Права женщины в незарегистрированном браке

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Права женщины в незарегистрированном браке

Сообщение zorkaja » 11/09/2009, 01:12

Всем здравствуйте!

гражданский брак (без регистрации, буквально - сожительство ) в Болгарии - она и ее 10летний сын - граждане России, он - гражданин Болгарии. Жениться категорически отказывается, мотивируя тем, что можно и так прекрасно жить. Все мои аргументы оказываются бессильны, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые форумчане (оставим моральную сторону вопроса и сконцентрируемся только на юридической) :
1.каким образом женщина со своим сыном могут проживать в БГ в течении длительного времени (какие визы это разрешают и как их получать)
2.предоставляется ли им по закону медицинское обслуживание ?
3.каким образом организовать обучение ребенка и что необходимо для того, чтобы ребенка приняли в школу?
4. работа, как я понимаю, возможна только нелегальная в такой ситуации?

Всем огромное спасибо заранее!
Some are born to sweet delight
Some are born to endless night

William Blake.
zorkaja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Права женщины в незарегистрированном браке

Сообщение ANN-2 » 11/09/2009, 09:34

zorkaja писал(а):Всем здравствуйте!

гражданский брак (без регистрации, буквально - сожительство ) в Болгарии - она и ее 10летний сын - граждане России, он - гражданин Болгарии. Жениться категорически отказывается, мотивируя тем, что можно и так прекрасно жить. Все мои аргументы оказываются бессильны, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые форумчане (оставим моральную сторону вопроса и сконцентрируемся только на юридической) :
1.каким образом женщина со своим сыном могут проживать в БГ в течении длительного времени (какие визы это разрешают и как их получать)
3.каким образом организовать обучение ребенка и что необходимо для того, чтобы ребенка приняли в школу?

Без брака продолжительное проживание невозможно!
Есть способы обойти закон... типа открыть фирму, стать инвестором, например....... :idea:
Оно вам надо? Если не желает жениться... то и наплюйте на него... это не ваш вариант.... :wink:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 11/09/2009, 09:41

ANN-2 писал(а):Оно вам надо? Если не желает жениться... то и наплюйте на него... это не ваш вариант.... :wink:

Тут с Анн трудно не согласиться. Зачем вам такой вариант? Не сошелся же на нем свет клином...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение WoodyWoodpecker » 11/09/2009, 10:20

zorkaja писал(а):Всем здравствуйте!

Попробую ответить:
1. Насколько я знаю, невозможно. Даже в случае брака дается разрешение только на временное проживание, которое надо продлевать ежегодно за 250 Е. После 5 лет проживания в Болгарии в Браке можно получить ПМЖ.
2. Не предоставляется. Только на платной основе. Для справки-посещение врача 10-15 Е, пломба-40 Е, анализ крови-15 Е.
3. К сожалению, только на платной основе. Насколько я знаю, в Болгарии нарушается европейское право в области среднего образования. Плата за обучение в простой школе в районе 500-700 Е в год.
4. В Болгарии работодатели не склонны связываться с иностранцами и предоставлять им даже нелегальную работу.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Ели » 11/09/2009, 10:28

Хотя, если вам так хочется, то можно пусть ваш мужчина постарается и организует вам трудовой контракт. Тогда получите рабочую визу. Можно поступить учится или получить визу на длительное лечение.
Вот ссылка на закон. Вам надо смотреть начиная с чл.24. http://lex.bg/laws/ldoc/2134455296
Других законных способов нет. Остались только незаконные. :!: Но думаю, что вас они не устроят.
Ели

Сообщение zorkaja » 11/09/2009, 13:01

Спасибо огромное!

В принципе, так я и предполагала... действительно, очень много суеты и никаких гарантий:-)
Что касается обучения ребенка - учиться ему будет невозможно, если у меня не будет рабочей визы, я правильно поняла? Ведь с туристической визой какая может быть школа? : :?

William Blake.
zorkaja

Сообщение Ели » 11/09/2009, 13:20

zorkaja писал(а):Спасибо огромное!

В принципе, так я и предполагала... действительно, очень много суеты и никаких гарантий:-)
Что касается обучения ребенка - учиться ему будет невозможно, если у меня не будет рабочей визы, я правильно поняла? Ведь с туристической визой какая может быть школа? : :?

