германии, а там никто ни за кого не платит.
kumaira20061

Сообщение Пульхерия » 12/02/2010, 20:42

Я сюда и не заходила, Нар, так как про брак с немцами как-то вне зоны моих интересов.

Не знаю, как в Болгарии или в Германии, но в России все именно так, как ты написала - лишить кого-то родительских прав (если это не какой-нибудь наркоман-алкоголик) - практически нереально. Вот если ребенка усыновляют (удочеряют), то тогда "предыдущий" родитель перестает им быть, но для этого требуется нотариально заверенное согласия этого "предыдущего" (будущего бывшего :D :D :D ) родителя.

А про алименты - да, родители, если они не лишены родительских прав, могут потребовать от детей алименты на свое содержание. При этом парадокс состоит в том, что даже если, например, родители были в разводе и отец никак не участвовал в воспитании и даже алиментов не платил - сам алименты требовать может.

Ну а про Германию - не знаю. Но предполагаю, что у них то же что-то аналогичное должно быть. Но могу поискать, когда будет время.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kumaira20061 » 12/02/2010, 21:09

Причем здесь усыновляют, удочеряют, я писала о том, что родной отец забрал своего родного ребенка в Германию! Никто его не усыновлял!
kumaira20061

Сообщение Пульхерия » 12/02/2010, 21:12

нар писал(а):До кучи. Немцы еще более бесчеловечный закон приняли. Теперь, если уезжающий/ая в Германию хочет забрать с собой ребенка от первого брака, то второй его родитель не просто должен написать разрешение на вывоз, а отказаться от родительских прав! Что, кстати, не так просто сделать, даже и при согласии этого самого родителя.

Отвечала на этот пост.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...