Легализация документов для заключения брака

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Легализация документов для заключения брака

Сообщение Tyumenka » 13/09/2009, 13:11

Здравствуйте. В декабре месяце у меня предстоит свадьба с гражданином Болгарии. Мы хотим расписаться на территории Болгарии, так как я никогда раньше не была в стране и хотела бы познакомиться с родителями будущего мужа и посмотреть страну. Какие документы мне необходимы для заключения брака в Болгарии и какой порядок их легализации на территории Болгарии (куда обратиться: нотариус, консул?).Сколько по времени займет данная процедура. Заранее благодарна всем кто поможет по данному вопросу.Я :)
Tyumenka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Легализация документов для заключения брака

Сообщение Юрий » 13/09/2009, 13:54

Tyumenka писал(а):Здравствуйте. В декабре месяце у меня предстоит свадьба с гражданином Болгарии. Мы хотим расписаться на территории Болгарии, так как я никогда раньше не была в стране и хотела бы познакомиться с родителями будущего мужа и посмотреть страну. Какие документы мне необходимы для заключения брака в Болгарии и какой порядок их легализации на территории Болгарии (куда обратиться: нотариус, консул?).Сколько по времени займет данная процедура. Заранее благодарна всем кто поможет по данному вопросу.Я :)
Кажется, за последние 2 недели такие вопросы задавались несколько раз. просьба просматривать форум, прежде чем задать вопрос!
Кратко: вам надо иметь документ о том, что вы на данный момент не находитесь в законном браке, и можете зарегистрировать новый брак.
Мед. справки можете сделать здесь в Болгарии.
Если вы гражданка России, то справку об отсутствии брака сможете сделать и в Посольстве Болгарии в Софии при предоставлении внутреннего паспорта.
Документы на русском следует перевести на болгарский и легализовать в конульской службе Министерства иностранных дел Болгарии. (Перевод и легализацию делает фирма переводов. Срок от 2 до 6 дней, в зависимости от срочности. Естественно стоимость отличается в несколько раз).
Справку из Посольства сразу можно закзать на болгарском, чтобы не переводить ее.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tyumenka » 13/09/2009, 15:07

Спасибо, Юрий за ответ, но я просмотрела форум и более того, писала консулу Болгарии в Екатеринбурге, так как для меня очень важно опрделиться по времени нахождения в Болгарии и в случае нехватки какого либо документа я не смогу прилететь дважды, так вот мед справка для меня открытие, своего рода, так как мне ответили только о справке об отсутствии зарегистрированного брака и наличии с собой свидетельсва о рождении.
Tyumenka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/09/2009, 16:26

Tyumenka писал(а):Спасибо, Юрий за ответ, но я просмотрела форум и более того...
Скорее всего не смотрели, так как на одной главной странице находится и такая ссылка : viewtopic.php?t=15330 , где рассматриваются такие же вопросы!
так вот мед справка для меня открытие, своего рода, так как мне ответили только о справке об отсутствии зарегистрированного брака и наличии с собой свидетельсва о рождении.
Я уже ответил: мед. справку сделаете в Болгарии на месте!
На форуме множество и рассказов о том, как регистрировали брак не только болгары, но и русские! Не хочется засорять форум одними и теми же ответами....
Пользуйтесь поисковиком в верху каждой страницы!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eka » 03/11/2009, 14:30

Юрий, можете ли что нибудь подсказать в моей ситуации? Я 6 лет назад в Москве зарегистрировала брак с болгарином, сейчас приехали жить в БГ, я по визе Д, оформляли временное пребывание на прошлой неделе, как вы и пишете через фирму отдали свидетельство о браке на легализацию, но в мигр. службе попросили еще и зарегистрировать болгарское свидетельство о браке. Когда приехали в общину нашего города, вместо того, чтобы посмотреть легализованное русскоесв-во и на его основании выпустить свое болг., русский оригинал с легализацией забрали на хранение в архив. Я долго возмущалась, они не имеют права забирать оригинал чужой страны, он мне нужен, возьмите нотариально заверенную копию или легализации той же самой не достаточно разве? Но в общине сказали, у нас такие правила с прошлого года, при браках с чужеземцами забирать их свидетельства. А мне оно скоро понадобиться, чтобы делать приглашение мужу в москву. Хочу идти ругаться к начальнику, но не знаю на какую законодательную базу опираться? Есть ли у общины такие полномочия, ведь по логике вещей никто никогда не забирает оригиналы чужой страны? Помогите пожалуйста советом!
Eka

Сообщение юлия марева » 06/11/2009, 19:41

ето в какой общине? в каком городе? а повопросу с легализацией документов смотря в каком городе,я 2 раза виходила замуж :oops: :) ,и в разних городах и разние порядки в разних городах.так что спросите в загсе что хотят и они вам все разкажут
юлия марева

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...