С туристической визой вы сможете находится в Болгарии 30-90 дней, не более. То какая же при этом учеба :?:
Зоркая, зачем вам все это надо? Ненадежный он какой-то, ответственность за вас брать не хочет. А зачем нужен безответственный мужчина рядом? К тому же это не на соседнюю улицу переехать или, на крайний, случай в соседний город. Вы едите в другую страну. Вы слишком многим рискуете. Подумайте об этом.
Ели

Сообщение zorkaja » 11/09/2009, 14:14

я все это прекрасно понимаю, мне нужно было только подтверждение "из первых рук", что все это какая-то авантюра.... странно лишь, что мужчина отказывается это понимать! Для него в этом нет никаких проблем - все легко и просто, а то, что у меня нет никакой защиты в этой ситуации - это, оказывается, от меня зависит :shock: даже гражданство, получается через 5 лет я не могу получить, так? как его получат законные жены?

William Blake.
zorkaja

Сообщение Ели » 11/09/2009, 14:19

zorkaja писал(а):я все это прекрасно понимаю, мне нужно было только подтверждение "из первых рук", что все это какая-то авантюра.... странно лишь, что мужчина отказывается это понимать! Для него в этом нет никаких проблем - все легко и просто, а то, что у меня нет никакой защиты в этой ситуации - это, оказывается, от меня зависит :shock: даже гражданство, получается через 5 лет я не могу получить, так? как его получат законные жены?

Конечно, не можете.
Да и законные жены его не через 5 лет получают. Сначала ВНЖ, потом ПМЖ и только потом гражданство, если захотите.
Мужчина ваш, я так думаю, не понимает это потому что не знает законов.
Хотя вы можете получить все это без брака, если родите своему мужчине ребенка, которого он признает. И тогда как мать гражданина Болгарии вы будете иметь право на пребывание в Болгарии. И виза вам будет бесплатной. Вот еще один законный путь
Ели

Сообщение zorkaja » 11/09/2009, 14:53

Конечно, не можете.
Да и законные жены его не через 5 лет получают. Сначала ВНЖ, потом ПМЖ и только потом гражданство, если захотите.
Мужчина ваш, я так думаю, не понимает это потому что не знает законов.
Хотя вы можете получить все это без брака, если родите своему мужчине ребенка, которого он признает. И тогда как мать гражданина Болгарии вы будете иметь право на пребывание в Болгарии. И виза вам будет бесплатной. Вот еще один законный путь[/quote]

Спасибо, но прежде, чем на этот законный путь решаться, стоит хорошенько подумать :)

William Blake.
zorkaja

Сообщение Ели » 11/09/2009, 16:26

zorkaja писал(а):Спасибо, но прежде, чем на этот законный путь решаться, стоит хорошенько подумать :)

Ну, скажем так, я бы раз сто подумала перед этим, а потом бы все таки отказалась :wink:
Ели

Сообщение lalala » 11/09/2009, 16:46

Ели писал(а):
zorkaja писал(а):Спасибо, но прежде, чем на этот законный путь решаться, стоит хорошенько подумать :)

Ну, скажем так, я бы раз сто подумала перед этим, а потом бы все таки отказалась :wink:

Ели, тут уже была ветка с вопросами от женщины, к-рую болгарин хотел привезти в Болгарию жить, но без брака...может, это она приехала? Потому как обсуждать, что может иметь женщина, не состоящая в браке - даже не смешно, а очень-очень грустно...может иметь от дохлого осла уши, больше ничего. Такая женщина ничем не защищена, на неё не распостраняются никакие законы; она - никто...А если ещё и ребёнка с собой притащит, то нормальных слов для описания данной особы просто нет.
У вас один способ получить болгарские документы - искать брак, если не можете создать фирму и таким образом получить ВНЖ, а потом ПМЖ, а уж потом - гражданство. Но если возникнет нужда искать фиктивный брак, то зачем нужен болгарин? Есть граждане других стран, там с документами лучше, с социалкой лучше - если так хочется уехать из...
Ну, а если любовь и мысли , имея 10летнего ребёнка рожать вне брака - то....... :evil:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zorkaja » 11/09/2009, 17:15

lalala писал(а):
Ели писал(а):

