Брак и уже имеющееся ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Брак и уже имеющееся ВНЖ

Сообщение racsha » 01/10/2009, 14:19

Добрый день. Может быть подобные темы уже и были, но я не смогла найти ответы на свои вопросы... :(
Вопросов 2.
1. У меня уже есть ВНЖ на основании открытого представительства. Если я сейчас заключаю брак с болгарином, то нужно будет проходить все по новой: и визу Д получать, и карточку новую оформлять и т.д.? Или процедура в этом случае упрощается?
2. У моего друга своя фирма (магазин) (вернее она оформлена на него, а так дело общее :) ) ЕТ . Были в службе занятости... там говорят: "Если у вас заключен официальный брак, что жена может работать на своего мужа БЕСПЛАТНО. Т.е. без зарплаты и официальных выплат страховок." Это действительно так?

Заранее спасибо за ответы.
racsha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Брак и уже имеющееся ВНЖ

Сообщение Harita » 01/10/2009, 14:36

racsha писал(а): Были в службе занятости... там говорят: "Если у вас заключен официальный брак, что жена может работать на своего мужа БЕСПЛАТНО.

это вы своими ушами слышали или муж так сказал? :lol:

По поводу ВНЖ.. если вы меняете основание его получения, то срок до ПМЖ (5 лет) начинает течь с начала. Подумайте, нужно ли это вам. Сколько лет у вас уже ВНЖ?
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение racsha » 01/10/2009, 14:54

Harita писал(а): это вы своими ушами слышали или муж так сказал? :lol:

Своими ушами слышала. Этот вариант нас как раз очень бы устроил...

Harita писал(а):По поводу ВНЖ.. если вы меняете основание его получения, то срок до ПМЖ (5 лет) начинает течь с начала. Подумайте, нужно ли это вам. Сколько лет у вас уже ВНЖ?

ВНЖ год. Мне это нужно для того, чтобы не прятаться каждый раз, когда приходят товариСТЧИ из налоговой и спрашиваяют трудовой договор. Это раз. И два... хотелось бы иметь НОРМАЛЬНЫЙ статус и права в стране, в которой живу :) Ну и три есть, разумеется.. Но оно, думаю и без слов понятно :)
racsha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 01/10/2009, 15:20

racsha писал(а):

а то сразу подумалось, что муж бесплатной рабочей силы захотел :lol:
Нет, это не правда. Как жена, вы имеете право работать, но трудовой договор должен быть, осигуровки и зарплата тоже.

racsha писал(а):
Harita писал(а):По поводу ВНЖ.. если вы меняете основание его получения, то срок до ПМЖ (5 лет) начинает течь с начала. Подумайте, нужно ли это вам. Сколько лет у вас уже ВНЖ?

ВНЖ год. Мне это нужно для того, чтобы не прятаться каждый раз, когда приходят товариСТЧИ из налоговой и спрашиваяют трудовой договор. Это раз. И два... хотелось бы иметь НОРМАЛЬНЫЙ статус и права в стране, в которой живу :) Ну и три есть, разумеется.. Но оно, думаю и без слов понятно :)

В принципе да, при смене основания ВНЖ надо получать новую визу Д, выезжать из страны, все по-новому. Говорят иногда делают какие-то исключения.. Вам лучше подойти на место в МВР и узнать там.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение racsha » 01/10/2009, 15:34

Harita писал(а):а то сразу подумалось, что муж бесплатной рабочей силы захотел :lol:
Нет, это не правда. Как жена, вы имеете право работать, но трудовой договор должен быть, осигуровки и зарплата тоже.

Тогда не понятно... почему нам так сказали...
racsha

Сообщение Юльчик » 02/10/2009, 20:35

Harita писал(а):
racsha писал(а):

а то сразу подумалось, что муж бесплатной рабочей силы захотел :lol:

racsha писал(а):

В принципе да, при смене основания ВНЖ надо получать новую визу Д, выезжать из страны, все по-новому. Говорят иногда делают какие-то исключения.. Вам лучше подойти на место в МВР и узнать там.

Harita, а разве при наличии ВНЖ на основании открытого представительства racsha имеет право работать по трудовому договору без специального разрешения??? Я специально интересовалась и спрашивала об этом наших форумчан. Мне ответили, что имея ВНЖ по представительству не имеешь права работать без получения разрешения минсоцтруда. А вот имея ВНЖ на основании брака с бг гражданином можно работать по трудовому договору и без получения данного разрешения. Как-то сумбурно у меня вышло :roll:
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 02/10/2009, 21:51

Юльчик писал(а):Harita, а разве при наличии ВНЖ на основании открытого представительства racsha имеет право работать по трудовому договору без специального разрешения???

Все правильно, не имеет.. она ж и пишет, что прячется от налоговой.
А как жена болгарина поменяет основание получения ВНЖ и сможет. Только без трудового договора и осигуровок никак не обойтись, без исключений.
...
Harita

Сообщение racsha » 03/10/2009, 11:03

Жаль, если так (это про необходимость осигуровок)... Речь шла о ЕТ... Может потому нам так и сказали...
racsha

Сообщение ANN-2 » 03/10/2009, 18:27

racsha писал(а):Жаль, если так (это про необходимость осигуровок)... Речь шла о ЕТ... Может потому нам так и сказали...

Можете помогать своему мужу и бесплатно..... если вам не нужны осигуровки.... И нет нужды прятаться от налоговиков, и инспекции по труду....Правильно вам сказали.....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...