Ели, тут уже была ветка с вопросами от женщины, к-рую болгарин хотел привезти в Болгарию жить, но без брака...может, это она приехала? Потому как обсуждать, что может иметь женщина, не состоящая в браке - даже не смешно, а очень-очень грустно...может иметь от дохлого осла уши, больше ничего. Такая женщина ничем не защищена, на неё не распостраняются никакие законы; она - никто...А если ещё и ребёнка с собой притащит, то нормальных слов для описания данной особы просто нет.
У вас один способ получить болгарские документы - искать брак, если не можете создать фирму и таким образом получить ВНЖ, а потом ПМЖ, а уж потом - гражданство. Но если возникнет нужда искать фиктивный брак, то зачем нужен болгарин? Есть граждане других стран, там с документами лучше, с социалкой лучше - если так хочется уехать из...
Ну, а если любовь и мысли , имея 10летнего ребёнка рожать вне брака - то....... :evil:

lalala, я действительно хочу доказать своему мужчине, что это просто АВАНТЮРА!!!! :evil: Поэтому я прошу всех уважаемых форумчан высказать свое мнение и поделиться своими знаниями законов, чтобы человек увидел всю несостоятельность того, что он мне предлагает! И задумался! - как можно в здравом уме такое предлагать? У него один ответ - у нас в Болгарии все так живут, жениться сейчас не модерно...

William Blake.
zorkaja

Сообщение Базилио » 11/09/2009, 19:36

Не торопитесь спасибкать.
Вас обманули все эти люди.
Обратитесь к специалистам.

Внебрачное сожительство дает право даже иностранцу на территории РБ обеспечить постоянное прбывание своей половине. А уж гражданину тем более.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zorkaja » 12/09/2009, 01:26

Базилио писал(а):

Не торопитесь спасибкать.
Вас обманули все эти люди.
Обратитесь к специалистам.

Внебрачное сожительство дает право даже иностранцу на территории РБ обеспечить постоянное прбывание своей половине. А уж гражданину тем более.

Честное слово - удивили! А примеры или ссылки на закон? Может, вы о тех лазейках, о которых писала Ели? - инвестиции, открытие собственной фирмы или трудовой контракт? Понимаете, мне кажется, нелогично затевать какие-то сложные схемы в обход закона, когда есть простой и честный путь для этого - зарегистрируй брак и получишь и визы и ВНЖ впоследствии как делают все нормальные люди. Если человек костьми ляжет, но не поступит как должно, а согласен на непонятно что... :?: - аргументируя это только тем, что ..."в БГ все так живут и все у них хорошо" - следовательно, этот человек мне абсолютно не доверяет, правильно? :!: А как можно строить отношения на недоверии? :x
Вот скажите, девушки-форумчанки, приехавшие из России - вы тоже просто так сожительствуете, без брака или, может, у вас есть друзья где пара БГ-РУС проживает вместе, не расписавшись? Статистику в поддержку "в БГ все так живут и все у них хорошо" :wink:

William Blake.
zorkaja

Сообщение lalala » 12/09/2009, 01:55

zorkaja писал(а):lalala, я действительно хочу доказать своему мужчине, что это просто АВАНТЮРА!!!! :evil: Поэтому я прошу всех уважаемых форумчан высказать свое мнение и поделиться своими знаниями законов, чтобы человек увидел всю несостоятельность того, что он мне предлагает! И задумался! - как можно в здравом уме такое предлагать? У него один ответ - у нас в Болгарии все так живут, жениться сейчас не модерно...

вам может помочь только адвокат, с законами..
ну а мужичОк , который говорит, что регистрировать брак -не модно, никогда его с вами не зарегистрирует....делайте выводы сами..
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 12/09/2009, 07:50

Вот и дОжили. Сожительство стала модно. Когда-то этого стеснялись, стыдились...назывались не муж и жена, а сожитель и сожительница...Не особо такое уважалось.
В браке, все же, женщина как-то защищена законом, моралью.., а так..ущербно, хоть бы что ни говорили.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Marvila » 12/09/2009, 10:17

Ели писал(а):Хотя вы можете получить все это без брака, если родите своему мужчине ребенка, которого он признает. И тогда как мать гражданина Болгарии вы будете иметь право на пребывание в Болгарии. И виза вам будет бесплатной. Вот еще один законный путь

Знаю два случая, когда, наверное, послушали таких "умных советов" :?
Одна в один момент оказалась на улице без ребенка, без денег.
Другой купили билет на поезд "София - Москва", без ребенка естественно.
Надо быть финансово независимой и бредить мечтой жить именно в Болгарии, чтобы на такое решиться.
Сожительство без брака в Болгарии не узаконено. И зачем искать какие-то лазейки, если проще всего при желании этот брак зарегистрировать.
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 12/09/2009, 10:31

Marvila писал(а):Сожительство без брака в Болгарии не узаконено. И зачем искать какие-то лазейки, если проще всего при желании этот брак зарегистрировать.

Ну ,вроде, узаконили...тока как касается это смешанных " браков", не известно.
oljusik

Сообщение Marvila » 12/09/2009, 11:05

oljusik писал(а):
Marvila писал(а):Сожительство без брака в Болгарии не узаконено. И зачем искать какие-то лазейки, если проще всего при желании этот брак зарегистрировать.

Ну ,вроде, узаконили...тока как касается это смешанных " браков", не известно.

Съжителството без брак остава незаконно
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 12/09/2009, 11:29

zorkaja писал(а):
Честное слово - удивили! А примеры или ссылки на закон? Может, вы о тех лазейках, о которых писала Ели? - инвестиции, открытие собственной фирмы или трудовой контракт? Понимаете, мне кажется, нелогично затевать какие-то сложные схемы в обход закона, когда есть простой и честный путь

http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
Это закон за чужденците в РБ. Пункт 24.14.
Написано конкретно, но я не юрист болгарский поэтому не утверждаю.
Все наверное читают не законы, а компиляцию их на различных русских сайтах.
Эта статья новая и с наступлением кризиса те агенства что держат эти сайты перестали за ними следить.
У всех еще инвестиции равны 250,000 долларов США.

Я сам лично почему то против нерегистрации брака, особенно когда дети есть.
Но когда ко мне приезжала недавно пара, живущая 15 лет таким образом вместе, то я их не осуждал.
Каждый живет как хочет.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marvila » 12/09/2009, 12:11

Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, ...

продължително - с разрешен срок до една година

Это что, надо каждый год доказывать фактическо извънбрачно съжителство :roll:
Marvila

Сообщение Базилио » 12/09/2009, 13:18

Marvila писал(а):Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, ...

продължително - с разрешен срок до една година

Это что, надо каждый год доказывать фактическо извънбрачно съжителство :roll:

Точно в таком же положении находятся и все, официально замужние женщины.
ВНЖ для всех одинаково.
Базилио

Сообщение Marvila » 12/09/2009, 13:51

Ну хорошо - будет продлевать визу каждый год, чтобы жить в бг. Но права то у нее какие?
Marvila

Сообщение Мария Георгиева » 12/09/2009, 14:14

Зоркая, бросайте ТАКОГО болгарина. Посмотрите сколько нас здесь русских девушек, живущих в Болгарии. И на нас женились. Без брака даже не думайте жить с ним. Обозначьте свою позицию,что или Ви едите как ЖЕНА, или чао.Надо изначально обозначать свою позицию. Когда мой муж (еще до брака) мне начал говорить,что он меня так любит и мечтает,чтоби ми жили вместе, я ему сказала,что раз мечатает, я могу осуществить его мечту, начав жить с ним, но только как ЖЕНА, а не сожительница, на что мне сказали покупать платье, я приехала, он на коленях стоял, подарил кольцо и молил пойти с ним под венец и ми поженились, а потом мне мой муж сказал,что он все равно би мне предложил брак в любом случае, просто я сама первая сказала о том,что если приеду - то только как жена.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение zorkaja » 12/09/2009, 14:54

Базилио писал(а):
zorkaja писал(а):
http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
Это закон за чужденците в РБ. Пункт 24.14.
Написано конкретно, но я не юрист болгарский поэтому не утверждаю.
Все наверное читают не законы, а компиляцию их на различных русских сайтах.
Эта статья новая и с наступлением кризиса те агенства что держат эти сайты перестали за ними следить.
У всех еще инвестиции равны 250,000 долларов США.

Я сам лично почему то против нерегистрации брака, особенно когда дети есть.
Но когда ко мне приезжала недавно пара, живущая 15 лет таким образом вместе, то я их не осуждал.
Каждый живет как хочет.

Базилио, то есть даказав факт сожительства я могу (как вероятность) получить долгосрочную визу, так? Дает ли эта виза мне право работать? Что в отношении моего ребенка? никакой социалки, так? В случае рождения ребенка в этой ситуации нет никаких гарантий, что я смогу забрать его в Россию и свободно вернуться домой, если мы с моим мужчиной решим расстаться?

Эта пара - смешанная (я имею в виду - Рус-БГ)?

William Blake.
zorkaja

Сообщение zorkaja » 12/09/2009, 15:00

Мария Георгиева писал(а):Зоркая, бросайте ТАКОГО болгарина. Посмотрите сколько нас здесь русских девушек, живущих в Болгарии. И на нас женились. Без брака даже не думайте жить с ним. Обозначьте свою позицию,что или Ви едите как ЖЕНА, или чао.Надо изначально обозначать свою позицию. Когда мой муж (еще до брака) мне начал говорить,что он меня так любит и мечтает,чтоби ми жили вместе, я ему сказала,что раз мечатает, я могу осуществить его мечту, начав жить с ним, но только как ЖЕНА, а не сожительница, на что мне сказали покупать платье, я приехала, он на коленях стоял, подарил кольцо и молил пойти с ним под венец и ми поженились, а потом мне мой муж сказал,что он все равно би мне предложил брак в любом случае, просто я сама первая сказала о том,что если приеду - то только как жена.

Мария, к сожалению, мы не оговорили этот вопрос детально в самом начале отношений, то есть мы обсуждали будущее, конечно, но вышло недопонимание (когда мне говорили - я хочу, чтоб ты стала моей женой, то имели в виду "нерегистрированную" жену, для меня же само слово "жена" подразумевает законный брак. Я почти уверена, что при постановке ультиматума "или Ви едите как ЖЕНА, или чао" он выберет последнее, чего бы мне не хотелось, честно говоря... :(

William Blake.
zorkaja

Сообщение Мария Георгиева » 12/09/2009, 15:15

zorkaja писал(а):Мария, к сожалению, мы не оговорили этот вопрос детально в самом начале отношений, то есть мы обсуждали будущее, конечно, но вышло недопонимание (когда мне говорили - я хочу, чтоб ты стала моей женой, то имели в виду "нерегистрированную" жену, для меня же само слово "жена" подразумевает законный брак. Я почти уверена, что при постановке ультиматума "или Ви едите как ЖЕНА, или чао" он выберет последнее, чего бы мне не хотелось, честно говоря... :(

Раз последнее - сразу "видна" его любовь и отношение к Вам..
Значит чао. Уважайте себя!!!
Мария Георгиева

Сообщение zorkaja » 12/09/2009, 15:29

Мария Георгиева писал(а):
zorkaja писал(а):

Маша, не все так однозначно - у него какой-то болезненный страх перед женщинами :shock: Он не раз говорил мне, что в БГ женщины при разводе получают все имущество (согласно БГ законам). Обещает заботиться обо мне, но жениться - категорически нет. Может, его кто обманул?

William Blake.
zorkaja

Сообщение Мария Георгиева » 12/09/2009, 16:01

zorkaja писал(а):
Мария Георгиева писал(а):
zorkaja писал(а):

Маша, не все так однозначно - у него какой-то болезненный страх перед женщинами :shock: Он не раз говорил мне, что в БГ женщины при разводе получают все имущество (согласно БГ законам). Обещает заботиться обо мне, но жениться - категорически нет. Может, его кто обманул?

Знаете, мне,если я разведусь, нахрен не нужно имущество мужа в его беднющей Болгарии, так как у меня квартира в Москве, машина в Москве. Так что я разведусь, я просто отвалю к своему имуществу, оставив Болгарское имущество на бедность мужу и мой муж прекрасно ето знает.
А при разводе в Болгарии женщини получают имущество только в том случае, если оно куплено ПОСЛЕ БРАКА. Если у Вашего болгарина квартира и машина УЖЕ имеется, то даже если он на Вас женится, Вам оно не достанется, так как у него машина и квартира ДО БРАКА уже есть.
Ми после брака купили новую плиту и климатик, я даже после развода не стала би тащить климатик в Москву, учтя,что после развода я имею права претендовать на него, так как в Москве у меня все есть. Мне проще оставить на бедность все мужу, а не отнимать у человека тепло:-)
Так что Вам я советую поставить свои условия и обозначить свою позицию. Или Ви женитесь или Ви расходитесь. Кто любит по-настоящему - тот женится!!!!!
Мария Георгиева

Сообщение oljusik » 12/09/2009, 16:43

Мария Георгиева писал(а):..
Ми после брака купили новую плиту и климатик, я даже после развода не стала би тащить климатик в Москву, учтя,что после развода я имею права претендовать на него, так как в Москве у меня все есть. Мне проще оставить на бедность все мужу, а не отнимать у человека тепло:-)
!!!!

Мань, на новую плиту тебе Борка на бедность подал ! :D Забыла уже, "богачка"? Быстро ! :twisted: Не помнишь добра, неблагодарная... :x !Тока на половину болгарского климатика ты имеешь право, боле не заработала за свою счастливую семейную житуху... :mrgreen: Мань , а квартира в Москве твоя? Вродя родители твои еще живы...иль ты их че..списала?
И где это закон о том, что жена в БГ имеет право при разводе на 100% всего нажитого в браке имущества, дайте сцылку плз, хоть повеселюсь, а? :) Везде вроде бы , как 50%?
oljusik

Сообщение Marvila » 13/09/2009, 09:44

zorkaja писал(а):то есть даказав факт сожительства я могу (как вероятность) получить долгосрочную визу, так? Дает ли эта виза мне право работать? Что в отношении моего ребенка? никакой социалки, так? В случае рождения ребенка в этой ситуации нет никаких гарантий, что я смогу забрать его в Россию и свободно вернуться домой, если мы с моим мужчиной решим расстаться?

Эта пара - смешанная (я имею в виду - Рус-БГ)?

zorkaja, в законе прописано БРАК, а не сожительство. Вот и делайте выводы, какие у вас права
Marvila

Сообщение Базилио » 13/09/2009, 10:32

zorkaja писал(а):Мария, к сожалению, мы не оговорили этот вопрос детально в самом начале отношений, то есть мы обсуждали будущее, конечно, но вышло недопонимание (когда мне говорили - я хочу, чтоб ты стала моей женой, то имели в виду "нерегистрированную" жену, для меня же само слово "жена" подразумевает законный брак.

На болгарском слово жена означает просто женщина в большинстве случаев. Когда хотят сказать жена в русском понимании, без кривотолков, то говорят съпруга.
Может быть тут закралось недоразумение?

Про детей не подскажу, но если вы думаете об этом в худшем плане, то лучше уж тогда не заводите их.
Кроме того непонятно зачем уезжать из страны где вы уже обосновались. Дети тут точно не пропадут и вырастут хорошими людьми какими являются в своей массе болгары.
Короче, если вами двигал расчет то один путь, а если любовь то совсем другой. А если и тот и другой, то генеральная линия партии. :)
Но это для другой темы.

Дождемся, может в понедельник появится Попов и он просвятит вопрос о визе.
Базилио

Сообщение Marvila » 13/09/2009, 11:20

zorkaja писал(а):Что касается обучения ребенка - учиться ему будет невозможно, если у меня не будет рабочей визы, я правильно поняла? Ведь с туристической визой какая может быть школа? : :?

Учебный год начинается через два дня! А ваш мужчина до сих пор не выяснил это хотя бы в ближайшей к вам школе :shock:
zorkaja, а сколько времени вы уже в Болгарии?
Marvila

Сообщение Мария Георгиева » 13/09/2009, 12:42

Базилио писал(а): На болгарском слово жена означает просто женщина в большинстве случаев. Когда хотят сказать жена в русском понимании, без кривотолков, то говорят съпруга.
Может быть тут закралось недоразумение?

Не знаю к КОМУ обращалось данное сообщение. Но я сама отвечу (даже если не мне писали).
У нас не било недоразумения, так как ми с мужем общаемся на русском язике и слово "я приеду только как жена" мой муж прекрасненько понял, на что ответил,чтоби я срочно покупала платье, а сам побежал вибирать мне годежен пръстен :D :D А уже лично при встрече упал на колени :wink:
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 13/09/2009, 13:35

zorkaja писал(а):.... странно лишь, что мужчина отказывается это понимать! Для него в этом нет никаких проблем - все легко и просто, ...

ну а раз все для него так легко и просто, то пусть сам и занимается организационными вопросами по переезду любимой женщины с ребенком к нему в страну, в школу сына устраивает и т.п. заодно и узнает легко это или нет, и законы болгарские проштудирует.
По поводу высказываний на тему "если не женется значит не любит", лично я считаю это бессмысленым сотрясанием воздуха. Как женился так и разведется, и любимую с голой Ж.. в Россию в деревню под Тувой в 5 минут выпроводит. И статус бывшей жены ей не поможет не то что кондиционер, да же плинтус с собой прихватить....
Лично я знаю не одну семью где брак между мужем и женой не узаконен, и живут они давно и на много счастливее большенства законных супругов, и детей рожиют и добро наживают...и никто в них пальцем не тычет.
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 13/09/2009, 13:44

Вяра писал(а):
zorkaja писал(а): Лично я знаю не одну семью где брак между мужем и женой не узаконен, и живут они давно и на много счастливее большенства законных супругов, и детей рожиют и добро наживают...и никто в них пальцем не тычет.

Вара, каждий вибирает сам того,чего хочет. Кто решает женится, кто - нет. Дело каждого.Если ПАРА (оба) не хотят жениться и не надо. Ето их дело. Если пара хотят - женятся. И тут Ви прави, пальцем тикать никто не будет. Другой вопрос,что если женщина ХОЧЕТ, а мужчина не хочет, то соглашаться на его условия, засунув в Ж свою позицию все-таки не стОит..
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 13/09/2009, 14:51

Все ответили верно, но мне осталось не понятно:
zorkaja писал(а):1.каким образом женщина со своим сыном могут проживать в БГ в течении длительного времени (какие визы это разрешают и как их получать)
Ребенок гражданина Болгарии, или он родился до вашего знакомства? Если ребенок -гражданин Болгарии (если является сыном вашего болгарина, то гражданство можно и сейчас ребенку оформить), то вы сможете получить ПМЖ, как родитель гражданина Болгарии в незасимости от наличия официального брака с болгариным!
К сожалению, в последних изменениях Семейного кодекса, вступившие в силу с 1 сентября 2009 года, раздел по сожительству отсутствует. Раздел имелся во всех проектах Закона. Депутаты не рискнули создать раздел в Новом кодексе, так как посчитали, что включение данного раздела будет работать в сторону снижения "моральности" в стране.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zorkaja » 13/09/2009, 16:20

Marvila писал(а):
zorkaja писал(а):Что касается обучения ребенка - учиться ему будет невозможно, если у меня не будет рабочей визы, я правильно поняла? Ведь с туристической визой какая может быть школа? : :?

Учебный год начинается через два дня! А ваш мужчина до сих пор не выяснил это хотя бы в ближайшей к вам школе :shock:
zorkaja, а сколько времени вы уже в Болгарии?

Marvila, да я пока еще не приехала... то есть мы ездили уже вместе, но просто отдыхать. А сейчас я вот думаю... :roll:

William Blake.
zorkaja

Сообщение zorkaja » 13/09/2009, 16:25

Юрий писал(а):Все ответили верно, но мне осталось не понятно:
zorkaja писал(а):1.каким образом женщина со своим сыном могут проживать в БГ в течении длительного времени (какие визы это разрешают и как их получать)
Ребенок гражданина Болгарии, или он родился до вашего знакомства? Если ребенок -гражданин Болгарии (если является сыном вашего болгарина, то гражданство можно и сейчас ребенку оформить), то вы сможете получить ПМЖ, как родитель гражданина Болгарии в незасимости от наличия официального брака с болгариным!
К сожалению, в последних изменениях Семейного кодекса, вступившие в силу с 1 сентября 2009 года, раздел по сожительству отсутствует. Раздел имелся во всех проектах Закона. Депутаты не рискнули создать раздел в Новом кодексе, так как посчитали, что включение данного раздела будет работать в сторону снижения "моральности" в стране.
Юрий

Юрий, ребенок - гражданин России, это мой сын от первого брака. Поэтому здесь я пролетаю...

William Blake.
zorkaja

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...